Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Mozilla Firefox (часть 21)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
предыдущие части темы > | и шапки > | Открыть полную версию шапки

Здесь обсуждаются стабильные версии браузера. Вопросы о настройках и проблемах в работе без указания номера версии могут вызвать путаницу.
Просьба к участникам в сообщении указывать версию, о которой задаётся вопрос.
Актуальные версии:
Firefox 89.0     (01.06.2021) скачать: Rus 32|64-bit | Eng 32|64-bit | другие системы и языки | все ссылки | portable | что нового(en)
ESR 78.11.0 (01.06.2021) скачать: Rus 32|64-bit | Eng 32|64-bit | другие системы и языки | все ссылки | portable | что нового(en)
Небрендированные сборки >
Версии для устаревших Windows >
Обсуждение расширений, предрелизных версий (beta, nightly), пользовательских сборок, плагинов
только в специализированных темах!!!


ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ >
Популярные вопросы и ответы по новому интерфейсу (89+)
Куда вписывать код для стиля userChrome.css и userContent.css | Готовые стили для изменения интерфейса браузера | Если браузер игнорирует userChrome.css
Как в "Расширениях" убрать текстовый блок "Firefox изменяет работу расширений в приватном режиме..."
Как убрать сообщение при вводе логина "Это соединение не защищено"
Как отключить мультипроцессный режим
Как отключить Push-уведомления для всех сайтов
Как исправить размытый шрифт в Firefox 52
Настройка Firefox с помощью policies.json
Решения для восстановления слетевших дополнений
Исправляем работу Youtube "В настоящее время ваш браузер не распознает ни один из видеоформатов"
Решения от farag >

Приложения (утилиты) для Firefox:
SpeedyFox - оптимизация профиля в Firefox
MozBackup - создание бэкапов профилей
ConfigFox - управление скрытыми настройками (разработка прекращена в 2015 г.)
Понравился Firefox? - разместите его кнопку или баннер на своём сайте! | Поддержите, пожалуйста, свой браузер в голосовании

Всего записей: 7932 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 10:30 16-11-2020 | Исправлено: Dart Raiden, 01:49 04-06-2021
harrykkk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
newTrampos

Цитата:
через ПКМ ошибку валит

Чтобы не было ошибок нужно
1. Деоптимизировать
2. Открыть в 7z или в TC и внести правки
3. Оптимизировать

Всего записей: 4331 | Зарегистр. 24-02-2013 | Отправлено: 00:26 25-02-2021
LexVel

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
harrykkk

Цитата:
. Деоптимизировать  

 
тут какой то сабж нужен ? для обработки .ja перед распаковкой или открытием ?
 

7z, 21 версии кто пробывал ?

 
не взял.

----------
Sony VAIO VGN-Z11XRN/B Intel® Core™2 Duo P9700 Enhanced Intel SpeedStep® / 8192Mb /Intel 320 Series SSD 300GB/ DVD-RW / TFT 13.1" 1600x900 / Wi-Fi

Всего записей: 8444 | Зарегистр. 24-04-2007 | Отправлено: 00:35 25-02-2021 | Исправлено: LexVel, 01:12 25-02-2021
Death_INN

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
newTrampos, на счет стартового кеша я имел ввиду папку startupCache в браузе. Лочил чисто для теста, однако во время работы постоянно идет обращение к этому кешу, поэтому назвать стартовым можно с большой натяжкой

Всего записей: 2242 | Зарегистр. 24-10-2002 | Отправлено: 00:46 25-02-2021
Sirius_22



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
86я лиса портабельная x64.
 
1. Может кто подскажет, как сделать так, чтобы когда пишешь имя сайта в строке адреса или в поле поиска он (сайт) открывался в новой вкладке (а не в текущей)?
 
2. Может кто знает, как вернуть иконки поисковых систем (гугла, вики, ютуба, и т.д.) в поле поиска там где сейчас просто значок увеличительного стекла и слово "Поиск"
 
Заранее благодарен.

----------
Вот попробуй как-нибудь на досуге объяснить иностранцу, что по русски "мочишь" и "жжёшь" - это одно и тоже.

Всего записей: 654 | Зарегистр. 01-06-2004 | Отправлено: 00:48 25-02-2021
usalex

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sirius_22
1.
user_pref("browser.urlbar.openintab", true); // открывать адрес в новой вкладке
user_pref("browser.search.openintab", true); // открывать поиск в новой вкладке

Всего записей: 5119 | Зарегистр. 20-12-2004 | Отправлено: 01:14 25-02-2021
alloledd

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sirius_22

Цитата:
2. Может кто знает, как вернуть иконки поисковых систем (гугла, вики, ютуба, и т.д.) в поле поиска там где сейчас просто значок увеличительного стекла и слово "Поиск"  

userChrome.js/searchEngineIcon.uc.js

Всего записей: 3046 | Зарегистр. 25-10-2019 | Отправлено: 01:20 25-02-2021
LexVel

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
newTrampos

Цитата:
 Gui открывайте, а затем распаковывайте,

 
у меня и так идет ошибка и никак открыть, не выходит
 
только Total нормально берет,
 
этим открываю, 7z1900-extra.7z
команды, тут смотрю..
https://7ziphelp.com/7zip-command-line
 
 
 
Добавлено:
usalex

Цитата:
browser.search.openintab", true); // открывать поиск в новой вкладке

 
при false и true одинакого ищет в соседней FF69
 
открывать адрес в новой вкладке  - работает.  


----------
Sony VAIO VGN-Z11XRN/B Intel® Core™2 Duo P9700 Enhanced Intel SpeedStep® / 8192Mb /Intel 320 Series SSD 300GB/ DVD-RW / TFT 13.1" 1600x900 / Wi-Fi

Всего записей: 8444 | Зарегистр. 24-04-2007 | Отправлено: 02:49 25-02-2021
usalex

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LexVel

Цитата:
при false и true одинакого ищет в соседней FF69

на 86 такой проблемы нет (и на 69 не должно быть - на чистом профиле проверьте)
Только нужно иметь в виду, что настройка относится не к поиску из контекстного меню, а к поиску из панели (поля) поиска.

Всего записей: 5119 | Зарегистр. 20-12-2004 | Отправлено: 03:08 25-02-2021 | Исправлено: usalex, 03:16 25-02-2021
harrykkk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LexVel

Цитата:
тут какой то сабж нужен ? для обработки .ja перед распаковкой или открытием ?  

я же писал выше, нужен 2-й питон и скрипт optimizejars.py

Всего записей: 4331 | Зарегистр. 24-02-2013 | Отправлено: 07:49 25-02-2021
doror

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите кто-нибудь пользуется Firefox-ом для Интернет банка Росбанка для частных лиц? Некорректно отображается личный кабинет, не прогружаются часть картинок, не видно верхнего меню. Запускался Firefox чистый без дополнений. Chrome всё норм.

Всего записей: 57 | Зарегистр. 26-03-2005 | Отправлено: 08:50 25-02-2021
LexVel

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
doror

Цитата:
 Chrome всё норм

его и используй тогда.
 
а лучше, бежать из этого банка и любого ру банка, ибо это публичное общество, которое раздает все направо и налево,
однажды, можно и бабки там не получить, кто то за что то спишет или уведут хакеры


 
usalex
 

Цитата:
настройка относится не к поиску из контекстного меню

 
для ПКМ это не подходит, верно ?
 
 
harrykkk

Цитата:
Чтобы не было ошибок нужно
1. Деоптимизировать

 
так ставлю питон,  
 
https://culhu.ru/archives/28498
 
тут нашел, но скрипт битый получился, походу его нужно загрузить готовый

----------
Sony VAIO VGN-Z11XRN/B Intel® Core™2 Duo P9700 Enhanced Intel SpeedStep® / 8192Mb /Intel 320 Series SSD 300GB/ DVD-RW / TFT 13.1" 1600x900 / Wi-Fi

Всего записей: 8444 | Зарегистр. 24-04-2007 | Отправлено: 09:31 25-02-2021 | Исправлено: LexVel, 10:19 25-02-2021
MAX63ru



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
doror

Цитата:
Подскажите кто-нибудь пользуется Firefox-ом для Интернет банка Росбанка для частных лиц?

А какую версию браузера используете?
 
Добавлено:
На 78 ESR, действительно, не загружаются картинки.

Всего записей: 5898 | Зарегистр. 14-04-2012 | Отправлено: 10:00 25-02-2021 | Исправлено: MAX63ru, 10:14 25-02-2021
doror

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MAX63ru

Цитата:
А какую версию браузера используете?  

86.0

Всего записей: 57 | Зарегистр. 26-03-2005 | Отправлено: 10:28 25-02-2021
harrykkk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LexVel

Цитата:
поставил, куда ложить скрипт ?

1. Положить скрипт в одну папку с omni.ja
2. Открыть в этой папке cmd
3. Если при установке питона добавили путь к C:\Python27\python.exe в переменную Path и ассоциировали с ним файлы .py, то для деоптимизации ввести в cmd команду

Код:
optimizejars.py --deoptimize ./ ./ ./

иначе

Код:
C:\Python27\python.exe optimizejars.py --deoptimize ./ ./ ./

4. С помощью 7z или TC не распаковывая внести необходимые правки в omni.ja и закрыть с применением изменений.
5. В cmd выполнить команду

Код:
C:\Python27\python.exe optimizejars.py --optimize ./ ./ ./

6. Три раза прокричать УРА!
 
Зы. В этой же папке будет создан файл omni.ja.log. Не удалять до окончания всех операций

Всего записей: 4331 | Зарегистр. 24-02-2013 | Отправлено: 10:29 25-02-2021
usalex

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LexVel

Цитата:
для ПКМ это не подходит, верно ?

Да.
 

Цитата:
так ставлю питон,  

нафиг питон.
Вот наборчик (автор - Pasha_ZZZ), сделанный из скрипта.
и не нужны никакие питоны (всё внутри).

Всего записей: 5119 | Зарегистр. 20-12-2004 | Отправлено: 17:38 25-02-2021 | Исправлено: usalex, 17:39 25-02-2021
LexVel

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
harrykkk

Цитата:
скрипт в одну папку с omni.ja

 
на рабочем столе сделал,
 

Цитата:
ассоциировали с ним файлы .py,  

ну наверно, да т.к. на 10ке это белый файл .ру а в вм вин7, уже с лого питона
 

Цитата:
optimizejars.py --deoptimize ./ ./ ./  

 
так делал, выдал текстовый файл omni.ja лог рядом, там 5-7 строк описание видать
 

Цитата:
помощью 7z

 
удаляю все поисковики кроме гугула, и файл list.json можно чистить и оставить гугл,
или удалить, там ему нечего выбирать и наверно он уже не нужен.

удаляю?

 
еще у меня два нюанса, по 78. в 69 такого небыло.



a.

делаю инкогнито и поиск, (omni.ja - оригинальный не правленный!!!)
 
скрин 1, подношу курсор и хочу писать firefox ftp
 

 
перекидывает наверх и как видно тут,  
скрин 2
 

 
появилось что писал и @google - ? это зачем
 
поиск идет, нет вопросов, не ясно с приставкой с передка...
 

b.

 
проверяю авто-fill паролей, иду направо логины и пароли создаю github.com и тест логин и пароль.
 
птичка, авто-fill стоит. и при открытии github.com/login должно подставиться как тут
скрин 3
 

 
но имею результат, такой  
 
скрин 4
 

 
но тот же 4й скрин будет иметь место, при отключенной птички авто-fill т.е., кликаю мышью в поле логин и
выбираю ПКМ и вставить логин, без авто-fill
 


это глюки 78й или что нужно настроить в сабже? т.к в 69 поиск в инкогнить без @google и если авто-fill то как на скрин 3 делать ничего не нужно, только submit и заходим в account
 
Добавлено:
.json можно чем проверить, на остуствие ошибок
 
типа } а нужно },

----------
Sony VAIO VGN-Z11XRN/B Intel® Core™2 Duo P9700 Enhanced Intel SpeedStep® / 8192Mb /Intel 320 Series SSD 300GB/ DVD-RW / TFT 13.1" 1600x900 / Wi-Fi

Всего записей: 8444 | Зарегистр. 24-04-2007 | Отправлено: 18:06 25-02-2021
harrykkk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LexVel

Цитата:
@google

Это вам напоминалка, какой поисковый движок сейчас активный
По form auto fill не подскажу, не пользуюсь, и вообще удаляю formautofill@mozilla.org.xpi

Всего записей: 4331 | Зарегистр. 24-02-2013 | Отправлено: 18:19 25-02-2021 | Исправлено: harrykkk, 18:30 25-02-2021
LexVel

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
harrykkk

Цитата:
какой поисковый движок сейчас акттивный  

 
видимо новая вича, принял.
 
без файла list.json, все отлично ищется в гугле как в обычном, через ПКМ, или инкогнито
 
удаляю мерзавца ->> list.json
 

Цитата:
и вообще удаляю formautofill@mozilla.org.xpi

да, тоже все папку с этой ерундой, это авто-fill дает в настроках меню для сохранения Address,
при подставлении видимо,
 
когда регит, user account.

----------
Sony VAIO VGN-Z11XRN/B Intel® Core™2 Duo P9700 Enhanced Intel SpeedStep® / 8192Mb /Intel 320 Series SSD 300GB/ DVD-RW / TFT 13.1" 1600x900 / Wi-Fi

Всего записей: 8444 | Зарегистр. 24-04-2007 | Отправлено: 18:29 25-02-2021
RJ2k6



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет.
Два вопроса:
1. При переходе на 86-ю версию вернулось прерывистое подчеркивание при наведении курсора на ссылку:

Убиралось параметром "layout.css.text-decoration-skip-ink.enabled -> false". В новой версии не помогает. Возможно ли исправить эту проблему как-то иначе?
 
2. Возможно вопрос звучал. Тем не менее. Как сделать так, чтобы орфография проверялась сразу на двух языках: русском и английском? Вроде раньше так можно было сделать, установив двойной словарь, или типа того.

Всего записей: 843 | Зарегистр. 25-07-2006 | Отправлено: 18:51 25-02-2021
harrykkk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RJ2k6
Russian-English Dictionary
Русский и Английский словари правописания

Всего записей: 4331 | Зарегистр. 24-02-2013 | Отправлено: 19:00 25-02-2021 | Исправлено: harrykkk, 19:04 25-02-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Mozilla Firefox (часть 21)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru