Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Mozilla Firefox (часть 21)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
предыдущие части темы > | и шапки > | Открыть полную версию шапки

Здесь обсуждаются стабильные версии браузера. Вопросы о настройках и проблемах в работе без указания номера версии могут вызвать путаницу.
Просьба к участникам в сообщении указывать версию, о которой задаётся вопрос.
Актуальные версии:
Firefox 89.0     (01.06.2021) скачать: Rus 32|64-bit | Eng 32|64-bit | другие системы и языки | все ссылки | portable | что нового(en)
ESR 78.11.0 (01.06.2021) скачать: Rus 32|64-bit | Eng 32|64-bit | другие системы и языки | все ссылки | portable | что нового(en)
Небрендированные сборки >
Версии для устаревших Windows >
Обсуждение расширений, предрелизных версий (beta, nightly), пользовательских сборок, плагинов
только в специализированных темах!!!


ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ >
Популярные вопросы и ответы по новому интерфейсу (89+)
Куда вписывать код для стиля userChrome.css и userContent.css | Готовые стили для изменения интерфейса браузера | Если браузер игнорирует userChrome.css
Как в "Расширениях" убрать текстовый блок "Firefox изменяет работу расширений в приватном режиме..."
Как убрать сообщение при вводе логина "Это соединение не защищено"
Как отключить мультипроцессный режим
Как отключить Push-уведомления для всех сайтов
Как исправить размытый шрифт в Firefox 52
Настройка Firefox с помощью policies.json
Решения для восстановления слетевших дополнений
Исправляем работу Youtube "В настоящее время ваш браузер не распознает ни один из видеоформатов"
Решения от farag >

Приложения (утилиты) для Firefox:
SpeedyFox - оптимизация профиля в Firefox
MozBackup - создание бэкапов профилей
ConfigFox - управление скрытыми настройками (разработка прекращена в 2015 г.)
Понравился Firefox? - разместите его кнопку или баннер на своём сайте! | Поддержите, пожалуйста, свой браузер в голосовании

Всего записей: 7932 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 10:30 16-11-2020 | Исправлено: Dart Raiden, 01:49 04-06-2021
HRistose

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Приветствую!
Товарищи, за темой весьма редко слежу, ровно так же как и за обновками браузера. Но, вот решил значит установить Firefox на комп, и вспомнил про трэш обновлённый Firefox для Android, и задался вопросом: на компе как с этим дела обстоят (ну, т.е. вот на допустим, на Android'е Firefox версии выше 68.11.0 - это совершенно другой браузер, а не старый добрый браузер с настройкой через about:config и всевозможными расширениями) ???
 
Вот и думаю, не испохабили ли и на компе этот самый браузер своими обновками ???

Всего записей: 8 | Зарегистр. 26-05-2010 | Отправлено: 15:20 26-02-2021
MAX63ru



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
HRistose

Цитата:
Вот и думаю, не испохабили ли и на компе этот самый браузер своими обновками ???

Смотря что с чем сравнивать в плане версий. В последних версиях возможности настройки браузера через about:config значительно урезаны по сравнению с доквантумными версиями.

Всего записей: 5899 | Зарегистр. 14-04-2012 | Отправлено: 16:16 26-02-2021 | Исправлено: MAX63ru, 16:55 26-02-2021
harrykkk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
xrun1

Цитата:
Стмль какой-то мешает

Разобрался. В этих стилях нужно шаманить

Всего записей: 4333 | Зарегистр. 24-02-2013 | Отправлено: 16:52 26-02-2021 | Исправлено: harrykkk, 16:52 26-02-2021
kanagawa



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
HRistose Пользовался б если бы не Kiwi Browser. В нём воплощено всё то, что мы утеряли в обновках.

Всего записей: 149 | Зарегистр. 04-09-2014 | Отправлено: 16:56 26-02-2021
LexVel

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
harrykkk
 

Цитата:
 На мой взгляд лучше этих [?] ничего нет

 
Milk и еще поставил cookie_quick_manager-0.5rc2-an+fx
 
его можно поставить на FF56 и также на FF78 отлично встало,
(для чего 56й ?, все просто если у меня аккаунт сидит в старом FF52 -> FF55, его через cookie keeper
 
двигаю в ->> FF56, там его ставлю cookie_quick_manager-0.5rc2-an+fx и сохраняю. все можно эти куки переносить в 78й)
 
в глазах сайта будет просто обновление FF.
 
+ иногда на EU сайтах, при поcещении просят дать разрешение на установку куки, а то
 
что я из инкогнито, и установить техничеки невозможно, им не понять, решил добавив это

i_dont_care_about_cookies-3.2.8-an+fx


----------
Sony VAIO VGN-Z11XRN/B Intel® Core™2 Duo P9700 Enhanced Intel SpeedStep® / 8192Mb /Intel 320 Series SSD 300GB/ DVD-RW / TFT 13.1" 1600x900 / Wi-Fi

Всего записей: 8444 | Зарегистр. 24-04-2007 | Отправлено: 19:55 26-02-2021 | Исправлено: LexVel, 19:57 26-02-2021
harrykkk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LexVel

Цитата:
Milk и еще поставил cookie_quick_manager

Не смысла их ставить одновременно, у них +- один и тот же функционал. Оба больше интересны как редакторы кук с экспортом в json. А именно управляют куками (и не только) лучше те, о которых я написал

Всего записей: 4333 | Зарегистр. 24-02-2013 | Отправлено: 20:03 26-02-2021
LexVel

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
harrykkk

Цитата:
Не смысла их ставить одновременно

 
есно, что нужен один. просто сравниваю...
 
Добавлено:

Цитата:
управляют куками  

 
в самом FF 3-е сторонние, отключаю и вообще как бы нормально идет.


----------
Sony VAIO VGN-Z11XRN/B Intel® Core™2 Duo P9700 Enhanced Intel SpeedStep® / 8192Mb /Intel 320 Series SSD 300GB/ DVD-RW / TFT 13.1" 1600x900 / Wi-Fi

Всего записей: 8444 | Зарегистр. 24-04-2007 | Отправлено: 20:36 26-02-2021
harrykkk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LexVel
Milk поинтересней будет. Имена экспортируемых полей читабельней

Цитата:
управляют куками

Я же писал - не только куками. Оба умеют удалять кэш, куки, IndexedDB, storage, данные плагинов, Service Workers.

Всего записей: 4333 | Зарегистр. 24-02-2013 | Отправлено: 21:10 26-02-2021
bs1764

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
harrykkk

Цитата:
Меню -> Дополнения -> Слева под Плагинами должна быть вкладка Словари

У меня опять вопрос по словарю - словарь хорош, но на разный сайтах у меня почему то разные словари, на одном новый, а на другом встроенный, а после очистки кеша все опять на встроенный перескакивает. Как сделать что бы всегда работал новый, а встроенный вообще не включался?

Всего записей: 339 | Зарегистр. 04-08-2011 | Отправлено: 22:32 26-02-2021
harrykkk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bs1764
Как правильно сделать не знаю. Можно сломать omni.ja, удалить оттуда дефолтный словарь и положить вместо него новый

Всего записей: 4333 | Зарегистр. 24-02-2013 | Отправлено: 23:05 26-02-2021
bs1764

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
harrykkk

Цитата:
 Можно сломать omni.ja, удалить оттуда дефолтный словарь  

Как сломать? Отрыть архиватором я его могу, а вот удалить оттуда ничего не удается, пункт удалить забелен

Всего записей: 339 | Зарегистр. 04-08-2011 | Отправлено: 23:07 26-02-2021
harrykkk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Инструкция - начало + продолжение

Всего записей: 4333 | Зарегистр. 24-02-2013 | Отправлено: 23:18 26-02-2021
bs1764

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
harrykkk

Цитата:
Инструкция - начало + продолжение

Спасибо, но это для меня слишком сложно, я там половину вообще не понял. Ладно, пока буду вручную переключать, может потом решение по проще найдется

Всего записей: 339 | Зарегистр. 04-08-2011 | Отправлено: 23:41 26-02-2021
LexVel

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
harrykkk

Цитата:
Milk поинтересней будет. Имена экспортируемых полей читабельней  

 
он новый, и если куки сохранит и вернет обратно, то работа его отлично выполнена,  
 
филтровать удобно, набираю ru-boar  13 cookie пишет, справа можно сразу их удалить или экспорт, с названием ru-bord...json т.е. в этом плане продумано, не как в экспортере в cookie.txt
 
Добавлено:

Цитата:
IndexedDB, storage, данные плагинов, Service Workers.

 
с этим дело не имел, или не знал, что имею.. для чего они мне нужны ? эти функции

----------
Sony VAIO VGN-Z11XRN/B Intel® Core™2 Duo P9700 Enhanced Intel SpeedStep® / 8192Mb /Intel 320 Series SSD 300GB/ DVD-RW / TFT 13.1" 1600x900 / Wi-Fi

Всего записей: 8444 | Зарегистр. 24-04-2007 | Отправлено: 23:41 26-02-2021
harrykkk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LexVel

Цитата:
для чего они мне нужны ?

Это нужно сайтам. А тебе на выбор: удобство - оставляешь, приватность - удаляешь
 
bs1764
Если доверяете чужим exe-шникам, то здесь комплект, работающий без питона. Инструкция внутри

Всего записей: 4333 | Зарегистр. 24-02-2013 | Отправлено: 00:47 27-02-2021 | Исправлено: harrykkk, 00:55 27-02-2021
Dart Raiden



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RJ2k6

Цитата:
 Возможно вопрос звучал. Тем не менее. Как сделать так, чтобы орфография проверялась сразу на двух языках: русском и английском? Вроде раньше так можно было сделать, установив двойной словарь, или типа того.
 

Можно установить двойной словарь. Но есть нюанс. У вас получится два словаря: двойной и тот, что лежит в ресурсах браузера (в зависимости от языка). Если вы ставили русскоязычный билд, у вас будут, таким образом: ru-en (двойной) и ru (дефолтный) словари.
 
Через about:config вы можете назначить словарем по умолчанию двойной. Но, на сайтах, у которых в теге html указан язык (например, см. исходный код любой страницы русскоязычной Википедии - <html class="client-nojs" lang="ru">) и этот код языка совпадает с кодом встроенного словаря - на таких сайтах будет использоваться встроенный словарь и вам придётся вручную переключать словарь на двойной на этих сайтах.
 
Возможно, поможет удаление встроенного словаря. Но...
1) на последних страницах вы можете наблюдать, сколько геморроя нужно для этого
2) этот геморрой придётся повторять после каждого обновления браузера
 
я даже не хочу это репортить, потому что уже несколько у разработчиков есть планы переделать спеллчекер по образцу Chrome (где вопрос с двойными словарями решен очень удобно: они тупо не нужны, можно поставить два разных словаря и использовать их одновременно), и вряд ли они захотят тратить силы на починку костыля с двойным словарем... все желающие приглашаются полайкать этот баг
 
другим решением могло бы стать использование системного спеллчекера, который есть во всех уважающих себя современных операционных системах

Всего записей: 4670 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 01:16 27-02-2021 | Исправлено: Dart Raiden, 01:32 27-02-2021
harrykkk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dart Raiden

Цитата:
можно поставить два разных словаря и использовать их одновременно

Пока мозилла будет реализовывать эту фичу, можно было бы вернуть словари в папку \dictionaries. Зачем вообще было прятать их в omni.ja?

Всего записей: 4333 | Зарегистр. 24-02-2013 | Отправлено: 02:13 27-02-2021 | Исправлено: harrykkk, 02:23 27-02-2021
Dart Raiden



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
harrykkk
Это быстрее. Во-первых, сканирование директории и чтение файлов - заметно более дорогая операция, чем чтение их из omni.ja. Во-вторых, поскольку omni.ja - архив, это ещё и экономия примерно полумегабайта на чтении, словари хорошо сжимаются.
 
Суммарно это даёт выигрыш по I/O, достаточный, чтобы перенести словари в ресурсы.
 
Вероятно, проблему можно закостылить юзерскриптом, который будет вырезать атрибут из тега. Но по элегатности это решение недалеко ушло от перепаковки omni.ja
 
Для себя я проблему решил связкой "более-менее нормальное знание русского языка + Grammarly для английского".

Всего записей: 4670 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 02:41 27-02-2021 | Исправлено: Dart Raiden, 02:54 27-02-2021
harrykkk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dart Raiden
Какой может быть выигрыш от быстрого чтения голимого ненужного словаря? Я, например, тоже всегда удалял дефолтный словарь, пока он жил в папке. А теперь это целая проблема. И если его теперь нельзя просто удалить, то почему не предусмотрели возможность его полного отключения в настройках?

Всего записей: 4333 | Зарегистр. 24-02-2013 | Отправлено: 03:04 27-02-2021
harrykkk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
xrun1
В Ваше архиве не подключены скрипты undo_tab.js и undoCloseTabs.js. Кривые?

Всего записей: 4333 | Зарегистр. 24-02-2013 | Отправлено: 10:47 27-02-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Mozilla Firefox (часть 21)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru