Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Mozilla Firefox (часть 21)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
предыдущие части темы > | и шапки > | Открыть полную версию шапки

Здесь обсуждаются стабильные версии браузера. Вопросы о настройках и проблемах в работе без указания номера версии могут вызвать путаницу.
Просьба к участникам в сообщении указывать версию, о которой задаётся вопрос.
Актуальные версии:
Firefox 89.0     (01.06.2021) скачать: Rus 32|64-bit | Eng 32|64-bit | другие системы и языки | все ссылки | portable | что нового(en)
ESR 78.11.0 (01.06.2021) скачать: Rus 32|64-bit | Eng 32|64-bit | другие системы и языки | все ссылки | portable | что нового(en)
Небрендированные сборки >
Версии для устаревших Windows >
Обсуждение расширений, предрелизных версий (beta, nightly), пользовательских сборок, плагинов
только в специализированных темах!!!


ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ >
Популярные вопросы и ответы по новому интерфейсу (89+)
Куда вписывать код для стиля userChrome.css и userContent.css | Готовые стили для изменения интерфейса браузера | Если браузер игнорирует userChrome.css
Как в "Расширениях" убрать текстовый блок "Firefox изменяет работу расширений в приватном режиме..."
Как убрать сообщение при вводе логина "Это соединение не защищено"
Как отключить мультипроцессный режим
Как отключить Push-уведомления для всех сайтов
Как исправить размытый шрифт в Firefox 52
Настройка Firefox с помощью policies.json
Решения для восстановления слетевших дополнений
Исправляем работу Youtube "В настоящее время ваш браузер не распознает ни один из видеоформатов"
Решения от farag >

Приложения (утилиты) для Firefox:
SpeedyFox - оптимизация профиля в Firefox
MozBackup - создание бэкапов профилей
ConfigFox - управление скрытыми настройками (разработка прекращена в 2015 г.)
Понравился Firefox? - разместите его кнопку или баннер на своём сайте! | Поддержите, пожалуйста, свой браузер в голосовании

Всего записей: 7932 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 10:30 16-11-2020 | Исправлено: Dart Raiden, 01:49 04-06-2021
meister266

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Скорее всего это вопрос к google translate. Но информации об изменениях не нашёл.
Может тут кто знает.
С недавних пор, что firefox, что хром перестал переводить сохранённые странички. Просто отсутствует кнопка перевода если открывать с диска HTML. Я это заметил примерно в конце 2020 г.
Что произошло и как это исправить?

Всего записей: 36 | Зарегистр. 15-10-2008 | Отправлено: 08:53 28-02-2021
LexVel

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
harrykkk
 
reset [-]
- media.gmp-gmpopenh264.autoupdate; false
- media.gmp-gmpopenh264.enabled; false
- media.gmp-gmpopenh264.provider.enabled; false
 
- media.gmp-eme-adobe.enabled; true
- media.gmp-eme-adobe.forceSupported; true
- media.gmp-eme-adobe.visible; true
- media.gmp-eme-adobe.version; 17
 
set [+]
media.gmp.decoder.enabled; false  //default
media.eme.enabled; false
media.gmp-provider.enabled; false - этот основной который убрал безобразие в plugin
 
browser.eme.ui.enabled; false

----------
Sony VAIO VGN-Z11XRN/B Intel® Core™2 Duo P9700 Enhanced Intel SpeedStep® / 8192Mb /Intel 320 Series SSD 300GB/ DVD-RW / TFT 13.1" 1600x900 / Wi-Fi

Всего записей: 8444 | Зарегистр. 24-04-2007 | Отправлено: 10:43 28-02-2021
harrykkk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LexVel

Цитата:
media.gmp-provider.enabled; false - этот основной который убрал безобразие в plugin

У меня такое есть, а плагинов нет и никогда не было. Просто я их все отключил несколько лет назад и уже забыл как

Всего записей: 4331 | Зарегистр. 24-02-2013 | Отправлено: 11:09 28-02-2021 | Исправлено: harrykkk, 11:10 28-02-2021
0t5

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Crusader2012
У меня тоже самое прописано и все работает. Проверьте включены ли стили.

Всего записей: 1091 | Зарегистр. 25-11-2018 | Отправлено: 11:46 28-02-2021
cannafu



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Crusader2012
Цитата:
userContent перестал работать?  
Ни в коем случае
 

Всего записей: 2850 | Зарегистр. 15-01-2013 | Отправлено: 12:12 28-02-2021
Crusader2012

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Немножко изменил userContent
Было  
:-moz-autofill, :-moz-autofill-preview {
  filter:  none !important;
}
Стало  
input {
  filter: none;
}

Всего записей: 433 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 15:00 28-02-2021
Arcadaw

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А можно несколько кратких имене закладок сделать? Пробовал "," или пробел. Воспринимается только одно имя. Для чего это?
Ввожу po, а получилось зщ. Вот подумал ,ввести сразу 2 кратких имени.

Всего записей: 854 | Зарегистр. 25-03-2004 | Отправлено: 18:05 28-02-2021
metlbist

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте. Установил в Firefox новую версию Tampermonkey, и теперь в контекстном меню пкм фокса на страницах появился пункт для Tampermonkey и ru adlist js fixes. Как его оттуда убрать? С прошлой версией такого не было.

Всего записей: 169 | Зарегистр. 06-11-2017 | Отправлено: 18:56 28-02-2021 | Исправлено: metlbist, 18:57 28-02-2021
cannafu



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
metlbist
Сюда

Всего записей: 2850 | Зарегистр. 15-01-2013 | Отправлено: 18:59 28-02-2021
metlbist

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
cannafu
Спасибо, получилось. А я уж все настройки в мартышке перековырял...

Всего записей: 169 | Зарегистр. 06-11-2017 | Отправлено: 19:11 28-02-2021
cannafu



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
off
 
metlbist
У разрабов чутких, "с понятием", пункт в  КМ опционален [Simple Translate, UBO...], благо, что в фоксе это решаемо.. пока что

Всего записей: 2850 | Зарегистр. 15-01-2013 | Отправлено: 19:40 28-02-2021
AngelNet



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Здравствуйте. Установил в Firefox новую версию Tampermonkey, и теперь в контекстном меню пкм фокса на страницах появился пункт для Tampermonkey и ru adlist js fixes. Как его оттуда убрать? С прошлой версией такого не было.

я отписал разрабам тампера, чтобы они сделали "кнопку отключения" в опциях аддона.
костылить лису это не дело. (хотя порой без этого никак).
вобщем меня этот пункт меню тампера тоже бесит, но я хочу решить вопрос без костылей в своём фоксе.
---
ответ пришёл:  

Цитата:
this issue will be tracked here: https://github.com/Tampermonkey/tampermonkey/issues/1164


----------
animelist

Всего записей: 6644 | Зарегистр. 11-03-2004 | Отправлено: 21:48 28-02-2021 | Исправлено: AngelNet, 21:56 28-02-2021
LexVel

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
harrykkk

Цитата:
У меня такое есть, а плагинов нет и никогда не было

 
Primetime CDM - сейчас уже не актуально ? в каких то FF версия, часть плагинов пропало, что то походу
лис затер, где http, https не удалены.
 
добавлял в Serpent выпуска ~ 10, 2020 примерно  
 
работает слабее Flash,  
 


как можно сделать предупреждение при закрытии браузреа на крестик справа вверху и крестик на вкладке,
чтобы FF спросил, что дейстивтельно хочу закрыть браузер...
 
у меня был случай случайно, смотрел файл .jpg скрин экрана, и думал заурываю его, а закрыл FF
 
и все открыто пропало...
 
 


----------
Sony VAIO VGN-Z11XRN/B Intel® Core™2 Duo P9700 Enhanced Intel SpeedStep® / 8192Mb /Intel 320 Series SSD 300GB/ DVD-RW / TFT 13.1" 1600x900 / Wi-Fi

Всего записей: 8444 | Зарегистр. 24-04-2007 | Отправлено: 21:48 28-02-2021
MAX63ru



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LexVel

Цитата:
чтобы FF спросил, что дейстивтельно хочу закрыть браузер...  

А в настройках браузера поставить галочку для значения "Предупреждать при выходе из браузера" не работает что ли?
 
Добавлено:

Цитата:
и все открыто пропало...  

Такая же галочка напротив "Восстанавливать предыдущую сессию" спасла бы от пропажи.

Всего записей: 5898 | Зарегистр. 14-04-2012 | Отправлено: 22:00 28-02-2021
harrykkk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LexVel

Цитата:
как можно сделать предупреждение при закрытии браузреа

Если речь о FF52, то Настройки -> вкладка General -> поставить галку Warn you when closing window with multiple tabs
Или browser.tabs.warnOnClose = true

Всего записей: 4331 | Зарегистр. 24-02-2013 | Отправлено: 22:09 28-02-2021 | Исправлено: harrykkk, 00:04 01-03-2021
LexVel

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MAX63ru

Цитата:
раузера поставить галочку для значения "Предупреждать при выходе из браузера" не работает что ли

 
там две, восстан пред. и только после активна предупредить
 
мне восстанавливать не нужно, и предупредить работает при 2х вкладках, а с 1й закрылось вовсе.
 
harrykkk

Цитата:
речь о FF52,

 
ну да, или под Serpent для classic
 

Цитата:
Warn you when closing window with multiple tabs

 
можно только для 2х вкладок ? для одной не предупредит ?
 
(как вариант можно рядом держать пуствую вкладку, при важной работе в другой)


----------
Sony VAIO VGN-Z11XRN/B Intel® Core™2 Duo P9700 Enhanced Intel SpeedStep® / 8192Mb /Intel 320 Series SSD 300GB/ DVD-RW / TFT 13.1" 1600x900 / Wi-Fi

Всего записей: 8444 | Зарегистр. 24-04-2007 | Отправлено: 00:26 01-03-2021
kanagawa



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LexVel Список настроек about:config для браузера Mozilla Firefox

Всего записей: 149 | Зарегистр. 04-09-2014 | Отправлено: 06:04 01-03-2021
LexVel

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kanagawa
 
browser.tabs.closeWindowWithLastTab; false
 
еще нужно сделать, чтобы предупреждение о закрытии справа вверху крестик, выдавало при  
одной вкладке, по дефолту оно стоит для 2х.
 
т.е. browser.tabs.closeWindowWithLastTab; false - при нажатии на крестик в вкладке, меня перебросило на пустую, а хочу оставться на сайте..
 
не совсем то, пока решение открыть рядом пустую, чтобы не закрыть случайно по крестику справа вверху.  


----------
Sony VAIO VGN-Z11XRN/B Intel® Core™2 Duo P9700 Enhanced Intel SpeedStep® / 8192Mb /Intel 320 Series SSD 300GB/ DVD-RW / TFT 13.1" 1600x900 / Wi-Fi

Всего записей: 8444 | Зарегистр. 24-04-2007 | Отправлено: 10:31 01-03-2021
harrykkk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
All
В последних версиях в \omni.ja\modules\AppConstants.jsm появилась переменная MOZ_GLEAN: true
Это что и для чего?

Всего записей: 4331 | Зарегистр. 24-02-2013 | Отправлено: 13:30 01-03-2021
Dart Raiden



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Это значит, что Glean и FOG включены в билд. Изменить это в уже собранном билде нельзя.
 
TL;DR это новая платформа аналитики

Всего записей: 4668 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 17:49 01-03-2021 | Исправлено: Dart Raiden, 17:54 01-03-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Mozilla Firefox (часть 21)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru