Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Mozilla Firefox (часть 21)

Модерирует : gyra, Maz

Maz (10-09-2021 11:46): Mozilla Firefox (часть 22)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

   

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
предыдущие части темы > | и шапки > | Открыть полную версию шапки

Здесь обсуждаются стабильные версии браузера. Вопросы о настройках и проблемах в работе без указания номера версии могут вызвать путаницу.
Просьба к участникам в сообщении указывать версию, о которой задаётся вопрос.
Актуальные версии:
Firefox 92.0     (07.09.2021) скачать: Rus 32|64-bit | Eng 32|64-bit | другие системы и языки | все ссылки | portable | что нового(en)
ESR  91.1.0  (07.09.2021) скачать: Rus 32|64-bit | Eng 32|64-bit | другие системы и языки | все ссылки | portable | что нового(en)
ESR 78.14.0 (07.09.2021) скачать: Rus 32|64-bit | Eng 32|64-bit | другие системы и языки | все ссылки | portable | что нового(en)
Небрендированные сборки >
Версии для устаревших Windows >
Обсуждение расширений, предрелизных версий (beta, nightly), пользовательских сборок, плагинов
только в специализированных темах!!!


ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ >
Популярные вопросы и ответы по новому интерфейсу (89+)
Куда вписывать код для стиля userChrome.css и userContent.css | Готовые стили для изменения интерфейса браузера | Если браузер игнорирует userChrome.css
Как в "Расширениях" убрать текстовый блок "Firefox изменяет работу расширений в приватном режиме..."
Как убрать сообщение при вводе логина "Это соединение не защищено"
Как отключить мультипроцессный режим
Как отключить Push-уведомления для всех сайтов
Как исправить размытый шрифт в Firefox 52
Настройка Firefox с помощью policies.json
Решения для восстановления слетевших дополнений
Исправляем работу Youtube "В настоящее время ваш браузер не распознает ни один из видеоформатов"
Решения от farag >

Приложения (утилиты) для Firefox:
SpeedyFox - оптимизация профиля в Firefox
MozBackup - создание бэкапов профилей
ConfigFox - управление скрытыми настройками (разработка прекращена в 2015 г.)
Понравился Firefox? - разместите его кнопку или баннер на своём сайте! | Поддержите, пожалуйста, свой браузер в голосовании

Всего записей: 7932 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 10:30 16-11-2020 | Исправлено: Evaline, 11:44 09-09-2021
Inoz2000



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Что, x64 требует больше памяти?

Всего записей: 3460 | Зарегистр. 23-04-2009 | Отправлено: 19:53 25-03-2021
alloledd

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Просто жрёт как не в себя.

Всего записей: 3764 | Зарегистр. 25-10-2019 | Отправлено: 20:04 25-03-2021
AlAvis

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Inoz2000
Если у вас хотя бы 4 гб - хватит на 64 битный , с 8 гб уже никаких ограничений .

Цитата:
жрёт как не в себя
Это пишут сидящие на всяком тощем железе .

Всего записей: 1162 | Зарегистр. 15-07-2013 | Отправлено: 20:16 25-03-2021
BEndER_Tech

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
подскажите, если имеется несколько профилей,  есть возможность запуска браузера сразу через разные ярлыки (какой параметр прописать), а не через окно выбора профиля?

Всего записей: 2470 | Зарегистр. 23-02-2006 | Отправлено: 20:21 25-03-2021 | Исправлено: BEndER_Tech, 20:22 25-03-2021
cannafu



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Inoz2000
разница не существенна, копейки

Всего записей: 3111 | Зарегистр. 15-01-2013 | Отправлено: 20:22 25-03-2021
harrykkk



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BEndER_Tech
"AppPath\firefox.exe" -profile "ProfilePath"
Если в пути нет пробелов - можно без кавычек.

Всего записей: 6413 | Зарегистр. 24-02-2013 | Отправлено: 20:52 25-03-2021
Inoz2000



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ИЛИ
вместо "ProfilePath" можно "имяпрофиля" - оно указано в в том самом окне выбора профиля.
-no-remote  - параметр для одновременного запуска нескольких профилей, напр. так:
firefox.exe -no-remote -p default

Всего записей: 3460 | Зарегистр. 23-04-2009 | Отправлено: 21:11 25-03-2021
Valery_Sh



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BEndER_Tech
 
Есть. Как выше написал Inoz2000. Только на винде несколько ярлыков будет.
 
Под линухом проще - прописываете новый(е) раздел(ы) [Desktop Action бла-бла ] в сотв. desktop-файл и всё. После следующего логона эти пункты появятся в контекстном меню "ярлыка". Напимер, у меня он один в панели  быстрого запуска Минта

Всего записей: 2042 | Зарегистр. 30-06-2008 | Отправлено: 00:51 26-03-2021
alloledd

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Если у вас хотя бы 4 гб - хватит на 64 битный

Пожалуй да, этого хватит на FF, только остальное уже будет на подсосе. )

Всего записей: 3764 | Зарегистр. 25-10-2019 | Отправлено: 02:37 26-03-2021
AlAvis

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alloledd

Цитата:
остальное уже будет на подсосе

Проверял на 4 гб , с отключенными дисковым кешем и подкачкой . Проблемы возникали только на тяжёлых страницах , вроде гуглокарт или больших фотоальбомов .

Всего записей: 1162 | Зарегистр. 15-07-2013 | Отправлено: 02:44 26-03-2021
harrykkk



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Проблемы возникали только на тяжёлых страницах

От количества вкладок тоже зависит

Всего записей: 6413 | Зарегистр. 24-02-2013 | Отправлено: 04:51 26-03-2021
ErnestoChegivara



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Если у вас хотя бы 4 гб - хватит на 64 битный

Не хватит. Это на 60-68 хватало. На 78-80+ десять вкладок youtube и память кончилась. Только вот не надо запускать с нуля очищенный браузер, открывать 20 вкладок youtube и потом трындеть о том, что это не так. В реальных условиях, попользовались браузером, посмотрели видосики, а потом уже открываем 20 вкладок youtube + эту страницу и пытаемся что то написать. С 4 гигами памяти, на x64.
 
Да ладно, не надо ничего писать, хотя бы видео попробуйте посмотреть при таких условиях.

Всего записей: 147 | Зарегистр. 16-04-2010 | Отправлено: 05:16 26-03-2021
AlAvis

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ErnestoChegivara

Цитата:
Это на 60-68 хватало

88 бета и всё предыдущее . А вы похоже не умеете браузер настраивать или пользуетесь совсем ископаемым железом .
Как раз YT , кроме самого видео , памяти мало потребляет . Отношу к "лёгким" сайтам . Или вы умудряетесь сразу на нескольких вкладках запускать проигрывание ?

Всего записей: 1162 | Зарегистр. 15-07-2013 | Отправлено: 05:39 26-03-2021
alloledd

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AlAvis
А сообщение от harrykkk вы таки решили проигнорировать? Что впрочем и не удивительно. )

Всего записей: 3764 | Зарегистр. 25-10-2019 | Отправлено: 05:51 26-03-2021
AlAvis

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alloledd
У ErnestoChegivara полностью всё описано - именно так обычно и пользуюсь YT на компактном ноуте (из за чего ограничения по памяти) . Открываю , например yesasia и KCN , там все новостные статьи по отдельным вкладкам , а с них видео на YT , что бы потом посмотреть . Итого 3-4 десятка вкладок , больше половины на трубе .
 

Цитата:
попользовались браузером, посмотрели видосики, а потом уже открываем 20 вкладок youtube + эту страницу и пытаемся что то написать
перекрывает

Цитата:
От количества вкладок тоже зависит



Всего записей: 1162 | Зарегистр. 15-07-2013 | Отправлено: 06:12 26-03-2021 | Исправлено: AlAvis, 06:16 26-03-2021
alloledd

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AlAvis

Цитата:
Итого 3-4 десятка вкладок , больше половины на трубе .  

И каков жор при таком количестве вкладок?

Всего записей: 3764 | Зарегистр. 25-10-2019 | Отправлено: 07:42 26-03-2021
AN05

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вчера обновился браузер firefox и стало не очень удобно. Теперь, чтобы перейти на предыдущую страницу надо нажать Alt+влево, а раньше лишь Backspace. Можно ли переделать это обратно?

Всего записей: 20 | Зарегистр. 20-05-2017 | Отправлено: 07:59 26-03-2021
Dimonsk



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AN05
 
Можно:
 
browser.backspace_action = 0

Всего записей: 682 | Зарегистр. 07-07-2006 | Отправлено: 08:56 26-03-2021 | Исправлено: Dimonsk, 08:57 26-03-2021
AN05

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dimonsk
СПАСИБО




Все благодарности посредством ПМ
CAPSLOCK не приветствуется

Всего записей: 20 | Зарегистр. 20-05-2017 | Отправлено: 09:09 26-03-2021 | Исправлено: Maz, 11:19 26-03-2021
Home135



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Если у вас хотя бы 4 гб - хватит на 64 битный , с 8 гб уже никаких ограничений

 
У меня 64 гб и иногда что бы открыть какую нибудь страницу на Mozilla Firefox 87.0 надо раза два а то и три открывать, но не всегда но бывает на Mozilla Firefox 56.0.2 такого не было.

Всего записей: 47 | Зарегистр. 03-10-2010 | Отправлено: 09:57 26-03-2021
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Mozilla Firefox (часть 21)
Maz (10-09-2021 11:46): Mozilla Firefox (часть 22)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru