Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Mozilla Firefox (часть 21)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
предыдущие части темы > | и шапки > | Открыть полную версию шапки

Здесь обсуждаются стабильные версии браузера. Вопросы о настройках и проблемах в работе без указания номера версии могут вызвать путаницу.
Просьба к участникам в сообщении указывать версию, о которой задаётся вопрос.
Актуальные версии:
Firefox 89.0     (01.06.2021) скачать: Rus 32|64-bit | Eng 32|64-bit | другие системы и языки | все ссылки | portable | что нового(en)
ESR 78.11.0 (01.06.2021) скачать: Rus 32|64-bit | Eng 32|64-bit | другие системы и языки | все ссылки | portable | что нового(en)
Небрендированные сборки >
Версии для устаревших Windows >
Обсуждение расширений, предрелизных версий (beta, nightly), пользовательских сборок, плагинов
только в специализированных темах!!!


ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ >
Популярные вопросы и ответы по новому интерфейсу (89+)
Куда вписывать код для стиля userChrome.css и userContent.css | Готовые стили для изменения интерфейса браузера | Если браузер игнорирует userChrome.css
Как в "Расширениях" убрать текстовый блок "Firefox изменяет работу расширений в приватном режиме..."
Как убрать сообщение при вводе логина "Это соединение не защищено"
Как отключить мультипроцессный режим
Как отключить Push-уведомления для всех сайтов
Как исправить размытый шрифт в Firefox 52
Настройка Firefox с помощью policies.json
Решения для восстановления слетевших дополнений
Исправляем работу Youtube "В настоящее время ваш браузер не распознает ни один из видеоформатов"
Решения от farag >

Приложения (утилиты) для Firefox:
SpeedyFox - оптимизация профиля в Firefox
MozBackup - создание бэкапов профилей
ConfigFox - управление скрытыми настройками (разработка прекращена в 2015 г.)
Понравился Firefox? - разместите его кнопку или баннер на своём сайте! | Поддержите, пожалуйста, свой браузер в голосовании

Всего записей: 7932 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 10:30 16-11-2020 | Исправлено: Dart Raiden, 01:49 04-06-2021
Ymelloq

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
harrykkk

Цитата:
есть - /modules/services-settings/Utils.jsm

сори, да, "/modules/services-settings/Utils.jsm" правильно
 

Цитата:
Ее всю заменить на get SERVER_URL() {return 'https://0.0.0.0/';} ?

да
 
если сработает, в about:networking#http после запуска будет сразу 0.0.0.0

Всего записей: 15 | Зарегистр. 22-12-2015 | Отправлено: 17:06 22-04-2021
xrun1



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Если кто-то использовал мой стиль icons_in_menu.css, добавил пару иконок для пунктов:
#context-reloadimage
#context_moveToStart
изменил на новое название "Персонализация панели инструментов…"
и иконка для пункта контекстного меню на странице "Сделать скриншот".
И добавил иконку в ПКМ на заголовке FF "Панель закладок".
https://www.upload.ee/files/13076702/icons_in_menu.zip.html

Всего записей: 286 | Зарегистр. 26-12-2009 | Отправлено: 17:10 22-04-2021
harrykkk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ymelloq

Цитата:
если сработает, в about:networking#http после запуска будет сразу 0.0.0.0

Не сработало

Цитата:
firefox.settings.services.mozilla.com

Сработало, забыл удалить startupCache

Всего записей: 4333 | Зарегистр. 24-02-2013 | Отправлено: 17:55 22-04-2021 | Исправлено: harrykkk, 18:08 22-04-2021
E_123



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ymelloq, благодарю за инструкцию, чуть позже попробую по ней, ошибок в консоли после такого способа нет, всё ок?  
Я кстати отключил именно этот стук (на: firefox.settings.services.mozilla.com) гораздо проще:
  user_pref("services.settings.poll_interval", 999999999); // Период синхронизации удаленных настроек с серверами Мозилы, по умолчанию: 86400 сек (24 часа), поставил все девятки (= 32 года) + см.другие параметры: сработало.
И как на счёт аналогично трудноубиваемого стука на: content-signature-2.cdn.mozilla.net - смогли у себя его победить?  
Что я нарыл по нему на данный момент:
1) Здесь уже сдались и просто вносят его в hosts:
   0.0.0.0   content-signature-2.cdn.mozilla.net  
2) В Tor project пошли таким путём:
Цитата:
"Я немного исследовал, откуда исходят эти запросы, и все они из новой вкладки ActivityStream. Первые (содержащие cfr-fxa) выполняются в ASRouter.jsm, который вызывает RemoteSettingsClient.jsm и это делает кучу выборок для синхронизации. Существует множество настроек browser.newtabpage.activity-stream.*, которые вероятно мы могли бы использовать для их отключения, но я выбрал простое решение - просто не загружать AboutNewTab.jsm вообще. Это означает, что изменить страницу newtab больше невозможно, поэтому я также удалил эту опцию из пользовательского интерфейса в патче."
Кстати полное отключение вообще всех browser.newtabpage.activity-stream.* в user.js этот стук не останавливает - проверял.  
Нашёл офиц.описание этого ASRouter.jsm от Мозилы: https://searchfox.org/mozilla-central/source/browser/components/newtab/lib/ASRouter.jsm но моих знаний к сожалению не достаточно для его правильной и безопасной для стабильности брауза правки.
3) Здесь предлагают радикальное решение всех типов стуков FF вообще: удалить вообще все URL из omni.ja, в принципе вероятно самый действенный способ.
Кстати, камрады, поздравляю, то к чему так долго стремились мозиловцы наконец-то свершилось:  
FF73 уверенно вышел на первое место среди всех современных браузов (сравнивали с: Chrome, Edge, Safari, Brave, Opera, Vivaldi) по кол-ву штатных стуков и паразитному трафику на абсолютно чистом профиле и пустой странице: у FF 65 (!) уникальных url-адресов при запуске, получено: 9.54 MB и отправлено: 171 kB данных при первом же включении брауза!  
  Подумать только: FF по загаженностью телеметрией и левым стукам обошёл даже знаменитый в этом отношении Google Chrome и мусорософтовский Edge! Вы могли себе такое представить ещё буквально 2-3 года назад?  
"Эта - прарыв, я щщетаю!" (с)
  Список типового штатного стука FF73 на пустой вкладке нынче настолько огромен (сам я никогда ещё его без глубокого копания не запускал, но все эти URL не раз встречал в его конфиге), что придётся приводить его в отдельной теме.
PS: Чуть позже порадаю сообщество своим скромным вкладом: user.js для FF78.3.0 с отключением 99% всего лишнего в браузе ради скорости, производительности и относительной конфиденциальности. Пришлось покапаться немного.., пролопатил наверное процентов 85 всех существующих значимых параметров FF, всего вышло 1140 строк. На данный момент побеждены все стуки кроме этого недобитого content-signature-2.cdn.mozilla.net, который, зараза, почему-то начал вылазить не каждый раз при запуске брауза, как это было вначале, а раз в неделю, хотя все соответствующие сервисы уже давно отключены.

Всего записей: 636 | Зарегистр. 05-03-2020 | Отправлено: 19:21 22-04-2021 | Исправлено: E_123, 20:18 22-04-2021
harrykkk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ymelloq

Цитата:
в about:networking#http после запуска будет сразу 0.0.0.0

Если взять вариант функции get SERVER_URL() от IceCat

Код:
 get SERVER_URL() {
    const env = Cc["@mozilla.org/process/environment;1"].getService(
      Ci.nsIEnvironment
    );
    const isXpcshell = env.exists("XPCSHELL_TEST_PROFILE_DIR");
    return gServerURL;
  }

то в about:networking#http вообще пусто (если конечно не открыты другие сайты)

Всего записей: 4333 | Зарегистр. 24-02-2013 | Отправлено: 19:34 22-04-2021 | Исправлено: harrykkk, 19:36 22-04-2021
alloledd

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
xrun1
Цитата:
#context-reloadimage  

Этот пункт откуда берётся?

Всего записей: 3067 | Зарегистр. 25-10-2019 | Отправлено: 19:47 22-04-2021
harrykkk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
E_123

Цитата:
вышел на первое место

Да-да, это фуфло в январе нам уже постил "ваш сосед по парте" Naytaco. И я ему там же и ответил, и здесь. Могу и вам повторить - автор статьи проплаченный тролль. И вы такой же, раз это дерьмо репостите




Нарушение п. 2.4. главы VIII Соглашения по использованию

Всего записей: 4333 | Зарегистр. 24-02-2013 | Отправлено: 20:10 22-04-2021 | Исправлено: Maz, 21:10 22-04-2021
Ymelloq

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
E_123

Цитата:
ошибок в консоли после такого способа нет, всё ок?

"NetworkError when attempting to fetch resource" пишет. Если смущает, тут уже надо искать функции, где оно вызывается и вырезать те куски.
 

Цитата:
Я кстати отключил именно этот стук (на: firefox.settings.services.mozilla.com) гораздо проще:
  user_pref("services.settings.poll_interval", 999999999);

это уже следующий пинг будет чз много лет, первый всё таки сразу (на чистом профиле например).
 

Цитата:
И как на счёт аналогично трудноубиваемого стука на: content-signature-2.cdn.mozilla.net - смогли у себя его победить?

такого не наблюдаю, для начала попробуйте впринципе удалить функцию RemoteSettingsTimer из \modules\services-settings\RemoteSettingsComponents.jsm:
"var RemoteSettingsTimer = function() {};" включительно и всё что ниже. (не поможет - м.б. скиньте свой воспроизводимый пример, это явно не проблема его убрать в любом случае)
 

Цитата:
всех существующих значимых параметров FF, всего вышло 1140 строк

у меня ~1000, выкладывайте, сверим идеи)
 
harrykkk

Цитата:
Если взять вариант функции get SERVER_URL() от IceCat

тут он берёт из services.settings.server.
можно пустую строку или любой мусор вместо https://0.0.0.0/ написать тогда, чтоб пусто было (или искать вызовы этой функции, чтоб вообще без ошибок в консоли)

Всего записей: 15 | Зарегистр. 22-12-2015 | Отправлено: 21:16 22-04-2021
harrykkk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ymelloq

Цитата:
тут он берёт из services.settings.server

Это где?

Всего записей: 4333 | Зарегистр. 24-02-2013 | Отправлено: 21:28 22-04-2021
Ymelloq

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Цитата:
тут он берёт из services.settings.server
 
Это где?

та что в about:config

Всего записей: 15 | Зарегистр. 22-12-2015 | Отправлено: 21:38 22-04-2021
harrykkk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ymelloq

Цитата:
та что в about:config

Оттуда не страшно, там у меня пусто

Всего записей: 4333 | Зарегистр. 24-02-2013 | Отправлено: 22:03 22-04-2021
harrykkk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ymelloq
Еще вопрос по большому omni.ja. В FF78 список дефолтных поисковиков формировался в файле ...\browser\omni.ja\chrome\browser\search-extensions\list.json. В последних версиях Мозилла как обычно по просьбам трудящихся этот файл куда-то заныкала или вообще изменила способ формирования списка.
Как теперь формируется список дефолтных поисковиков?

Всего записей: 4333 | Зарегистр. 24-02-2013 | Отправлено: 03:08 23-04-2021
jktgeorge



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Нажимаю какую нибудь ссылку в поиске гугла, он перебрасывает меня на нужную страницу, но в качестве «премиальных» рядом открывает штук 5 пустых страниц своего (гугла) поиска. Это как то не всегда происходит, какой то закономерности не вижу.
Куда копать?

Всего записей: 653 | Зарегистр. 02-12-2007 | Отправлено: 11:52 23-04-2021
pangasiys



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
jktgeorge
Цитата:
Куда копать?
рой в сторону Яндекса )
 

Всего записей: 3851 | Зарегистр. 05-06-2012 | Отправлено: 11:54 23-04-2021
jktgeorge



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
pangasiys
Очень информативно. Что Яндекс? Более конкретно можно?, а то это похоже на типа: «это у тебя что-то там не в порядке»...

Всего записей: 653 | Зарегистр. 02-12-2007 | Отправлено: 11:59 23-04-2021
pangasiys



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
jktgeorge
ну ты же говорил что у тебя в Гугле открывает ещё 5 пустых страниц - так вот в Яндексе у меня такого НИКОГДА не было

Всего записей: 3851 | Зарегистр. 05-06-2012 | Отправлено: 12:29 23-04-2021
jktgeorge



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
pangasiys
Вы вообще в адеквате?
 Я спрашиваю, как решить проблему с произвольным открытием нескольких пустых вкладок поиска гугла, а вы мне «пользуйся поиском яндекса».
Это все равно, что вы спрашиваете «где починить шлифмашинку Бош», а вам шибко умные отвечают «выкинь этот Бош, купи Девалт и горя не знай». Вот вы примерно это и говорите.
Если не знаете что сказать, лучше промолчите, может кто другой подскажет.

Всего записей: 653 | Зарегистр. 02-12-2007 | Отправлено: 12:38 23-04-2021
xrun1



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alloledd

Цитата:
#context-reloadimage

Этот пункт изредка появляется при ПКМ по картинке. Заметил сам случайно пару раз и повесил на него иконку.

Всего записей: 286 | Зарегистр. 26-12-2009 | Отправлено: 13:35 23-04-2021
MAX63ru



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
jktgeorge

Цитата:
Нажимаю какую нибудь ссылку в поиске гугла, он перебрасывает меня на нужную страницу, но в качестве «премиальных» рядом открывает штук 5 пустых страниц своего (гугла) поиска.

А какая версия браузера? У себя на 78 ESR никогда с таким поведением не сталкивался. Открывается только запрашиваемая страница.

Всего записей: 5899 | Зарегистр. 14-04-2012 | Отправлено: 13:44 23-04-2021
jktgeorge



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MAX63ru
ESR 78.8. Да как то раньше тоже такого не было,  – набор расширений устоявшийся, в последние пару месяцев из новых ничего не ставил, а началось это недели 2 назад, причем как то "нестабильно" такая ерунда проявляется. Поначалу внимание не обращал, но уже достало иногда по 5-10 пустых вкладок поиска закрывать.

Всего записей: 653 | Зарегистр. 02-12-2007 | Отправлено: 13:54 23-04-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Mozilla Firefox (часть 21)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru