Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Mozilla Firefox (часть 21)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
предыдущие части темы > | и шапки > | Открыть полную версию шапки

Здесь обсуждаются стабильные версии браузера. Вопросы о настройках и проблемах в работе без указания номера версии могут вызвать путаницу.
Просьба к участникам в сообщении указывать версию, о которой задаётся вопрос.
Актуальные версии:
Firefox 89.0.1  (15.06.2021) скачать: Rus 32|64-bit | Eng 32|64-bit | другие системы и языки | все ссылки | portable | что нового(en)
ESR 78.11.0 (01.06.2021) скачать: Rus 32|64-bit | Eng 32|64-bit | другие системы и языки | все ссылки | portable | что нового(en)
Небрендированные сборки >
Версии для устаревших Windows >
Обсуждение расширений, предрелизных версий (beta, nightly), пользовательских сборок, плагинов
только в специализированных темах!!!


ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ >
Популярные вопросы и ответы по новому интерфейсу (89+)
Куда вписывать код для стиля userChrome.css и userContent.css | Готовые стили для изменения интерфейса браузера | Если браузер игнорирует userChrome.css
Как в "Расширениях" убрать текстовый блок "Firefox изменяет работу расширений в приватном режиме..."
Как убрать сообщение при вводе логина "Это соединение не защищено"
Как отключить мультипроцессный режим
Как отключить Push-уведомления для всех сайтов
Как исправить размытый шрифт в Firefox 52
Настройка Firefox с помощью policies.json
Решения для восстановления слетевших дополнений
Исправляем работу Youtube "В настоящее время ваш браузер не распознает ни один из видеоформатов"
Решения от farag >

Приложения (утилиты) для Firefox:
SpeedyFox - оптимизация профиля в Firefox
MozBackup - создание бэкапов профилей
ConfigFox - управление скрытыми настройками (разработка прекращена в 2015 г.)
Понравился Firefox? - разместите его кнопку или баннер на своём сайте! | Поддержите, пожалуйста, свой браузер в голосовании

Всего записей: 7932 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 10:30 16-11-2020 | Исправлено: Evaline, 18:12 15-06-2021
LexVel

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
harrykkk

Цитата:
Вообще ничего не понял.
 
Цитата:
выкинул ненужное из prefs.js - > user.js

 
ну хлам, от prefs, пути установки и прочее
 
как вижу мой список в user.js подхватывается при создании prefs.js,
 
 
чтобы не вносить снова.
Цитата:
желательно писать комментарий

 
я сделал один универсальный на 50строк настроек, под все мои сборки Мозило-подобные...
оставлю просто
//
[настройки]
хвосты, что не занес буду добивать 10шт отсилы в about:config по факту (и они уже будут писаться в prefs.js ? которые черпает инфу из user.js)
 
с таким, заготовленные шаблоном, у меня процесс настройки будет значительно быстрее.
 
еще при создании config-prefs.js
Цитата:
 
pref("general.config.obscure_value", 0);
pref("general.config.filename", "config.js");

 
сверху нужно // ?
 
 
 
Добавлено:
HelioSS

Цитата:
 А это, оказывается, когда-то удачно почистился.

 
api...dll
 
40 шт не трогай, они нужны
+
d3dcompiler_47
+
firefox.VisualElementsManifest 1кб, что тут экономнить то??
 
зеленый оставляй, вчера всю ночь тестил на win7, win10, вроде норм. идет.
 
желтый/красный/фиолетовый удали (FF52, 55), синий походу в новых FF идет
 
   

Всего записей: 8444 | Зарегистр. 24-04-2007 | Отправлено: 17:20 05-12-2020
harrykkk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LexVel

Цитата:
сверху нужно // ?

Лучше в отдельный файл, например, autoconfig.js

Код:
// autoconfig.js file needs to start with a comment
pref("general.config.filename", "config.js");
pref("general.config.obscure_value", 0);

Всего записей: 4334 | Зарегистр. 24-02-2013 | Отправлено: 19:17 05-12-2020
boss911



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WinXP SP3, FF 52.9 esr. На Youtube не хочет воспроизводить подобное видео (в настоящее время ваш браузер не распознает ни один из доступных видеоформатов), другие видео работают. В чем особенность этого видео по сравнению с другими (рабочими), то, что оно 60 fps? Что-то можно подкрутить в about:config для решения проблемы? Знаю, что причина в XP, но ведь тот же Chrome 49.0.2623.112 в XP показывает без проблем, по идеи и FF должен.

----------
Мама не горюй

Всего записей: 3571 | Зарегистр. 29-01-2005 | Отправлено: 21:26 05-12-2020
RandyOrton



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
boss911
Шапку темы читайте.

----------
Гомосексуальность не является психическим расстройством.

Всего записей: 2841 | Зарегистр. 21-05-2010 | Отправлено: 22:00 05-12-2020
HelioSS



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Почему все userjsделы permissions.memory_only комментят?

Всего записей: 4954 | Зарегистр. 26-11-2007 | Отправлено: 22:30 05-12-2020
LexVel

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
harrykkk

Цитата:
еще при создании config-prefs.js
Цитата:
 
pref("general.config.obscure_value", 0);
pref("general.config.filename", "config.js");
 
 
сверху нужно // ?

 
сделал без //           ## сразу две строки, все работает.
 
у меня возник вопрос.______user.js___?___prefs.js_______
 
1. сделал user.js  (добавил туда - dom.storage.enabled; false)
 
2. под некий сайт нужно разрешить временно dom.storage.enabled; true
иду в about:config и меняю-
 
dom.storage.enabled; true
 
FF - что не будет воспринимать инфу из user.js (как понял сабж сам не пишет в этот файл)
 


 
boss911

Цитата:
FF 52.9 esr.

можно это прикрутить как аналог flash
 
https://msfn.org/board/topic/175591-enable-mp4-h264-aac-html5-video-in-firefox-on-windows-xp-without-flash/
 
в эту сборку, себе добавил и отключил (если нужно включить можно дополнения или flash)

Всего записей: 8444 | Зарегистр. 24-04-2007 | Отправлено: 02:16 06-12-2020 | Исправлено: LexVel, 02:19 06-12-2020
harrykkk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LexVel
До закрытия FF будет true. При следующем запуске будет применено значение из user.js, т.е. false

Всего записей: 4334 | Зарегистр. 24-02-2013 | Отправлено: 02:40 06-12-2020
LZAA

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Можно ли сделать так, чтобы FF не проверял версию Adobe Flash plug-in?

Всего записей: 1626 | Зарегистр. 09-01-2010 | Отправлено: 05:04 06-12-2020
LexVel

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
harrykkk

Цитата:
До закрытия FF будет true.  

 
это типа temp для NoScript, удобно если и нужно временно разрешить.
 
если по дефолту в сабже стоит например true,
 
user.js прописал тот же с true в шаблоне для всех подобных браузеров, в about:config покажет изменен пользователем, и тоже true
 
это нормально или желательно если дефолтный его не указывать поверх значение
 
true (prefs.js) -> true (user.js) указано еще раз пользователем.
 
 
 
LZAA

Цитата:
тобы FF не проверял версию Adobe Flash plug-in?

 

Цитата:
 
plugin.scan.Acrobat; 999.0
plugin.scan.Quicktime; 999.0
plugin.scan.WindowsMediaPlayer; 999.0
plugin.scan.plid.all; false

Всего записей: 8444 | Зарегистр. 24-04-2007 | Отправлено: 08:30 06-12-2020 | Исправлено: LexVel, 08:33 06-12-2020
harrykkk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LexVel

Цитата:
user.js прописал тот же с true

Нет ни какой необходимости писать в user.js true, если по дефолту итак true.
Если вы по какой-то причине хотите просто оставить себе напоминалку в файле об этом параметре, то закомментируйте строку с этим параметром

Код:
// user_pref("параметр", значение); //default

Если по дефолту true, и вам нужно, чтобы так всегда и оставалось, и ни вы, и ни какой-нибудь аддон или еще какой-то зверь не переключили его случайно или намеренно в false, то укажите этот параметр в файле config.js (mozilla.cfg) командой lockPref

Код:
lockPref("параметр", значение);

Всего записей: 4334 | Зарегистр. 24-02-2013 | Отправлено: 12:07 06-12-2020 | Исправлено: harrykkk, 12:44 06-12-2020
LexVel

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
harrykkk

Цитата:
// user_pref("параметр", значение); //default

 
отдельно в txt занес 9шт. просто проверил через about:config
 

Цитата:
этот параметр в файле config.js (mozilla.cfg)

в папке с firefox.exe ?


настроил FF52, FF55
 
52й, ложу в С:\ или в D:\ нормально работает
 
55й  в С:\ -работает, а в  в D:\ это дело пропали сверху расширения (должно быть 12 иконок)
всего 15 расширений, а в  
 
менежжер паролей пропал вовсе,
расширениях это дело...

 
где может быть проблема ?
 
Добавлено:
походу что то не хватает в ini

X-Firefox.ini

Подробнее...

Всего записей: 8444 | Зарегистр. 24-04-2007 | Отправлено: 18:09 06-12-2020 | Исправлено: LexVel, 18:11 06-12-2020
harrykkk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LexVel

Цитата:
в папке с firefox.exe ?

Да

Всего записей: 4334 | Зарегистр. 24-02-2013 | Отправлено: 21:09 06-12-2020
LZAA

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
        Сделал в FF 52:
 
    plugin.scan.Acrobat; 999.0
    plugin.scan.Quicktime; 999.0
    plugin.scan.WindowsMediaPlayer; 999.0
    plugin.scan.plid.all; false
 
        в FF 68:
    plugin.scan.plid.all; false
 
   Пункт меню 'Всегда активировать' остался неактивным. Я это явление связываю именно с проверкой версии 'Flash'. Как его активировать?
   

Всего записей: 1626 | Зарегистр. 09-01-2010 | Отправлено: 21:39 06-12-2020 | Исправлено: LZAA, 21:39 06-12-2020
LexVel

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LZAA

Цитата:
в FF 68:

 
создать если нету -

Цитата:
 
plugin.scan.Acrobat; 999.0
    plugin.scan.Quicktime; 999.0
    plugin.scan.WindowsMediaPlayer; 999.0

Всего записей: 8444 | Зарегистр. 24-04-2007 | Отправлено: 22:07 06-12-2020
HelioSS



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вроде в user.js стоит network.cookie.cookieBehavior, 1, а в Настройки -> Приватность и защита как стоял уровень защиты Стандартная так и стоит. По логике же должен в Персональная перейти.

Всего записей: 4954 | Зарегистр. 26-11-2007 | Отправлено: 23:11 06-12-2020
harrykkk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
HelioSS
Там свой переключатель

Код:
browser.contentblocking.category = "custom"

Всего записей: 4334 | Зарегистр. 24-02-2013 | Отправлено: 23:36 06-12-2020 | Исправлено: harrykkk, 21:48 07-12-2020
LZAA

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
                                    LexVel
   Создать-то я создам, но метод в FF 52 не решает проблему. С этим надо что-то делать в первую очередь.
   Выяснилось следующее. Если отключить 'blocklist':
       extensions.blocklist.enabled -> false
  то проблема решается. Но способ не совсем кошерный. Попробую с чистым 'blocklist.html'.

Всего записей: 1626 | Зарегистр. 09-01-2010 | Отправлено: 00:47 07-12-2020 | Исправлено: LZAA, 01:56 07-12-2020
harrykkk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LZAA

Цитата:
не решает проблему

А можете подробней описать проблему. Также версию и способ установки FF и Flash

Всего записей: 4334 | Зарегистр. 24-02-2013 | Отправлено: 01:48 07-12-2020
LZAA

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
                                    harrykkk
    Так этой же проблеме столько лет, сколько лет browser Firefox.
    При обновлении Flash Player на сайте Adobe Firefox включает предыдущую версию Flash Player в blocklist. И пункт меню 'Всегда активировать' становится неактивным. Приходится переходить на актуальную версию Flash Player. Но есть идея. Надо после настройки удалить 'blocklist' в профиле. Если настройка работает, то Flash Player не должен блокироваться.
             

Всего записей: 1626 | Зарегистр. 09-01-2010 | Отправлено: 02:07 07-12-2020
harrykkk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LZAA
На новых FF еще есть какой-то смысл использовать blocklist, а зачем он вам на 52-м. Давно нужно было отключить.
Также можно попробовать Flash c завышенным номером версии, например, этот.
Или поискать аналогичные в том же топике

Всего записей: 4334 | Зарегистр. 24-02-2013 | Отправлено: 02:19 07-12-2020
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Mozilla Firefox (часть 21)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru