Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Mozilla Firefox (часть 21)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
предыдущие части темы > | и шапки > | Открыть полную версию шапки

Здесь обсуждаются стабильные версии браузера. Вопросы о настройках и проблемах в работе без указания номера версии могут вызвать путаницу.
Просьба к участникам в сообщении указывать версию, о которой задаётся вопрос.
Актуальные версии:
Firefox 89.0     (01.06.2021) скачать: Rus 32|64-bit | Eng 32|64-bit | другие системы и языки | все ссылки | portable | что нового(en)
ESR 78.11.0 (01.06.2021) скачать: Rus 32|64-bit | Eng 32|64-bit | другие системы и языки | все ссылки | portable | что нового(en)
Небрендированные сборки >
Версии для устаревших Windows >
Обсуждение расширений, предрелизных версий (beta, nightly), пользовательских сборок, плагинов
только в специализированных темах!!!


ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ >
Популярные вопросы и ответы по новому интерфейсу (89+)
Куда вписывать код для стиля userChrome.css и userContent.css | Готовые стили для изменения интерфейса браузера | Если браузер игнорирует userChrome.css
Как в "Расширениях" убрать текстовый блок "Firefox изменяет работу расширений в приватном режиме..."
Как убрать сообщение при вводе логина "Это соединение не защищено"
Как отключить мультипроцессный режим
Как отключить Push-уведомления для всех сайтов
Как исправить размытый шрифт в Firefox 52
Настройка Firefox с помощью policies.json
Решения для восстановления слетевших дополнений
Исправляем работу Youtube "В настоящее время ваш браузер не распознает ни один из видеоформатов"
Решения от farag >

Приложения (утилиты) для Firefox:
SpeedyFox - оптимизация профиля в Firefox
MozBackup - создание бэкапов профилей
ConfigFox - управление скрытыми настройками (разработка прекращена в 2015 г.)
Понравился Firefox? - разместите его кнопку или баннер на своём сайте! | Поддержите, пожалуйста, свой браузер в голосовании

Всего записей: 7932 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 10:30 16-11-2020 | Исправлено: Dart Raiden, 01:49 04-06-2021
LexVel

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
david5

Цитата:
browser.tabs.remote.autostart
 
true включает мультипроцесс false отключает

 
браузер FF56.0.2eme х32 и вм, там мне не нужны нагрузки, отключаю.


----------
Sony VAIO VGN-Z11XRN/B Intel® Core™2 Duo P9700 Enhanced Intel SpeedStep® / 8192Mb /Intel 320 Series SSD 300GB/ DVD-RW / TFT 13.1" 1600x900 / Wi-Fi

Всего записей: 8444 | Зарегистр. 24-04-2007 | Отправлено: 23:37 14-12-2020
bs1764

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В 84-й версии при добавлении ссылки с ютуба через расширение в PotPlayer стал каждый раз появляться запрос на разрешение добавления ссылки. Можно это как то отключить, надоедает каждый раз разрешать

Всего записей: 339 | Зарегистр. 04-08-2011 | Отправлено: 02:43 15-12-2020 | Исправлено: bs1764, 02:43 15-12-2020
alloledd

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Tomas 210
Цитата:
Release Notes

Ну да, про такое и говорил, впрочем MAX63ru уже подправил ссылки.

Всего записей: 3042 | Зарегистр. 25-10-2019 | Отправлено: 05:15 15-12-2020
anonimoususer123

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bs1764
создать в about:config логическую переменную network.protocol-handler.external.potplayer и выставить true. после этого вроде тишина.  
с прочими протоколами видимо аналогично сексом заниматься придется для отключения окна запроса. спасибо криворуким индусским программистам, скопировавшим очередную дрянь из хрома..., браво chrozilla.... может уже пора голый chrome завезти без переделки?

Всего записей: 262 | Зарегистр. 11-12-2019 | Отправлено: 07:58 15-12-2020 | Исправлено: anonimoususer123, 07:59 15-12-2020
alloledd

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RL200t
Цитата:
Поскролльте у себя кто-нибудь страницу удержанием клавиши «Вниз» на клавиатуре. Плавно едет или с дёрганием?

С дёрганьем. А вот клавишей Space плавно.

Всего записей: 3042 | Зарегистр. 25-10-2019 | Отправлено: 08:20 15-12-2020
los

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
С каждым разом FF для macOS все толще и толще.
FF 83.0 - 209,974,721 bytes
FF 84.0 - 367,031,470 bytes

Всего записей: 3543 | Зарегистр. 08-09-2001 | Отправлено: 10:55 15-12-2020
Samotek

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, пожалуйста, как изменить цвет ссылки над которой находится мышь?
FF последней версии

Всего записей: 1668 | Зарегистр. 18-05-2005 | Отправлено: 13:29 15-12-2020 | Исправлено: Samotek, 13:31 15-12-2020
HelioSS



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
browser.sessionstore.max_tabs_undo c какой версии появилась в about:config?

Всего записей: 4954 | Зарегистр. 26-11-2007 | Отправлено: 14:07 15-12-2020
harrykkk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
HelioSS
В 38-й уже был

Всего записей: 4328 | Зарегистр. 24-02-2013 | Отправлено: 14:16 15-12-2020
shadow_member



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
как изменить цвет ссылки над которой находится мышь?  

Цитата:
/* Highlighting_visited_unvisited_links_v3.css */
/* Подсветка посещенных и непосещенных ссылок */
/* !!! Код поместить в userContent.css !!! */
 
:any-link:visited,
:any-link:not(#thumbnail).yt-simple-endpoint:visited * {
    color: #ff4a4a !important; /* #ff4a4a - бледно-красный; #ff00ae - пурпурный */
}
/* Подчеркивать ссылки при наведении на них */
:any-link:hover,
:any-link:not(#thumbnail).yt-simple-endpoint:hover * {
    text-decoration: underline !important;
}

 
Добавлено:
LexVel
v68 портабельный после удаления из папки Core этого добра на сумму 6mB работает, как и работал. Вся инфо из темы.
------------------------
core\META-INF\              (удалить всю папку)
core\browser\features\   (удалить только ненужные файлы)
core\browser\META-INF\ (удалить всю папку)
core\browser\VisualElements\ (удалить всю папку)
core\browser\crashreporter-override.ini
core\uninstall\                 (удалить всю папку)
Accessible.tlb
AccessibleHandler.dll
AccessibleMarshal.dll
Все файлы api-ms-win-...............dll (их штук 21)
application.ini
crashreporter.exe
crashreporter.ini
d3dcompiler_47.dll
default-browser-agent.exe  (в v68.12.0esr такого файла нет)
defaultagent_localized.ini   (в v68.12.0esr такого файла нет)
defaultagent.ini                 (в v68.12.0esr такого файла нет)
firefox.exe.sig
firefox.VisualElementsManifest.xml
maintenanceservice.exe
maintenanceservice_installer.exe
minidump-analyzer.exe
pingsender.exe
platform.ini
plugin-container.exe.sig
precomplete
removed-files
updater.exe
updater.ini
update-settings.ini
xul.dll.sig
---------------------

Всего записей: 21438 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 14:18 15-12-2020
LexVel

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
browser.tabs.remote.autostart
 
true включает мультипроцесс false отключает

 
FF69+ уже это дело не работает, только до 68esr ?

----------
Sony VAIO VGN-Z11XRN/B Intel® Core™2 Duo P9700 Enhanced Intel SpeedStep® / 8192Mb /Intel 320 Series SSD 300GB/ DVD-RW / TFT 13.1" 1600x900 / Wi-Fi

Всего записей: 8444 | Зарегистр. 24-04-2007 | Отправлено: 15:11 15-12-2020
Naytaco

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ох давненько я не смотрел Firefox! Ещё что-нибудь выпилили из настроек и конфига в лисе (по дороге к всё более неуправляемому пользователем браузеру)?




Флуд

Всего записей: 919 | Зарегистр. 10-07-2020 | Отправлено: 15:51 15-12-2020 | Исправлено: gyra, 16:05 15-12-2020
Samotek

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shadow_member

Цитата:
/* Подсветка посещенных и непосещенных ссылок */  

Спасибо, для этих все работает, а как назначить цвет ссылок, над которыми висит курсор, а цвет просто посещенных, не посещенных ссылок не менялся от такого переназначения?

Всего записей: 1668 | Зарегистр. 18-05-2005 | Отправлено: 17:30 15-12-2020
HelioSS



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
harrykkk, разъясните, пожалуйста, этот момент если возможно.

Всего записей: 4954 | Зарегистр. 26-11-2007 | Отправлено: 18:54 15-12-2020
MAX63ru



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alloledd

Цитата:
впрочем MAX63ru уже подправил ссылки.  

Если посмотреть мой пост, то он вообще не подвергался редактированию, так что никакие ссылки я не подправлял. Да и что там править, если ссылка приведена верная?

Всего записей: 5894 | Зарегистр. 14-04-2012 | Отправлено: 19:10 15-12-2020
harrykkk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
HelioSS
Цитата из arkenfox

Цитата:
/* 1007: disable media cache from writing to disk in Private Browsing
 * [NOTE] MSE (Media Source Extensions) are already stored in-memory in PB
 * [SETUP-WEB] ESR78: playback might break on subsequent loading (1650281) ***/
user_pref("browser.privatebrowsing.forceMediaMemoryCache", true); // [FF75+]
user_pref("media.memory_cache_max_size", 65536);

У меня другой информации по этому параметру нет

Всего записей: 4328 | Зарегистр. 24-02-2013 | Отправлено: 21:10 15-12-2020
gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Samotek
Цитата:
а как назначить цвет ссылок, над которыми висит курсор
Добавьте color: цвет !important; там где :any-link:hover,....

Всего записей: 7932 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 21:53 15-12-2020
Samotek

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gyra
Спасибо, получилось. А можно поклянчить еще: можно ли назначить разный цвет при нахождении курсора над посещенной и не посещенной ссылкой?
 
Добавлено:
И еще: вот на картинке верхняя ссылка это курсор над непосещенной ссылкой, ниже - посещенная. В тексте есть жирные и не жирный текст, почему он разным цветом? Можно ли это как-то исправить?

Всего записей: 1668 | Зарегистр. 18-05-2005 | Отправлено: 22:06 15-12-2020 | Исправлено: Samotek, 22:19 15-12-2020
gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Samotek
Цитата:
А можно поклянчить еще: можно ли назначить разный цвет при нахождении курсора над посещенной и не посещенной ссылкой?
Добавьте:
Код:
:any-link:visited:hover {
    color: цвет !important;       /* Цвет посещенных ссылок при наведении */
   }    

Цитата:
И еще: вот на картинке верхняя ссылка это курсор над непосещенной ссылкой, ниже - посещенная. В тексте есть жирные и не жирный текст, почему он разным цветом? Можно ли это как-то исправить?  
Там скорее всего стили уже самого сайта, поправить можно, но нужно знать адрес сайта.

Всего записей: 7932 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 22:44 15-12-2020
HelioSS



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Что-то не врублюсь:

Код:
/** Disable favicons in shortcuts
 * URL shortcuts use a cached randomly named .ico file which is stored in your
 * profile/shortcutCache directory. The .ico remains after the shortcut is deleted.
 * If set to false then the shortcuts use a generic Firefox icon ***/
user_pref("browser.shell.shortcutFavicons", false);

Во-первых, ни вижу ни каталога ни файла shortcutCache ни в профиле ни в темпе.
Во-вторых, если я правильно понял, то при false иконки сайтов не должны отображаться. Или нет?

Всего записей: 4954 | Зарегистр. 26-11-2007 | Отправлено: 22:56 15-12-2020
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Mozilla Firefox (часть 21)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru