Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Mozilla Firefox (часть 21)

Модерирует : gyra, Maz

Maz (10-09-2021 11:46): Mozilla Firefox (часть 22)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

   

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
предыдущие части темы > | и шапки > | Открыть полную версию шапки

Здесь обсуждаются стабильные версии браузера. Вопросы о настройках и проблемах в работе без указания номера версии могут вызвать путаницу.
Просьба к участникам в сообщении указывать версию, о которой задаётся вопрос.
Актуальные версии:
Firefox 92.0     (07.09.2021) скачать: Rus 32|64-bit | Eng 32|64-bit | другие системы и языки | все ссылки | portable | что нового(en)
ESR  91.1.0  (07.09.2021) скачать: Rus 32|64-bit | Eng 32|64-bit | другие системы и языки | все ссылки | portable | что нового(en)
ESR 78.14.0 (07.09.2021) скачать: Rus 32|64-bit | Eng 32|64-bit | другие системы и языки | все ссылки | portable | что нового(en)
Небрендированные сборки >
Версии для устаревших Windows >
Обсуждение расширений, предрелизных версий (beta, nightly), пользовательских сборок, плагинов
только в специализированных темах!!!


ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ >
Популярные вопросы и ответы по новому интерфейсу (89+)
Куда вписывать код для стиля userChrome.css и userContent.css | Готовые стили для изменения интерфейса браузера | Если браузер игнорирует userChrome.css
Как в "Расширениях" убрать текстовый блок "Firefox изменяет работу расширений в приватном режиме..."
Как убрать сообщение при вводе логина "Это соединение не защищено"
Как отключить мультипроцессный режим
Как отключить Push-уведомления для всех сайтов
Как исправить размытый шрифт в Firefox 52
Настройка Firefox с помощью policies.json
Решения для восстановления слетевших дополнений
Исправляем работу Youtube "В настоящее время ваш браузер не распознает ни один из видеоформатов"
Решения от farag >

Приложения (утилиты) для Firefox:
SpeedyFox - оптимизация профиля в Firefox
MozBackup - создание бэкапов профилей
ConfigFox - управление скрытыми настройками (разработка прекращена в 2015 г.)
Понравился Firefox? - разместите его кнопку или баннер на своём сайте! | Поддержите, пожалуйста, свой браузер в голосовании

Всего записей: 7932 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 10:30 16-11-2020 | Исправлено: Evaline, 11:44 09-09-2021
HelioSS



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
harrykkk

Цитата:
Потому что куки и данные сайтов не имеют ничего общего с далее перечисленным.

Ну папка то cache2 должна, видимо, очищаться?

Цитата:
ms-language-packs не понятно что за хрень, не нашел у себя такого.

В мозиловском темпе ...\settings\main\ms-language-packs .Там ещё какой-то asrouter.ftl. У меня по крайней мере. Вместе с ней ещё одна неочищаемая папка ...Temp\settings\security-state\cert-revocations\
rubel

Цитата:
как сделать чтоб в папку  \LocalAppData\Temp\safebrowsing"
ничего не писалось?  

На ESR91.0.1 у меня, вроде, получилось, только через about:config - зачистил всё содержащее Google и safebrowsing. Буду наблюдать.
 
 
 
Добавлено:
В предыдущих версиях "Запрашивать у OCSP-серверов подтверждение текущего статуса сертификатов" отключал с помощью
user_pref("security.OCSP.enabled", 0);
user_pref("security.OCSP.require", false);
В ESR91.0.1 не работает.
Как отключить? security.OCSP.enabled? Или как-то иначе?

Всего записей: 5124 | Зарегистр. 26-11-2007 | Отправлено: 14:28 29-08-2021
harrykkk



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
HelioSS

Цитата:
папка то cache2 должна, видимо, очищаться?

Нет. Но она не будет заполняться, если полностью отключить кеш
Папки \settings у меня нет ни в одной версии FF

Цитата:
В ESR91.0.1 не работает

Работает. Только 2-й параметр в конфиге не нужен. Он по умолчанию false

Всего записей: 6921 | Зарегистр. 24-02-2013 | Отправлено: 14:41 29-08-2021 | Исправлено: harrykkk, 14:53 29-08-2021
351878



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
куда капнуть?
стоит портабл (метод 3х файлов)
стоит галка "запускать выделенный профиль без запроса" и он один.
в profiles.ini вот так:
 
Default=Profiles/траливали.default
Locked=1
 
[Profile0]
Name=default
IsRelative=1
Path=Profiles/траливали.default
Default=1
 
[General]
StartWithLastProfile=1
Version=2
 
но каждый запуск всё равно начинается с выбора профиля

Всего записей: 637 | Зарегистр. 28-03-2016 | Отправлено: 15:50 29-08-2021
harrykkk



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
351878

Цитата:
метод 3х файлов

Какая dll?

Всего записей: 6921 | Зарегистр. 24-02-2013 | Отправлено: 15:56 29-08-2021 | Исправлено: harrykkk, 15:57 29-08-2021
351878



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
harrykkk
стандарный набор:
tmemutil.dll (1.141.2017.818)
tmemutil.ini
dependentlibs.list

Всего записей: 637 | Зарегистр. 28-03-2016 | Отправлено: 16:01 29-08-2021
harrykkk



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
351878
На новых версиях не катит. Юзайте libpotable

Всего записей: 6921 | Зарегистр. 24-02-2013 | Отправлено: 16:02 29-08-2021
rubel



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
harrykkk (14:41 29-08-2021)
Цитата:
Папки \settings у меня нет ни в одной версии FF  

А я посмотрел у себя, во всех 70-91версиях эта папка имеется.
Может зависит от содержимого файла portable.ini ?

Всего записей: 1346 | Зарегистр. 12-07-2004 | Отправлено: 16:12 29-08-2021
351878



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
harrykkk
ништяк, одни иероглифы)
 
и кстати что значит не катит? работает же.  
однако сие поведение и на древних версиях наблюдалось

Всего записей: 637 | Зарегистр. 28-03-2016 | Отправлено: 16:14 29-08-2021 | Исправлено: 351878, 16:21 29-08-2021
harrykkk



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
351878
Дык не надо их читать. Взяли нужную dll, свой tmemutil.ini переименовали в portable.ini, в dependentlibs.list заменить tmemutil.dll на portable64.dll

Всего записей: 6921 | Зарегистр. 24-02-2013 | Отправлено: 16:19 29-08-2021 | Исправлено: harrykkk, 16:22 29-08-2021
351878



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
harrykkk couldn't load XPCOM

Всего записей: 637 | Зарегистр. 28-03-2016 | Отправлено: 16:39 29-08-2021
harrykkk



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
351878
Добавьте в конец portable.ini

Код:
[whitelist]
 

Всего записей: 6921 | Зарегистр. 24-02-2013 | Отправлено: 16:43 29-08-2021
HelioSS



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Если эти параметры

Код:
browser.safebrowsing.downloads.remote.timeout_ms
browser.safebrowsing.id
browser.safebrowsing.prefixset_max_array_size
browser.safebrowsing.provider.mozilla.lists.base
browser.safebrowsing.provider.mozilla.lists.content
browser.safebrowsing.provider.mozilla.nextupdatetime
browser.safebrowsing.provider.mozilla.pver

влияют на работу safebrowsin, то какие у них должны быть значения чтобы отключить safebrowsing?

Всего записей: 5124 | Зарегистр. 26-11-2007 | Отправлено: 18:27 29-08-2021
harrykkk



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
HelioSS
Вы здесь и далее смотрели?

Всего записей: 6921 | Зарегистр. 24-02-2013 | Отправлено: 18:57 29-08-2021
OlegVVV



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А как настроить, чтобы закладки в боковой панели всегда открывались в свернутом виде?
 
Когда я первый раз открываю боковую панель, папки закладок (те, что были желтенькие) свернуты. Жму на папку, открывается содержимое и можно тыкать по закладкам
Жму на вторую папку, она тоже раскрывается, можно щелкать по закладкам
Жму на третью папку, она тоже раскрывается, можно щелкать по закладкам
Так вот, хочется, чтобы после закрытия боковой панели, и потом ее вновь открытия, все папки были снова свернуты, и можно было тыкать по ним заново
А не ковыряться в огромном списке открытых папок
 
Для боковой панели использую стиль для автоскрытия, брал на мозиловском форуме
такой:
#sidebar-box {
    --v-sidebar-min-width: 2px;
    --v-sidebar-min-width-normal: 5px;
    --v-sidebar-max-width: 30em;
    --v-sidebar-transition-delay-show: .3s;
    --v-sidebar-transition-delay-hide: .6s;
    --v-sidebar-transition-duration: .3s;
    /* ********************************************** */
 
    position: relative !important;
    z-index: 1 !important;
    min-width: var(--v-sidebar-max-width) !important;
    width: var(--v-sidebar-max-width) !important;
    max-width: var(--v-sidebar-max-width) !important;
    overflow: hidden !important;
...

Всего записей: 906 | Зарегистр. 26-03-2007 | Отправлено: 19:04 29-08-2021
HelioSS



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
harrykkk

Цитата:
здесь и далее

Понятно.
А почему вынесено в config.js, а не в user.js?
 
И вот этот browser.safebrowsing.prefixset_max_array_size не нашёл у Вас.
 
Добавлено:
ESR91.0.1 границу форума по краям обрезает здорово. Это как-то поправимо?
 
Добавлено:
Объясните, пожалуйста, смысл Вкладки в контейнере - для чего они и как использовать.
Предполагаю, что с точки зрения безопасности эта фишка не нужна - как отключается?

Всего записей: 5124 | Зарегистр. 26-11-2007 | Отправлено: 20:17 29-08-2021 | Исправлено: HelioSS, 20:21 29-08-2021
kokoss19



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Объясните, пожалуйста, смысл Вкладки в контейнере - для чего они и как использовать.  

Ссылка

Цитата:
как отключается?

Добавить в config.js

Код:
// отключить контейнеры
lockPref("privacy.userContext.enabled", false);
lockPref("privacy.userContext.ui.enabled", false);
 


----------
Windows7

Всего записей: 972 | Зарегистр. 16-07-2018 | Отправлено: 21:15 29-08-2021 | Исправлено: kokoss19, 23:59 29-08-2021
harrykkk



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
HelioSS

Цитата:
А почему вынесено в config.js, а не в user.js?

Потому что мне config.js удобней

Цитата:
max_array_size не нашёл у Вас

А зачем он нужен? Он на включение/отключение не влияет

Цитата:
границу форума по краям обрезает

У меня не обрезает. Не могу воспроизвести проблему

Цитата:
с точки зрения безопасности эта фишка не нужна

Это как раз для безопасности

Всего записей: 6921 | Зарегистр. 24-02-2013 | Отправлено: 21:44 29-08-2021 | Исправлено: harrykkk, 21:46 29-08-2021
HelioSS



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
harrykkk

Цитата:
config.js удобней

Не слышал про использование подобного файла.
А в чём удобство?

Цитата:
У меня не обрезает.

Оказалось - все страницы так обрезает. Странно...

Цитата:
Это как раз для безопасности

В случае, наверное, когда пароли и аккаунты от сессии к сессии сохраняются и при закрытии браузера не удаляются.
 
Средствами браузера можно бороться с evercookie?

Всего записей: 5124 | Зарегистр. 26-11-2007 | Отправлено: 23:08 29-08-2021
harrykkk



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
HelioSS

Цитата:
А в чём удобство?

config.js находится в папке программы, а не профиля, и действует на все запускаемые профили. Параметры из config.js не прописываются в prefs.js, в отличие от параметров из user.js. Т.е. убрал config.js из папки, и следующий запуск браузера будет без параметров. user.js удалять из папки профиля бесполезно, т.к. все параметры из него дублированы в prefs.js, и чтобы запустить этот профиль без параметров (например в целях отладки) нужно еще удалить prefs.js, но в нем настройки не только браузера, а и аддонов.
В целом настройки одинаковые для вех профилей лучше хранить в config.js, а индивидуальные для каждого профиля - в user.js.
 
Зы. И config.js - это условное название. Файл может называться как угодно, например, ff.js или ff91.js. Также его часто называют mozilla.cfg

Всего записей: 6921 | Зарегистр. 24-02-2013 | Отправлено: 01:53 30-08-2021
insorg



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
harrykkk
Для использования этого config.js какие-то телодвижения нужны, или лиса сама опознает  любой .js файл в своей папке?

Всего записей: 2233 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 08:30 30-08-2021
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Mozilla Firefox (часть 21)
Maz (10-09-2021 11:46): Mozilla Firefox (часть 22)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru