Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Mozilla Firefox (часть 21)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
предыдущие части темы > | и шапки > | Открыть полную версию шапки

Здесь обсуждаются стабильные версии браузера. Вопросы о настройках и проблемах в работе без указания номера версии могут вызвать путаницу.
Просьба к участникам в сообщении указывать версию, о которой задаётся вопрос.
Актуальные версии:
Firefox 89.0     (01.06.2021) скачать: Rus 32|64-bit | Eng 32|64-bit | другие системы и языки | все ссылки | portable | что нового(en)
ESR 78.11.0 (01.06.2021) скачать: Rus 32|64-bit | Eng 32|64-bit | другие системы и языки | все ссылки | portable | что нового(en)
Небрендированные сборки >
Версии для устаревших Windows >
Обсуждение расширений, предрелизных версий (beta, nightly), пользовательских сборок, плагинов
только в специализированных темах!!!


ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ >
Популярные вопросы и ответы по новому интерфейсу (89+)
Куда вписывать код для стиля userChrome.css и userContent.css | Готовые стили для изменения интерфейса браузера | Если браузер игнорирует userChrome.css
Как в "Расширениях" убрать текстовый блок "Firefox изменяет работу расширений в приватном режиме..."
Как убрать сообщение при вводе логина "Это соединение не защищено"
Как отключить мультипроцессный режим
Как отключить Push-уведомления для всех сайтов
Как исправить размытый шрифт в Firefox 52
Настройка Firefox с помощью policies.json
Решения для восстановления слетевших дополнений
Исправляем работу Youtube "В настоящее время ваш браузер не распознает ни один из видеоформатов"
Решения от farag >

Приложения (утилиты) для Firefox:
SpeedyFox - оптимизация профиля в Firefox
MozBackup - создание бэкапов профилей
ConfigFox - управление скрытыми настройками (разработка прекращена в 2015 г.)
Понравился Firefox? - разместите его кнопку или баннер на своём сайте! | Поддержите, пожалуйста, свой браузер в голосовании

Всего записей: 7932 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 10:30 16-11-2020 | Исправлено: Dart Raiden, 01:49 04-06-2021
gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Barboros
Цитата:
Не совсем понял. Загрузить комп и запустить браузер? Если да, никогда так не пробовал.
Нет, имелось ввиду запустить браузер в безопасном режиме: Справка -> Перезапустить без дополнений... Но в вашем случае это скорее всего ничего не даст. Давайте для начала вы дадите ссылку на которой у вас не показывает видео, сделайте скрин чтобы было понятно, что пишет браузер и посмотрите включены или нет компоненты для работы с мультимедиа в винде (Программы и компоненты -> кликнуть Включение и отключение компонентов Windows и там найти Компоненты для работы с мультимедиа.

Всего записей: 7932 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 10:18 21-12-2020 | Исправлено: gyra, 10:20 21-12-2020
Barboros



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
сделайте скрин чтобы было понятно, что пишет браузер и посмотрите включены или нет компоненты для работы с мультимедиа в винде (Программы и компоненты -> кликнуть Включение и отключение компонентов Windows и там найти Компоненты для работы с мультимедиа.

компоненты включены. К стати, наверно нужно написать - разные рекламные ролики показываются.
А это три примера:
https://www.ntv.ru/programma/
https://m.russia.tv/tvp/
https://www.1tv.ru/schedule/week
[1]
[2]
[3]

Всего записей: 719 | Зарегистр. 11-01-2007 | Отправлено: 12:48 21-12-2020 | Исправлено: Barboros, 12:52 21-12-2020
RandyOrton



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Barboros

Цитата:
1. Нет, но в них всякие ограничители и пр. Поэтому и решил добиваться на чистом.

Какие ещё ограничители в других браузерах?
 
Играет ли видео с красной пометкой "В эфире" отсюда? https://www.youtube.com/channel/UC4R8DWoMoI7CAwX8_LjQHig

----------
Гомосексуальность не является психическим расстройством.

Всего записей: 2825 | Зарегистр. 21-05-2010 | Отправлено: 13:18 21-12-2020
Barboros



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Играет ли видео с красной пометкой "В эфире" отсюда? https://www.youtube.com/channel/UC4R8DWoMoI7CAwX8_LjQHig

Нет не играет. Пишет, В настоящее время Ваш браузер не распознает ни один из видео форматов.
 

Всего записей: 719 | Зарегистр. 11-01-2007 | Отправлено: 13:32 21-12-2020 | Исправлено: Barboros, 13:34 21-12-2020
konster



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shadow_member

Цитата:
Я делаю кнопкой для Custom Buttons

Не совсем понял. Как это и где находится?  
 
Спрашиваю ещё и потому, что расширения для таких целей тормозят ужасно.  
В хромовых браузерах до недавнего времени всё было ок, но вот обновил Цент и теперь и здесь то же самое, благо добрые люди подсказали вариант с флагами. Я думал, что раз Мозилла всё время хочет быть лучше Хрома, то уж наверняка с переходом на квантум учла и такую возможность, жаль, если не так.
 


----------
Только мёртвые увидят конец войны. (Платон)

Всего записей: 2257 | Зарегистр. 06-12-2006 | Отправлено: 19:23 21-12-2020
shadow_member



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
konster
Устанавливается расширение Custom Buttons, оно позволяет создавать пользовательские кнопки с нужным функционалов путем добавления в CB определенных кодов. Не тормозит.

Всего записей: 21445 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 21:22 21-12-2020
konster



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shadow_member
Так а сам функционал где взять? В данном случае имеется в виду тёмный фон сайтов. Без чего-то постороннего никак не решить?


----------
Только мёртвые увидят конец войны. (Платон)

Всего записей: 2257 | Зарегистр. 06-12-2006 | Отправлено: 23:21 21-12-2020
harrykkk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
konster
Если на сайте нет своего встроенного переключателя тем, то для изменения темы всегда понадобится что-нибудь постороннее

Всего записей: 4328 | Зарегистр. 24-02-2013 | Отправлено: 23:39 21-12-2020
konster



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
harrykkk
Жаль. На сайтах редко такое встречается. Не ожидал, что в фоксе этого не будет.
 
Ладно, потерпим ещё.  
Спасибо вам с shadow_member.
 


----------
Только мёртвые увидят конец войны. (Платон)

Всего записей: 2257 | Зарегистр. 06-12-2006 | Отправлено: 23:52 21-12-2020
alloledd

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
konster
Цитата:
Спрашиваю ещё и потому, что расширения для таких целей тормозят ужасно.

Dark Background and Light Text пробовали? Раньше им пользовался, ну совсем не тормозило. Сейчас использую Midnight Lizard, оно да, бывает немного подтормаживает на некоторых страницах. Но я с этим мирюсь, ибо функционал нравится.)

Всего записей: 3042 | Зарегистр. 25-10-2019 | Отправлено: 00:44 22-12-2020 | Исправлено: alloledd, 00:45 22-12-2020
konster



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alloledd
Пробовал и эти два, и Dark Reader, который сейчас там стоит. Правда, Midnight Lizard пробовал только в Центе.  
А когда в Центе включил инвертацию сайтов во флагах, а расширения убрал, то больше с ними связываться неохота. Функционал у них у всех хороший, но они все тормозят работу. Я поэтому тут вопрос и задал, что хотел и в FF от таких расширений уйти. Мне Фокс почти не нужен, он у меня проверочный, но и в нём хотелось бы такой же скорости, для этого надо не ставить такие аддоны.
Оно у кого как, конечно, в отзывах аддона это хорошо видно, но у меня так, что ж тут поделаешь.
 
UPD
А ещё раньше у меня был "Резкий контраст" - это аналогичное расширение, но чисто гугловское, т.е. только для Хрома.
В то время оно было крайне неудобным, так как инвертировало всё без разбору вместе с картинками и видео; тормоза тоже были, но в меру.


----------
Только мёртвые увидят конец войны. (Платон)

Всего записей: 2257 | Зарегистр. 06-12-2006 | Отправлено: 01:30 22-12-2020 | Исправлено: konster, 01:36 22-12-2020
LexVel

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
to All
 
 
кто имеет опыт, из-за чего проблема на вм FF55.0.3eme, ос 7 embedded standard (из шаблона без IE8, без MP12) .net 2.0 только
 

 
мне кажется в ос, что то не то ..

----------
Sony VAIO VGN-Z11XRN/B Intel® Core™2 Duo P9700 Enhanced Intel SpeedStep® / 8192Mb /Intel 320 Series SSD 300GB/ DVD-RW / TFT 13.1" 1600x900 / Wi-Fi

Всего записей: 8444 | Зарегистр. 24-04-2007 | Отправлено: 04:52 22-12-2020
anonimoususer123

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LexVel
visual c++ runtime стоят? похожее ловил при  кривой установке, лечил полной переустановкой runtime

Всего записей: 262 | Зарегистр. 11-12-2019 | Отправлено: 07:11 22-12-2020
uaixovich



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LexVel

Цитата:
из-за чего проблема

в фоксе сними галку "По возможности использовать аппаратное ускорение"
видеодрова не нравятся. возможно, аппаратное ускорение в FF включено, но не работает и дает краш

Всего записей: 147 | Зарегистр. 12-10-2012 | Отправлено: 07:34 22-12-2020 | Исправлено: uaixovich, 07:46 22-12-2020
LexVel

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
anonimoususer123
 
2008, х86 от вм.
 
какой год нужен 2015 min-runtime?
 
uaixovich
было

 
походу, тут об этом сказано
https://support.mozilla.org/en-US/kb/performance-settings?as=u&utm_source=inproduct
 
нужно так ?

 
получилось, когда на странице были картинки много в рамках, прямоугольники и прокручивал простыню вниз,
 
FF сверху подвис Not Responded и ошибка и все вырубилось.

----------
Sony VAIO VGN-Z11XRN/B Intel® Core™2 Duo P9700 Enhanced Intel SpeedStep® / 8192Mb /Intel 320 Series SSD 300GB/ DVD-RW / TFT 13.1" 1600x900 / Wi-Fi

Всего записей: 8444 | Зарегистр. 24-04-2007 | Отправлено: 10:25 22-12-2020
HelioSS



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
По умолчанию user_pref("security.tls.version.min", 3), а user_pref("security.tls.version.max", 4).
Что меняет перевод security.tls.version.min в 4?

Всего записей: 4954 | Зарегистр. 26-11-2007 | Отправлено: 18:22 22-12-2020
RetroRocket



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
HelioSS
Цитата:
По умолчанию user_pref("security.tls.version.min", 3), а user_pref("security.tls.version.max", 4).  Что меняет перевод security.tls.version.min в 4

3 - это TLS 1.2, а 4 - это TLS 1.3.
Соответственно, при security.tls.version.min = 4 вы не сможете открыть все сайты, не поддерживающие TLS 1.3.
К примеру, ру-боард поддерживает TLS 1.3.

----------
"... Зовёт, зовёт в дорогу далёкий Млечный Путь ..."

Всего записей: 2472 | Зарегистр. 02-01-2018 | Отправлено: 18:46 22-12-2020
FckuStyle

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
К примеру, ру-боард поддерживает TLS 1.3.

У меня не открывает, если 4.

Всего записей: 27 | Зарегистр. 05-10-2020 | Отправлено: 22:03 22-12-2020
mamurovna

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
После обновления ESR с 68.12.0 до 78.6.0 перестали работать "твики" из userChrome.css.
Файл userChrome.css в профиле, на прежнем месте.
toolkit.legacyUserProfileCustomizations.stylesheets по прежнему имеет значение true.
При установке 68.12.0 поверх 78.6.0 плачет про новую версию и заставляет создать новый профиль.
Помогите, пожалуйста, вернуть работоспособность userChrome.css.
Спасибо.

Всего записей: 9 | Зарегистр. 11-01-2012 | Отправлено: 01:54 23-12-2020
LexVel

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 Готовые стили для изменения интерфейса браузера  

 
у кого получилось изменить интерфейс например FF69 ближе к 52-му  
 
там хоть какой порядок действий ? фэйс 69го и выше, это дикий ужас, предлагает расширения,
 
которые мне не нужны, куча тем и меню настройки в длинной простыне..

----------
Sony VAIO VGN-Z11XRN/B Intel® Core™2 Duo P9700 Enhanced Intel SpeedStep® / 8192Mb /Intel 320 Series SSD 300GB/ DVD-RW / TFT 13.1" 1600x900 / Wi-Fi

Всего записей: 8444 | Зарегистр. 24-04-2007 | Отправлено: 02:05 23-12-2020 | Исправлено: LexVel, 02:06 23-12-2020
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Mozilla Firefox (часть 21)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru