Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Mozilla Firefox (часть 21)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
предыдущие части темы > | и шапки > | Открыть полную версию шапки

Здесь обсуждаются стабильные версии браузера. Вопросы о настройках и проблемах в работе без указания номера версии могут вызвать путаницу.
Просьба к участникам в сообщении указывать версию, о которой задаётся вопрос.
Актуальные версии:
Firefox 90.0.2  (22.07.2021) скачать: Rus 32|64-bit | Eng 32|64-bit | другие системы и языки | все ссылки | portable | что нового(en)
ESR 78.12.0 (13.07.2021) скачать: Rus 32|64-bit | Eng 32|64-bit | другие системы и языки | все ссылки | portable | что нового(en)
Небрендированные сборки >
Версии для устаревших Windows >
Обсуждение расширений, предрелизных версий (beta, nightly), пользовательских сборок, плагинов
только в специализированных темах!!!


ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ >
Популярные вопросы и ответы по новому интерфейсу (89+)
Куда вписывать код для стиля userChrome.css и userContent.css | Готовые стили для изменения интерфейса браузера | Если браузер игнорирует userChrome.css
Как в "Расширениях" убрать текстовый блок "Firefox изменяет работу расширений в приватном режиме..."
Как убрать сообщение при вводе логина "Это соединение не защищено"
Как отключить мультипроцессный режим
Как отключить Push-уведомления для всех сайтов
Как исправить размытый шрифт в Firefox 52
Настройка Firefox с помощью policies.json
Решения для восстановления слетевших дополнений
Исправляем работу Youtube "В настоящее время ваш браузер не распознает ни один из видеоформатов"
Решения от farag >

Приложения (утилиты) для Firefox:
SpeedyFox - оптимизация профиля в Firefox
MozBackup - создание бэкапов профилей
ConfigFox - управление скрытыми настройками (разработка прекращена в 2015 г.)
Понравился Firefox? - разместите его кнопку или баннер на своём сайте! | Поддержите, пожалуйста, свой браузер в голосовании

Всего записей: 7932 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 10:30 16-11-2020 | Исправлено: NoAngel777, 06:25 28-07-2021
RandyOrton



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
для FF подобных браузеров нужен - Visual Studio 2015, 2017 and 2019 С++ ?

Зачем?

----------
Гомосексуальность не является психическим расстройством.

Всего записей: 2904 | Зарегистр. 21-05-2010 | Отправлено: 11:28 25-12-2020
Bersaglio



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LexVel
Все необходимые для работы компоненты включены в дистрибутив браузера (или в сборку), никаких дополнительных рантаймов не требуется.

Всего записей: 2257 | Зарегистр. 21-08-2006 | Отправлено: 11:30 25-12-2020
momo2000



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
paroxod70

YouTube no Buffer помог, а вот about:config никакие настройки не решают.

Всего записей: 1667 | Зарегистр. 14-04-2007 | Отправлено: 11:53 25-12-2020
ALEXS135

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
momo2000

Цитата:
about:config никакие настройки не решают.

 
В старых версиях media.autoplay.enabled.user-gestures-needed-false
 
В новой media.autoplay.blocking_policy-2

Всего записей: 18 | Зарегистр. 09-12-2020 | Отправлено: 15:39 25-12-2020
alloledd

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А эту хрень как-то можно забороть, кроме смены IP? А то иногда пару запросов и на тебе... Какое-то вредительство, не иначе на Гугл выдавливают. )
 

Всего записей: 3278 | Зарегистр. 25-10-2019 | Отправлено: 17:12 25-12-2020 | Исправлено: alloledd, 17:14 25-12-2020
harrykkk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
momo2000

Цитата:
about:config никакие настройки не решают

А какие использовались?

Всего записей: 4691 | Зарегистр. 24-02-2013 | Отправлено: 17:22 25-12-2020
Bersaglio



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alloledd
Дело не в браузере. Если вы сидите за NAT'ом своего Интернет-провайдера (и с вами на том же IP сидят ещё 100500 абонентов), капчи не избежать, в этом случае подключите себе внешний статический IP-адрес.

Всего записей: 2257 | Зарегистр. 21-08-2006 | Отправлено: 17:29 25-12-2020
RetroRocket



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alloledd
Цитата:
А эту хрень как-то можно забороть, кроме смены IP? А то иногда пару запросов и на тебе...
Покормите яндекс куками. Должно помочь.
Либо другой поисковик используйте. По русскоязычным запросам неплохо работает уткопоиск.
 
Bersaglio
Цитата:
подключите себе внешний статический IP-адрес.
Неа, не помогает это.
На белом внешнем статическом адресе та же хрень при запрещённых куках для яндекса.
Лично проверено в разных браузерах.

----------
"... Зовёт, зовёт в дорогу далёкий Млечный Путь ..."

Всего записей: 2554 | Зарегистр. 02-01-2018 | Отправлено: 17:37 25-12-2020
Death_INN

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alloledd, для яндекса важно, чтобы в браузере были включены: куки, скрипты и определение активности юзера.

Всего записей: 2251 | Зарегистр. 24-10-2002 | Отправлено: 18:44 25-12-2020
momo2000



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ALEXS135
Вот это тема
Ещё лучше расширения, т.к. оно перезагружает страницу, чтоли, какая то задержка происходит.
 
harrykkk
Для новых (69+)  
// Запретить проигрывание HTML5-медиа до нажатия на кнопку play
user_pref("media.autoplay.default", 5);
user_pref("media.autoplay.blocking_policy", 2);
// Запретить проигрывание HTML5-медиа в фоновой вкладке до первого переключения на нее
user_pref("media.block-autoplay-until-in-foreground", true);
 
Сейчас проверил, для 68 достаточно всего одной
user_pref("media.autoplay.enabled.user-gestures-needed", false);

Всего записей: 1667 | Зарегистр. 14-04-2007 | Отправлено: 20:18 25-12-2020 | Исправлено: momo2000, 20:23 25-12-2020
grey_rat

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не получается активировать аппаратное декодирование видео в Linux.
Имеются:
1. Обещания Mozilla, что с 83 версии декодирование будет работать даже на X11.
2. Antix 32 бит
3. Видеокарта Nvidia 9500 , которая умеет декодировать видео h264.
4. Firefox 84
5. Расширение h264ify  
 
Ставились дрова Nvidia  и c Mesa 13...., с ускорением Webrender и OpenGL, и даже без ускорения. Принудительное включение декодирования в Firefox также не дало результата.
 
Собственно из-за чего?
 

Всего записей: 944 | Зарегистр. 20-01-2015 | Отправлено: 22:11 25-12-2020 | Исправлено: grey_rat, 22:13 25-12-2020
harrykkk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
momo2000

Цитата:
Для новых (69+)

И при этих значениях параметров у вас все рано работало автовоспроизведение?

Всего записей: 4691 | Зарегистр. 24-02-2013 | Отправлено: 22:14 25-12-2020
ALEXS135

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
momo2000

Цитата:
Ещё лучше расширения, т.к. оно перезагружает страницу

 
Совершенно верно. Расширения крайняя мера...

Всего записей: 18 | Зарегистр. 09-12-2020 | Отправлено: 22:23 25-12-2020
Baltazar500



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Что такого сломалось на гитхабе для 52.9.0 ESR, что тот никак не может догрузить элементы (серые прямоугольники) ? Превью при написании Issue стало некликабельное. Примечательно, что всё тоже самое я наблюдал и на хроме на то время не самом новом, при том что на фоксе  52.9.0 ESR в то время всё работало. Сейчас всё повторилось на фоксе. Будто они там специально гто-то ломают, чтобы вынуждать юзеров обновлять браузер.

Всего записей: 1725 | Зарегистр. 19-09-2011 | Отправлено: 22:33 25-12-2020 | Исправлено: Baltazar500, 22:36 25-12-2020
harrykkk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Baltazar500
По моему так даже починилось. Год или 2 назад гитхаб вообще не хотел работать с 52-м юзерагентом, пришлось исправить на 60-й. А сейчас все в норме - 52-й UA принимает. Прямоугольников нет, превью не проверял.

Всего записей: 4691 | Зарегистр. 24-02-2013 | Отправлено: 22:53 25-12-2020
los

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Baltazar500

Цитата:
Что такого сломалось на гитхабе...

не обязательно дело в FF, в последнее время бывает и сам гитхаб чудит.

Всего записей: 3874 | Зарегистр. 08-09-2001 | Отправлено: 23:07 25-12-2020
cannafu



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
los
Цитата:
сам гитхаб чудит
Не всегда авторизация успешна

Всего записей: 2975 | Зарегистр. 15-01-2013 | Отправлено: 23:11 25-12-2020
Baltazar500



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
harrykkk,
Цитата:
Прямоугольников нет
А тут например ? https://github.com/sunjw/jstoolnpp/tree/master/sub-proj Они ведь не везде лезут. Но много где.
Цитата:
превью не проверял.
ну как бы это для меня критично ибо я оставляю баг-репорты (или общаюсь с разработчиками), а без превью со специфическим markdown'ом гитхаба вместо комментария можно получить чёрти-что :/

Всего записей: 1725 | Зарегистр. 19-09-2011 | Отправлено: 23:33 25-12-2020 | Исправлено: Baltazar500, 23:34 25-12-2020
Albertue



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не открываются сайты на доменах типа lib, coin, bazar и т. д. Firefox 84.0. Пробовал аддоны Blockchain DNS и PeerName. Если в адресную строку ввести такой адрес, то вместо того, чтобы открыть сайт, FF начинает искать это в поисковике. Как поправить?

Всего записей: 346 | Зарегистр. 26-05-2008 | Отправлено: 04:15 26-12-2020 | Исправлено: Albertue, 04:16 26-12-2020
alloledd

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Bersaglio, RetroRocket, Death_INN, да, похоже дело было в куках. Так то они у меня для Яндекса разрешены были, но как-то забыл про uMatrix... Короче доразрешил, ввёл капчу, пока работает. Спасибо.

Всего записей: 3278 | Зарегистр. 25-10-2019 | Отправлено: 04:52 26-12-2020 | Исправлено: alloledd, 04:54 26-12-2020
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Mozilla Firefox (часть 21)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru