Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Mozilla Firefox (часть 21)

Модерирует : gyra, Maz

Maz (10-09-2021 11:46): Mozilla Firefox (часть 22)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

   

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
предыдущие части темы > | и шапки > | Открыть полную версию шапки

Здесь обсуждаются стабильные версии браузера. Вопросы о настройках и проблемах в работе без указания номера версии могут вызвать путаницу.
Просьба к участникам в сообщении указывать версию, о которой задаётся вопрос.
Актуальные версии:
Firefox 92.0     (07.09.2021) скачать: Rus 32|64-bit | Eng 32|64-bit | другие системы и языки | все ссылки | portable | что нового(en)
ESR  91.1.0  (07.09.2021) скачать: Rus 32|64-bit | Eng 32|64-bit | другие системы и языки | все ссылки | portable | что нового(en)
ESR 78.14.0 (07.09.2021) скачать: Rus 32|64-bit | Eng 32|64-bit | другие системы и языки | все ссылки | portable | что нового(en)
Небрендированные сборки >
Версии для устаревших Windows >
Обсуждение расширений, предрелизных версий (beta, nightly), пользовательских сборок, плагинов
только в специализированных темах!!!


ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ >
Популярные вопросы и ответы по новому интерфейсу (89+)
Куда вписывать код для стиля userChrome.css и userContent.css | Готовые стили для изменения интерфейса браузера | Если браузер игнорирует userChrome.css
Как в "Расширениях" убрать текстовый блок "Firefox изменяет работу расширений в приватном режиме..."
Как убрать сообщение при вводе логина "Это соединение не защищено"
Как отключить мультипроцессный режим
Как отключить Push-уведомления для всех сайтов
Как исправить размытый шрифт в Firefox 52
Настройка Firefox с помощью policies.json
Решения для восстановления слетевших дополнений
Исправляем работу Youtube "В настоящее время ваш браузер не распознает ни один из видеоформатов"
Решения от farag >

Приложения (утилиты) для Firefox:
SpeedyFox - оптимизация профиля в Firefox
MozBackup - создание бэкапов профилей
ConfigFox - управление скрытыми настройками (разработка прекращена в 2015 г.)
Понравился Firefox? - разместите его кнопку или баннер на своём сайте! | Поддержите, пожалуйста, свой браузер в голосовании

Всего записей: 7932 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 10:30 16-11-2020 | Исправлено: Evaline, 11:44 09-09-2021
Inoz2000



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Удалите папку браузера в program files и установите заного.

----------
Мы все умрём. (-:

Всего записей: 3456 | Зарегистр. 23-04-2009 | Отправлено: 14:32 30-12-2020
Bersaglio



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
System5

Цитата:
При запуске браузера стало выскакивать такое окно. Нажимаю ОК - запускается в обычном режиме. Как его убрать?

Если используется user.js, проверьте его корректность. Возможно, ошибки в нём какие-то.

Всего записей: 2331 | Зарегистр. 21-08-2006 | Отправлено: 15:06 30-12-2020
System5



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Inoz2000
Так-то оно помогло, но причина проблемы, насколько я понял, в этих файлах. Как только я их интегрирую в папку - опять такое же окно.
Так что, нужно более глубокое решение.
 
Bersaglio
user.js не использовал пока.

Всего записей: 1228 | Зарегистр. 03-11-2007 | Отправлено: 15:08 30-12-2020 | Исправлено: System5, 15:15 30-12-2020
harrykkk



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
System5
На самых последних версиях FF не проверял, но до 78 все должно работать. Проверьте кодировку созданных файлов, не потерялись ли первые и последние символы при копировании. Обратите внимание, что первая строка в файле config.js - это комментарий //

Всего записей: 6141 | Зарегистр. 24-02-2013 | Отправлено: 15:27 30-12-2020
System5



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
harrykkk
Да нет, они у меня созданы заранее, я их только копирую в предназначенные места, на предыдущих версиях FF всё работало.
Из того, что предшестствовало данной ситуации - обновился FF до 84.0.1 и KIS до 21.2 (тоже ж везде свой нос суёт).

Всего записей: 1228 | Зарегистр. 03-11-2007 | Отправлено: 16:17 30-12-2020
ANDROID8

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Может кто подскажет возможно ли настроить firefox таким образом чтобы при нажатии кнопки назад он обновлял страницу, а не открывал её из кэша? Хочу перейти на него с IE (да, есть ещё мамонты которые им пользуются ), но этот момент довольно сильно огорчает. Есть у меня такой сценарий работы: я открываю страницу одного форума с избранными темами и там есть значок напротив тем с непрочитанными сообщениями, после его нажатия и почтения новых сообщений я жму кнопку назад и возвращаюсь к общему списку. Так вот в IE этот значок исчезает и остаются только темы с новыми сообщениями, а в firefox он по прежнему горит, и в общем списке уже непонятно что прочитано, а что нет. После ручного обновления страницы у прочитанных тем он тоже исчезнет. Хотелось бы добиться у firefox такого же поведения как у IE. Поставил последнюю ESR 78.6.0 версию, если это важно.

Всего записей: 39 | Зарегистр. 12-11-2008 | Отправлено: 16:54 30-12-2020 | Исправлено: ANDROID8, 16:55 30-12-2020
harrykkk



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ANDROID8
Вот так чтобы именно при нажатии кнопки назад не знаю. Но можно отключить кеширование совсем. В топике полно инструкций на эту тему

Всего записей: 6141 | Зарегистр. 24-02-2013 | Отправлено: 17:15 30-12-2020
insorg



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ANDROID8
F5?
Ctrl+F5?

Всего записей: 1930 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 17:24 30-12-2020
alloledd

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
harrykkk

Цитата:
На самых последних версиях FF не проверял, но до 78 все должно работать.

На последних тоже всё работает.

Всего записей: 3753 | Зарегистр. 25-10-2019 | Отправлено: 18:00 30-12-2020
ALEXS135

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ANDROID8

Цитата:
при нажатии кнопки назад он обновлял страницу

 
browser.sessionhistory.max_total_viewers - 0
Вроде, попробуй.

Всего записей: 20 | Зарегистр. 09-12-2020 | Отправлено: 18:38 30-12-2020
ANDROID8

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
insorg
После нажатия F5 или кнопки обновить, страница обновляется.
ALEXS135
Этот вариант я тоже нагугливал - не работает.

Всего записей: 39 | Зарегистр. 12-11-2008 | Отправлено: 20:59 30-12-2020
harrykkk



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ANDROID8

Цитата:
не работает

Возможно поэтому

Код:
// Кэшируемые страницы в памяти для каждой вкладки. Позволяет отобразить очень быстро уже посещенные сайты
// Ничего не помнить = 0
// ПУ=-1, это значит, что браузер исходя из возможностей оперативной памяти сам определяет количество страниц на "запомининание" для отмотки назад. Если объем оперативки на компьютере от 1 до 4-ех Гб, то среднее количество страниц равно 8-и. При увеличении числа может увеличится расход памяти. Но если количество поставить меньше на большую память, то можем получить ощутимый выигрыш в производительности
// lockPref("browser.sessionhistory.max_total_viewers", 0);

Здесь речь идет о кешировании страниц в оперативную память, а у вас страница скорее всего подгружается с диска.
Чтобы это заработало возможно нужно отключить кеширование на диск

Код:
// 1001: Полностью отключаем кэширование (обращение к жесткому диску)
// Размер кэша на диске в килобайтах. Опция актуальна если browser.cache.disk.enable=true. ПУ=358400 (350 MB)
lockPref("browser.cache.disk.capacity", 0);
// Кэшировать посещённые страницы на диск. Распространяется на e-mail и на news. Для тех у кого туго с оперативкой или жалко трафик, ставим true, остальным — false
lockPref("browser.cache.disk.enable", false);
// Запрет автоматического управления дисковым кэшем (если он включен)
lockPref("browser.cache.disk.smart_size.enabled", false);
// Запретить использование дискового кэша, если используется шифрованное SSL-соединение (и обрабатываются приватные пользовательские данные)
lockPref("browser.cache.disk_cache_ssl", false);
// Кэширование посещённых страниц на диск для просмотра в оффлайн режиме. Отключаем, если полно оперативной памяти. Но при этом не забудьте включить кэш в памяти browser.cache.memory.enable = true
lockPref("browser.cache.offline.enable", false);

Всего записей: 6141 | Зарегистр. 24-02-2013 | Отправлено: 22:06 30-12-2020 | Исправлено: harrykkk, 22:14 30-12-2020
ANDROID8

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
harrykkk
Спасибо за советы, такая комбинация настроек позволила достичь желаемого результата. Возможно нужно что-то ещё, т.к. гуглил и пробовал разные рекомендации и в совокупности с этими заработало.

Код:
browser.cache.disk.enable    false
browser.cache.memory.enable    false

Всего записей: 39 | Зарегистр. 12-11-2008 | Отправлено: 23:35 30-12-2020 | Исправлено: ANDROID8, 23:38 30-12-2020
harrykkk



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ANDROID8
Ну это и есть отключение всего кеша. Первый параметр отключает кеширование на диск, второй - в оперативную память

Всего записей: 6141 | Зарегистр. 24-02-2013 | Отправлено: 00:59 31-12-2020
Oleg2004

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день, джентльмены.
 
У меня при закрытии ФФ запоминается и потом открывается только 3 последние окна. Как увеличить их количество?
 
Спасибо.

Всего записей: 730 | Зарегистр. 15-09-2003 | Отправлено: 09:25 31-12-2020
vek3262



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Oleg2004
browser.sessionstore.max_windows_undo — количество недавно закрытых окон.

Всего записей: 4986 | Зарегистр. 02-09-2012 | Отправлено: 09:46 31-12-2020
Baltazar500



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Bersaglio,
Цитата:
Вам придётся обновить браузер. FF 52.9 давно протух, половина сайтов в нём уже не работает, если нужен относительно современный браузер на похожем движке с поддержкой XP - присмотритесь к использованию форков Basilisk - Centaury от zzz528 или Serpent (Basilisk 52) от roytam1. Подробности, если нужны - в шапке темы.
Спасибо за информацию. А как у них в планн совместимости с плагинами фокса и конкретно с теми, что ещё работает 52.9.0 ? Чем относительно них хуже MyPal ?

Всего записей: 1736 | Зарегистр. 19-09-2011 | Отправлено: 16:21 31-12-2020
harrykkk



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Baltazar500
Нет поддержки WE

Всего записей: 6141 | Зарегистр. 24-02-2013 | Отправлено: 17:09 31-12-2020
Bersaglio



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Baltazar500

Цитата:
А как у них в планн совместимости с плагинами фокса и конкретно с теми, что ещё работает 52.9.0 ?

Совместимость стопроцентная, всё, что работает в FF 52.9 - будет работать и в форках Basilisk.

Цитата:
Чем относительно них хуже MyPal ?

Вот этот как раз не советую - с ним многие расширения несовместимы. И harrykkk абсолютно прав.

Всего записей: 2331 | Зарегистр. 21-08-2006 | Отправлено: 18:19 31-12-2020
RandyOrton



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Совместимость стопроцентная, всё, что работает в FF 52.9 - будет работать и в форках Basilisk.

Не 100%-ная, некоторые расширения приходится допиливать.

Всего записей: 3130 | Зарегистр. 21-05-2010 | Отправлено: 20:04 31-12-2020
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Mozilla Firefox (часть 21)
Maz (10-09-2021 11:46): Mozilla Firefox (часть 22)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru