Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Mozilla Firefox (часть 21)

Модерирует : gyra, Maz

Maz (10-09-2021 11:46): Mozilla Firefox (часть 22)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

   

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
предыдущие части темы > | и шапки > | Открыть полную версию шапки

Здесь обсуждаются стабильные версии браузера. Вопросы о настройках и проблемах в работе без указания номера версии могут вызвать путаницу.
Просьба к участникам в сообщении указывать версию, о которой задаётся вопрос.
Актуальные версии:
Firefox 92.0     (07.09.2021) скачать: Rus 32|64-bit | Eng 32|64-bit | другие системы и языки | все ссылки | portable | что нового(en)
ESR  91.1.0  (07.09.2021) скачать: Rus 32|64-bit | Eng 32|64-bit | другие системы и языки | все ссылки | portable | что нового(en)
ESR 78.14.0 (07.09.2021) скачать: Rus 32|64-bit | Eng 32|64-bit | другие системы и языки | все ссылки | portable | что нового(en)
Небрендированные сборки >
Версии для устаревших Windows >
Обсуждение расширений, предрелизных версий (beta, nightly), пользовательских сборок, плагинов
только в специализированных темах!!!


ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ >
Популярные вопросы и ответы по новому интерфейсу (89+)
Куда вписывать код для стиля userChrome.css и userContent.css | Готовые стили для изменения интерфейса браузера | Если браузер игнорирует userChrome.css
Как в "Расширениях" убрать текстовый блок "Firefox изменяет работу расширений в приватном режиме..."
Как убрать сообщение при вводе логина "Это соединение не защищено"
Как отключить мультипроцессный режим
Как отключить Push-уведомления для всех сайтов
Как исправить размытый шрифт в Firefox 52
Настройка Firefox с помощью policies.json
Решения для восстановления слетевших дополнений
Исправляем работу Youtube "В настоящее время ваш браузер не распознает ни один из видеоформатов"
Решения от farag >

Приложения (утилиты) для Firefox:
SpeedyFox - оптимизация профиля в Firefox
MozBackup - создание бэкапов профилей
ConfigFox - управление скрытыми настройками (разработка прекращена в 2015 г.)
Понравился Firefox? - разместите его кнопку или баннер на своём сайте! | Поддержите, пожалуйста, свой браузер в голосовании

Всего записей: 7932 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 10:30 16-11-2020 | Исправлено: Evaline, 11:44 09-09-2021
MihailM

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
harrykkk, не не , это давно уже , я уже раза 2 ОС переустанавливал, 1 раз раз как раз недавно.. Такое подозрение есть какая то настройка , похоже она влиять так может , но вот какая .. Типа проверки или защиты .. Потому что на др. браузерах и даже когда через прокси заходишь такого поведения нет .  Хотя могу подозревать и провайдера , типа пока не проложил дорожку с сайту, он не доступен %))
Ну здесь уже даже в течение дня такое , выкл браузер , опять вкл , и начались тормоза-вылеты , доходит до того , что роутер глючить начинает ..

Всего записей: 2303 | Зарегистр. 19-10-2003 | Отправлено: 12:57 20-01-2021 | Исправлено: MihailM, 12:59 20-01-2021
LexVel

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MihailM
 
сайт какой?
 
Добавлено:
usalex

Цитата:
удалить из профиля файл addonStartup.json.lz4.
Запустите FF и он будет без расширений, закройте его и запустите заново - должны появиться расширения (настроенные).

 
все работает. спасиб.
 
 
harrykkk

Цитата:
И автор по незнанию или по злому умыслу забыл упомянуть, что все левые коннекты фаерфокса, за исключением firefox.settings.services.mozilla.com,  

 
в  последних сборках которые делаю...
 
лого сделал - basilisk (serpent xp), FF55, FF69, Centaury, сделал по совету.
 
about:config
 
http://
https://
 
удаляю все.
 
осталось лишь, из user.js ->>
Цитата:
 geo.wifi.uri; https://localhost

Отключает геолокацию через MAC-адрес wifi-роутера
 


по запуску, сабж стартует быстрее и расширения ставятся сразу не ждет подгрузки,
и так мы может весь слив отключить разом.


----------
Sony VAIO VGN-Z11XRN/B Intel® Core™2 Duo P9700 Enhanced Intel SpeedStep® / 8192Mb /Intel 320 Series SSD 300GB/ DVD-RW / TFT 13.1" 1600x900 / Wi-Fi

Всего записей: 8445 | Зарегистр. 24-04-2007 | Отправлено: 22:06 20-01-2021
ziken



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У кого нибудь есть проблемы с регулировкой громкости на сайте Twitch? Регулятор громкости в плеере двигается рывками.

Всего записей: 459 | Зарегистр. 04-02-2017 | Отправлено: 22:33 20-01-2021
MihailM

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LexVel
Цитата:
сайт какой?  

Любой , даже и на этом форуме бывает такой глюк.. Бывает , что был уже на сайте, выкл браузер, опять решил зайти на тот же сайт и на тебе - глюк ..  Даже и не знаю на что грешить... Только на этом браузере такое ...
 

Всего записей: 2303 | Зарегистр. 19-10-2003 | Отправлено: 22:37 20-01-2021 | Исправлено: MihailM, 22:40 20-01-2021
usalex

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LexVel

Цитата:
все работает. спасиб

Этот прием парирует баг портабельности, который присущ не всем билдам.
69-й подвержен, а в новых должно портироваться без удаления.
Не знаю, чем так приглянулся этот 69-й. Он к тому же еще и медленный по сравнению с новыми билдами.

Всего записей: 5287 | Зарегистр. 20-12-2004 | Отправлено: 22:42 20-01-2021
harrykkk



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MihailM

Цитата:
Только на этом браузере

Если бы проблема была в браузере, она была бы у всех, ну или хотя бы у многих. А раз проблема только у вас, то браузер здесь скорее всего не причем. Ищите проблему в системе, в антивирусе, в настройках фаервола, пробуйте портативные сборки FF с чистым профилем, разных версий и т.д.

Всего записей: 6141 | Зарегистр. 24-02-2013 | Отправлено: 23:40 20-01-2021
MihailM

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
harrykkk

Цитата:
Ищите проблему в системе, в антивирусе, в настройках фаервола,

Нет , выкл. Да и интересно и какая связь с этими программами - проехали вообщем.  Проблема появилась - после какого то обновления.  Из софта то что было и давно устанавливалось, так и сейчас .  

Цитата:
Если бы проблема была в браузере,

В том то и дело что проблема именно в этом браузере , в др хромо-браузерах всё ок. Просто странно , что и как, ладно .. Жаль .

Всего записей: 2303 | Зарегистр. 19-10-2003 | Отправлено: 00:27 21-01-2021 | Исправлено: MihailM, 00:32 21-01-2021
LexVel

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
usalex

Цитата:
Не знаю, чем так приглянулся этот 69-й.

 
55.0.3 использую как переходной от 38.7
он тоже теряет расширения при переносе в D:\
 
 
FF69 - это первый который использует,  
 
Win32, для обеих разрядностей х32 и х64
т.е. сайт уже не знает, какой разрядности браузер,
при ОС  х64
 
69_х32
69_х64

Цитата:
oscpu
Windows NT 10.0; Win64; x64
 

 
для обеих, а в 68.9.0 и ниже х32 на ОС х64 будет WOW64
 
использую скорее, для теста UA, и может под чего мелкое,  
там расширения многие не пошли от 52.9 и печально конечно.
 
лого сделал - basilisk (serpent xp), Centaury - user.js + Extensions все, что нужно можно реализовать.
 
там сменю UA на FF69, чтобы не выделяться из толпы так сказать.  
 
MihailM
нужно запустить браузер голый портативный без настроек и должно все работать,
 
проверить инет и вафлю как там все идет..?
 
Добавлено:
to All
 
user.js и prefs.js
 
чем можно сравнить отличия?
может выделить цветом?
 
если настроил например user.js и 1-2 параметра не совместимы и вроде они не подхватятся prefs.js ? там пишутся те, что реально работают ?
 
и Primetime CDM уже не активируется ? на готовой сборке у меня 10.2020 что собрал тогда,
оно активно.  
 
при новой установке компонента Adobe [17] не видно...

----------
Sony VAIO VGN-Z11XRN/B Intel® Core™2 Duo P9700 Enhanced Intel SpeedStep® / 8192Mb /Intel 320 Series SSD 300GB/ DVD-RW / TFT 13.1" 1600x900 / Wi-Fi

Всего записей: 8445 | Зарегистр. 24-04-2007 | Отправлено: 00:56 21-01-2021 | Исправлено: LexVel, 01:00 21-01-2021
harrykkk



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MihailM

Цитата:
после какого то обновления

Я же говорил

Цитата:
пробуйте портативные сборки FF с чистым профилем, разных версий

Таким образом найдете версию, на которой у вас это поломалось. Тогда будет о чем говорить. А пока это пустая болтовня

Всего записей: 6141 | Зарегистр. 24-02-2013 | Отправлено: 07:41 21-01-2021
MihailM

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LexVel
Цитата:
нужно запустить браузер голый портативный без настроек и должно все работать,
 
проверить инет и вафлю как там все идет..?  

Да и так нормально бывает , просто иногда такое происходит - затыки , что роутер вылетает. Инет проводной .. Только вот инет Ростелеком %)))

Цитата:
чем можно сравнить отличия?  

Эту пробуй https://winmerge.org/ , самого не раз выручала ..Если я правильно понял , для чего нужна.
 
А затыки не всегда , вот сейчас к примеру всё ок запустилось, только комп вкл.  .. А такие затыки бывают при первой загрузки странички и браузера .  
Сейчас ради интереса по откл в "Зашита и Приватность" , некоторые вещи , просмотрим как будет дальше ..

Всего записей: 2303 | Зарегистр. 19-10-2003 | Отправлено: 09:59 21-01-2021 | Исправлено: MihailM, 10:09 21-01-2021
MihailM

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Блин , как это замучило уже , сейчас открыл браузер , решил сюда зайти и опять затык ...

Всего записей: 2303 | Зарегистр. 19-10-2003 | Отправлено: 12:48 21-01-2021
LexVel

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MihailM

Цитата:
Если я правильно понял , для чего нужна.

 
да, то что нужно
забрал .zip комплеткты

----------
Sony VAIO VGN-Z11XRN/B Intel® Core™2 Duo P9700 Enhanced Intel SpeedStep® / 8192Mb /Intel 320 Series SSD 300GB/ DVD-RW / TFT 13.1" 1600x900 / Wi-Fi

Всего записей: 8445 | Зарегистр. 24-04-2007 | Отправлено: 15:57 21-01-2021
Bersaglio



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MihailM
Роутер замените.

Всего записей: 2331 | Зарегистр. 21-08-2006 | Отправлено: 16:06 21-01-2021
MihailM

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Оффтоп: Bersaglio

Цитата:
Роутер замените.

Что то скромненько , могли бы написать сразу весь компьютер вкл роутер заменить . А то и вправду старичок уже %))
Так что наверное так и есть .
LexVel, рад помочь ..

Всего записей: 2303 | Зарегистр. 19-10-2003 | Отправлено: 17:19 21-01-2021
Bersaglio



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MihailM
Если у вас роутер "затыкается" или "вылетает" при использовании браузера, разве решение не очевидно? Попробуйте десяток активных раздач в торрент-клиенте (чтобы качалось и раздавалось) запустить одновременно. Каков результат?

Всего записей: 2331 | Зарегистр. 21-08-2006 | Отправлено: 17:32 21-01-2021 | Исправлено: Bersaglio, 17:34 21-01-2021
alloledd

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MihailM

Цитата:
Да и так нормально бывает , просто иногда такое происходит - затыки , что роутер вылетает. Инет проводной .. Только вот инет Ростелеком %)))  

Дык и обратитесь в их поддержку, которая кстати нормально работает, как и инет от них в целом. Пусть придут настроят, если сами совладать не можете.

Всего записей: 3753 | Зарегистр. 25-10-2019 | Отправлено: 18:45 21-01-2021
MihailM

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Оффтоп : alloledd
Цитата:
обратитесь в их поддержку
а причем тут это , если до этого было ок , что роутер там сам что то себе в настройках поменял или Браузер сумел это сделать %))
У меня настройки роутера , как были лет 5 назад так и остались. Макс. что я там делал так это откр.-закр. порты. Плюс на др. компьютере, там хромо-браузеры всё ок ..
Bersaglio
Цитата:
Попробуйте десяток активных раздач в торрент-клиенте (чтобы качалось и раздавалось) запустить одновременно. Каков результат?
Кстати да , когда есть что - связь какая то вроде бы нет таких затыков.    
Думал мож опять что то внедрили , что такой глюк случается + РКН в купе такой эффект и дает,да и комп. похоже уже для браузера староват стал и провайдер похоже , экономит трафф %))
Ладно закрыли тему...

Всего записей: 2303 | Зарегистр. 19-10-2003 | Отправлено: 19:29 21-01-2021
alloledd

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MihailM

Цитата:
У меня настройки роутера , как были лет 5 назад так и остались.  

Ну роутер отработал "лет 5", что тут ещё сказать, кроме как

Цитата:
Роутер замените.

Или вы таки хотите, чтоб он работал вечно?

Всего записей: 3753 | Зарегистр. 25-10-2019 | Отправлено: 19:36 21-01-2021
harrykkk



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Ну роутер отработал "лет 5"

В роутере нет механики. 5 лет для роутера вообще не срок. За 5 лет он может устареть только морально, и то если был куплен уже не актуальным.

Всего записей: 6141 | Зарегистр. 24-02-2013 | Отправлено: 20:00 21-01-2021
shadow_member



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
роутер отработал "лет 5"
Это не признак его неисправности. Я знаю несколько роутеров, которым по 7 лет, сам устанавливал, работают великолепно до сих пор.  
Чтобы я сделал на вашем месте? Перезагрузил роутер. Сбросил настройки роутера на дефолтные и настроил заново. Проверил на другом компе и с другим абонентским вводом. В моменты затыков выполнил tracert. Прошил свежую прошивку. Пригласил мастера от провайдера, у приличного он приходит с ноутбуком.

Всего записей: 21923 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 20:02 21-01-2021
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Mozilla Firefox (часть 21)
Maz (10-09-2021 11:46): Mozilla Firefox (часть 22)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru