Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Mozilla Firefox (часть 21)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
предыдущие части темы > | и шапки > | Открыть полную версию шапки

Здесь обсуждаются стабильные версии браузера. Вопросы о настройках и проблемах в работе без указания номера версии могут вызвать путаницу.
Просьба к участникам в сообщении указывать версию, о которой задаётся вопрос.
Актуальные версии:
Firefox 89.0.1  (15.06.2021) скачать: Rus 32|64-bit | Eng 32|64-bit | другие системы и языки | все ссылки | portable | что нового(en)
ESR 78.11.0 (01.06.2021) скачать: Rus 32|64-bit | Eng 32|64-bit | другие системы и языки | все ссылки | portable | что нового(en)
Небрендированные сборки >
Версии для устаревших Windows >
Обсуждение расширений, предрелизных версий (beta, nightly), пользовательских сборок, плагинов
только в специализированных темах!!!


ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ >
Популярные вопросы и ответы по новому интерфейсу (89+)
Куда вписывать код для стиля userChrome.css и userContent.css | Готовые стили для изменения интерфейса браузера | Если браузер игнорирует userChrome.css
Как в "Расширениях" убрать текстовый блок "Firefox изменяет работу расширений в приватном режиме..."
Как убрать сообщение при вводе логина "Это соединение не защищено"
Как отключить мультипроцессный режим
Как отключить Push-уведомления для всех сайтов
Как исправить размытый шрифт в Firefox 52
Настройка Firefox с помощью policies.json
Решения для восстановления слетевших дополнений
Исправляем работу Youtube "В настоящее время ваш браузер не распознает ни один из видеоформатов"
Решения от farag >

Приложения (утилиты) для Firefox:
SpeedyFox - оптимизация профиля в Firefox
MozBackup - создание бэкапов профилей
ConfigFox - управление скрытыми настройками (разработка прекращена в 2015 г.)
Понравился Firefox? - разместите его кнопку или баннер на своём сайте! | Поддержите, пожалуйста, свой браузер в голосовании

Всего записей: 7932 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 10:30 16-11-2020 | Исправлено: Evaline, 18:12 15-06-2021
usalex

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alloledd
наверное, это что-то связанное с апп.ускорением.
может, оно у вас отключено?

Всего записей: 5119 | Зарегистр. 20-12-2004 | Отправлено: 22:34 27-01-2021
alloledd

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
usalex
Нет, не отключено.

Всего записей: 3073 | Зарегистр. 25-10-2019 | Отправлено: 22:38 27-01-2021
MAX63ru



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
To all
 
Пользуюсь Firefox 60.9.0 на Win7 x32. Сегодня после обновления сайта банка ВТБ столкнулся с тем что при входе на страничку ВТБ-Онлайн появилось предупреждение:

Цитата:
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его до последней версии.
Рекомендуем использовать версии браузеров: Google Chrome v.76, YaBrowser v.20, Firefox v.72, Safari v.12.1, IE v.11, Opera v.62, Edge v.79.

Что посоветуете прописать в качестве юзер-агента в about:config для данного сайта?

Всего записей: 5901 | Зарегистр. 14-04-2012 | Отправлено: 22:43 27-01-2021 | Исправлено: MAX63ru, 22:59 27-01-2021
harrykkk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alloledd

Цитата:
Всё что нажито непосильным трудом

Ну не знаю. Мне чаще проще что-то заново нагуглить, чем рыться в закладках. Хотя они у меня достаточно хорошо структурированы

Всего записей: 4334 | Зарегистр. 24-02-2013 | Отправлено: 22:49 27-01-2021
alloledd

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MAX63ru

Цитата:
Что посоветуете прописать в качестве юзер-агента в about:config для данного сайта?
 

Дык и пропишите, чего советуют. Только странно, говорят устарел, а сами тоже советуют устаревшие.

Всего записей: 3073 | Зарегистр. 25-10-2019 | Отправлено: 23:18 27-01-2021 | Исправлено: alloledd, 23:19 27-01-2021
harrykkk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MAX63ru
Дык кто это знает? Может они выё..., а может на сайте действительно есть функционал, которого нет в FF60. Почему бы не обновиться до FF72 или хотя бы до 68.12. Это вполне адекватные версии. С 73 там уже цирк начался

Всего записей: 4334 | Зарегистр. 24-02-2013 | Отправлено: 23:34 27-01-2021
WILD80



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Что посоветуете прописать в качестве юзер-агента в about:config для данного сайта?

 
user_pref("general.useragent.override","Mozilla/5.0 (X11; Linux x86_64; rv:85.0) Gecko/20100101 Firefox/85.0");
user_pref("general.platform.override", "Linux x86_64");
user_pref("general.oscpu.override", "Linux x86_64");
user_pref("general.useragent.vendor", "");
user_pref("general.useragent.vendorSub", "");
 
или  
 
user_pref("general.useragent.override","Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64; rv:85.0) Firefox/85.0");

Всего записей: 146 | Зарегистр. 11-04-2012 | Отправлено: 23:37 27-01-2021
Sirius_22



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вопрос к знатокам: при ручном обновлении портативной версии лисы (к примеру 84.0.1 до 85.0), настройки about:config (и стили прописанные в userChrome.css) слетают или остаются нетронутыми?

----------
Вот попробуй как-нибудь на досуге объяснить иностранцу, что по русски "мочишь" и "жжёшь" - это одно и тоже.

Всего записей: 654 | Зарегистр. 01-06-2004 | Отправлено: 23:54 27-01-2021
MAX63ru



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WILD80

Цитата:
user_pref("general.useragent.override","Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64; rv:85.0) Firefox/85.0");

Спасибо! Помог именно этот вариант. Надпись об устаревшем браузере исчезла.

Всего записей: 5901 | Зарегистр. 14-04-2012 | Отправлено: 00:16 28-01-2021
alloledd

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sirius_22

Цитата:
Вопрос к знатокам: при ручном обновлении портативной версии лисы (к примеру 84.0.1 до 85.0), настройки about:config (и стили прописанные в userChrome.css) слетают или остаются нетронутыми?

Дык с портативной, это вам в соседнюю тему.

Всего записей: 3073 | Зарегистр. 25-10-2019 | Отправлено: 00:26 28-01-2021
harrykkk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sirius_22
Со стилями - как повезет. Настройки не слетают, но удаленные настройки перестают работать.
Кто мешает сделать бэкап и попробовать обновиться. Не понравится - всегда можно вернуться.

Всего записей: 4334 | Зарегистр. 24-02-2013 | Отправлено: 00:32 28-01-2021
Sirius_22



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alloledd
Пока внимательно рассматривал шапку этого топика, а потом и шапку темы пользовательских сборок, надыбал решение, как запустить 2 Firefox'а одновременно! И это без заморочек и танцев с бубном! Портативный и старый 54й установленный. 2 вагона счастья
 
P.S. И почему этого простого решения нет в мини-faq в шапке Я про FirefoxPortable.ini и строку AllowMultipleInstances=false поменять на true
 
P.S.S. Всем спасибо, пошёл "переезжать в новую хату" обживать и настраивать новый сабж.

----------
Вот попробуй как-нибудь на досуге объяснить иностранцу, что по русски "мочишь" и "жжёшь" - это одно и тоже.

Всего записей: 654 | Зарегистр. 01-06-2004 | Отправлено: 02:17 28-01-2021
harrykkk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sirius_22

Цитата:
2 вагона счастья

Вы получите 3 вагона счастьья, когда решитесь выбросить 54-й фаефокс и заменить его на 56-й Waterfox или на 52-й Серпент. И в этом случае AllowMultipleInstances вам будет ни к чему

Всего записей: 4334 | Зарегистр. 24-02-2013 | Отправлено: 02:55 28-01-2021
inile

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
harrykkk

Цитата:
можно использовать и другой SQLite менеджер

Спасибо!
120+ кило записей. Удалил штатно все что старше трех месяцев. После команды VACUUM places.sqlite похудел в семь раз.
Теперь и через SQLite менеджер не понятно сколько на самом деле записей.
Интересно, эта подстава с неудаляемой историей от SQL или Mozilla?

Всего записей: 1813 | Зарегистр. 29-06-2011 | Отправлено: 06:23 28-01-2021 | Исправлено: inile, 07:55 30-01-2021
shadow_member



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alloledd
Цитата:
Ну да, удаление places.sqlite - самый надежный способ удаления истории  
 
А заодно и всех закладок. )
Если ты читал внимательно, то должен был заметить, что закладки остаются. А некоторый юзер еще и знает, куда бекапятся закладки автоматом, да и сам бекапит.
Случаев несрабатывания - не было, это ты что-то для пущей важности надумал походу.
 
 

Цитата:
А экспорт закладок в html работает на все 200%. Фаерфоксовский html-файл закладок импортируется в любой браузер сразу с фавиконками
При этом импортируемые закладки добавляются к существующим (будут старые + из импорта). Если в самом FF восстанавливать закладки из той папки с бекапами, то существующие закладки полностью удаляются (будут только из бекапа).
 
С поиском в закладках просто великолепно справляется расширение Bookmark Search Plus 2

Всего записей: 21448 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 09:58 28-01-2021
drage



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
FF85  
Не понял,что за подстава... Encrypted SNI - не шифрует...
network.security.esni.enabled -настройка вообще отсутствует..
https://www.cloudflare.com/ssl/encrypted-sni/

Всего записей: 518 | Зарегистр. 01-06-2016 | Отправлено: 10:15 28-01-2021
harrykkk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
drage
Обсудили уже. Читай последние страницы топика

Всего записей: 4334 | Зарегистр. 24-02-2013 | Отправлено: 10:32 28-01-2021
drage



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
harrykkk
А точнее?  
предложены настройки "network.dns.echconfig.enabled" и "network.dns.use_https_rr_as_altsvc". Так как проверить, шифрует ,не шифрует...

Всего записей: 518 | Зарегистр. 01-06-2016 | Отправлено: 11:02 28-01-2021
Deep2007



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Файл places.sqlite у меня найден в двух местах (Mozilla 68.12.0esr x64):
1. C:\Users\Администратор\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\o0wyaojm.default-esr
2. C:\Windows\System32\config\systemprofile\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\vlytvqe3.default-esr
 
Удалил в обоих местах.
 
После удаления при последующем запуске браузера создается новый файл places.sqlite в C:\Users\Администратор\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\o0wyaojm.default-esr, содержащий только закладки. Сами закладки на месте.
 
С момента установки в браузере выбрано "не сохранять историю". Если это все - не история, то что? Мое мнение о разработчиках стало хуже.
Не ожидал такой подставы от них.

Всего записей: 77 | Зарегистр. 22-03-2007 | Отправлено: 11:05 28-01-2021 | Исправлено: Deep2007, 11:17 28-01-2021
harrykkk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
drage

Цитата:
шифрует ,не шифрует

Мне по фиг, у меня новее 78 нет. Когда решу обновиться на 85+, тогда и буду заморачиваться.
 
Deep2007
o0wyaojm и vlytvqe3 - это 2 разных профиля. Первый - это нормальный путь для профиля. А второй C:\Windows\System32\... - даже не знаю что это. FF обычно туда не пишет.
В любом случае в адресной строке набирайте about:profiles -> Enter -> Root Directory -> Open Folder - это и есть ваш рабочий профиль, здесь и ищите places.sqlite

Всего записей: 4334 | Зарегистр. 24-02-2013 | Отправлено: 11:19 28-01-2021 | Исправлено: harrykkk, 11:22 28-01-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Mozilla Firefox (часть 21)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru