Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » CentBrowser (часть 4)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: Часть 1 | Часть 2 | Часть 3



 
CentBrowser — браузер на базе Chromium со многими дополнительными настройками
 
Основные возможности
Интерфейс: Многоязычный, в т. ч. русский
 
Что нового (она же страница со ссылками для скачивания)
 
Официальные версии (в том числе 64-х битные и портативные)
портативные версии от Cento8
 
Файловый архив |Файловый архив (Китай)  
 
Русский Форум
https://www.centbrowser.net/en/forumdisplay.php?fid=23
 
Список собственных ключей командной строки
 
Вариант настройки автооткрытия torrent-файлов
 
Ч.А.В.О
 
Общий список ключей запуска Chrome-браузеров: раз, два.
 
Для любителей сравнения различных хромоклонов: сюда

Всего записей: 37430 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 21:49 04-12-2020 | Исправлено: WatsonRus, 18:34 29-09-2021
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Код мозилки вроде когда-то давно проверяли...
 
Добавлено:
Но ведь понимаешь... не суть ведь, что ту же мозилку соберут именно из конкретно этого кода, без добавок...

----------
HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

Всего записей: 31880 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 20:12 10-03-2021
Naytaco

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
P.S. А так да, все браузеры-хромосборки на Блинке стучат в Гугл. Это закон. Плюс в свои пенаты. Ну и в разнае другие...
       Ну, разве что exe-файл не метят, как Хром. Чтобы арканом тебя привязать.

Всего записей: 1361 | Зарегистр. 10-07-2020 | Отправлено: 20:14 10-03-2021 | Исправлено: Naytaco, 20:16 10-03-2021
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Хром же тоже типа собирается из открытого кода хромиума, а сколько дополнительного дерьма добавляется при этом...

----------
HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

Всего записей: 31880 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 20:15 10-03-2021
Naytaco

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Код Хрома тоже проверен. Независимым Гуглом. Лол.

Всего записей: 1361 | Зарегистр. 10-07-2020 | Отправлено: 20:18 10-03-2021
E_123



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Naytaco
Цитата:
и сам проверить ничего не могу
Вот для этого и существуют в мире аудиты всего и вся. Это целое направление бизнеса такое и нормальные аудиторы стараются оценивать объективно т.к. в в нормальном деловом мире есть такое понятие как репутация аудитора.
Цитата:
И какие браузеры проверены?
Пока не знаю, надо гуглить, наверняка такие есть, мир большой и многранный.
Naytaco
Цитата:
Независимым Гуглом. Лол.  
Ага, я о том же: Гугл проверил сам себя, просто прелестно

Всего записей: 681 | Зарегистр. 05-03-2020 | Отправлено: 20:35 10-03-2021 | Исправлено: E_123, 20:43 10-03-2021
konster



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Naytaco

Цитата:
А так да, все браузеры-хромосборки на Блинке стучат в Гугл. Это закон. Плюс в свои пенаты. Ну и в разнае другие...  

С недавних пор наблюдаю это воочию, когда стал выпускать только то, что нужно мне, а остальное блокировать файерволом. Столько разных попыток соединений, как исходящих, так и входящих, регистрируется в журнале... Стал проверять, а чьи это айпи, оказалось, что больше всего гугловских.
Допускаю, что некоторые его примочки всё равно обходят файервол, но хотя бы этот табун удаётся держать в узде и то хорошо.


----------
Свободен лишь тот, кто может позволить себе не лгать. (А. Камю)

Всего записей: 2488 | Зарегистр. 06-12-2006 | Отправлено: 20:44 10-03-2021
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
konster
Хорошо если при этой блокировке сохраняется работоспособность сайта... сколько раз наблюдал при забаненном гугле - ломится, ломится в заблокированное, и дальше не идет...

----------
HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

Всего записей: 31880 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 20:48 10-03-2021
konster



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WatsonRus
Я такое наблюдаю с некоторыми онлайн-радиостанциями. Но это если под своим айпи. А, если через впн, то всё работает с той же блокировкой. Допускаю, что и с сайтами такое может быть, но я пока на такие не натыкался.  
Дело даже не в том, что идёт сбор какой-то инфы, такие соединения (а там не только гугл в журнале) тормозят работу компа в целом: скорость инета вроде бы та же, проверялки это подтверждают, но сильнее грузится проц, и чаще вентиляторы начинают выть.  
Если можно отрубать это всё, так почему не сделать? А с сайтами разбираться индивидуально: если какой-то сайт так уж необходим, можно сделать для него исключающее правило. А в остальном пусть их гугл читает, раз между ними такая любовь.

----------
Свободен лишь тот, кто может позволить себе не лгать. (А. Камю)

Всего записей: 2488 | Зарегистр. 06-12-2006 | Отправлено: 21:12 10-03-2021 | Исправлено: konster, 21:13 10-03-2021
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
konster
Цитата:
сильнее грузится проц, и чаще вентиляторы начинают выть

Не наблюдаю такого... может, комп должен быть слабым? Вентиляторы - ноут, что ли?


----------
HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

Всего записей: 31880 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 21:19 10-03-2021
E_123



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
konster
Цитата:
такие соединения (а там не только гугл в журнале) тормозят работу компа в целом: .. сильнее грузится проц, и чаще вентиляторы начинают выть.
Полностью подтверждаю: брауз (PM, не реклама, просто делюсь) с строго разрешенными IP и вырезанным говнецом просто летает на 12-летней машине при 3% загрузке CPU, ставлю чистовой хром - жесть жестяная: на двух вкладках комп пытается куда-то улететь в прямом смысле слова, используя все доступные вентиляторы включая вытяжку на кухне (последнее шутка конечно но близко к реальности), CPU > 90%. Про прирост трафика при этом раза в 3 вообще молчу. Но и ось конечно решает: штатную 10-ку нужно уметь правильно кастрировать, что очень и очень непросто, долго и муторно.

Всего записей: 681 | Зарегистр. 05-03-2020 | Отправлено: 21:42 10-03-2021 | Исправлено: E_123, 21:44 10-03-2021
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Что вы с браузерами делаете, коли даже со сливами у меня все в норме и с процем, и с вентиляторами? Трафик пофиг, ибо все равно безлимит...

----------
HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

Всего записей: 31880 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 22:42 10-03-2021
konster



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WatsonRus

Цитата:
может, комп должен быть слабым?

Ну, как... он не новый, в мощные игры на нём не поиграешь, хоть я и не геймер, но для браузерных задач вполне пригоден.
 

Цитата:
Вентиляторы - ноут, что ли?

Да.
 
Возможно, на нагрузку моего проца влияют какие-то ещё факторы, которых у Вас нет. Но суть в том, что на том же самом ноуте, пока я не запретил выход всему, кроме того, что мне нужно, комп работал иначе.  
Я долго думал, что на тех ресурсах, где я бываю, и где идёт повышенная нагрузка на процессор, сидят какие-то скрипты, которых не видит блокировщик рекламы. Оказалось, что блокировщик тут ни при чём.
 

Цитата:
Трафик пофиг, ибо все равно безлимит...

Да, безлимит. Но не бесконтроль. ))  
Что уходит и кому с этим сторонним трафиком? Неужели Вам всё равно? Мне нет. Хотя я пока не замечал у себя большого отклонения трафика, в т.ч. до того, как стал пытаться блокировать всё лишнее. Все эти скрытые гугловские соединения вряд ли потребляют большой трафик, но нагрузка, которую они оказывают, связана с чем-то другим. Я не спец в таких вопросах, могу лишь предположить, что это может быть связано с обеспечением скрытности, ну, чтобы прицепиться к чему-то и ждать, пока можно будет связаться с помощью разных айпи со своими серверами, заодно и передаваемую инфу, которую сперва надо собрать, нужно как-то упаковать или что-то в этом роде. Вот это всё и может как-то создавать нагрузку. А там не только гугл, я понаходил в заблокированных много другого.  
 
P.S.
Троянов нет, проверялся на этот признак.

----------
Свободен лишь тот, кто может позволить себе не лгать. (А. Камю)

Всего записей: 2488 | Зарегистр. 06-12-2006 | Отправлено: 00:54 11-03-2021 | Исправлено: konster, 01:04 11-03-2021
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
konster
Цитата:
Неужели Вам всё равно?

Мне - да. Во всяком случае, я каждый запрос не проверяю. Чтобы перекрыть гугл, нужно сидеть и днями отслеживать запросы на каждом сайте.
 
Касаемо скриптов - у меня помимо uBlock установлен и скрипторез ScriptSafe 1.0.6.18 (последняя версия с вменяемым основным функционалом). Все скрипты, ненужные для работы сайта, зарублены (определяется опытным путем). Мне хватает контроля над скриптами, сидеь и контролировать каждый запрос в фаерволе я не собираюсь. Основное дерьмо на сайтах лезет именно через скрипты.

----------
HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

Всего записей: 31880 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 14:52 11-03-2021
Valivan77777



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WatsonRus

Цитата:
Все скрипты, ненужные для работы сайта, зарублены (определяется опытным путем).

То же такое себе удовольствие, на каждом сайте копаться. Тут и так времени не хватает, галопом по Европам, а ещё и выяснять какие скрипты сайту не нужны.

Всего записей: 780 | Зарегистр. 11-12-2019 | Отправлено: 14:58 11-03-2021
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Valivan77777
Мне лично так спокойнее, когда я сам определяю, какие скрипты нужны, а что есть рекламный мусор. Если посещать орпеделенный набор сайтов, то все уже настроено, а для новых это дело пары секунд (ибо в основном нужны скрипты одноименные с доменом, всякие гуглоаяксы-гуглоAPI-гуглорекаптчи (если выживут поосле 15-го), скрипты ютуба/иного "своего" плейера каналов).
 
От скриптов нынче самое гамно идет, оставлять все на загрузку рискованно, иначе нужно обвешиваться всякими антивирусами и иными средствами защиты (которые сами зачастую хуже малвари, ибо зачищают то, что по их мнению малварь).
 
Добавлено:
Valivan77777
Цитата:
Тут и так времени не хватает

Не смешно даже... что, пары-тройки секунд жалко? Это же единоразово делается для сайта, если для работы видео нужно разрешение 100500+ имен поддоменов, есть шаблоны.

----------
HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

Всего записей: 31880 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 15:58 11-03-2021
konster



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WatsonRus

Цитата:
Чтобы перекрыть гугл, нужно сидеть и днями отслеживать запросы на каждом сайте.

Я так не делаю. Я изначально разрешил браузерам все соединения через 80 и 443 порты, остальное блокируется. Гугловские соединения, а также другая муть, прут не через эти порты, поэтому отсекаются. Уверен, что гугл всё равно как-то пролезает, но это мне уже по фиг, я блокирую то, что на поверхности, некоторое улучшение работы компа заметно сразу, на том и хватит.
 
Когда-то читал на одном ресурсе, что при первом заходе с нового компа (или, как минимум, с новым ЖД) на поиск гугла, тот прописывает на диске какую-то свою метку, делающую данный комп уникальным для гугла. И якобы эту метку не удалишь даже полным форматированием.  
Возможно, эта версия из области теории заговора, но поведение гугла такое, что легче и в такое поверить, чем принять это за бред.

----------
Свободен лишь тот, кто может позволить себе не лгать. (А. Камю)

Всего записей: 2488 | Зарегистр. 06-12-2006 | Отправлено: 20:28 11-03-2021
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
konster
Цитата:
Гугловские соединения, а также другая муть, прут не через эти порты, поэтому отсекаются.

Тогда это и у меня перекрыто.

----------
HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

Всего записей: 31880 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 20:35 11-03-2021
konster



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WatsonRus
Ещё заметил, что, если некоторые нужные ресурсы (например, радиостанции) идут через другие порты, а те заблокированы файерволом, то через впн они работают. Пока не уловил, в чём тут причина.
Правда, одна канадская радиостанция, которая упорно не хотела работать через впн, и без впн перестала работать после блокировки всех портов, кроме двух основных. Пришлось удалить её из закладок, тоже мне, принцесса на горошине. ))


----------
Свободен лишь тот, кто может позволить себе не лгать. (А. Камю)

Всего записей: 2488 | Зарегистр. 06-12-2006 | Отправлено: 20:46 11-03-2021
insorg



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
konster
Цитата:
заблокированы файерволом, то через впн они работают
Спасибо кэпу! VPN позволяет обойти фаер и уходитть в инет как будто его нет.

Всего записей: 1930 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 09:41 12-03-2021 | Исправлено: insorg, 09:41 12-03-2021
losotiv

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Мистика! Сейчас в Баварии, ПК не мой; месяц использовал портабл Slimjet, последний. Сегодня, именно на нём, стали блокироватся на https://www.yaplakal.com/ видеоролики. Перешёл на Cent, всё нормально. На нём и остаюсь. Поскольку включена синхронизация на Google, переход прошёл быстро.

Всего записей: 423 | Зарегистр. 12-11-2015 | Отправлено: 11:42 12-03-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » CentBrowser (часть 4)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru