Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » CentBrowser (часть 4)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: Часть 1 | Часть 2 | Часть 3



 
CentBrowser — браузер на базе Chromium со многими дополнительными настройками
 
Основные возможности
Интерфейс: Многоязычный, в т. ч. русский
 
Что нового (она же страница со ссылками для скачивания)
 
Официальные версии (в том числе 64-х битные и портативные)
портативные версии от Cento8
 
Файловый архив |Файловый архив (Китай)  
 
Русский Форум
https://www.centbrowser.com/forum/forumdisplay.php?fid=23
 
Список собственных ключей командной строки
 
Вариант настройки автооткрытия torrent-файлов
 
Ч.А.В.О
 
Общий список ключей запуска Chrome-браузеров: раз, два.
 
Для любителей сравнения различных хромоклонов: сюда

Всего записей: 37315 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 21:49 04-12-2020 | Исправлено: Air Wind, 22:51 18-02-2021
yaol1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всё. Не заморачиваюсь. Нужен набор который работает с Центом с любыми расширениями. Кто хоть немного понимает сам добавит хоть чёрта лысого, а "домохозяйкам" будет достаточно этого. +- несколько мигов обёма ничего не решают. Больший интерес к багам самого лаунчера. Мне тяжко отловить их, поскольку системы разные, машины разные. Не факт, что чё-нить не появится на отличной от моей машины. По этому пишите, если что. Просто хочется, если уж выставил его людям, что бы он был для удобства, а не лишних проблем.

Всего записей: 627 | Зарегистр. 08-01-2008 | Отправлено: 10:09 23-06-2021
konster



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Щас только обратил внимание, что у меня в версии 4.3.9.227 portable хоть и включена поддержка аппаратного ускорения, но в AIDA64 я не вижу появления доп. процесса GPU + включение его кулера, которое в прежних версиях хрома, айрона и, по-моему, цента тоже, были.  
Цент сейчас браузер по умолчанию. Запускаю фокс - доп. GPU процесс в аиде тут как тут.  
Можно погрешить на драйверы, на моё железо их давно не выпускают. Но а как же тогда мозилла, крайняя версия esr? Или это особенность версии/портативности цента?
 


----------
Все несчастья человека происходят оттого, что он не желает спокойно сидеть у себя дома - там, где ему положено. (Б. Паскаль)

Всего записей: 2331 | Зарегистр. 06-12-2006 | Отправлено: 20:43 24-06-2021
Petrovic82

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
konster
для начала посмотреть, что пишется тут chrome://gpu/
 
Добавлено:

Цитата:
на моё железо их давно не выпускают

вкл этот флаг ignore-gpu-blocklist
 
если в chrome://gpu/ не кажет поддержку гпу

Всего записей: 5261 | Зарегистр. 19-10-2013 | Отправлено: 20:56 24-06-2021
konster



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Petrovic82
 
Там по английски, я перевёл через гуглоперевод:
 
https://i2.paste.pics/CY1F7.png
https://i2.paste.pics/CY1G8.png
 
"Gpu compositing has been disabled, either via blocklist, about:flags or the command line. The browser will fall back to software compositing and hardware acceleration will be unavailable.
Disabled Features: gpu_compositing"
 
"Композиция GPU была отключена либо через BlockList, о: Флаги или командной строки. Браузер вернется к программному обеспечению, а аппаратное ускорение будет недоступно.
Особенности инвалидов: GPU_Compositing"
 
UPD
 
Да! Помогло! Вот теперь как:
https://i2.paste.pics/CY1K0.png
 
В аиде тоже всё как надо теперь. Спасибо огромное!
 
Я только не пойму, а почему оно там отключилось, я никогда туда не лазил; после установки браузеров, начиная с хрома, всегда включал апп. ускорение и оно работало, судя по аиде. Может, в последующих версиях хромиумов его стали выключать по умолчанию?
 
Там теперь ниже ещё какие "Problems Detected", но я предполагаю, что пока они не дают о себе знать, их можно проигнорировать:
 
https://i2.paste.pics/CY1M7.png  
 
Теперь надо разбираться с аналогичной проблемой в VLC. Там тоже есть в настройках фича про использование апп. ускорения для декодирования, но та же аида и там молчит, да и глючит воспроизведение, если то ускорение включить. Но это уже спрошу в другой теме. Ещё раз благодарю за помощь!

----------
Все несчастья человека происходят оттого, что он не желает спокойно сидеть у себя дома - там, где ему положено. (Б. Паскаль)

Всего записей: 2331 | Зарегистр. 06-12-2006 | Отправлено: 21:13 24-06-2021 | Исправлено: konster, 21:30 24-06-2021
Petrovic82

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
konster

Цитата:
вкл этот флаг ignore-gpu-blocklist

в chrome://flags
 

Всего записей: 5261 | Зарегистр. 19-10-2013 | Отправлено: 21:16 24-06-2021
Try_Bul_Bul



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А каким флагом включается Multiple Raster Threads?
Принудительно включаю ключом --num-raster-threads=2  


Всего записей: 376 | Зарегистр. 24-07-2016 | Отправлено: 23:00 24-06-2021
Petrovic82

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Try_Bul_Bul
те ж отвечали уже
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=50394&start=3520#17
 
Добавлено:

Цитата:
Там теперь ниже ещё какие "Problems Detected"

можно такой ключ добавить
--disable-gpu-driver-bug-workarounds
 

Цитата:
Композиция GPU была отключена либо через BlockList

ну все верно ,старые карты в блоке вот и всё
у меня так же, если не шаманить с флагами

Всего записей: 5261 | Зарегистр. 19-10-2013 | Отправлено: 00:04 25-06-2021
Try_Bul_Bul



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Petrovic82

Цитата:
те ж отвечали уже
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=50394&start=3520#17

 
#enable-gpu-rasterization —> Force-enabled for all layers
 
И что с того что отвечали? Нет там Force-enabled for all layers
 

Всего записей: 376 | Зарегистр. 24-07-2016 | Отправлено: 00:23 25-06-2021
konster



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Petrovic82

Цитата:
можно такой ключ добавить
--disable-gpu-driver-bug-workarounds

 
 
Отлично, все "Probleme Detected" исчезли там.
 
Спасибо!

----------
Все несчастья человека происходят оттого, что он не желает спокойно сидеть у себя дома - там, где ему положено. (Б. Паскаль)

Всего записей: 2331 | Зарегистр. 06-12-2006 | Отправлено: 00:40 25-06-2021
garryroma



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
2 ALL
А ключ -cb-disable-extensions-auto-update у всех работает?

Всего записей: 5073 | Зарегистр. 30-01-2003 | Отправлено: 09:11 25-06-2021
Petrovic82

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А ключ -cb-disable-extensions-auto-update у всех работает?

а нафиг он нужен,если есть
--disable-background-networking

Всего записей: 5261 | Зарегистр. 19-10-2013 | Отправлено: 10:56 25-06-2021
garryroma



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Petrovic82 post
Цитата:
а нафиг он нужен,если есть
--disable-background-networking

Про него я знаю, но тогда кнопка ручного обновления не работает. А с --cb-disable-extensions-auto-update всё прокатывало. Только вот перестал ключик работать..

Всего записей: 5073 | Зарегистр. 30-01-2003 | Отправлено: 11:51 25-06-2021
Try_Bul_Bul



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Petrovic82
 

Цитата:
а нафиг он нужен,если есть
--disable-background-networking

 
--cb-disable-extensions-auto-update  - запрет автообновления расширений
 
--disable-background-networking  - Отключите несколько подсистем, выполняющих сетевые запросы в фоновом режиме. Это используется при тестировании производительности сети, чтобы избежать шума при измерениях.
 
Так выходит, что если установить --disable-background-networking то --cb-disable-extensions-auto-update и --cb-disable-components-auto-update без надобности? Расширения и компоненты автоматом не обновятся?
Или я не правильно понимаю?
 

Всего записей: 376 | Зарегистр. 24-07-2016 | Отправлено: 12:10 25-06-2021
garryroma



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Try_Bul_Bul post
Цитата:
Так выходит, что если установить --disable-background-networking то --cb-disable-extensions-auto-update и --cb-disable-components-auto-update без надобности? Расширения и компоненты автоматом не обновятся?
Или я не правильно понимаю?

Да, именно так. Но не работает ручное обновление. Нужно либо ручками ставить crx или запускать без ключа, обновлять и возвращать ключ. Я поэтому и задал вопрос. У всех ключ --cb-disable-extensions-auto-update больше не пашет?

Всего записей: 5073 | Зарегистр. 30-01-2003 | Отправлено: 12:37 25-06-2021
Petrovic82

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Но не работает ручное обновление.

для этого давно есть
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=2&topic=5689#1

Всего записей: 5261 | Зарегистр. 19-10-2013 | Отправлено: 13:15 25-06-2021
garryroma



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Petrovic82 post
Цитата:
для этого давно есть

Мне не нужен этот страшненький комбайн. Мне нужно только запретить расширениям обновляться самостоятельно и делать это вручную по одной кнопке.

Всего записей: 5073 | Зарегистр. 30-01-2003 | Отправлено: 13:32 25-06-2021
MrFilth



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
garryroma

Цитата:
Мне нужно только запретить расширениям обновляться самостоятельно

Для этих целей как уже советовали имеются ключи: --disable-background-networking --disable-component-update
 

Цитата:
и делать это вручную по одной кнопке.

Вот по этому поводу да проблема... в Google Play это продумано: можно обновить приложение на самой странице...

Всего записей: 674 | Зарегистр. 14-12-2017 | Отправлено: 14:29 25-06-2021 | Исправлено: MrFilth, 14:43 25-06-2021
SVV76

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как сделать новую вкладку пустой?Или хотя бы убрать непонятные поисковики,которых там много.

Всего записей: 21 | Зарегистр. 26-01-2020 | Отправлено: 19:09 28-06-2021
colyacardakov

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
  NewTabPage : 2021.6.4

Всего записей: 9 | Зарегистр. 31-01-2015 | Отправлено: 21:35 28-06-2021
okijui

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Когда выпустили Chrome 91 было заявлено что он быстрее на 23% предыдущих версий.
Он действительно быстрее CentBrowser ?
 
И является ли сейчас использования CentBrowser на 86 движке безопасным там же уязвимости какие-то при использовании онлайн-банка? Или лучше для этих целей использовать актуальный Chrome? Антивируса на Вин7 нет.

Всего записей: 24 | Зарегистр. 18-11-2020 | Отправлено: 22:02 28-06-2021 | Исправлено: okijui, 22:05 28-06-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » CentBrowser (часть 4)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru