Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » CentBrowser (часть 4)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: Часть 1 | Часть 2 | Часть 3



 
CentBrowser — браузер на базе Chromium со многими дополнительными настройками
 
Основные возможности
Интерфейс: Многоязычный, в т. ч. русский
 
Что нового (она же страница со ссылками для скачивания)
 
Официальные версии (в том числе 64-х битные и портативные)
портативные версии от Cento8
 
Файловый архив |Файловый архив (Китай)  
 
Русский Форум
https://www.centbrowser.net/en/forumdisplay.php?fid=23
 
Список собственных ключей командной строки
 
Вариант настройки автооткрытия torrent-файлов
 
Ч.А.В.О
 
Общий список ключей запуска Chrome-браузеров: раз, два.
 
Для любителей сравнения различных хромоклонов: сюда

Всего записей: 37445 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 21:49 04-12-2020 | Исправлено: WatsonRus, 18:34 29-09-2021
MrFilth



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Это Cent или youtube чудит?)
   
Если открыть сам канал то всё отображается) видать youtube чудит. (произошёл сбой видать когда они в очередной раз меняли интерфейс)

Всего записей: 755 | Зарегистр. 14-12-2017 | Отправлено: 10:58 19-08-2021 | Исправлено: MrFilth, 11:01 19-08-2021
Naytaco

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Интересно, а разработчик какую версию сейчас делает (если делает), на каком движке? Раньше говорил, что на 91-м. Но с тех пор много воды утекло... Непонятно что и в какой стадии находится. Сейчас у него стало уходить на пересборку по 8 месяцев. Эдак скоро совсем невмоготу будет пилить гугл в одну репу. Хотя, может это не единственный его проект...

Всего записей: 1391 | Зарегистр. 10-07-2020 | Отправлено: 09:29 23-08-2021
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не по 8 движков, а по 6. Считать разучились? Важно не сколько времени прошло, а сколько движков пропущено.
 
 
Добавлено:
Про предыдущую он тоже говорил, что пилит на 85, даже первая бета была на 85, а вылупилась на 86.
 
Добавлено:
И будет вам на глюкавом 92-м...

----------
HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

Всего записей: 32006 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 16:34 23-08-2021 | Исправлено: WatsonRus, 16:40 23-08-2021
LonerD



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Можно ли (и как именно) в браузере настроить отображение всех страниц сайтов в том размере, в котором их спроектировал дизайнер сайта (с поправкой на масштабирование) ?
 
На мониторе 2560x1440 с выставленным в системе масштабом 125% всё выглядит более-менее.
Но на экране 1980x1080 с выставленным в системе масштабом 125% в Центе начинается чехарда.  
 
Даже при навигации по страницам одного сайта разные странички отображаются по-разному. Одни растягиваются на всю ширину окна и даже частично элементы сайта вылезают за пределы видимой области. Другие странички отображаются узенькой полоской посередине окна. При этом браузер считает, что такое отображение странички - это 100% ширина. А иногда вообще произвольно сам случайным образом выставляет масштаб для страниц. Самый наглядный пример - сайт Одноклассники.
Пробовал отключить масштабирование для браузера и выставить в настройках самого цента "Page zoom" - не помогло. Как ещё можно глобально "зафиксировать" масштаб для отображения всех страниц - не знаю.

Всего записей: 547 | Зарегистр. 27-06-2006 | Отправлено: 19:13 23-08-2021
Naytaco

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WatsonRus
Ага! Т.е. время тут не при чем... Он выжидает движки.
Тогда вообще можно не дёргаться (если это стабильно) А просто отсчитывать по 6 гугло-движков.
Если у него такая система, разраб мог бы озвучить на форуме. А не молчать сквозь зубы.
 
>И будет вам на глюкавом 92-м...
 
Свят-свят! Вот этого не надо. И так уже бечь некуда. Кругом обложили.

Всего записей: 1391 | Зарегистр. 10-07-2020 | Отправлено: 19:43 23-08-2021 | Исправлено: Naytaco, 19:46 23-08-2021
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ну это не точный интервал. Но последний был именно так.
 
Добавлено:
Система у него называется "как получится не сильно глюкавый"...
 
Добавлено:
Напомню, что предыдущая версия вышла тоже не с первого раза... 241 билд жрал GPU память как конь...
 
Добавлено:
Naytaco
Цитата:
И так уже бечь некуда.

Например, Maxthon 6 постепенно стал вменяемым... первые билды хрень были, а сейчас уже ничо... настроек, конечно, меньше, но основные есть... по крайней мере, настроек вкладок куда больше, нежели в Опере...
 
Добавлено:
Еще вроде должны собственные настройки прокси сделать...

----------
HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

Всего записей: 32006 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 19:48 23-08-2021 | Исправлено: WatsonRus, 20:33 23-08-2021
Naytaco

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WatsonRus
Ну в Макстоне у разраба свой бзик. И с пути его, как водится, не свернуть. Помешан на блокчейне. Остальное поверхностно.
Вот когда он всю эту хрень выкинет из браузера... Добавит настроек, как в Центе и 360... А сейчас пока нет...
 
Добавлено:
Вот почему никогда не бывает всё хорошо?! Всегда ложка мёда... и к ней боченок дёгтя обязательно довеском идёт. :О

Всего записей: 1391 | Зарегистр. 10-07-2020 | Отправлено: 21:23 23-08-2021
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Пока блокчейн удаляется простым удалением отвечающих за него файлов.
 
Добавлено:
360 же тоже потрошим...

----------
HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

Всего записей: 32006 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 21:47 23-08-2021
Naytaco

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
>Система у него называется "как получится не сильно глюкавый"...
 
Ну... тогда придется еще долго ждать. Если это не 91-й. Остальные хромодвижки с 92 по 95 (пока так) глюкавые сами по себе.
Да плюс сюда еще глюки самого Цента довеском пойдут...

Всего записей: 1391 | Зарегистр. 10-07-2020 | Отправлено: 14:01 24-08-2021 | Исправлено: Naytaco, 14:02 24-08-2021
VitRom

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кстати о глюках.
Версия последняя, 4.3.9.248.
Юзаю родную хромовскую и сохранённую здесь фичу "выгрузки" табов aka "discard". Привязал на среднюю кнопку и поставил расширение Auto Tab Discard. Иногда пользуюсь расширением, иногда жму колёсико, плюс расширение занимается своим делом (автовыгрузка по таймеру и т.п.).
Давно уже заметил, но сначала не обратил внимания, что при долгой и плотной работе с интенсивным сёрфом Цент начинает выжирать память. При старте посмотришь -- около 600, а потом раз -- и полтора гига.
Сообразил воспользоваться встроенным диспетчером, и обнаружил, что накапливаются процессы Renderer. И просто висят. Проц не едят, Яваскрипта не имеют, вообщё всё по нулям -- вот только около 30 или больше метров оперативы каждый занимает. Причём если их поубивать не происходит вообще ничего, как будто их и не было. Появляются только в момент дискарда таба. Любым способом. Десяток табов выгрузились -- десяток рендереров остались. 300 метров улетело в трубу.
Уже сбросил все флаги и поотключал все расширения (кроме ессно мюБлока и пары вообще не приделах, типа Броусека) и добавил ключ запуска "--renderer-process-limit=2" -- пофиг.
Кто-нибудь в курсе, как это лечить?

Всего записей: 2967 | Зарегистр. 18-06-2006 | Отправлено: 05:39 25-08-2021 | Исправлено: VitRom, 05:51 25-08-2021
mbrz



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VitRom
Цитата:
и поотключал все расширения (кроме ессно мюБлока и пары вообще не приделах, типа Броусека)
Для чистоты исследования отключить ВСЕ, без "кроме". А ещё лучше - чистый профиль.

Всего записей: 1758 | Зарегистр. 16-02-2012 | Отправлено: 09:23 25-08-2021
VitRom

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ну, да, для полного следования формальной процедуре придётся попробовать как-нибудь. Но браузер, у которого такой эффект возникает из-за двух упомянутых расширений и который кладёт болт на собственный ключ запуска, однозначно фтопку. Потому и вопрос к народу: у кого-нить ещё такое (может, просто не обращали внимания, как и я) есть?

Всего записей: 2967 | Зарегистр. 18-06-2006 | Отправлено: 16:37 25-08-2021
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VitRom
Цитата:
Но браузер, у которого такой эффект возникает из-за двух упомянутых расширений и который кладёт болт на собственный ключ запуска, однозначно фтопку.

Я бы просто не использовал этот discard... у меня нет такого количества процессов, но я Cent мало использую, и discard в том числе...
 
Добавлено:
Впрочем, при моих 32 Гб он и не нужен...

----------
HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

Всего записей: 32006 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 18:04 25-08-2021
mbrz



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VitRom
Цитата:
Ну, да, для полного следования формальной процедуре придётся попробовать как-нибудь.
Ну да, попробуй "как-нибудь", а до того "исторического" момента "попробывания" - зачем шуметь зазря ?
Цитата:
Но браузер, у которого такой эффект возникает из-за двух упомянутых расширений и который кладёт болт на собственный ключ запуска, однозначно фтопку.
Да, сжечь, больше не упоминать всуе и вообще - здесь не появляться

Всего записей: 1758 | Зарегистр. 16-02-2012 | Отправлено: 20:01 25-08-2021 | Исправлено: mbrz, 20:05 25-08-2021
VitRom

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WatsonRus, эта фича искаропки (см. chrome://discards) и сама работает, если не отключена во флагах, в Центе только дана возможность биндить её на мышь. Хотя с 32 гектарами вряд ли она когда включится
 
mbrz, так ты и есть ("вопрос к народу: у кого-нить ещё...") народ? Спасибо за быстрый ответ
 
Однако явление имеет место быть и в чистом профиле и в рабочем. Вот только как-то зависит от сайта или его скриптов. Urgent Discard (со штатной страницы chrome://discards) темы на Рутрекере рендерер оставил, а страницы copy.sh/v86 нет... Ну что ж, потерплю пока, глядишь и замечу закономерность.

Всего записей: 2967 | Зарегистр. 18-06-2006 | Отправлено: 22:17 25-08-2021
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VitRom
Цитата:
эта фича искаропки (см. chrome://discards) и сама работает

Да я понимаю, что это штатно. Но никогда не использовал ее, даже когда не было 32 гектар...

----------
HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

Всего записей: 32006 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 22:19 25-08-2021
MrFilth



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WatsonRus

Цитата:
Но никогда не использовал ее

Так она появилась если не ошибаюсь с 80 движка. (то есть сама начала очищать страницы) Для этого я использую с того момента расширение Disable automatic tab discarding. То есть это выглядело так: на фоне у меня к примеру открыта вкладка youtube с активным видео но я использую другую вкладку к примеру этого форума)) так вот по истечению какого то времени youtube вкладка выгружала память и видео приостанавливалось....  
 
Тут как я понял VitRom нужен обратный эффект)))

Всего записей: 755 | Зарегистр. 14-12-2017 | Отправлено: 00:21 26-08-2021 | Исправлено: MrFilth, 00:24 26-08-2021
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MrFilth
Цитата:
Так она появилась если не ошибаюсь с 80 движка.

Я же не один Cent использую...
 
Добавлено:
Мне просто этот discard нафиг не сдался, ибо это насилие над браузером и дисками. Он же куда discard-ит-то, в своп наверняка?

----------
HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

Всего записей: 32006 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 15:21 26-08-2021
MrFilth



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WatsonRus

Цитата:
Мне просто этот discard нафиг не сдался

Да он только мешает вот для чего я и использую расширение)) Нам не предоставили выбора вкл/выкл а поставили перед фактом что он всегда будет работать.... спасает только расширение))

Всего записей: 755 | Зарегистр. 14-12-2017 | Отправлено: 17:18 26-08-2021 | Исправлено: MrFilth, 17:20 26-08-2021
Free13man



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Нет вестей когда китаец обновит цент или уже всё? С января не обновлялся.

Всего записей: 1866 | Зарегистр. 03-10-2010 | Отправлено: 23:04 26-08-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » CentBrowser (часть 4)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru