Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » CentBrowser (часть 4)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: Часть 1 | Часть 2 | Часть 3



 
CentBrowser — браузер на базе Chromium со многими дополнительными настройками
 
Основные возможности
Интерфейс: Многоязычный, в т. ч. русский
 
Что нового (она же страница со ссылками для скачивания)
 
Официальные версии (в том числе 64-х битные и портативные)
портативные версии от Cento8
 
Файловый архив | Файловый архив (Китай)  
 
Русский Форум
https://www.centbrowser.net/en/forumdisplay.php?fid=23
 
Список собственных ключей командной строки
 
Вариант настройки автооткрытия torrent-файлов
 
Ч.А.В.О
 
Общий список ключей запуска Chrome-браузеров: раз, два.
 
Для любителей сравнения различных хромоклонов: сюда

Всего записей: 37574 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 21:49 04-12-2020 | Исправлено: Antonij72, 02:21 26-11-2021
Lagris

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Может кто подскажет. Запускаю портативный сабж 1.8.9.28 через лоадер в ВинХР. Папка профиля в папке с программой, как и прописано в ини. Но все равно "откладывет яйца" в Documents and Settings\Имя\Local Settings\Application Data\CentBrowser\User Data\Crashpad\
Как это исправить, что куда прописать..?

Всего записей: 520 | Зарегистр. 26-08-2007 | Отправлено: 15:11 03-12-2021
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Создает папку или пишет в нее?
 
 
Добавлено:
Firefox, портированный методом трех файлов, тоже создает в AppData такую папку.


----------
HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

Всего записей: 33202 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 15:14 03-12-2021
Lagris

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WatsonRus

Цитата:
Создает папку или пишет в нее?  

И создает и пишет. Папку reports и файлы metedata, settings.dat
 

Цитата:
Firefox, портированный методом трех файлов, тоже создает в AppData такую папку.  

Получается, что забить на это дело..? Некрасиво, вроде, для портабельной версии.

Всего записей: 520 | Зарегистр. 26-08-2007 | Отправлено: 15:26 03-12-2021
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Походу, отчеты об ошибках в браузерах понимают только стандартное расположение профиля...
 
Lagris
Цитата:
Некрасиво, вроде, для портабельной версии.

А ср@ть в реестр красиво? Все хромоклоны этим занимаются, для того внешний лоадер и нужен, чтобы это вычищать.
 
Добавлено:
Иначе работать не могут...

----------
HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

Всего записей: 33202 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 15:32 03-12-2021
Lagris

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Все хромоклоны этим занимаются, для того внешний лоадер и нужен, чтобы это вычищать.

Если бы в папке с программой эта хрень создавалась... смотрю в ини от Cento8, функции удалить эту папку при выходе - есть, чтобы создавать где мне нужно - нет. Скорей всего, вы правы:

Цитата:
Походу, отчеты об ошибках в браузерах понимают только стандартное расположение профиля...  


Всего записей: 520 | Зарегистр. 26-08-2007 | Отправлено: 15:48 03-12-2021
xsander7



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
garryroma (пост)
Цитата:
Этот ключ больше не работает, к сожалению.

 
другие способы есть?

Всего записей: 380 | Зарегистр. 06-01-2013 | Отправлено: 15:55 03-12-2021
garryroma



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
xsander7 post
Цитата:
другие способы есть?

Можно использовать ключ --disable-background-networking, но есть подводные камни - не будет работать ручное обновление расширений. Придётся либо ручками ставить crx или запускать без ключа, обновлять и возвращать ключ.

Всего записей: 5345 | Зарегистр. 30-01-2003 | Отправлено: 16:14 03-12-2021
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
garryroma
Цитата:
 Придётся либо ручками ставить crx или запускать без ключа, обновлять и возвращать ключ.

...или использовать расширение OnOffGroupsExt, работающее независимо от ключа.

----------
HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

Всего записей: 33202 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 16:25 03-12-2021 | Исправлено: WatsonRus, 16:26 03-12-2021
TheBarmaley



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lagris
Цитата:
чтобы создавать где мне нужно - нет
..теоретически = есть вариант - если не таскать с места на место, а юзать на ограниченном числе компов (или вообще на одном)..
можно просто сделать редирект этой папки через хард/сим-линк.. батником/руками/ланчером, как угодно..

----------
..the one of.. ··· ..sam-&-pol..

Всего записей: 14049 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 16:44 03-12-2021
AkulaBig

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lagris

Цитата:
Но все равно "откладывет яйца"

Ищите проблему в лоудере. Портабельная версия Цент никаких папок в профиле юзера не создает. Все хранится в ЮзерДата в папке Цент.

Всего записей: 2262 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 16:45 03-12-2021
Lagris

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TheBarmaley

Цитата:
теоретически = есть вариант - если не таскать с места на место, а юзать на ограниченном числе компов (или вообще на одном)..  
можно просто сделать редирект этой папки через хард/сим-линк.. батником/руками/ланчером, как угодно..

Мысль, нужно с параметрами редиректа разобраться.
 
AkulaBig

Цитата:
Ищите проблему в лоудере. Портабельная версия Цент никаких папок в профиле юзера не создает. Все хранится в ЮзерДата в папке Цент.

Похоже, именно так. В сборке 1.8.9.24 от Cento8 из "коробки" ничего вне папки не создается.  
В портативной сборке 1.8.9.28 с официального сайта лоадера нет, приспособил от Сento8, видать неудачно, потому-что он и реестр за программой не подчищает при выходе.

Всего записей: 520 | Зарегистр. 26-08-2007 | Отправлено: 17:29 03-12-2021
okijui

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Крутой браузер с обновлением уже практически раз в год, и то не факт что выпустит после НГ.
Уж лучше на Хроме.
И не надо говорить про слабое железо, на моих ноутах 2007 года все хромы в том числе 96.0.4664.45 отлично работают, играют видео на новостных сайтах и пр.
Ну можно конечно верить одному человеку из китая и сидеть на древнем движке с множеством уязвимостей. Главное он же фичастый. А что сайты скоро перестанут открываться-дело десятое.

Всего записей: 95 | Зарегистр. 18-11-2020 | Отправлено: 17:32 03-12-2021
syndicate3

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
okijui

Цитата:
на древнем движке с множеством уязвимостей.

ну это полный бред, нет ни одного реального подтверждения когда в хроме использовали уязвимости которые бы реально ударили по пользователям. Специалисты там уязвимости находят, деньги получают а реальной практики того, что через них были атаки как не было так и нет

Всего записей: 2545 | Зарегистр. 19-11-2017 | Отправлено: 17:36 03-12-2021 | Исправлено: syndicate3, 17:37 03-12-2021
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не надо тут писать за мифические уязвимости, это версиаз, продвинутый браузер никогда не сможет поспевать за гуглом, клепающим хромиум по несколько раз в день. Просто браузер тупо заброшен.
Нравится хром, метящий все на компе cобой, - ради бога.

Цитата:
сайты скоро перестанут открываться

Вот это куда важнее.
 
Добавлено:
Lagris
Цитата:
 видать неудачно

Лоадеры одинаковые.
 
Добавлено:

Цитата:
он и реестр за программой не подчищает при выходе.

Если хоть раз браузер запущен без лоадера - лоадер не сможет подчистить, потому что он сам и не создавал ничего.
 
Добавлено:
Нужно ручками чистить.

----------
HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

Всего записей: 33202 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 17:39 03-12-2021
Lagris

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WatsonRus

Цитата:
Лоадеры одинаковые

Я путаться начинаю. Два лоадера: у одного размер 352кб,, у другого 164.8кб. Брал с какого-то топика про хромоклоны (360ЕЕ вроде). Разве это одинаковые..?

Цитата:
Если хоть раз браузер запущен без лоадера - лоадер не сможет подчистить, потому что он сам и не создавал ничего.

Было такое, но я реестр чистил перед запуском. Вообщем, надо еще раз проверить.

Всего записей: 520 | Зарегистр. 26-08-2007 | Отправлено: 17:57 03-12-2021
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lagris
Все эти X-"лоадеры" суть X-Launcher с измененной под браузер иконкой. Разница лишь в ini.
 
Добавлено:
И еще - у Cento8 были еще другие лоадеры, которые имя_браузераloader. Те другие, и мало что дают, просто запускалки с ключами. Они и есть меньше размером.
 
Посмотрел, что было в сборке 1.8.9.24 - спокойно можно использовать и с 28-м... X-Cent.
 
На будущее - желательно не использовать лоадеры от другого браузера, тем более, что есть и "родные".

----------
HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

Всего записей: 33202 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 18:03 03-12-2021 | Исправлено: WatsonRus, 18:18 03-12-2021
xsander7



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
чем "портабельный" цент хуже запускаемого через лоадеры?

Всего записей: 380 | Зарегистр. 06-01-2013 | Отправлено: 18:20 03-12-2021
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
xsander7
Гадит в реестр.

----------
HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

Всего записей: 33202 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 18:21 03-12-2021
Lagris

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WatsonRus
Я подумал - что-то я слишком загоняюсь насчет портабельности, да и у других время отнимаю. Мне нужен просто браузер для ХР., тем более Хрюша не основная система, а, скорее, ностальгический вариант. Вообщем, работает без инсталляции  уже хорошо.

Всего записей: 520 | Зарегистр. 26-08-2007 | Отправлено: 18:30 03-12-2021
AkulaBig

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
okijui

Цитата:
И не надо говорить про слабое железо

Вы все перевернули с ног на голову. Хром как-раз наоборот, быстро работает на слабом железе. Как и Цент.
Дело в том, что Хром совершенно не приспособлен для комфортной работы и отсутствуют расширения, которые могут это выправить. А в Центе масса фишек, позволяющих комфортно серфить, при этом без существенного снижения скорости.
Пользоваться Хромом не вижу никакого смысла. Встроенный Эдж такой-же неуклюжий, так что лучше остановиться на нем. Добавить какие можно расширения и получится не хуже Хрома. Что удивительно, последние версии Эдж весьма быстро работают. Серьезное тестирование не проводил, так как Эдж не поддерживает старые расширения, то-есть не удалось проверить с полным набором своих расширений, но с теми, что заработали, Эдж крутился неплохо.

Всего записей: 2262 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 19:04 03-12-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » CentBrowser (часть 4)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru