Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » CentBrowser (часть 4)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: Часть 1 | Часть 2 | Часть 3



 
CentBrowser — браузер на базе Chromium со многими дополнительными настройками
 
Основные возможности
Интерфейс: Многоязычный, в т. ч. русский
 
Что нового (она же страница со ссылками для скачивания)
 
Официальные версии (в том числе 64-х битные и портативные)
портативные версии от Cento8
 
Файловый архив |Файловый архив (Китай)  
 
Русский Форум
https://www.centbrowser.net/en/forumdisplay.php?fid=23
 
Список собственных ключей командной строки
 
Вариант настройки автооткрытия torrent-файлов
 
Ч.А.В.О
 
Общий список ключей запуска Chrome-браузеров: раз, два.
 
Для любителей сравнения различных хромоклонов: сюда

Всего записей: 37447 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 21:49 04-12-2020 | Исправлено: WatsonRus, 18:34 29-09-2021
ZaychikM

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Недавно начал пользоваться CentBrowser, сейчас установлена x86 версия. Рекомендуют x64 версию, можно её обновить поверх, не удаляя x86? Сохранятся настройки и расширения?

Всего записей: 209 | Зарегистр. 30-03-2007 | Отправлено: 21:54 19-01-2021 | Исправлено: ZaychikM, 22:02 19-01-2021
avalat



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
konster
Cовсем не двигается, подсказка и линии есть. Настройки все сбрасывал, не помогает. И именно на начало и в конец. Остальные работают.

Всего записей: 20 | Зарегистр. 11-12-2012 | Отправлено: 22:13 19-01-2021
konster



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Сразу так было или сперва работало? Если раньше работало, нужно вспомнить, что менялось, - не только в центе, а в системе/программах  вообще. Потому что иной раз такие бывают непредсказуемые зависимости...  
 
Ну и версию напишите, чтобы кто-то, у кого такая же, мог проверить; мож, и правда баг.

----------
Свободен лишь тот, кто может позволить себе не лгать. (А. Камю)

Всего записей: 2572 | Зарегистр. 06-12-2006 | Отправлено: 23:45 19-01-2021
AkulaBig

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ZaychikM

Цитата:
Сохранятся настройки и расширения?

Все настройки хранятся в папке User Data. Она одна и та-же для обоих разрядностей. Насчет обновления 64 поверх 32 сильно сомневаюсь. Они ведь в разные папки будут устанавливаться. Понятно, что можно направить установку в нужную папку, но как-то не красиво ставить 64-битный софт в папку 32-битного. Но я пользуюсь порташкой, поэтому может каких-то нюансов и не знаю. Я-бы посоветовал вам сохранить папку User Data, удалить версию 32, установить версию 64 и в нее скопировать папку User Data. А самый правильный совет - все оставить как есть. 64-битная версия никаких новых ощущений вам не даст. Недавно я тут выкладывал сравнение работы обоих разрядностей. Вообще никакой разницы. 64-битная даже немного побольше памяти жрет. Ну это и понятно.

Всего записей: 2091 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 07:20 20-01-2021
IgorSocolov

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ZaychikM


Субъективно разницы не видно. По тесту х64 быстрее.
От разработчика
64-bit is recommended now.
However there are still some users using 32-bit OS, and some downloaders supported in chrome://settings/downloads don't have 64-bit version.
So for compatibility we still place 32-bit version as default.
У меня стоит х64.

Всего записей: 110 | Зарегистр. 08-12-2020 | Отправлено: 08:50 20-01-2021
avalat



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
konster
8.1х64
Версия 4.3.9.248 (Официальная сборка), (32 бит) (Portable) (Chromium 86.0.4240.198)
Раньше работало. Что менялось в системе, уже не вспомню .
Пробовал и 4.3.9.248 (64 бит) (Portable) , то же самое...
Может не всю папку User Data переносить на новую версию ?
И какие ресурсы отвечают за жесты ?
 
 
 

Всего записей: 20 | Зарегистр. 11-12-2012 | Отправлено: 12:43 20-01-2021
insorg



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как в центе полностью отключить жесты?
В настройках шарик подвинут в выкл, но всё равно на ЛКМ+движение жесты продолжают работать.

Всего записей: 1972 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 12:46 20-01-2021
IamTheNight



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Centurion80

Цитата:
Подскажите пожалуйста, как сузить ширину вкладок и можно ли как-нибудь снизить потребление памяти браузера в разных настройках?
 
 
Ширина вкладок в Настройках::  
Раздел Закладки -> "Максимальная ширина кнопки закладки (пикс):"
 
Потребление памяти в Настройках:
Раздел Оптимизация памяти -> Использовать один процесс рендеринга и Очистка...
Раздел Запуск Cent Browser -> Включить "ленивую" загрузку сессии (при запуске сабжа, фоновые вкладки не загружаются).
Раздел Конфиденциальность и безопасность -> Настройки сайтов -> отключить ненужное, больше - лучше. Возможно поможет отключение "защиты" в разделе Безопасность. Включение пяти последних опций, возможно, освободят пару байт.
Раздел Страница быстрого доступа -> отключить всё.
Раздел Система -> Использовать аппаратное ускорение (при наличии) - отключение освободит память ГП.
Удалить все плагины и расширения.
Блокировка рекламы и скриптов - будет полезна. Зависит от способа.
Возможно, если отключить Жесты и Супер перетаскивание - освободятся ещё пару байт.
Про флаги позже, там много можно наковырять.
Чем больше отключить в "разных настройках", тем больше памяти освободится - примерно мегабайт 20, а может и целых 30. А удаление плагинов и расширений - там счёт на сотни и тысячи мегабайт...

Всего записей: 471 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 13:25 20-01-2021 | Исправлено: IamTheNight, 14:52 20-01-2021
AkulaBig

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Главное не забыть после такой оптимизации выкинуть Цент в помойное ведро, ибо нафиг он тогда будет нужен.

Всего записей: 2091 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 16:38 20-01-2021
IamTheNight



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AkulaBig
Хватит додумывать и фантазировать. Вопрос был про "снизить потребление памяти". Оптимизировать там особо нечего, этим разраб(ы) занимаются, в частности "китаец".

Всего записей: 471 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 17:03 20-01-2021
Naytaco

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
IamTheNight
Разраб только собрался собирать браузер с использованием PGO (Profile Guided Optimization)
По крайней мере, говорил на форуме, что надо бы это начать делать. Но когда до этого дойдёт дело...

Всего записей: 1392 | Зарегистр. 10-07-2020 | Отправлено: 17:22 20-01-2021
IamTheNight



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Naytaco
А я тут причём? Мне зачем эта инфа? Как сделает - посмотрим, потестим...

Всего записей: 471 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 17:29 20-01-2021 | Исправлено: IamTheNight, 17:32 20-01-2021
Centurion80



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
IamTheNight
Спасибо Вам огромное! Ваши советы помогли мне снизить жор памяти и как ни странно пропало зависание вкладок.

Всего записей: 53 | Зарегистр. 21-03-2015 | Отправлено: 18:44 20-01-2021
kenko2



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
IamTheNight

Цитата:
Удалить все плагины и расширения.

Радикальный совет
 
 
 
 

Всего записей: 2005 | Зарегистр. 10-11-2005 | Отправлено: 19:01 20-01-2021
Centurion80



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вообще часто замечаю, на разных форумах причём, что как кому-то помогают, неважно насколько, возникают те, кто обязательно должен вставить свои ненужных 5 копеек! Можете помочь, помогите, нет, проходите мимо...

Всего записей: 53 | Зарегистр. 21-03-2015 | Отправлено: 19:39 20-01-2021
AkulaBig

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
IamTheNight

Цитата:
Вопрос был про "снизить потребление памяти".

Дак я и ответил на этот вопрос. Подвел итог под вашими пространными рассуждениями. Как можно снизить расход памяти 1. Не открывать вкладки. Так как открытие каждой новой вкладки увеличивает потребление памяти и снижает скорость. 2. Не использовать расширения (не знаю, что вы подразумеваете под фразой - расширения И плагины). Так как каждое расширение увеличивает потребление памяти и снижает скорость. Отсюда следует 3. Не запускать браузер. Тогда потребление памяти не будет увеличиваться.

Всего записей: 2091 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 20:31 20-01-2021
bird666

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
И на что теперь переходить, после того как вырубят синхронизацию у хромиумов?
Блин пока есть флаг на выкл. директ райта, а он по моему только в центе и остался, я даже и не знаю , что делать, и синхронизация нужна и DW -  флаг....

Всего записей: 21 | Зарегистр. 24-06-2008 | Отправлено: 22:28 20-01-2021
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bird666
Цитата:
И на что теперь переходить, после того как вырубят синхронизацию у хромиумов?

Cent 100% переносимый.

Цитата:
он по моему только в центе и остался

В 360 также имеется. Но у него тоже нет и не было синхронизации с гуглом.
 
Добавлено:
А для переноса между иными девайсами - Google Chrome. Они для этого и отрубают, чтобы царствовать безраздельно для тех, кому непременно нужна синхронизация...

----------
HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

Всего записей: 32022 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 22:38 20-01-2021
bird666

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WatsonRus у цента есть синхра с гуглом , 360 не пробовал, в смысле переносимый , не понял? Мне не нужен портабл , если это имеется ввиду, мне нужны пароли , закладки , итд итп , то что сейчас синхронизируется.

Всего записей: 21 | Зарегистр. 24-06-2008 | Отправлено: 22:55 20-01-2021
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bird666
Цитата:
 у цента есть синхра с гуглом

Это ненадолго, если гугл не прекратит лютовать...

----------
HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

Всего записей: 32022 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 23:02 20-01-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » CentBrowser (часть 4)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru