Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на основе Chromium (часть 7)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошлые части темы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6

 

Stable
(79.0.4143.66 от 24.09.2021)
Изменения

Beta
(80.0.4170.7 от 23.09.2021)
Изменения

Developer
(81.0.4183.0 от 20.09.2021)
Изменения

GX
(79.0.4143.60 от 23.09.2021)
Изменения

Windows 7/8/8.1/10: Скачать
Windows 7/8/8.1/10 (x64): Скачать
Windows XP/Vista: Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать

Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать

Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать
Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Версия для старых ПК
(процессор без SSE2)
: Скачать
Архив старых версий

 

Сборник настроек, расширений, скриптов, вопросов и ответов
Полезное для Opera Blink
Расширения, плагины, темы, утилиты для Operа Blink

Всего записей: 7932 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 14:12 09-12-2020 | Исправлено: skipik, 18:06 24-09-2021
wzrd



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
На счет vpn, объясняю:
1. правлю Secure Preferences, выставляю везде CN, делаю файл read-only. настройка VPN не появляется,  
2. подключаюсь к другому vpn по pptp (Германия), настройка vpn появилась, можно включить.  
3. Отключаю PPTP, опера не закрывается, включаю vpn от оперы, впн работает, через моего провайдера.
4. Закрываю браузер, и запускаю заново оперу, vpn при запускке сразу пропадает.
Вывод, Дело не в провайдере, он не блокирует доступ к vpn серверам оперы, это в самой опере сделали еще одну проверку
Провайдер ростелеком.

Всего записей: 240 | Зарегистр. 15-05-2006 | Отправлено: 22:09 25-06-2021
Dicinson



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
wzrd
Пимпа VPN есть и никуда она не пропадает,но.. не подключается (проверено на Win7-Win10 - Ubuntu 20.04).Ковыряйте свои Secure Preferences - Preferences и как ранее указывалось не нужны никакие "read-only".На установочной версии после продолжительных редактирований пункт VPN появился в файле Preferences и пропал в файле Secure Preferences - вот так-то...
Только какой толк от того что настройка есть?
Если использую vpn Германия через программу (да хоть Бразилия),то VPN в Opera сразу начинает работать и появляется выбор Европа-Азия-Америка (до применения стороннего VPN тупа висит лишь Европа).Провайдер Ростелеком...
Дело в провайдере, он блокирует доступ к vpn серверам оперы

Всего записей: 1035 | Зарегистр. 09-03-2010 | Отправлено: 23:17 25-06-2021
wzrd



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Пимпа VPN есть и никуда она не пропадает,но.. не подключается (проверено на Win7-Win10 - Ubuntu 20.04).

У меня значок VPN пропадает, если запустить оперу без vpn. Правда, у меня получилось быстро в него кликнуть, но он не работает, нет выбора серверов.

Цитата:
то VPN в Opera сразу начинает работать и появляется выбор Европа-Азия-Америка (до применения стороннего VPN тупа висит лишь Европа).Провайдер Ростелеком...

Да, но главное, если ты Германский VPN отключаешь, то vpn opera'ы ПРОДOЛЖАЕТ работает, через РТК, ДО закрытия браузера, т.е. подключение к самим серверам оперы есть.
А причина вероятнее всего в том, что в опере добавили IP адреса ростелекома в черный список, ПРИ АВТОРИЗАЦИИ vpn'a. Т.е. ты авторизовываешься имея IP адрес Германии, а пользуешься уже с заблокированного IP. Начали с ростелекома, потом добавят и остальных провайдеров.
Вот через ДВА VPN: Германия=>Opera, скорость, так себе
https://i.ibb.co/7r90qnS/pptp-1.png
Отключаю VPN Германии: скорость сразу вырастает:
https://i.ibb.co/K2YNCPb/pptp-off.png

Всего записей: 240 | Зарегистр. 15-05-2006 | Отправлено: 23:40 25-06-2021 | Исправлено: wzrd, 23:42 25-06-2021
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Люди, я все же не пойму - вам важен доступ к заблокированным сайтам или важнее восстановление работоспособности оперного VPN? Столько усилий тратится...

----------
HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

Всего записей: 31536 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 23:58 25-06-2021
Dicinson



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня если сторонний VPN отключить,то в Opera с подключенным встроенным VPN невозможно ни один сайт открыть....возможно есть отличия по регионам в Ростелеком

Всего записей: 1035 | Зарегистр. 09-03-2010 | Отправлено: 00:04 26-06-2021
ortodoksium

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня при установке VPN из магазина расширений оперы после перезапуска пишет "расширение отключено из-за повреждения ". Пробовал browsec, hola free vpn. Версия браузера 76.
И оно не отключено, а в перечне расширений его просто нет

Всего записей: 191 | Зарегистр. 25-11-2010 | Отправлено: 06:39 26-06-2021
wzrd



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
вам важен доступ к заблокированным сайтам

Доступ к заблокированным сайтам элементарно получается через gooddpi, без всяких прокси и впн.
Работоспособность vpn opera мне нужна совершенно для других задач (например, для покупок в интернет магазинах).

Цитата:
У меня при установке VPN из магазина расширений оперы после перезапуска пишет

При прямом подключении, через РТК, у меня значок VPN не появляется, если подключится, через сторонний vpn, то работает.

Всего записей: 240 | Зарегистр. 15-05-2006 | Отправлено: 07:34 26-06-2021
brduakhTMP



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
лучше сделали установщку темную тему чтобы определяло как в системе, от белого, уже глаза скоро выплюнешь, соболезную тем кто использует еще и тему в win10

Всего записей: 6024 | Зарегистр. 20-04-2016 | Отправлено: 09:56 26-06-2021
JohnD78

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В Опере 77.0.4054.146 действительно появилась проблема c возвратом значка VPN при обычной установке. Проверил на чистом профиле, в обычной установке 77.0.4054.146 значок появляется только если запускать Оперу не с российского IP адреса, ручная правка файлов конфигурации не помогла. GoodbyDPI в этом случае бесполезен, он для обхода DPI провайдеров, а это изменение со стороны разработчиков Оперы в 77.0.4054.146.
В портабельной 77.0.4054.146 этой проблемы пока нет, значок не исчезает на старых пролеченных профилях, а в новом профиле еще работает старый метод правки файла.

Всего записей: 1244 | Зарегистр. 13-07-2016 | Отправлено: 10:03 26-06-2021
Dicinson



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
JohnD78
Ковырял ранее не пролеченную установку 77.0.4054.146 - намучился и уж было хотел плюнуть,но всё получилось,как выше писал "пункт VPN появился в файле Preferences и пропал в файле Secure Preferences" - значок VPN не пропадает.
Точную последовательность манипуляций не приведу (да и кому это надо с учётом неработоспособности VPN),но делал в JSONedit,сначала дописывал недостающее в Secure Preferences,запускал Opera,удалял Secure Preferences,запускал,правил Preferences ...

Всего записей: 1035 | Зарегистр. 09-03-2010 | Отправлено: 10:26 26-06-2021
AleAleAleAleAleAle

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Привет!
Есть у кого Opera VPN работает в версии 77.0.4054.90 под Windows?  
Хост api.sec-tunnel.com сейчас не пингуется ниоткуда (https://ping-admin.ru/).
Из пула адресов 77.111.246.1 - 77.111.246.255 пингуются только 5: 1,2,3,253,254
Из пула адресов 77.111.247.1 - 77.111.247.255 пингуются только 7: 1,2,3,6,30,31,254
У Opera VPN вся инфраструктура "легла" или они изменили алгоритм работы с VPN?

Всего записей: 3 | Зарегистр. 24-06-2021 | Отправлено: 12:21 26-06-2021
JohnD78

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AleAleAleAleAleAle

Цитата:
Есть у кого Opera VPN работает в версии 77.0.4054.90 под Windows?  

Работает с восстановленным значком в портабельных 77.0.4054.90 и 77.0.4054.146. Без GoodbyeDPI очень плохо - коннектится с трудом, страницы перед открытием могут висеть по минуте. При запуске GoodbyeDPI VPN Оперы летает как раньше.

Цитата:
Хост api.sec-tunnel.com сейчас не пингуется ниоткуда

Вы уверены, что проверять доступность серверов оперы пингом корректно? Там ведь соединение к конкретному порту идет.

Всего записей: 1244 | Зарегистр. 13-07-2016 | Отправлено: 14:01 26-06-2021
Petrovic82

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
вот кроме оперовского встроенного говно-впн других вообще нет в природе, ну прям совсем

Всего записей: 5311 | Зарегистр. 19-10-2013 | Отправлено: 14:05 26-06-2021
JohnD78

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Petrovic82

Цитата:
других вообще нет в природе, ну прям совсем

Я его в последние годы вообще не включал, меня "Обход блокировок Рунета" устраивает. Восстановление работоспособности VPN Оперы - чисто спортивный интерес.

Всего записей: 1244 | Зарегистр. 13-07-2016 | Отправлено: 14:11 26-06-2021
VitalyF

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Это только у меня последние две версии стали оперативу жрать 2-4Gb  и до 5-ти
или ещё у кого? Что вообще творится с инетом?...(((
PS
Portable от Cento.

Всего записей: 740 | Зарегистр. 03-03-2004 | Отправлено: 18:02 26-06-2021 | Исправлено: VitalyF, 18:03 26-06-2021
mikkiver

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Есть у кого Opera VPN работает в версии 77.0.4054.90 под Windows?

У меня работает пока на домашнем компе. Windows 7, Opera 77.0.4054.90 Portable. Была 76 версия, обновилась до 77, после чего я убрал из строчки "vpn":{"blacklisted_locations":["cn", "ru"] значение "ru" в файлах Preferences и Preferences.backup
Затем во вновь появившемся в настройках разделе "ВПН" поставил галочку, чтобы тот запускался при старте браузера. Пока что всё работает и соединяется, но ВПН всегда включен. Провайдер - "Ростелеком".
На рабочем компе ВПН не работает (тоже Opera 77.0.4054.90 Portable), но там провайдер другой, и ВПН я специально выключил на время (а включить уже не получилось)

Всего записей: 5 | Зарегистр. 05-02-2018 | Отправлено: 18:06 26-06-2021
AleAleAleAleAleAle

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
JohnD78
 

Цитата:
Вы уверены, что проверять доступность серверов оперы пингом корректно? Там ведь соединение к конкретному порту идет.

 
Конечно, не уверен, потому и спрашиваю, в надежде, что кто-то провёл более глубокий анализ.
 
Кстати, не подскажете, каким инструментом удобно проверять отклик портов, предполагающих защищенное SSL/TLS-соединение (запрос к api.sec-tunnel.com уходит/должен уходить на 443 порт, перед этим, видимо, создаётся защищенный канал).
 
 

Всего записей: 3 | Зарегистр. 24-06-2021 | Отправлено: 19:01 26-06-2021 | Исправлено: AleAleAleAleAleAle, 19:06 26-06-2021
JohnD78

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AleAleAleAleAleAle
Не особо моя специализация, но думаю, что-то типа утилиты psping от Sysinternals можно использовать. Как пример psping api.sec-tunnel.com:443 показывает доступность нормально, в отличие от обычного пинга.

Всего записей: 1244 | Зарегистр. 13-07-2016 | Отправлено: 20:03 26-06-2021
brandopup

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Привет. Как в Опере 76.0.4017.154 закрепить закладки сайтов на экспресс-панели? Почему то у меня после того как я их туда помещаю, после перезапуска браузера они появляются не на экспресс-панели, а в меню "Подсказки".

Всего записей: 177 | Зарегистр. 10-01-2016 | Отправлено: 07:36 27-06-2021 | Исправлено: brandopup, 10:24 27-06-2021
JohnD78

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dicinson
Я так и не смог восстановить значок VPN в обычной установке 77.0.4054.146 с Российского IP. Ну и фиг с ним.
 
В многочисленных советах в сети по возвращению значка VPN Оперы были как безвредные: типа заменить RU на US вместо удаления RU, так и откровенно вредные советы по установке атрибута "Read only" для конфигурационных файлов.  Сейчас вижу в сети жалобы, сторонние расширения у народа не устанавливаются, исчезают после перезапуска. Причина понятна.
 
А вообще, это первый звонок по блокировке (фильтрации) браузерных VPN со стороны провайдеров по запросу РКН.

Всего записей: 1244 | Зарегистр. 13-07-2016 | Отправлено: 11:44 27-06-2021 | Исправлено: JohnD78, 12:07 27-06-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на основе Chromium (часть 7)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru