Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на основе Chromium (часть 7)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошлые части темы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6

 

Stable
(88.0.4412.53 от 23.06.2022)
Изменения

Beta
(89.0.4447.31 от 30.06.2022)
Изменения

Developer
(90.0.4463.0 от 27.06.2022)
Изменения

GX
(88.0.4412.65 от 29.06.2022)
Изменения

Windows 7/8/8.1/10: Скачать
Windows 7/8/8.1/10 (x64): Скачать
Windows XP/Vista: Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать

Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать

Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать
Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Версия для старых ПК
(процессор без SSE2)
: Скачать
Архив старых версий

 

Сборник настроек, расширений, скриптов, вопросов и ответов
Полезное для Opera Blink
Расширения, плагины, темы, утилиты для Operа Blink

Всего записей: 7932 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 14:12 09-12-2020 | Исправлено: skipik, 13:39 30-06-2022
mig73



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mousseee

Цитата:
подскажете однокликовое и с нормальным коннектом

Touch VPN из магазине хрома. Недостаток в том что не имеет русского языка, если это важно для однокнопочного. У меня замечательно работает прокси Германии с хорошей скоростью.

Всего записей: 7569 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 19:23 12-08-2021
MAX63ru



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Opera GX 78.0.4093.153
 
32-bit https://get.geo.opera.com/ftp/pub/opera_gx/78.0.4093.153/win/Opera_GX_78.0.4093.153_Setup.exe
64-bit https://get.geo.opera.com/ftp/pub/opera_gx/78.0.4093.153/win/Opera_GX_78.0.4093.153_Setup_x64.exe
 
Opera GX - Update Released

Всего записей: 6573 | Зарегистр. 14-04-2012 | Отправлено: 00:01 13-08-2021
Thiem

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tiger690

Цитата:
Так пользоваться то чем будешь? Выбирать то не из чего.

 
Поставил Ёж-канарейку (Microsoft Edge Canary) и Ёж-Developer (Microsoft Edge Developer) не знаю, но я как-то из всех хромоногих выбрал их - в них что-то от лисы есть, это как наполовину ФФ и наполовину Ёж - что-то среднее.  
Только не плюйте в меня и камни не бросайте - я не продавался майкам - чисто по фану качнул однажды, потом привык
 
Основной Mozilla Firefox (ночнушка) с вырубленными через about:config телеметрией, старым фейсом с узкой и тонкой адресной строкой и с такими же вкладками, как раньше. В принципе есть целая тема, что отключать в ФФ через about:config, а что включить через другие скрытые параметры. Но меня устраивало всё в лисе, и сейчас устраивает -  обновления отключены любые и исходящий трафик блокируется на сервера ФФ и прикручивается абсолютно всё, надо всё один раз поправить через about:config и жить можно. Лиса реально автоплэй на youtube блокирует, а Ёж не блокирует, хотя должен. Реклама режется напрочь вся в Лисе, а Ёж на своём Майкрософте не видит ничего - а Лиса там много всего блокирует.  
 
 
Добавлено:
WatsonRus
 
Не, мне просто двухгодичная лицензия от Surfeasy подкатила и поэтому как раньше было в Опере хотел прикрутить - висит в адресной строке, но не работает.
 
Насчёт кнопки правда - тут и спору нет.  
 

Цитата:
Оказалось, да - устанавливаются через бубен, но не работают. Даже в Вивальди все в норме.

 
У меня своя стоит, но я говорил о том, что при запуске я выставил параметры наглухо - открывать МОЮ экспресс-панель а не Оперохромную, а Опера всё равно суёт при запуске своё г вместо моего SpeedDial - вот как раз речь о запуске - я говорю "НЕЛЬЗЯ" и говорю "ЗАПУСКАЙ ТОЛЬКО МОЮ ЭП" - Опера как отмороженная суёт снова свои костыли. Я так не привык и не буду привыкать - либо как мне нужно - либо к чёртовой матери. Щас всё равно что-то можно найти - ФФ ещё долго будет вменяемым, его приучают слушаться - и он не особо сопротивляется. Ёж прикручивает сам мелкие нужные вещи и не суёт своё г - этим мне он нравится.

Всего записей: 75 | Зарегистр. 29-01-2020 | Отправлено: 01:41 13-08-2021 | Исправлено: Thiem, 03:48 13-08-2021
Sputnikk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Блин, и в 78.0.4093.147 проблема с фиктивным недостатком памяти при 2 открытых вкладках, хотя памяти ещё 4,4 гб из 16

Всего записей: 4485 | Зарегистр. 17-10-2011 | Отправлено: 07:40 13-08-2021
brduakhTMP



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Thiem
словно ваше сообщение относится к теме про браузер, определитесь или edge или firefox и причем тема opera?

Всего записей: 6731 | Зарегистр. 20-04-2016 | Отправлено: 07:47 13-08-2021
serpal111

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Блин, и в 78.0.4093.147 проблема с фиктивным недостатком памяти при 2 открытых вкладках, хотя памяти ещё 4,4 гб из 16
 

Мда. Продолжаю сидеть на 77 значит.

Всего записей: 146 | Зарегистр. 02-11-2015 | Отправлено: 12:55 13-08-2021
newTrampos

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Opera GX 78.0.4093.153

После старта, кушает ~ 1.2 Гб памяти, без единой открытой вкладки (стартовая пустая всегда, все отключено) Для сравнения, 77.0.4054.298 - открыто две вкладки, ру-борд и ютуб на паузе:

 

Всего записей: 282 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 15:54 13-08-2021
Thiem

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
brduakhTMP
 
Естественно, об Опере - не работает VPN от SurfEasy - написал об этом
О кнопке ответил на вопрос - мне она тоже как мёртвому борщ нужна. И ничего с толстой адресной строкой сделать нельзя никак - намертво прикрутили. Это был разговор об Опере - важен контекст, а не одна фраза.  
Экспресс-панель моя не запускается - запускает Опера свою, хотя я выставил в настройках запускать свою - тоже о чём это? - о том, что выставленнные настройки браузеру Опера до лампочки.  
Разговор об интерфейсе других браузеров - так этому разговору предшествовал другой  - о широкой адресной строке и кнопках на боковушке - о чём это? - об Опере - я противопоставил другие браузеры и сравнил их с Оперой, а в конце написал, что браузер должен выглядеть так, как мне нужно, и делать и не делать то, что мне нужно.  

Всего записей: 75 | Зарегистр. 29-01-2020 | Отправлено: 16:54 13-08-2021 | Исправлено: Thiem, 16:57 13-08-2021
Sputnikk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
newTrampos попробуйте запустить с очиненным кэшом и посмотреть сколько забирает без его подгрузи

Всего записей: 4485 | Зарегистр. 17-10-2011 | Отправлено: 17:19 13-08-2021
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Thiem
Цитата:
И ничего с толстой адресной строкой сделать нельзя никак

 --force-device-scale-factor=1 и играться с долями % с циферками не помогает?

----------
HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

Всего записей: 34475 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 17:27 13-08-2021
IgnatRomashin

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет. На последних версиях внизу пропадает всплывающая строка с адресом ссылки (это если подвести курсор мышки на ссылку, внизу слева появляется адрес этой ссылки). Переустанавливал/удалял/чистил хвосты/отключал блокировку рекламы - не помогает. Может сразу после запуска не показывать, а может всю сессию работать как нужно.  Ноутбук, Win10 лицензия, последние версии Оперы с офф.сайта. Кроме родного блокировщика рекламы никаких дополнений не установлено.

Всего записей: 12 | Зарегистр. 28-01-2010 | Отправлено: 20:21 13-08-2021
newTrampos

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sputnikk

Цитата:
попробуйте запустить с очиненным кэшом и посмотреть сколько забирает без его подгрузи

Установка и настройка с нуля была - всегда так делаю. Кэш вообще не пишется, вот параметры, не считая настроек в ноль на все возможное в самой Опере + 100500 отключено в chrome://flags
--safebrowsing-disable-auto-update --safebrowsing-disable-download-protection --disable-sync --disable-sync-types --disable-breakpad --no-pings --disable-background-networking --dns-prefetch-disable --disk-cache-size=1
Скрин ДЗ Оперы, в 77 ядре, к каждому процессу кроме основоного графического, можно смело добавлять сотню метров, т.е., было 75 метров, стало 175, это легко проверяется. Лень по новой ставить, но могу, если это принципиально:

 

Всего записей: 282 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 21:25 13-08-2021
Greyleon



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
IgnatRomashin
Подвёл мышку - увидел адрес ссылки, у меня это работает. Но даже если бы нет - зачем, на память всё равно не воспроизвести - для чего нужна данная функция?

Всего записей: 2137 | Зарегистр. 03-12-2016 | Отправлено: 21:31 13-08-2021 | Исправлено: Greyleon, 21:31 13-08-2021
IgnatRomashin

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
для чего нужна данная функция?

ммм, для быстрого просмотра адреса ссылки.

Всего записей: 12 | Зарегистр. 28-01-2010 | Отправлено: 22:45 13-08-2021
FiLinX



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
IgnatRomashin
а случаем размер шрифта в системе не менял?
ну, у меня персональный на 115% стоит, и да, тогда всякие эти всплывашки очень трудно "поймать" - именно поймать, так как они то выводятся, но через доли секунды исчезают.
поёрзай по линкам и понаблюдай, особо проявляется на тяжёлых страницах где дофига графики и скриптованности.

Всего записей: 660 | Зарегистр. 05-05-2010 | Отправлено: 00:07 14-08-2021 | Исправлено: FiLinX, 00:09 14-08-2021
notinthewoods

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Greyleon

Цитата:
зачем, на память всё равно не воспроизвести - для чего нужна данная функция?

Простой пример. В тексте на странице, например, так: "Вы можете посмотреть это видео ЗДЕСЬ"
Подводим мышку и внизу всплывает:

Цитата:
.../zaraza.exe

Всего записей: 198 | Зарегистр. 31-01-2015 | Отправлено: 02:32 14-08-2021
Sputnikk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
в 78 не работает веб-версия Гугла-Земля, висит на начальной картинке с цветной бегающей полосой https://earth.google.com/web/

Всего записей: 4485 | Зарегистр. 17-10-2011 | Отправлено: 07:20 14-08-2021
losotiv

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
После старта, кушает ~ 1.2 Гб памяти, без единой открытой вкладки (стартовая пустая всегда, все отключено)  

А что, в наше время проблемы с количеством памяти.
*у меня на ноутбуке-разездном-16 ГБ; на настольном-32 ГБ. Ну и видяха 2080 Super. В ноутбуке тоже нормальная.

Всего записей: 487 | Зарегистр. 12-11-2015 | Отправлено: 08:26 14-08-2021
JohnD78

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sputnikk

Цитата:
в 78 не работает веб-версия Гугла-Земля

Да, в блоге жаловались, еще когда 78-я была на dev.стадии. С ключом --enable-features=SharedArrayBuffer должно загружаться. Причем это баг именно Оперы, а не хромиума. В хроме все нормально и без ключа.

Всего записей: 1483 | Зарегистр. 13-07-2016 | Отправлено: 08:55 14-08-2021
Sputnikk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
JohnD78

Цитата:
Причем это баг именно Оперы, а не хромиума.  
Спасибо. Сайт сам по себе странный. В любом браузере открывается долго, хотя вроде нет нагрузки на проц и по сети ничего не грузится
 
Добавлено:
Поигрался с символическими ссылками и переносом кэша на HDD.
Веб-кэш даёт громкий шум при открытии страницы, IndexedDB при закрытии.

Всего записей: 4485 | Зарегистр. 17-10-2011 | Отправлено: 09:29 14-08-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на основе Chromium (часть 7)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru