Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на основе Chromium (часть 7)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошлые части темы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6

 

Stable
(80.0.4170.63 от 20.10.2021)
Изменения

Beta
(81.0.4196.14 от 21.10.2021)
Изменения

Developer
(82.0.4210.0 от 18.10.2021)
Изменения

GX
(80.0.4170.61 от 21.10.2021)
Изменения

Windows 7/8/8.1/10: Скачать
Windows 7/8/8.1/10 (x64): Скачать
Windows XP/Vista: Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать

Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать

Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать
Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Версия для старых ПК
(процессор без SSE2)
: Скачать
Архив старых версий

 

Сборник настроек, расширений, скриптов, вопросов и ответов
Полезное для Opera Blink
Расширения, плагины, темы, утилиты для Operа Blink

Всего записей: 7932 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 14:12 09-12-2020 | Исправлено: skipik, 17:40 21-10-2021
mig73



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mousseee

Цитата:
подскажете однокликовое и с нормальным коннектом

Touch VPN из магазине хрома. Недостаток в том что не имеет русского языка, если это важно для однокнопочного. У меня замечательно работает прокси Германии с хорошей скоростью.

Всего записей: 7118 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 19:23 12-08-2021
MAX63ru



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Opera GX 78.0.4093.153
 
32-bit https://get.geo.opera.com/ftp/pub/opera_gx/78.0.4093.153/win/Opera_GX_78.0.4093.153_Setup.exe
64-bit https://get.geo.opera.com/ftp/pub/opera_gx/78.0.4093.153/win/Opera_GX_78.0.4093.153_Setup_x64.exe
 
Opera GX - Update Released

Всего записей: 6200 | Зарегистр. 14-04-2012 | Отправлено: 00:01 13-08-2021
Thiem

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tiger690

Цитата:
Так пользоваться то чем будешь? Выбирать то не из чего.

 
Поставил Ёж-канарейку (Microsoft Edge Canary) и Ёж-Developer (Microsoft Edge Developer) не знаю, но я как-то из всех хромоногих выбрал их - в них что-то от лисы есть, это как наполовину ФФ и наполовину Ёж - что-то среднее.  
Только не плюйте в меня и камни не бросайте - я не продавался майкам - чисто по фану качнул однажды, потом привык
 
Основной Mozilla Firefox (ночнушка) с вырубленными через about:config телеметрией, старым фейсом с узкой и тонкой адресной строкой и с такими же вкладками, как раньше. В принципе есть целая тема, что отключать в ФФ через about:config, а что включить через другие скрытые параметры. Но меня устраивало всё в лисе, и сейчас устраивает -  обновления отключены любые и исходящий трафик блокируется на сервера ФФ и прикручивается абсолютно всё, надо всё один раз поправить через about:config и жить можно. Лиса реально автоплэй на youtube блокирует, а Ёж не блокирует, хотя должен. Реклама режется напрочь вся в Лисе, а Ёж на своём Майкрософте не видит ничего - а Лиса там много всего блокирует.  
 
 
Добавлено:
WatsonRus
 
Не, мне просто двухгодичная лицензия от Surfeasy подкатила и поэтому как раньше было в Опере хотел прикрутить - висит в адресной строке, но не работает.
 
Насчёт кнопки правда - тут и спору нет.  
 

Цитата:
Оказалось, да - устанавливаются через бубен, но не работают. Даже в Вивальди все в норме.

 
У меня своя стоит, но я говорил о том, что при запуске я выставил параметры наглухо - открывать МОЮ экспресс-панель а не Оперохромную, а Опера всё равно суёт при запуске своё г вместо моего SpeedDial - вот как раз речь о запуске - я говорю "НЕЛЬЗЯ" и говорю "ЗАПУСКАЙ ТОЛЬКО МОЮ ЭП" - Опера как отмороженная суёт снова свои костыли. Я так не привык и не буду привыкать - либо как мне нужно - либо к чёртовой матери. Щас всё равно что-то можно найти - ФФ ещё долго будет вменяемым, его приучают слушаться - и он не особо сопротивляется. Ёж прикручивает сам мелкие нужные вещи и не суёт своё г - этим мне он нравится.

Всего записей: 66 | Зарегистр. 29-01-2020 | Отправлено: 01:41 13-08-2021 | Исправлено: Thiem, 03:48 13-08-2021
Sputnikk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Блин, и в 78.0.4093.147 проблема с фиктивным недостатком памяти при 2 открытых вкладках, хотя памяти ещё 4,4 гб из 16

Всего записей: 3794 | Зарегистр. 17-10-2011 | Отправлено: 07:40 13-08-2021
brduakhTMP



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Thiem
словно ваше сообщение относится к теме про браузер, определитесь или edge или firefox и причем тема opera?

Всего записей: 6138 | Зарегистр. 20-04-2016 | Отправлено: 07:47 13-08-2021
serpal111

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Блин, и в 78.0.4093.147 проблема с фиктивным недостатком памяти при 2 открытых вкладках, хотя памяти ещё 4,4 гб из 16
 

Мда. Продолжаю сидеть на 77 значит.

Всего записей: 143 | Зарегистр. 02-11-2015 | Отправлено: 12:55 13-08-2021
newTrampos

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Opera GX 78.0.4093.153

После старта, кушает ~ 1.2 Гб памяти, без единой открытой вкладки (стартовая пустая всегда, все отключено) Для сравнения, 77.0.4054.298 - открыто две вкладки, ру-борд и ютуб на паузе:

 

Всего записей: 257 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 15:54 13-08-2021
Thiem

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
brduakhTMP
 
Естественно, об Опере - не работает VPN от SurfEasy - написал об этом
О кнопке ответил на вопрос - мне она тоже как мёртвому борщ нужна. И ничего с толстой адресной строкой сделать нельзя никак - намертво прикрутили. Это был разговор об Опере - важен контекст, а не одна фраза.  
Экспресс-панель моя не запускается - запускает Опера свою, хотя я выставил в настройках запускать свою - тоже о чём это? - о том, что выставленнные настройки браузеру Опера до лампочки.  
Разговор об интерфейсе других браузеров - так этому разговору предшествовал другой  - о широкой адресной строке и кнопках на боковушке - о чём это? - об Опере - я противопоставил другие браузеры и сравнил их с Оперой, а в конце написал, что браузер должен выглядеть так, как мне нужно, и делать и не делать то, что мне нужно.  

Всего записей: 66 | Зарегистр. 29-01-2020 | Отправлено: 16:54 13-08-2021 | Исправлено: Thiem, 16:57 13-08-2021
Sputnikk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
newTrampos попробуйте запустить с очиненным кэшом и посмотреть сколько забирает без его подгрузи

Всего записей: 3794 | Зарегистр. 17-10-2011 | Отправлено: 17:19 13-08-2021
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Thiem
Цитата:
И ничего с толстой адресной строкой сделать нельзя никак

 --force-device-scale-factor=1 и играться с долями % с циферками не помогает?

----------
HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

Всего записей: 32001 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 17:27 13-08-2021
IgnatRomashin

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет. На последних версиях внизу пропадает всплывающая строка с адресом ссылки (это если подвести курсор мышки на ссылку, внизу слева появляется адрес этой ссылки). Переустанавливал/удалял/чистил хвосты/отключал блокировку рекламы - не помогает. Может сразу после запуска не показывать, а может всю сессию работать как нужно.  Ноутбук, Win10 лицензия, последние версии Оперы с офф.сайта. Кроме родного блокировщика рекламы никаких дополнений не установлено.

Всего записей: 12 | Зарегистр. 28-01-2010 | Отправлено: 20:21 13-08-2021
newTrampos

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sputnikk

Цитата:
попробуйте запустить с очиненным кэшом и посмотреть сколько забирает без его подгрузи

Установка и настройка с нуля была - всегда так делаю. Кэш вообще не пишется, вот параметры, не считая настроек в ноль на все возможное в самой Опере + 100500 отключено в chrome://flags
--safebrowsing-disable-auto-update --safebrowsing-disable-download-protection --disable-sync --disable-sync-types --disable-breakpad --no-pings --disable-background-networking --dns-prefetch-disable --disk-cache-size=1
Скрин ДЗ Оперы, в 77 ядре, к каждому процессу кроме основоного графического, можно смело добавлять сотню метров, т.е., было 75 метров, стало 175, это легко проверяется. Лень по новой ставить, но могу, если это принципиально:

 

Всего записей: 257 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 21:25 13-08-2021
Greyleon



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
IgnatRomashin
Подвёл мышку - увидел адрес ссылки, у меня это работает. Но даже если бы нет - зачем, на память всё равно не воспроизвести - для чего нужна данная функция?

Всего записей: 2107 | Зарегистр. 03-12-2016 | Отправлено: 21:31 13-08-2021 | Исправлено: Greyleon, 21:31 13-08-2021
IgnatRomashin

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
для чего нужна данная функция?

ммм, для быстрого просмотра адреса ссылки.

Всего записей: 12 | Зарегистр. 28-01-2010 | Отправлено: 22:45 13-08-2021
FiLinX



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
IgnatRomashin
а случаем размер шрифта в системе не менял?
ну, у меня персональный на 115% стоит, и да, тогда всякие эти всплывашки очень трудно "поймать" - именно поймать, так как они то выводятся, но через доли секунды исчезают.
поёрзай по линкам и понаблюдай, особо проявляется на тяжёлых страницах где дофига графики и скриптованности.

Всего записей: 450 | Зарегистр. 05-05-2010 | Отправлено: 00:07 14-08-2021 | Исправлено: FiLinX, 00:09 14-08-2021
notinthewoods

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Greyleon

Цитата:
зачем, на память всё равно не воспроизвести - для чего нужна данная функция?

Простой пример. В тексте на странице, например, так: "Вы можете посмотреть это видео ЗДЕСЬ"
Подводим мышку и внизу всплывает:

Цитата:
.../zaraza.exe

Всего записей: 123 | Зарегистр. 31-01-2015 | Отправлено: 02:32 14-08-2021
Sputnikk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
в 78 не работает веб-версия Гугла-Земля, висит на начальной картинке с цветной бегающей полосой https://earth.google.com/web/

Всего записей: 3794 | Зарегистр. 17-10-2011 | Отправлено: 07:20 14-08-2021
losotiv

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
После старта, кушает ~ 1.2 Гб памяти, без единой открытой вкладки (стартовая пустая всегда, все отключено)  

А что, в наше время проблемы с количеством памяти.
*у меня на ноутбуке-разездном-16 ГБ; на настольном-32 ГБ. Ну и видяха 2080 Super. В ноутбуке тоже нормальная.

Всего записей: 426 | Зарегистр. 12-11-2015 | Отправлено: 08:26 14-08-2021
JohnD78

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sputnikk

Цитата:
в 78 не работает веб-версия Гугла-Земля

Да, в блоге жаловались, еще когда 78-я была на dev.стадии. С ключом --enable-features=SharedArrayBuffer должно загружаться. Причем это баг именно Оперы, а не хромиума. В хроме все нормально и без ключа.

Всего записей: 1272 | Зарегистр. 13-07-2016 | Отправлено: 08:55 14-08-2021
Sputnikk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
JohnD78

Цитата:
Причем это баг именно Оперы, а не хромиума.  
Спасибо. Сайт сам по себе странный. В любом браузере открывается долго, хотя вроде нет нагрузки на проц и по сети ничего не грузится
 
Добавлено:
Поигрался с символическими ссылками и переносом кэша на HDD.
Веб-кэш даёт громкий шум при открытии страницы, IndexedDB при закрытии.

Всего записей: 3794 | Зарегистр. 17-10-2011 | Отправлено: 09:29 14-08-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на основе Chromium (часть 7)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru