Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на основе Chromium (часть 7)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошлые части темы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6

 

Stable
(80.0.4170.63 от 20.10.2021)
Изменения

Beta
(81.0.4196.14 от 21.10.2021)
Изменения

Developer
(82.0.4210.0 от 18.10.2021)
Изменения

GX
(80.0.4170.61 от 21.10.2021)
Изменения

Windows 7/8/8.1/10: Скачать
Windows 7/8/8.1/10 (x64): Скачать
Windows XP/Vista: Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать

Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать

Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать
Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Версия для старых ПК
(процессор без SSE2)
: Скачать
Архив старых версий

 

Сборник настроек, расширений, скриптов, вопросов и ответов
Полезное для Opera Blink
Расширения, плагины, темы, утилиты для Operа Blink

Всего записей: 7932 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 14:12 09-12-2020 | Исправлено: skipik, 17:40 21-10-2021
mig73



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Gena1971
Есть такое дело и очень не выносимо, ушёл с Dev на Stable. JohnD78 на оф. форуме уже отметил это и привёл временное решение.
Цитата:
There is a temporary solution. You can install the extension from the chrome store, it helps.
 
.

Всего записей: 7118 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 23:25 08-09-2021
JohnD78

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mig73
Да, баг неприятный. Разработчики пока не реагировали, временное решение нашел самостоятельно. Без этого способа не смог нормально использовать 80.0.4170.0.

Всего записей: 1272 | Зарегистр. 13-07-2016 | Отправлено: 09:24 09-09-2021
OneHunt



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Немного про ВПН. В ФАК прочел. Пробовал менять регион, региональные настройки в Win10 - не помогло. Может еще язык системы сменить? Думаю попробовать на виртуалке поставить англоязычную с соответствующим регионом ради эксперимента или уже пробовали?

Всего записей: 594 | Зарегистр. 24-10-2007 | Отправлено: 10:48 09-09-2021
JohnD78

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
OneHunt

Цитата:
Может еще язык системы сменить?

В Faq старые способы. Там другой механизм блокировки со стороны Оперы. Патч удаления значка VPN прилетает со стороны Оперы по российскому IP для ID профиля один раз. Данные по прилету патча для ID профиля остаются на серверах Оперы.
На данный момент можно вернуть значок VPN в любой версии установки Оперы (есть способы), но особого смысла нет.

Всего записей: 1272 | Зарегистр. 13-07-2016 | Отправлено: 12:30 09-09-2021
OneHunt



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
JohnD78
Так IP откуда летит этот патч наверное известен? Следовательно? скачав Full пакет для оффлайн установки и заблокировав этот IP, можно застраховаться?

Всего записей: 594 | Зарегистр. 24-10-2007 | Отправлено: 13:57 09-09-2021
JohnD78

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
OneHunt

Цитата:
скачав Full пакет для оффлайн установки и заблокировав этот IP, можно застраховаться?

Нельзя. При первом выходе в интернет, отсылаются данные ID профиля. Я смог восстановить значок VPN Оперы.  Дальше у меня идет блокировка VPN Оперы со стороны провайдера. Ради спортивного интереса обошел и эту блокировку. Но тогда и VPN Оперы не нужен.
 
Добавлено:
OneHunt
Попробуйте вернуть значок VPN простым временным способом через консоль.
 
chrome.settingsPrivate.setPref("freedom.proxy_switcher.forbidden", false);
chrome.settingsPrivate.setPref("freedom.proxy_switcher.ui_visible", true);
 
Если VPN работает, напишу свой алгоритм для восстановления значка.

Всего записей: 1272 | Зарегистр. 13-07-2016 | Отправлено: 14:35 09-09-2021 | Исправлено: JohnD78, 14:44 09-09-2021
brduakhTMP



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
плохо опера с клаудфлаером итп дружит, вечно сбой страниц, с раза так 10 прогружает

Всего записей: 6139 | Зарегистр. 20-04-2016 | Отправлено: 16:24 09-09-2021
skipik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
brduakhTMP
Всегда так было или недавно началось? А то РКН шалит в последнее время...

Всего записей: 4438 | Зарегистр. 07-07-2006 | Отправлено: 16:32 09-09-2021
OneHunt



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
JohnD78
Получил кнопку.
PS:
Если данные куда-то отсылаются, то как-то это "куда-то" по IP не закрыть?

Всего записей: 594 | Зарегистр. 24-10-2007 | Отправлено: 16:46 09-09-2021 | Исправлено: OneHunt, 16:59 09-09-2021
brduakhTMP



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
skipik
да постоянно, просто мало качаю, попадается редко, а так как проверка, сразу сбой страницы
да и еще колмассинг на некоторых страницах, где ввод текста в поля есть с комментариями, будет дергать, пока не обновишь страницу
бонус кривость оперы, при нажатии на замок, видно не все пункты, а вынуть их увы никак, прокрутку не завезли

Всего записей: 6139 | Зарегистр. 20-04-2016 | Отправлено: 16:48 09-09-2021 | Исправлено: brduakhTMP, 00:35 10-09-2021
JohnD78

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
OneHunt

Цитата:
Если данные куда-то отсылаются, то как-то это "куда-то" по IP не закрыть?

Ну может и можно, но IP адрес прилета патча нужно снифером вычислять, я не заморачивался, т.к. патч прилетает только один раз для профиля.
 
Сейчас особенность VPN оперы в том, что в настройках обычной (не портабельной) версии для российских IP адресов значок VPN включить нельзя, даже путем правки файла Secure Preferences. Зато в портабельной версии возможность включить значок VPN в настройках путем правки файла Preferences пока сохранилась. Это можно использовать для обычной версии Оперы.
Если патч уже прилетал для профиля (для нового чистого профиля обычно не дольше 5 минут с момента запуска браузера), переносим профиль из обычной версии в портабельную, запускаем портабельную версию (это важно), закрываем портабельную, редактируем файл Preferences, сохраняем изменения.
Запускаем портабельную и включаем VPN в настройках, убеждаемся, что значок VPN появился. Закрываем портабельную и переносим профиль в обычную версию. Запускаем обычную, значок должен появиться. Дальше все зависит только от провайдера.
 
Добавлено:
skipik

Цитата:
А то РКН шалит в последнее время

Видел такую новость на Хабре.
 

Всего записей: 1272 | Зарегистр. 13-07-2016 | Отправлено: 06:30 10-09-2021 | Исправлено: JohnD78, 06:46 10-09-2021
MAX63ru



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Opera 79.0.4143.19 Beta
 
32-bit https://ftp.opera.com/pub/opera-beta/79.0.4143.19/win/Opera_beta_79.0.4143.19_Setup.exe
64-bit https://ftp.opera.com/pub/opera-beta/79.0.4143.19/win/Opera_beta_79.0.4143.19_Setup_x64.exe
 
Changelog

Всего записей: 6200 | Зарегистр. 14-04-2012 | Отправлено: 12:54 10-09-2021
Sputnikk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Родителям увеличил ОЗУ на Вин 7 с 4 до 8 гб, поэтому обновил Оперу с х86 до х64. К моему удивлению х64 встала в туже папку C:\Program Files (x86)\Opera. Ставил офлайн-установщиком

Всего записей: 3797 | Зарегистр. 17-10-2011 | Отправлено: 14:44 11-09-2021
JohnD78

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sputnikk
Там выбор папки для установки зависит от предыдущих установок. В реестре винды прописано.
 
Добавлено:
Чтобы начисто ставить, я чистил запись в реестре.

Всего записей: 1272 | Зарегистр. 13-07-2016 | Отправлено: 14:53 11-09-2021
Sputnikk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Там выбор папки для установки зависит от предыдущих установок. В реестре винды прописано.
Спасибо. По мне это неправильно. Ведь ставится только браузер без профиля. Профиль не трогал.

Всего записей: 3797 | Зарегистр. 17-10-2011 | Отправлено: 15:01 11-09-2021
JohnD78

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sputnikk
Неправильно, меня тоже бесит. Но по умолчанию ставится именно так.

Всего записей: 1272 | Зарегистр. 13-07-2016 | Отправлено: 15:08 11-09-2021
Sputnikk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Может особенность хрома. Edge в любом случае ставится в Program Files (x86)

Всего записей: 3797 | Зарегистр. 17-10-2011 | Отправлено: 15:47 11-09-2021
losotiv

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Edge (Program Files (x86)) и Chrome (Program Files) в СВОИ папки. Только что проверил.    

Всего записей: 426 | Зарегистр. 12-11-2015 | Отправлено: 16:14 11-09-2021
JohnD78

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sputnikk
Если зачистить реестр от следов, установщик x64 предлагает папку для установки для всех пользователей C:\Program Files\Opera
Установщик х86 предлагает папку C:\Program Files (x86)\Opera, вроде все правильно.

Всего записей: 1272 | Зарегистр. 13-07-2016 | Отправлено: 16:19 11-09-2021
Greyleon



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sputnikk

Цитата:
Родителям увеличил ОЗУ на Вин 7 с 4 до 8 гб, поэтому обновил Оперу с х86 до х64. К моему удивлению х64 встала в туже папку C:\Program Files (x86)\Opera. Ставил офлайн-установщиком

Сначала хранил обе разрядности, но потом стал потихоньку стирать лишнее. Нужно было оставить чуть больше старого софта

Всего записей: 2107 | Зарегистр. 03-12-2016 | Отправлено: 16:53 11-09-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на основе Chromium (часть 7)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru