Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на основе Chromium (часть 7)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошлые части темы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6

 

Stable
(80.0.4170.72 от 27.10.2021)
Изменения

Beta
(81.0.4196.27 от 28.10.2021)
Изменения

Developer
(82.0.4218.0 от 27.10.2021)
Изменения

GX
(80.0.4170.61 от 21.10.2021)
Изменения

Windows 7/8/8.1/10: Скачать
Windows 7/8/8.1/10 (x64): Скачать
Windows XP/Vista: Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать

Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать

Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать
Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Версия для старых ПК
(процессор без SSE2)
: Скачать
Архив старых версий

 

Сборник настроек, расширений, скриптов, вопросов и ответов
Полезное для Opera Blink
Расширения, плагины, темы, утилиты для Operа Blink

Всего записей: 7932 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 14:12 09-12-2020 | Исправлено: MAX63ru, 15:57 28-10-2021
AKRAV



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня на версии 79.0.4143.22 перестал работать Ctrl+Shift+V - "Вставить ссылку и открыть страницу".  
Это мне так не повезло, что-то поломали или так и должно быть а я упустил это?

Всего записей: 2950 | Зарегистр. 04-07-2006 | Отправлено: 16:36 15-09-2021
JohnD78

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AKRAV
В 79-й в настройках opera://settings/keyboardShortcuts сбросилось сочетание "Вставить и перейти". Если заново настроить, будет работать как раньше.

Всего записей: 1272 | Зарегистр. 13-07-2016 | Отправлено: 17:15 15-09-2021
AKRAV



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
JohnD78 спасибо. Вернул настройку, как было. А что значит сбросилось, ошибка какая или это авторы сознательно сделали? Не нашёл в истории изменений такого.

Всего записей: 2950 | Зарегистр. 04-07-2006 | Отправлено: 18:38 15-09-2021 | Исправлено: AKRAV, 18:40 15-09-2021
JohnD78

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AKRAV

Цитата:
ошибка какая или это авторы сознательно сделали?

Трудно сказать, но я не думаю, что специально сделали. Раз можно вернуть, то для пользователя это не критично.

Всего записей: 1272 | Зарегистр. 13-07-2016 | Отправлено: 19:30 15-09-2021
Sputnikk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
JohnD78

Цитата:
Возможно, но у себя не смог повторить.
В качестве боковой панели использую V7 Bookmarks, но оно не менялось с прошлого года. Возможно баг того же происхождение, что эпизодическое подпрыгивание плитки в ЭП при кликаньи по ней.

Всего записей: 3801 | Зарегистр. 17-10-2011 | Отправлено: 04:12 16-09-2021
MAX63ru



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Opera 80.0.4170.4 Beta
 
32-bit https://ftp.opera.com/pub/opera-beta/80.0.4170.4/win/Opera_beta_80.0.4170.4_Setup.exe
64-bit https://ftp.opera.com/pub/opera-beta/80.0.4170.4/win/Opera_beta_80.0.4170.4_Setup_x64.exe
 
Blog Post | Changelog

Всего записей: 6202 | Зарегистр. 14-04-2012 | Отправлено: 16:22 16-09-2021 | Исправлено: MAX63ru, 21:02 16-09-2021
plvtor

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В старой Opera (Presto) при аварийном ее закрытии (ошибка, отключение питания) была возможность восстановить открытые в тот момент вкладки.
Из Chromium-браузеров такое точно есть в Microsoft Edge.
 
В нашей Опере такое как-то можно включить?

Всего записей: 46 | Зарегистр. 03-10-2008 | Отправлено: 10:44 17-09-2021
mig73



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
plvtor
Ну у нас последняя сессия тоже восстанавливается, только надо в основных настройках это включить.

Всего записей: 7118 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 11:02 17-09-2021
plvtor

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mig73
 
При аварийном закрытии не всегда восстанавливается, а при штатном завершении не нужно, чтобы при новом открытии открывались оставшиеся незакрытыми вкладки.

Всего записей: 46 | Зарегистр. 03-10-2008 | Отправлено: 12:59 17-09-2021
inile

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня прикольное поведение на последней stable при нажатии CTRL+SHIFT+P
Опера виснет, при клике вне окна браузера закрывается.
Принтер не подключен.
7х32

Всего записей: 1826 | Зарегистр. 29-06-2011 | Отправлено: 21:55 17-09-2021 | Исправлено: inile, 22:01 17-09-2021
JohnD78

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
inile

Цитата:
при нажатии CTRL+SHIFT+P


Цитата:
Принтер не подключен.

Да, есть такое. Насколько я протестировал, зависание браузера вместо сообщения о недоступности принтера в таких условиях в стабильной ветке Оперы началось с версии 75.0.3969.93. Баг именно Оперы, а не Хромиума.  Тестировал на Win 7x64.

Всего записей: 1272 | Зарегистр. 13-07-2016 | Отправлено: 09:33 18-09-2021
FiLinX



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
а причём тут наличие физического принтера?  
а как же тогда в виртуальный или просто в пдф сохранять?

Всего записей: 455 | Зарегистр. 05-05-2010 | Отправлено: 12:02 18-09-2021
Dicinson



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
При использовании лаунчера от Cento8,расширения не могут обновиться,нужно либо подсовывать предварительно скачанный обновлённый CRX,либо запускать браузер через оригинальный файл.Может есть какое решение для исправления этого недочёта стороннего лаунчера?

Всего записей: 1061 | Зарегистр. 09-03-2010 | Отправлено: 14:36 18-09-2021
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Конечно, есть. Убрать в ini из строки параметров ключ --disable-background-networking
 
Это не недочет, а защита от автообновления расширений. Ибо есть вероятность, что расширение превратилось в адварь или просто разраб сломал новую версию. Такие случаи были, и не раз, особенно после перепродажи расширений.

----------
HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

Всего записей: 32033 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 15:02 18-09-2021
Wu Tang



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
а что в опере опять появился opera.exe помимо launcher?
ps и новая версия достала вкладкой, что она обновлена, каждый раз появляется при запуске.

----------
Всему свое время и каждому свой час!
Хочешь жить - умей вертеться!

Всего записей: 3314 | Зарегистр. 15-10-2007 | Отправлено: 16:36 18-09-2021
JohnD78

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
FiLinX

Цитата:
а причём тут наличие физического принтера?  

Баг с CTRL+SHIFT+P есть, проверил.
Wu Tang
Да, сейчас в usb установке появляется opera.exe помимо launcher. Зачем, не знаю.

Всего записей: 1272 | Зарегистр. 13-07-2016 | Отправлено: 17:31 18-09-2021
vladvlad_go



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Баг с CTRL+SHIFT+P есть, проверил.

Возможно на 32, у меня на Вин7 64 нет такого бага.

Всего записей: 11571 | Зарегистр. 02-09-2007 | Отправлено: 17:35 18-09-2021
kari62



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
зависание браузера вместо сообщения о недоступности принтера

У меня в х64 Есть сообщение о недоступности, но только если диспетчер печати в службах не включен (и зависает с падением). Если включен, то виртуальный принтер сохраняет пдф

Всего записей: 276 | Зарегистр. 29-11-2008 | Отправлено: 17:42 18-09-2021
JohnD78

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vladvlad_go

Цитата:
 на Вин7 64 нет такого бага.

У меня при отсутствии принтера при нажатии CTRL+SHIFT+P, начиная с 75.0.3969.93 Опера зависает напрочь. Win 7x64. В Опере старее, чем 74.0.3911.232 и в Хроме сейчас появляется  сообщение о недоступности.

Всего записей: 1272 | Зарегистр. 13-07-2016 | Отправлено: 17:48 18-09-2021
mig73



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
JohnD78
Win7x64+Opera 78.0.4093.184 x64, физический принтер не установлен, зато установлен виртуальный принтер XPS и в этом случае ошибка не воспроизводится, печать проходит обычно без ошибок.
Если же удалить и виртуальный XPS тоже, то после Ctrl+Shift+P получаем сообщение с мёртвым зависанием и последующим вылетом. То же самое происходит и на Win7x32.

Всего записей: 7118 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 19:44 18-09-2021 | Исправлено: mig73, 19:46 18-09-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на основе Chromium (часть 7)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru