Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на основе Chromium (часть 7)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошлые части темы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6

 

Stable
(88.0.4412.53 от 23.06.2022)
Изменения

Beta
(89.0.4447.31 от 30.06.2022)
Изменения

Developer
(90.0.4463.0 от 27.06.2022)
Изменения

GX
(88.0.4412.65 от 29.06.2022)
Изменения

Windows 7/8/8.1/10: Скачать
Windows 7/8/8.1/10 (x64): Скачать
Windows XP/Vista: Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать

Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать

Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать
Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Версия для старых ПК
(процессор без SSE2)
: Скачать
Архив старых версий

 

Сборник настроек, расширений, скриптов, вопросов и ответов
Полезное для Opera Blink
Расширения, плагины, темы, утилиты для Operа Blink

Всего записей: 7932 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 14:12 09-12-2020 | Исправлено: skipik, 13:39 30-06-2022
artenounx

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А я настроил брату FoxyProxy с opera-proxy standalone и у него ничего не отвалилось, иначе он бы мне уже пожаловался.

Всего записей: 531 | Зарегистр. 05-08-2021 | Отправлено: 18:32 23-09-2021
vcrank

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
JohnD78
Что-то я затроил. Просто параметр blacklisted_locations встречается в этом файле чуть раньше ещё )

Всего записей: 1018 | Зарегистр. 24-10-2005 | Отправлено: 19:17 23-09-2021
MAX63ru



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Opera GX 79.0.4143.60
 
32-bit https://get.geo.opera.com/ftp/pub/opera_gx/79.0.4143.60/win/Opera_GX_79.0.4143.60_Setup.exe
64-bit https://get.geo.opera.com/ftp/pub/opera_gx/79.0.4143.60/win/Opera_GX_79.0.4143.60_Setup_x64.exe
 
Opera GX - Update Released

Всего записей: 6573 | Зарегистр. 14-04-2012 | Отправлено: 21:44 23-09-2021
brduakhTMP



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
у оперы вечно проблемы то с буквами (начания с языка установщика) одни большие название, другие мелкие, потом слова в установщике вечно вылазят: https://i.ibb.co/K6YnMdg/1.png
глупая привычка пихать программу в профиль пользователя по умолчанию, вместо обычной установки
дублирование настроек файлов cookie, первые без подкатегории: Конфиденциальность и безопасность и вторые там же, только в Настройки сайта-Контент
словно мало пунктов, а в GX так вообще не понятно нафиг сплеш-скрин, который даже в опциях, нет пункта отключить (ладно был бы он нормальный, но такое убогое пиксельное как там видно, противно даже смотреть)
ну и жлобы на иконки, не могут нарисовать 128х128 минимум в установщике

Всего записей: 6731 | Зарегистр. 20-04-2016 | Отправлено: 22:19 23-09-2021 | Исправлено: brduakhTMP, 22:22 23-09-2021
newTrampos

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Opera GX 79.0.4143.60

Кому не сложно, и кто юзает GX, скиньте скрин ДЗ Оперы, поправили они отображение памяти ?  
 
Добавлено:
brduakhTMP

Цитата:
а в GX так вообще не понятно нафиг сплеш-скрин, который даже в опциях, нет пункта отключить

У себя не наблюдаю от слова совсем, не оно ?  

Всего записей: 282 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 22:48 23-09-2021
Sputnikk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
79.0.4143.50, т.к. вдогонку вышел 79.0.4143.56,
сегодня в качестве автобновления приходит .50

Всего записей: 4485 | Зарегистр. 17-10-2011 | Отправлено: 07:25 24-09-2021
serpal111

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Это снова я с той проблемой, когда Опера жалуется на нехватку памяти, хотя её много свободной (при отключённом файле подкачке).  
 
По порядку. Win 7 64, 8 Гб ОЗУ, 64 Гб SSD. Опера последняя стабильная.
 
Хронология:
 
1. После обновления на 78 версию стал сталкиваться с нехваткой памяти в браузере. Зависает, вылетают ошибки при открытии новых вкладок и т.д. Оперативки стоит 8 Гб, свободной при этом может быть даже больше половины. В этой теме нашёлся человек с такой же проблемой, он и высказал версию, что браузер ругается на отключённый файл подкачки и что у него при включении свопа всё ок стало на 78 версии. Хорошо, но до 78 ведь всё летало и работало. Так как комп только для браузера и фильмов, я решил остаться на какое-то время на 77 версии и ничего не предпринимать.
 
2. Сегодня обновилось до 79.0.4143.50. Я уже по привычке из профиля переношу эту папку с новой версией в другое место (автообновление не отключал) и решаю запуститься с предыдущей, но выпадает ошибка 0xc0000034 и Опера не стартует. Не найдя простого решения, решаю разобраться со свопом и сидеть на свежих версиях.
 
3. Ставлю своп диапазон от 16 МБ до 1024 МБ (Винда рекомендует 11 Гб, но мне он вообще не нужен, так как и ОЗУ не забивается полностью и SSD у меня небольшого размера, поэтому решаю остановиться на небольших значениях). Перезагружаю на всякий случай винду, запускаю Оперу 79, открываю привычную папку с 17 закладками и оп... Снова нехватка памяти и виснет. В диспетчере задач было зянято ОЗУ где-то 3.9 Гб, а своп весь выбран (посмотрел в настройках системы в разделе быстродействие, там текущий размер указывается)!!! Почему Опера ОЗУ не занимает?
 
4. Ставлю своп от 16 до 2048. Ситуация повторяется, ОЗУ забивается где-то до 4 Гб, а браузер всё остальное уводить в своп, пока не займёт его весь. И как только своп занят, снова виснет. Я попробовал параллельно включить видео в плеере, там у меня просто экран погас, пришлось ребут делать. Видимо Опера и всю видеопамять использовало или винда при наличии свободной ОЗУ решила выделить видеопамять из свопа, а он уже весь занят. Тут я хз. У меня встройка HD 2000, до сего момента всегда хватало)))
 
5. Ставлю своп размером по выбору системы. Она выбирает столько же, сколько и у ОЗУ -- 7912 МБ. Тут пока не сталкивался с вылетами, так как браузером сложно выбрать столько Гб за один раз, но это же не нормально, когда браузера при свободной ОЗУ решает писать большие объёмы в своп. Или я что-то не так понимаю? Я не хочу такой большой своп, у меня SSD слишком маленький. Но и повторюсь, до 78 версии вообще сидел без свопа и всё летало! А сейчас я должен зачем-то вкладки открывать не в быстрой ОЗУ, а в более медленном SSD (спасибо, что не HDD). Пользовательский опыт сильно ухудшился. Я действительно близок к тому, чтобы попробовать другой браузер.  
 
Может у кого есть какие мысли? На форуме Оперы нашёл ветку с похожей бедой, но решения вроде как нет. Нас, сидящих на 7-ке, явно мало осталось, поэтому уверен, проблема останется. Возможно дело в самом Хромиуме (новых его версиях).
https://forums.opera.com/topic/50730/win-7-opera-updated-to-78-0-4093-112-memory-being-chewed-up

Всего записей: 146 | Зарегистр. 02-11-2015 | Отправлено: 11:19 24-09-2021
inile

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Заметил.
Раньше настойка "Обходить VPN в поисковых системах по умолчанию" обходила и прокси тоже, сейчас нет.

Всего записей: 1855 | Зарегистр. 29-06-2011 | Отправлено: 11:30 24-09-2021
igorgri

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
У меня все как раньше. При закрытом браузере заменил в Preferences
Код:
"vpn":{"blacklisted_locations":["cn","ru"]
 
на
Код:
"vpn":{"blacklisted_locations":["cn"]
 
Сохранил, запустил браузер, включил VPN в настройках, значок снова появился, пока больше не исчезает.
Опера USB 79.0.4143.50

 
 
Стоит тоже  
 
"vpn" : {
        "last_established_location" : "CN"
    },
 
Версия портабельная  
Версия:79.0.4143.50
Поиск обновлений…
Канал обновлений:Stable
Система:Windows 7 64-bit
 
Но никаких настроек VPN не появляется...
 
Я скажу больше - когда первая байда с VPN пошла такое было - дома не работает, хоть убей - на работе - все нормально. Тупо брал полностью папку с работы портабельной версии и заменял домашнюю папку полностью на рабочую - все равно VPN не пошел...

Всего записей: 9 | Зарегистр. 10-01-2010 | Отправлено: 11:52 24-09-2021
artenounx

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
igorgri

Цитата:
last_established_location

Последнее установленное местонахождение.
Ты указал Опере, что ты в Китае, а в Китае VPN запрещен.

Всего записей: 531 | Зарегистр. 05-08-2021 | Отправлено: 12:25 24-09-2021
Sputnikk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
serpal111

Цитата:
Нас, сидящих на 7-ке, явно мало осталось, поэтому уверен, проблема останется.  
то есть на 10 такого нет?
В принципе проблема должна решаться, раз существует офиц. поддержка 7 разработчиками браузеров.
 Как здесь писал JohnD78 проблема встречается и на других хромиумах, поэтому всё зависит от Гугла, а не от Оперы
 
 
Добавлено:
P.S. У меня ОЗУ 16 гб и всё равно глючит.

Всего записей: 4485 | Зарегистр. 17-10-2011 | Отправлено: 13:06 24-09-2021
JohnD78

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
igorgri

Цитата:
Стоит тоже  
 
"vpn" : {
        "last_established_location" : "CN"
    },

У вас странное исправление Preferences.
Если править так
Код:
"vpn":{"blacklisted_locations":["cn"],"last_established_location":"RU"}

Тогда в настройках USB Оперы VPN появляется даже в Opera dev 81.
 
Preferences
Настройки Оперы

Всего записей: 1483 | Зарегистр. 13-07-2016 | Отправлено: 13:44 24-09-2021
artenounx

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sputnikk
Я встречал такой жор в браузерах 360 и Mini на XP.

Всего записей: 531 | Зарегистр. 05-08-2021 | Отправлено: 13:46 24-09-2021
nikolyuyuy



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Здравствуйте. Подскажите у кого так  и что делать ?  
 
Полбзуюсь фильтром от рекламы в опере. В принципе я его настроил, жалоб нет. Но у меня часто обновляются исключения где этот фильтр отключен ( появляется в исключениях  яндекс, гугл, фейсбук, бади и тд). Удалю и опять появляются. Как с этим бороться ?

 
Не у кого таких проблем с оперой нет ?

Всего записей: 176 | Зарегистр. 22-06-2015 | Отправлено: 17:53 24-09-2021
mig73



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sputnikk

Цитата:
сегодня в качестве автобновления приходит .50

Я не знаю чего они там накурились, но тихо вышла .56, где 2 ключа во флагах включили. Сейчас вот только что принимайте уже 79.0.4143.66

Всего записей: 7569 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 18:36 24-09-2021
bonyfacy

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Opera 79.0.4143.66
 
https://ftp.opera.com/pub/opera/desktop/79.0.4143.66/win/Opera_79.0.4143.66_Setup.exe
 
https://ftp.opera.com/pub/opera/desktop/79.0.4143.66/win/Opera_79.0.4143.66_Setup_x64.exe

Всего записей: 35 | Зарегистр. 08-12-2015 | Отправлено: 18:42 24-09-2021
brduakhTMP



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
newTrampos
отключено, но после обновы или установки в чистую, появляется...
даже с отклбченной этой опцией, по дефолту

Всего записей: 6731 | Зарегистр. 20-04-2016 | Отправлено: 21:16 24-09-2021 | Исправлено: brduakhTMP, 21:16 24-09-2021
JohnD78

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nikolyuyuy

Цитата:
Не у кого таких проблем с оперой нет ?

Насколько я знаю, нормальных корректных способов заблокировать периодические обновления исключений встроенного блокировщика - нет. Пример некорректного способа: удалить исключения, закрыть браузер и поставить атрибут "Read only" на файл Prefenences в профиле, но это неправильно, так делать нельзя.
Лично я не использую встроенный блокировщик Оперы. Он не только уступает по возможностям расширениям uBlock Origin и Adguard, но и может ломать сайты, т.к. некорректно обрабатывает правила - исключения в фильтрах, код недоработан. Даже встроенный блокировщик Vivaldi, который появился относительно недавно - отрабатывает это правила правильно, но не блокировщик Оперы.

Всего записей: 1483 | Зарегистр. 13-07-2016 | Отправлено: 10:09 25-09-2021
newTrampos

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
brduakhTMP

Цитата:
отключено, но после обновы или установки в чистую, появляется...
даже с отклбченной этой опцией, по дефолту

Ну хз в таком случае, у меня не появляется, ставлю всегда начисто, потом вкидываю в профиль настройки / закладки, физически удаляю assistant, opera_autoupdate и opera_crashreporter, лишние локализации, убиваю в планировщике задания, отключаю при старте всякие плитки, рекламные предложения, подгружаемый контент и прочую лабуду. В свойствах ярлыка:
--safebrowsing-disable-auto-update --safebrowsing-disable-download-protection --disable-sync --disable-sync-types --disable-breakpad --no-pings --disable-background-networking --dns-prefetch-disable --disk-cache-size=1
GX стартует тупо с чистой страницей, и всегда без сплэша (самого с начала использования GX он раздражал), Вин 7х64 Проф. если что. Можно попробовать грохнуть opera_gx_splash.ехе, предварительно его забэкапив, и запустить, если не будет валить ошибку -
-------
newTrampos

Цитата:
поправили они отображение памяти ?

В 79.0.4143.60 - не исправили
 

Всего записей: 282 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 14:31 25-09-2021
Sputnikk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
как сделать, чтоб при кликаньи по почтовому адресу открывалась страница почтового сайта, а не Outlook 2016?

Всего записей: 4485 | Зарегистр. 17-10-2011 | Отправлено: 11:31 26-09-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на основе Chromium (часть 7)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru