Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на основе Chromium (часть 7)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошлые части темы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6

 

Stable
(80.0.4170.72 от 27.10.2021)
Изменения

Beta
(81.0.4196.27 от 28.10.2021)
Изменения

Developer
(82.0.4218.0 от 27.10.2021)
Изменения

GX
(80.0.4170.61 от 21.10.2021)
Изменения

Windows 7/8/8.1/10: Скачать
Windows 7/8/8.1/10 (x64): Скачать
Windows XP/Vista: Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать

Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать

Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать
Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Версия для старых ПК
(процессор без SSE2)
: Скачать
Архив старых версий

 

Сборник настроек, расширений, скриптов, вопросов и ответов
Полезное для Opera Blink
Расширения, плагины, темы, утилиты для Operа Blink

Всего записей: 7932 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 14:12 09-12-2020 | Исправлено: MAX63ru, 15:57 28-10-2021
artenounx

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А я настроил брату FoxyProxy с opera-proxy standalone и у него ничего не отвалилось, иначе он бы мне уже пожаловался.

Всего записей: 531 | Зарегистр. 05-08-2021 | Отправлено: 18:32 23-09-2021
vcrank

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
JohnD78
Что-то я затроил. Просто параметр blacklisted_locations встречается в этом файле чуть раньше ещё )

Всего записей: 1001 | Зарегистр. 24-10-2005 | Отправлено: 19:17 23-09-2021
MAX63ru



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Opera GX 79.0.4143.60
 
32-bit https://get.geo.opera.com/ftp/pub/opera_gx/79.0.4143.60/win/Opera_GX_79.0.4143.60_Setup.exe
64-bit https://get.geo.opera.com/ftp/pub/opera_gx/79.0.4143.60/win/Opera_GX_79.0.4143.60_Setup_x64.exe
 
Opera GX - Update Released

Всего записей: 6202 | Зарегистр. 14-04-2012 | Отправлено: 21:44 23-09-2021
brduakhTMP



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
у оперы вечно проблемы то с буквами (начания с языка установщика) одни большие название, другие мелкие, потом слова в установщике вечно вылазят: https://i.ibb.co/K6YnMdg/1.png
глупая привычка пихать программу в профиль пользователя по умолчанию, вместо обычной установки
дублирование настроек файлов cookie, первые без подкатегории: Конфиденциальность и безопасность и вторые там же, только в Настройки сайта-Контент
словно мало пунктов, а в GX так вообще не понятно нафиг сплеш-скрин, который даже в опциях, нет пункта отключить (ладно был бы он нормальный, но такое убогое пиксельное как там видно, противно даже смотреть)
ну и жлобы на иконки, не могут нарисовать 128х128 минимум в установщике

Всего записей: 6142 | Зарегистр. 20-04-2016 | Отправлено: 22:19 23-09-2021 | Исправлено: brduakhTMP, 22:22 23-09-2021
newTrampos

Запрет на пост
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Opera GX 79.0.4143.60

Кому не сложно, и кто юзает GX, скиньте скрин ДЗ Оперы, поправили они отображение памяти ?  
 
Добавлено:
brduakhTMP

Цитата:
а в GX так вообще не понятно нафиг сплеш-скрин, который даже в опциях, нет пункта отключить

У себя не наблюдаю от слова совсем, не оно ?  

Всего записей: 259 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 22:48 23-09-2021
Sputnikk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
79.0.4143.50, т.к. вдогонку вышел 79.0.4143.56,
сегодня в качестве автобновления приходит .50

Всего записей: 3801 | Зарегистр. 17-10-2011 | Отправлено: 07:25 24-09-2021
serpal111

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Это снова я с той проблемой, когда Опера жалуется на нехватку памяти, хотя её много свободной (при отключённом файле подкачке).  
 
По порядку. Win 7 64, 8 Гб ОЗУ, 64 Гб SSD. Опера последняя стабильная.
 
Хронология:
 
1. После обновления на 78 версию стал сталкиваться с нехваткой памяти в браузере. Зависает, вылетают ошибки при открытии новых вкладок и т.д. Оперативки стоит 8 Гб, свободной при этом может быть даже больше половины. В этой теме нашёлся человек с такой же проблемой, он и высказал версию, что браузер ругается на отключённый файл подкачки и что у него при включении свопа всё ок стало на 78 версии. Хорошо, но до 78 ведь всё летало и работало. Так как комп только для браузера и фильмов, я решил остаться на какое-то время на 77 версии и ничего не предпринимать.
 
2. Сегодня обновилось до 79.0.4143.50. Я уже по привычке из профиля переношу эту папку с новой версией в другое место (автообновление не отключал) и решаю запуститься с предыдущей, но выпадает ошибка 0xc0000034 и Опера не стартует. Не найдя простого решения, решаю разобраться со свопом и сидеть на свежих версиях.
 
3. Ставлю своп диапазон от 16 МБ до 1024 МБ (Винда рекомендует 11 Гб, но мне он вообще не нужен, так как и ОЗУ не забивается полностью и SSD у меня небольшого размера, поэтому решаю остановиться на небольших значениях). Перезагружаю на всякий случай винду, запускаю Оперу 79, открываю привычную папку с 17 закладками и оп... Снова нехватка памяти и виснет. В диспетчере задач было зянято ОЗУ где-то 3.9 Гб, а своп весь выбран (посмотрел в настройках системы в разделе быстродействие, там текущий размер указывается)!!! Почему Опера ОЗУ не занимает?
 
4. Ставлю своп от 16 до 2048. Ситуация повторяется, ОЗУ забивается где-то до 4 Гб, а браузер всё остальное уводить в своп, пока не займёт его весь. И как только своп занят, снова виснет. Я попробовал параллельно включить видео в плеере, там у меня просто экран погас, пришлось ребут делать. Видимо Опера и всю видеопамять использовало или винда при наличии свободной ОЗУ решила выделить видеопамять из свопа, а он уже весь занят. Тут я хз. У меня встройка HD 2000, до сего момента всегда хватало)))
 
5. Ставлю своп размером по выбору системы. Она выбирает столько же, сколько и у ОЗУ -- 7912 МБ. Тут пока не сталкивался с вылетами, так как браузером сложно выбрать столько Гб за один раз, но это же не нормально, когда браузера при свободной ОЗУ решает писать большие объёмы в своп. Или я что-то не так понимаю? Я не хочу такой большой своп, у меня SSD слишком маленький. Но и повторюсь, до 78 версии вообще сидел без свопа и всё летало! А сейчас я должен зачем-то вкладки открывать не в быстрой ОЗУ, а в более медленном SSD (спасибо, что не HDD). Пользовательский опыт сильно ухудшился. Я действительно близок к тому, чтобы попробовать другой браузер.  
 
Может у кого есть какие мысли? На форуме Оперы нашёл ветку с похожей бедой, но решения вроде как нет. Нас, сидящих на 7-ке, явно мало осталось, поэтому уверен, проблема останется. Возможно дело в самом Хромиуме (новых его версиях).
https://forums.opera.com/topic/50730/win-7-opera-updated-to-78-0-4093-112-memory-being-chewed-up

Всего записей: 143 | Зарегистр. 02-11-2015 | Отправлено: 11:19 24-09-2021
inile

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Заметил.
Раньше настойка "Обходить VPN в поисковых системах по умолчанию" обходила и прокси тоже, сейчас нет.

Всего записей: 1826 | Зарегистр. 29-06-2011 | Отправлено: 11:30 24-09-2021
igorgri

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
У меня все как раньше. При закрытом браузере заменил в Preferences
Код:
"vpn":{"blacklisted_locations":["cn","ru"]
 
на
Код:
"vpn":{"blacklisted_locations":["cn"]
 
Сохранил, запустил браузер, включил VPN в настройках, значок снова появился, пока больше не исчезает.
Опера USB 79.0.4143.50

 
 
Стоит тоже  
 
"vpn" : {
        "last_established_location" : "CN"
    },
 
Версия портабельная  
Версия:79.0.4143.50
Поиск обновлений…
Канал обновлений:Stable
Система:Windows 7 64-bit
 
Но никаких настроек VPN не появляется...
 
Я скажу больше - когда первая байда с VPN пошла такое было - дома не работает, хоть убей - на работе - все нормально. Тупо брал полностью папку с работы портабельной версии и заменял домашнюю папку полностью на рабочую - все равно VPN не пошел...

Всего записей: 9 | Зарегистр. 10-01-2010 | Отправлено: 11:52 24-09-2021
artenounx

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
igorgri

Цитата:
last_established_location

Последнее установленное местонахождение.
Ты указал Опере, что ты в Китае, а в Китае VPN запрещен.

Всего записей: 531 | Зарегистр. 05-08-2021 | Отправлено: 12:25 24-09-2021
Sputnikk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
serpal111

Цитата:
Нас, сидящих на 7-ке, явно мало осталось, поэтому уверен, проблема останется.  
то есть на 10 такого нет?
В принципе проблема должна решаться, раз существует офиц. поддержка 7 разработчиками браузеров.
 Как здесь писал JohnD78 проблема встречается и на других хромиумах, поэтому всё зависит от Гугла, а не от Оперы
 
 
Добавлено:
P.S. У меня ОЗУ 16 гб и всё равно глючит.

Всего записей: 3801 | Зарегистр. 17-10-2011 | Отправлено: 13:06 24-09-2021
JohnD78

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
igorgri

Цитата:
Стоит тоже  
 
"vpn" : {
        "last_established_location" : "CN"
    },

У вас странное исправление Preferences.
Если править так
Код:
"vpn":{"blacklisted_locations":["cn"],"last_established_location":"RU"}

Тогда в настройках USB Оперы VPN появляется даже в Opera dev 81.
 
Preferences
Настройки Оперы

Всего записей: 1272 | Зарегистр. 13-07-2016 | Отправлено: 13:44 24-09-2021
artenounx

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sputnikk
Я встречал такой жор в браузерах 360 и Mini на XP.

Всего записей: 531 | Зарегистр. 05-08-2021 | Отправлено: 13:46 24-09-2021
nikolyuyuy



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Здравствуйте. Подскажите у кого так  и что делать ?  
 
Полбзуюсь фильтром от рекламы в опере. В принципе я его настроил, жалоб нет. Но у меня часто обновляются исключения где этот фильтр отключен ( появляется в исключениях  яндекс, гугл, фейсбук, бади и тд). Удалю и опять появляются. Как с этим бороться ?

 
Не у кого таких проблем с оперой нет ?

Всего записей: 171 | Зарегистр. 22-06-2015 | Отправлено: 17:53 24-09-2021
mig73



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sputnikk

Цитата:
сегодня в качестве автобновления приходит .50

Я не знаю чего они там накурились, но тихо вышла .56, где 2 ключа во флагах включили. Сейчас вот только что принимайте уже 79.0.4143.66

Всего записей: 7118 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 18:36 24-09-2021
bonyfacy

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Opera 79.0.4143.66
 
https://ftp.opera.com/pub/opera/desktop/79.0.4143.66/win/Opera_79.0.4143.66_Setup.exe
 
https://ftp.opera.com/pub/opera/desktop/79.0.4143.66/win/Opera_79.0.4143.66_Setup_x64.exe

Всего записей: 18 | Зарегистр. 08-12-2015 | Отправлено: 18:42 24-09-2021
brduakhTMP



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
newTrampos
отключено, но после обновы или установки в чистую, появляется...
даже с отклбченной этой опцией, по дефолту

Всего записей: 6142 | Зарегистр. 20-04-2016 | Отправлено: 21:16 24-09-2021 | Исправлено: brduakhTMP, 21:16 24-09-2021
JohnD78

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nikolyuyuy

Цитата:
Не у кого таких проблем с оперой нет ?

Насколько я знаю, нормальных корректных способов заблокировать периодические обновления исключений встроенного блокировщика - нет. Пример некорректного способа: удалить исключения, закрыть браузер и поставить атрибут "Read only" на файл Prefenences в профиле, но это неправильно, так делать нельзя.
Лично я не использую встроенный блокировщик Оперы. Он не только уступает по возможностям расширениям uBlock Origin и Adguard, но и может ломать сайты, т.к. некорректно обрабатывает правила - исключения в фильтрах, код недоработан. Даже встроенный блокировщик Vivaldi, который появился относительно недавно - отрабатывает это правила правильно, но не блокировщик Оперы.

Всего записей: 1272 | Зарегистр. 13-07-2016 | Отправлено: 10:09 25-09-2021
newTrampos

Запрет на пост
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
brduakhTMP

Цитата:
отключено, но после обновы или установки в чистую, появляется...
даже с отклбченной этой опцией, по дефолту

Ну хз в таком случае, у меня не появляется, ставлю всегда начисто, потом вкидываю в профиль настройки / закладки, физически удаляю assistant, opera_autoupdate и opera_crashreporter, лишние локализации, убиваю в планировщике задания, отключаю при старте всякие плитки, рекламные предложения, подгружаемый контент и прочую лабуду. В свойствах ярлыка:
--safebrowsing-disable-auto-update --safebrowsing-disable-download-protection --disable-sync --disable-sync-types --disable-breakpad --no-pings --disable-background-networking --dns-prefetch-disable --disk-cache-size=1
GX стартует тупо с чистой страницей, и всегда без сплэша (самого с начала использования GX он раздражал), Вин 7х64 Проф. если что. Можно попробовать грохнуть opera_gx_splash.ехе, предварительно его забэкапив, и запустить, если не будет валить ошибку -
-------
newTrampos

Цитата:
поправили они отображение памяти ?

В 79.0.4143.60 - не исправили
 

Всего записей: 259 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 14:31 25-09-2021
Sputnikk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
как сделать, чтоб при кликаньи по почтовому адресу открывалась страница почтового сайта, а не Outlook 2016?

Всего записей: 3801 | Зарегистр. 17-10-2011 | Отправлено: 11:31 26-09-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на основе Chromium (часть 7)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru