Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на основе Chromium (часть 7)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошлые части темы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6

 

Stable
(88.0.4412.53 от 23.06.2022)
Изменения

Beta
(89.0.4447.20 от 21.06.2022)
Изменения

Developer
(90.0.4463.0 от 27.06.2022)
Изменения

GX
(88.0.4412.65 от 29.06.2022)
Изменения

Windows 7/8/8.1/10: Скачать
Windows 7/8/8.1/10 (x64): Скачать
Windows XP/Vista: Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать

Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать

Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать
Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Версия для старых ПК
(процессор без SSE2)
: Скачать
Архив старых версий

 

Сборник настроек, расширений, скриптов, вопросов и ответов
Полезное для Opera Blink
Расширения, плагины, темы, утилиты для Operа Blink

Всего записей: 7932 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 14:12 09-12-2020 | Исправлено: skipik, 14:21 29-06-2022
kvark484kvark484

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Опера Stable 80.0.4170.16 - не завершается открытие этой страницы, т.е. визуально она открывается полностью, но "колесико" вверху (на месте иконки сайта) продолжает крутиться и не останавливается даже крестиком ("Остановить").
У всех так?

Всего записей: 404 | Зарегистр. 26-03-2016 | Отправлено: 19:39 13-10-2021 | Исправлено: kvark484kvark484, 19:40 13-10-2021
kari62



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня на W-7-64 нормально. Жму перезагрузку - опять нормально открывается, без кручения.

Всего записей: 283 | Зарегистр. 29-11-2008 | Отправлено: 22:13 13-10-2021
Sputnikk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kvark484kvark484попробуйте без антирекламы
 
 
Добавлено:
В 79 долго  вертится здесь после публикования поста

Всего записей: 4478 | Зарегистр. 17-10-2011 | Отправлено: 05:05 14-10-2021
Vodila



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Почему то в 80.0.4170.16 и 80.0.4170.29 не смог скачать PDF файл на другом браузере без проблем?

Всего записей: 812 | Зарегистр. 05-01-2006 | Отправлено: 13:28 14-10-2021
KostmicK

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Opera 80.0.4170.40 Stable
 
https://get.geo.opera.com/pub/opera/desktop/80.0.4170.40/win/Opera_80.0.4170.40_Setup.exe
https://get.geo.opera.com/pub/opera/desktop/80.0.4170.40/win/Opera_80.0.4170.40_Setup_x64.exe
 
Добавлено:
Opera 81.0.4196.11 Beta
 
https://get.geo.opera.com/pub/opera-beta/81.0.4196.11/win/Opera_beta_81.0.4196.11_Setup.exe
https://get.geo.opera.com/pub/opera-beta/81.0.4196.11/win/Opera_beta_81.0.4196.11_Setup_x64.exe

Всего записей: 1577 | Зарегистр. 12-04-2012 | Отправлено: 14:58 14-10-2021
Dicinson



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Opera 80.0.4170.40 почему-то начал работать VPN  
Ранее кнопку подключения вернул ради спортивного интереса,но при её включении соединение не происходило - Ростелеком не давал..Ничего сам не шаманил,начало работать и на Linux, и на Win.
Сейчас попробую вернуть кнопку на 58й и проверить работает ли встроенный VPN на ней...

Всего записей: 1153 | Зарегистр. 09-03-2010 | Отправлено: 16:39 14-10-2021
JohnD78

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dicinson

Цитата:
почему-то начал работать VPN

Есть такое, возможно, что снята блокировка ТСПУ.

Всего записей: 1483 | Зарегистр. 13-07-2016 | Отправлено: 17:01 14-10-2021 | Исправлено: JohnD78, 17:03 14-10-2021
Dicinson



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Работает VPN и на 58й,значит не в версии дело и что-то у провайдера поменялось,возможно не на долго,а я уже обрадовался.

Всего записей: 1153 | Зарегистр. 09-03-2010 | Отправлено: 17:04 14-10-2021
JohnD78

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dicinson

Цитата:
что-то у провайдера поменялось

У всех провайдеров.
Настройки ТСПУ идут дистанционно через РКН.

Всего записей: 1483 | Зарегистр. 13-07-2016 | Отправлено: 17:15 14-10-2021
newTrampos

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
GX 80.0.4170.29

В ДЗ так и не починили отображение потребления памяти, поцы


77-ая, на которую очередной раз откатился:


------
2 All, ткните пож. носом - куда им баг репорт именно по GX отправить (времени искать нет), с англ. на ты, сколько можно косячить то, с этим сраным ДЗ ?
------
Забыл добавить: все настройки / ключи ярлыка и прочее вплоть до Local State - не считая нюансов новых версий - идентичны.

Всего записей: 282 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 23:06 14-10-2021 | Исправлено: newTrampos, 23:13 14-10-2021
Naytaco

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
newTrampos
А это не им. Это Гуглу. Он накосячил с 92 ядра. И забил на это.
А за Гуглом никто не подтирает. Так едят.

Всего записей: 2293 | Зарегистр. 10-07-2020 | Отправлено: 23:16 14-10-2021 | Исправлено: Naytaco, 23:27 14-10-2021
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Забил, потому что реально этого нет. Чисто косметический глюк Диспетчера задач.

----------
HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

Всего записей: 34465 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 23:19 14-10-2021
newTrampos

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Naytaco

Цитата:
А это не им. Это Гуглу. Он накосячил с 92 ядра. И забил на это.

Ясно понятно
----
WatsonRus

Цитата:
Забил, потому что реально этого нет. Чисто косметический глюк Диспетчера задач.

Согласен, ДЗ винды показывает другую картину, НО, думаю, что внутреннее вычисление - как раз влияет, вот пример с 77-ой с ограничением памяти, открыто три вкладки, одна ЯП, Ру-борд, и ютуб на паузе в 720:

А последняя стабля, как и все, что шли после 77-ой аналогично, после запуска, без единой открытой активной вкладки ~ 1.2 - 1.5 Gb.

Всего записей: 282 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 23:25 14-10-2021 | Исправлено: newTrampos, 23:36 14-10-2021
artenounx

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Да че вы паритесь. На линуксе, например, все системные диспетчеры задач показывают разные цифры и ничего. И такой явно фейковый жор при апгрейде оси тоже был.
 
Добавлено:
Вы посчитайте потребление процессов хрома в виндовом диспетчере задач и сравните с общей занятой памятью. Наверняка цифры тоже разные будут.
Я уже привык доверять (относительно) только общим процентам занятой памяти.
 
Добавлено:
Может быть показания раньше были неправильными, а сейчас их правильными сделали? Лучше поздно, чем никогда. Тогда нечего исправлять. Или метод подсчета стал другим.
Например, MediaInfo когда-то давно для восьмибитных видео писал 16 bit. А потом сделали 8 bit.
С появлением десятибитных поняли, что раньше лажа была.

Всего записей: 531 | Зарегистр. 05-08-2021 | Отправлено: 06:04 15-10-2021 | Исправлено: artenounx, 06:54 15-10-2021
Sputnikk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
сейчас 79 сама обновилась до 80.0.4170.40

Всего записей: 4478 | Зарегистр. 17-10-2011 | Отправлено: 10:52 15-10-2021
Naytaco

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
artenounx
Голый браузер без ничего, запущенный с пустой страницей ест 750 Мб
Что-то тут не то. Не думаю, что это правильно.
В диспетчере Виндовс тоже цифры разные. Если смотреть память по процессам - одни показания, нормальные. Если смотреть в мониторе ресурсов - там другие показания. Вот туда, видимо данные из диспетчера браузера подтягиваются. Потому, что там они такие же огромные. И значения совпадают с браузером.
 
Добавлено:
Да и Гугл должен был в чейнджлогах отметить сделанные исправление, если бы они имели место быть. Скорее, это именно баг хромоядра.

Всего записей: 2293 | Зарегистр. 10-07-2020 | Отправлено: 11:24 15-10-2021 | Исправлено: Naytaco, 11:30 15-10-2021
MAX63ru



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Opera GX 80.0.4170.48
 
32-bit https://get.geo.opera.com/pub/opera_gx/80.0.4170.48/win/Opera_GX_80.0.4170.48_Setup.exe
64-bit https://get.geo.opera.com/pub/opera_gx/80.0.4170.48/win/Opera_GX_80.0.4170.48_Setup_x64.exe
 
Opera GX - Update Released

Всего записей: 6572 | Зарегистр. 14-04-2012 | Отправлено: 13:59 15-10-2021 | Исправлено: MAX63ru, 14:00 15-10-2021
dhard

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Сегодня Opera 81.0.4196.11 Beta с утра отказалась грузиться  
Пришлось откатиться на 80.0.4170.7 Beta и с танцами и бубнами запрещать автообновление.
Ни у кого такого нет, похоже?
Видимо у меня какой-то конфликт этой сборки и расширений

Всего записей: 235 | Зарегистр. 24-04-2004 | Отправлено: 21:43 15-10-2021
mig73



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dhard
Даже допустим без ваших косяков я отказался от всяких бет и тем более дев. Качество последних 2 года резко упало и об этом уже упоминали. Не знаю что будет дальше, но я отказался от этого гемороя и пересел на Stable. И даже это в некотором роде напрягает, отсюда раздумия на что перейти...
 
p.s.
Возможное решение: Выключить все расширения и блокировщики. Проверять и в случае успеха включать по одиночке с последующей проверкой. Кэши и куки все поудалять нафиг.

Всего записей: 7568 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 21:54 15-10-2021 | Исправлено: mig73, 21:57 15-10-2021
newTrampos

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Opera GX 80.0.4170.48

Посоны, если кто ставил / обновлял, киньте скрин ДЗ Оперы пож.

Всего записей: 282 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 23:12 15-10-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на основе Chromium (часть 7)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru