Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на основе Chromium (часть 7)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошлые части темы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6

 

Stable
(88.0.4412.53 от 23.06.2022)
Изменения

Beta
(89.0.4447.20 от 21.06.2022)
Изменения

Developer
(90.0.4457.0 от 20.06.2022)
Изменения

GX
(87.0.4390.58 от 14.06.2022)
Изменения

Windows 7/8/8.1/10: Скачать
Windows 7/8/8.1/10 (x64): Скачать
Windows XP/Vista: Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать

Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать

Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать
Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Версия для старых ПК
(процессор без SSE2)
: Скачать
Архив старых версий

 

Сборник настроек, расширений, скриптов, вопросов и ответов
Полезное для Opera Blink
Расширения, плагины, темы, утилиты для Operа Blink

Всего записей: 7932 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 14:12 09-12-2020 | Исправлено: skipik, 17:57 23-06-2022
Gena1971



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
С какого то х.. перестала отображаться Dev. Странно. Стояло в фоне, работало. А потом открываю, а окна нет. Заглянул, обновление сегодня вышло. Сверху обновил (не было установлено) но всё равно не помогло. Удаление preferences и localstate не помогает.
Бета работает.
----
Без профиля запустилось... Хреново перенастраивать.

Всего записей: 2553 | Зарегистр. 25-01-2005 | Отправлено: 16:11 27-10-2021 | Исправлено: Gena1971, 16:15 27-10-2021
MISHANCHYK

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите пожалуйста нормальное расширение чтоб с ютуба качать видео. А то мои старые почему то перестали работать в портабельных версиях оперы.

Всего записей: 745 | Зарегистр. 04-12-2007 | Отправлено: 07:27 28-10-2021
insorg



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MISHANCHYK
youtube-dl в паре с ffmpeg будет эффективнее

Всего записей: 2513 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 08:33 28-10-2021
MAX63ru



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Opera 81.0.4196.27 Beta
 
32-bit https://get.geo.opera.com/pub/opera-beta/81.0.4196.27/win/Opera_beta_81.0.4196.27_Setup.exe
64-bit https://get.geo.opera.com/pub/opera-beta/81.0.4196.27/win/Opera_beta_81.0.4196.27_Setup_x64.exe
 
Blog Post | Changelog

Всего записей: 6567 | Зарегистр. 14-04-2012 | Отправлено: 15:45 28-10-2021
Sputnikk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Мой батник для бекапа профиля при открытом браузере. Предлагайте другие папки по своему усмотрению.
"D:\PROGI\Opera" - место сохранения
 В идеале переделать на встроенный ZIP.

Код:
 @echo off
SetLocal
SET ARC="%ProgramFiles%\7-Zip\7z.exe"
SET NAME="Opera-Profile"
SET OUT="D:\PROGI\Opera"
SET DATA="%USERPROFILE%\AppData\Roaming\Opera Software"
:: исключить из обработки каталоги
SET EXCL1=Cache
SET EXCL2=GPUCache
SET EXCL3=ShaderCache
SET EXCL4="Pepper Data"
SET EXCL5="File System"
SET EXCL6="Code Cache"
SET EXCL7="IndexedDB"
SET EXCL8="Crash Reports"
SET EXCL9="Service Worker"
SET EXCL10="Sessions"
:: Формат времени через точку
set MYTIME=%TIME: =0%
set MYTIME=%MYTIME::=.%
set MYTIME=%MYTIME:~0,-3%
 
 
:: mqs=on    -Включить сортировку по расширению
:: ssw        -Сжимать открытые файлы  
 
DEL /F /Q %DATA%\"*.log" %DATA%\"*.tmp" %DATA%\"*.old" %DATA%\"ssdfp*.*"
 
 %ARC% a -mqs=on -ssw %OUT%\%NAME%_%DATE%_%MYTIME%.7z %DATA% -xr^!%EXCL1% -xr^!%EXCL2% -xr^!%EXCL3% -xr^!%EXCL4% -xr^!%EXCL5% -xr^!%EXCL6% -xr^!%EXCL7% -xr^!%EXCL8% -xr^!%EXCL9% -xr^!%EXCL10%
exit

Всего записей: 4477 | Зарегистр. 17-10-2011 | Отправлено: 16:33 28-10-2021
Sputnikk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Учитывая список http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=50659&start=1157&limit=1&m=1#1 наверно проще указать архивируемые папки, нежели не архивируемые

Всего записей: 4477 | Зарегистр. 17-10-2011 | Отправлено: 05:40 29-10-2021
mig73



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sputnikk

Цитата:
В идеале переделать на встроенный ZIP

А это почему ещё так?
 
Папки только "нужные" укажите если проще, а потом расскажете нам что получилось.

Всего записей: 7557 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 06:58 29-10-2021
insorg



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
наверно проще указать архивируемые папки, нежели не архивируемые
Собственно ровно так и нужно.
Файлы настроек, закладки, история и куки - всё это обзывается очевидным образом файлом без расширения. Ещё расширки можно забирать и файл с их списком.
 
Итого, архивации подлежит:
1. Файлы
User Data\Local State  - общие настройки
User Data\Default\Bookmarks  - закладки
User Data\Default\Cookies   - куки
User Data\Default\Favicons  - иконки
User Data\Default\History  - история
User Data\Default\Preferences  - настройки
User Data\Default\Secure Preferences  - ещё настройки и список расширений
User Data\Default\Shortcuts  - ссылки
User Data\Default\Top Sites  - топ сайты
2. Папки
User Data\Default\Extensions\  - файлы расширок
User Data\Default\Local Extension Settings\  - настройки и файлы расширок
User Data\Default\Sessions\  - открытые вкладки
 
Всё. По вкусу можно ещё добавить файл "Login Data" и пароли, если этой дрянью пользуешься.
Остальной мусор - принципиально под нож, ибо он для хранения никакой пользы не представляет.
 
И да, предвосхищая возможные вопросы, этот список не менялся уже овердохрена лет, ибо как файл называется - ровно то он и делает. Зато мусора и кешей с каждым релизом добавляется всё больше, замахаешься каджый раз блеклист пополнять. Реально больше смысла имеет один раз и навсегда вот такой списочек загнать в батник и юзать, коль так сильно хочется.

Всего записей: 2513 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 10:17 29-10-2021 | Исправлено: insorg, 10:19 29-10-2021
papanja_084

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
По вкусу можно ещё добавить файл "Login Data" и пароли, если этой дрянью пользуешься.

Интересно, как вы написали пост не воспользовавшись этой дрянью?

Всего записей: 1929 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 13:33 29-10-2021
Gowdin

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Уважаемые, можно как-нибудь запретить запретить автовоспроизведение видео? Например, на таких сайтах, как лента или рбк?

Всего записей: 126 | Зарегистр. 05-05-2009 | Отправлено: 13:52 29-10-2021
mig73



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Gowdin
Встроенными настройками никак, а вот поставить расширение Adguard из магазина можно. Там надо в его настройках ещё много встроенных фильтров включить которые по умолчанию выключены. У меня давно нет никаких автовоспроизведений. Как с этим справляются другие рекламорезки не знаю.

Всего записей: 7557 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 14:05 29-10-2021
Sputnikk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А это почему ещё так?
не требуется специально ставить сторонний архиватор.
Правда не факт, что встроенный zip позволит создать аналогичный батник.

Всего записей: 4477 | Зарегистр. 17-10-2011 | Отправлено: 14:12 29-10-2021
mig73



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sputnikk
Его не нужно устанавливать. Для RAR достаточно rar.exe+rar.ini, а для 7-zip хватит 7z.exe+7z.dll.
Как пример переменной для портативного 7z: SET ARC="D:\TEMP-D\7z.exe"

Всего записей: 7557 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 14:18 29-10-2021 | Исправлено: mig73, 14:29 29-10-2021
Sputnikk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mig73

Цитата:
достаточно rar.exe+rar.ini, а для 7-zip хватит 7z.exe+7z.dll.
в любом случае надо скачивать из интернета.
Посмотрел статьи, не нашёл команды cmd для архиватора Проводника. Может неправильно формулировал запрос, может нету

Всего записей: 4477 | Зарегистр. 17-10-2011 | Отправлено: 16:05 29-10-2021
mig73



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sputnikk
Да нет правильно, просто нет таких команд в природе для встроенной функции Проводника, да и глупая это затея. Бесплатный 7z решит все вопросы кому надо. В проводнике нет упаковщика с параметрами.
Идиоты гигабайты выкачивают, а для дела 2 MB думаю это ниочём.

Всего записей: 7557 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 16:27 29-10-2021 | Исправлено: mig73, 16:31 29-10-2021
Valdmoushyn

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Gowdin

Цитата:
...можно как-нибудь запретить запретить автовоспроизведение видео?

Можно, если выполнить следующие настройки:
 
Запретить выполнение JavaScript
Блокировать запуск Flash на сайтах

Всего записей: 2654 | Зарегистр. 04-06-2021 | Отправлено: 21:51 29-10-2021
DimaRS

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, можно ли настроить оперу так, чтобы при закрытии последней вкладки в одном пространстве, не происходило переключение в другое, а была просто экспресс панель в текущем?

Всего записей: 53 | Зарегистр. 16-12-2003 | Отправлено: 01:00 30-10-2021
Sputnikk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Включённый флаг Hardware-accelerated video decode вызывает неправильное соотношение сторон видео, 4:3 вместо 16:9, на местном сайте архива тв-каналов.

Всего записей: 4477 | Зарегистр. 17-10-2011 | Отправлено: 12:30 30-10-2021
Siberian_Wolf



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Minks

Цитата:
а на сайте Роструда заблокирована возможность вставлять в обращение ранее скопированный текст. Существует ли реальная возможность обойти это запрещение ?

Во время написания письма (после открытия формы письма) отключите ява-скрипты, вставьте что хотите.. На Роструде не был, но полагаю, отключение скриптов поможет. Потом снова включите.

Всего записей: 82 | Зарегистр. 16-03-2014 | Отправлено: 10:17 31-10-2021
ProdifII



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кто подскажет C:\Users\User\AppData\Roaming\Opera Software\Opera Stable\Code Cache\js\
очищать нужно? Там тысячи мусорных файлов ..

Всего записей: 1086 | Зарегистр. 11-05-2017 | Отправлено: 14:32 01-11-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на основе Chromium (часть 7)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru