Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на основе Chromium (часть 7)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошлые части темы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6

 

Stable
(87.0.4390.25 от 17.05.2022)
Изменения

Beta
(88.0.4412.13 от 19.05.2022)
Изменения

Developer
(89.0.4422.0 от 16.05.2022)
Изменения

GX
(86.0.4363.64 от 18.05.2022)
Изменения

Windows 7/8/8.1/10: Скачать
Windows 7/8/8.1/10 (x64): Скачать
Windows XP/Vista: Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать

Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать

Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать
Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Версия для старых ПК
(процессор без SSE2)
: Скачать
Архив старых версий

 

Сборник настроек, расширений, скриптов, вопросов и ответов
Полезное для Opera Blink
Расширения, плагины, темы, утилиты для Operа Blink

Всего записей: 7932 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 14:12 09-12-2020 | Исправлено: skipik, 16:03 19-05-2022
Sputnikk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
FiLinX Спасибо.

Цитата:
--app-shell-host-window-size "1920х1080"
надо без пробела, иначе воспринимает как ссылку http://xn--19201080-jdh
с кавычками или без остаётся 1680 х 1050. Расширение смогло скрыть ос, выдав 7 х64 за 10 х64, но разрешение всё равно видно.
Фиг с ним.
 
Добавлено:
PolarStern

Цитата:
и он блокирует
не знаю как работает nod32, но наверное должен выдавать уведомление при блокировке

Всего записей: 4402 | Зарегистр. 17-10-2011 | Отправлено: 05:52 26-12-2021
mooduck27

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народ, есть какое либо адекватное решение, чтоб эта срань: opera_crashreporter.exe  Не запускался никогда, даже после обновления браузера

Всего записей: 470 | Зарегистр. 27-09-2012 | Отправлено: 18:37 27-12-2021 | Исправлено: mooduck27, 18:42 27-12-2021
inile

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sputnikk

Цитата:
но разрешение всё равно видно.

Screen Resolution Spoof  мняет.

Всего записей: 1853 | Зарегистр. 29-06-2011 | Отправлено: 18:53 27-12-2021
VV189



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
opera_crashreporter.exe

Например запуск через командный сценарий, который киляет процесс при старте.
Можно конечно там проверять наличие файла и удалять, но это приведет к записям в debug.log при каждом старте браузера.
Заглушка приведет к тому же эффекту.
 
Если не учитывать обновления, пару страниц назад был патч

Цитата:
Собрал свежий патч для удаления из opera_browser.dll всякого "партнёрского" хлама, аналитики, рипортов и т.д. и снятия ограничений работы AD/U-блоков на гуглосайтах

Хотя там тоже есть побочки - непрерывный спам в debug.log

Код:
[1227/190353.702:ERROR535)] CreateProcess: Не удается найти указанный файл. (0x2)
[1227/190353.843:ERROR:registration_protocol_win.cc(106)] CreateFile: Не удается найти указанный файл. (0x2)

и все обновления тоже отключаются (но это фича, можно патчить с бэкапом и обновляться при необходимости, а потом снова патчить )

Всего записей: 417 | Зарегистр. 10-09-2006 | Отправлено: 19:19 27-12-2021
grazer08

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
... Можно ... и удалять, но это приведет к записям в debug.log ...

Всё ненужное удалил, а на файлик с логами в несколько килобайт можно и не обращать внимание.

Всего записей: 166 | Зарегистр. 25-03-2015 | Отправлено: 19:48 27-12-2021
lavabot

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Остановился на версии 77.0.4054.90.

у меня тоже эта версия с запретом обновления. Два дня тому назад еще VPN работал. Провайдер Билайн, а сегодня войти не могу. Приехали, и Билайн выполнил директиву по ограничению свободы всех работающих в Opera, кто находится в России...

Всего записей: 735 | Зарегистр. 02-06-2017 | Отправлено: 23:58 27-12-2021 | Исправлено: lavabot, 00:02 28-12-2021
kvark484kvark484

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
На ноутбуке Леново B590 c Windows 7 х64 ОЗУ 4Гб в Опере после запуска наблюдается глюк - скриншот прилагаю.
   
Нажимаю на скрине: "Закрыть программу" - окно исчезает, Опера при этом продолжает работать.
Периодически вылезает в Опере вверху предложение сделать её браузером по умолчанию, хотя она  
таковым уже давно является. Вирусов вроде нет (проверял нод-ом и МВАМ-ом).
Такая проблема уже давно (и на предыдущих версиях Оперы было тоже самое).
 
Текст ошибки из окна такой:
Имя события проблемы: APPCRASH
Имя приложения: launcher.exe_Opera Internet Browser
Версия приложения: 82.0.4227.43
Отметка времени приложения: 61b9c404
Имя модуля с ошибкой: launcher.exe
Версия модуля с ошибкой: 82.0.4227.43
Отметка времени модуля с ошибкой: 61b9c404
Код исключения: 80000003
Смещение исключения: 0000000000092897
Версия ОС: 6.1.7601.2.1.0.256.1
Код языка: 1049
Дополнительные сведения 1: 5e69
Дополнительные сведения 2: 5e69f4b46ff68f57d28fca038c00eb05
Дополнительные сведения 3: abd7
Дополнительные сведения 4: abd73888102d8162b4c094c663800c2b
Подскажите, в какую сторону копать.

Всего записей: 404 | Зарегистр. 26-03-2016 | Отправлено: 10:18 29-12-2021
veles7



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kvark484kvark484, по поводу ошибок ничего не скажу - не в курсе. Попробуйте элементарно переустановить браузер начисто.
 
По поводу браузера по умолчанию: этот глюк я решаю с помощью IE. Делаю обозревателем по умолчанию его, закрываю, а затем то же самое проделываю с Оперой. Как правило глюк уходит.

Всего записей: 196 | Зарегистр. 15-08-2012 | Отправлено: 23:01 29-12-2021
CsVampir



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
/del

Всего записей: 5 | Зарегистр. 19-08-2011 | Отправлено: 02:34 30-12-2021 | Исправлено: CsVampir, 19:56 30-12-2021
Sputnikk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kvark484kvark484 посмотрите https://geekhow.ru/os/windows/0x80000003/

Всего записей: 4402 | Зарегистр. 17-10-2011 | Отправлено: 05:22 30-12-2021
edu1967



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
На форуме не работает панель тэгов.Стоит портабельная от Cento8 последняя.На 58 всё нормально работает.


Всего записей: 2384 | Зарегистр. 13-12-2008 | Отправлено: 06:00 30-12-2021
Dicinson



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
edu1967  
Проблема наблюдается лишь для http:// , заходите через https:// и нет проблемы.
Или же добавьте сайт в исключения - Небезопасный контент
opera://settings/content/insecureContent
добавить http://forum.ru-board.com/
Признаться меня такая заSHITа уже порядком выбесила,не работают маски вида http://* и каждый "неблагонадёжный" сайт типа file.karelia.ru приходится туда прописывать..

Всего записей: 1136 | Зарегистр. 09-03-2010 | Отправлено: 08:38 30-12-2021 | Исправлено: Dicinson, 08:47 30-12-2021
JohnD78

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dicinson
Вообще-то маски работают, только при их добавлении небольшой баг - не видно, что они добавлены, пока страницу opera://settings/content/insecureContent не обновишь.
У себя просто добавил в разрешенные на opera://settings/content/insecureContent маску https://*  
 

Всего записей: 1469 | Зарегистр. 13-07-2016 | Отправлено: 10:22 30-12-2021
Dicinson



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
JohnD78
Возможно маска прокатывает на сайтах https://* ,но разве маска работает на том же file.karelia.ru ?
У меня как-то ненадёжно работает, попробуйте и вы скачать оттуда файл, ссылка размещена автором как есть. Да и в случае с тегами на Ru-Board лично у меня маска не работает.
Какой-то плавающий баг, то работает, то не работает.. поэтому и бесит , то браузер перезапускаю, то по нескольку раз страницу обновляю, иной раз намучавшись с этим "небезопасным контентом" просто скачиваю через 58ю

Всего записей: 1136 | Зарегистр. 09-03-2010 | Отправлено: 13:23 30-12-2021 | Исправлено: Dicinson, 22:35 30-12-2021
edu1967



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добавил сайт в исключения и http и https,добавил обе маски в исключения,теги всё равно не работают.

Всего записей: 2384 | Зарегистр. 13-12-2008 | Отправлено: 06:02 31-12-2021
JohnD78

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dicinson

Цитата:
попробуйте и вы скачать оттуда файл, ссылка размещена автором как есть.

Попробовал.
1. Файл по ссылке на file.karelia.ru скачивается без проблем, ссылка на чистый HTTP вариант, исключения для "небезопасного контента" не нужны. Если скачивать по HTTPS ссылке, маска https://* работает.
2. На forum.ru-board.com панель тегов работает в обоих вариантах http и https, единственное отличие - в HTTPS варианте не отображаются смайлы в панели тегов, решается через разрешение "небезопасного контента". Маска https://* работает.
3. На flibusta.is и uploadrar.com маска https://* работает.  
Опера 82.0.4227.43, Win 7x64.

Всего записей: 1469 | Зарегистр. 13-07-2016 | Отправлено: 11:42 31-12-2021
Susie7



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А как вернуть опцию перевода на русский?
Было и в ПКМ  в браузере и вкладка перевода.
Теперь ничего нет.
Как вернуть?

----------
Принцессы бывают не только в сказках

Всего записей: 943 | Зарегистр. 11-07-2018 | Отправлено: 17:51 31-12-2021
VV189



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Было и в ПКМ  в браузере

Это же гуглхрома фишка, в Опере Translator (SailorMax) имхо даже удобнее работает.

Всего записей: 417 | Зарегистр. 10-09-2006 | Отправлено: 18:26 31-12-2021
Susie7



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Translator (SailorMax)

 
Поставила послушно. Значок его виднеется.
А как он страницы переводит?
 
 
Добавлено:
Разобралась, сама.

----------
Принцессы бывают не только в сказках

Всего записей: 943 | Зарегистр. 11-07-2018 | Отправлено: 19:07 31-12-2021
Gena1971



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Translator (SailorMax)

Удалил, т.к. антивирус постоянно блокировал левые подключения к непонятным сайтам.
Очень не советую

Всего записей: 2553 | Зарегистр. 25-01-2005 | Отправлено: 20:08 31-12-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на основе Chromium (часть 7)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru