Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на основе Chromium (часть 7)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошлые части темы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6

 

Stable
(89.0.4447.83 от 03.08.2022)
Изменения

Beta
(90.0.4480.37 от 04.08.2022)
Изменения

Developer
(91.0.4505.0 от 08.08.2022)
Изменения

GX
(89.0.4447.64 от 26.07.2022)
Изменения

Windows 7/8/8.1/10: Скачать
Windows 7/8/8.1/10 (x64): Скачать
Windows XP/Vista: Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать

Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать

Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать
Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Версия для старых ПК
(процессор без SSE2)
: Скачать
Архив старых версий

 

Сборник настроек, расширений, скриптов, вопросов и ответов
Полезное для Opera Blink
Расширения, плагины, темы, утилиты для Operа Blink

Всего записей: 7932 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 14:12 09-12-2020 | Исправлено: skipik, 16:04 08-08-2022
Sputnikk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
---

Всего записей: 4553 | Зарегистр. 17-10-2011 | Отправлено: 07:52 14-01-2022 | Исправлено: Sputnikk, 07:53 14-01-2022
diim



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите , а то в рунете какая то путаница со флагом просмотра качественной графики "Force color profile"
Какой параметра поставить в этом флаге , что бы браузер открывать в полно-цветном режиме картинки ?
 
А то пишут то ставить параметр по "Default" , а кто "sRGB"
 
Уточните точнее на взгяд разницу не замечаю.

Всего записей: 1343 | Зарегистр. 01-06-2004 | Отправлено: 13:58 14-01-2022
Capushon

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
diim:
Цитата:
Какой параметра поставить в этом флаге , что бы браузер открывать в полно-цветном режиме картинки ?
Если монитор не умеет РЦО (Расширенный Цветовой Охват) - то там без толку что-то менять.
Вот тест: https://webkit.org/blog-files/color-gamut/comparison.html
на правой стороне красного квадрата рисунок, его видно только на мониторах  РЦО в режиме флага Display P3 D65

Всего записей: 1651 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 23:49 14-01-2022
diim



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Capushon
То есть по умолчанию так и оставить по Default? Какие настройки рекомендуете поставить в этом флаге ?
Я пишу об веб цветах в браузере, которые должны отображаться, но хотелось бы включить отображение картинок в полно-цветной гамме  

Всего записей: 1343 | Зарегистр. 01-06-2004 | Отправлено: 02:54 15-01-2022 | Исправлено: diim, 09:58 15-01-2022
papanja_084

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Почему перестала открывать 4pda?  Что-то случилось на сайте или проблемы в Опере? Кстати  Цент тоже не открывает...

Всего записей: 1929 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 12:01 15-01-2022
Vodila



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
papanja_084
У меня 4pda открывается,а если вы имели ввиду Cent - центр выгодных покупок,то он тоже работает без проблем?
P.S.Может открывается из-за того что у меня стоит расширение "Обход блокировок Рунета"

Всего записей: 812 | Зарегистр. 05-01-2006 | Отправлено: 14:08 15-01-2022 | Исправлено: Vodila, 16:34 15-01-2022
mikkiver

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
papanja_084
На сайте 4pda.ru какие-то тех.проблемы, его ни Оперой, ни ЦентБраузером не откроешь. Но зеркало 4pda.to работает без проблем, даже ВПН не нужен.

Всего записей: 13 | Зарегистр. 05-02-2018 | Отправлено: 14:35 15-01-2022
brduakhTMP



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mikkiver
проснутся пора, домен забанен и не имеет значения, опера или что иное это раз (а если и заработает - будет редирект на .to)
---
Этот сайт не может обеспечить безопасное соединение
На сайте 4pda.ru используется неподдерживаемый протокол.
 
ERR_SSL_VERSION_OR_CIPHER_MISMATCH
Неподдерживаемый протокол
Клиент и сервер поддерживают разные версии протокола SSL или набора шифров.
---
скорее всего заглушка сайта стоит, чтобы домен был вроде актуальным, но не могли посещать

Всего записей: 6843 | Зарегистр. 20-04-2016 | Отправлено: 14:40 15-01-2022 | Исправлено: brduakhTMP, 14:42 15-01-2022
Susie7



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
64-bit https://get.geo.opera.com/ftp/pub/opera-developer/84.0.4295.0/win/Opera_Developer_84.0.4295.0_Setup_x64.exe
- оно поверх stable 82.0.4227.43 поставиться? А глюки останутся? Пароли пропали, сессия, и т.д.
Как установить, чтобы всё потерянное вытащило и не заглючило!?
Хэлп!!!


----------
Принцессы бывают не только в сказках

Всего записей: 957 | Зарегистр. 11-07-2018 | Отправлено: 17:05 15-01-2022
mig73



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Susie7
Ну сейчас только синхронизация более менее помогает. Бегите срочно аккаунт оперный заводите и в настройках включите синхрон паролей. Всё будет нормально. Раньше файлами можно было кидаться, а сейчас не проканывает.

Всего записей: 7633 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 17:35 15-01-2022
brduakhTMP



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Susie7
ставится, в отдельную папку, наверное сложно было прочитать название программы и то что каждая опера из версий stable dev beta gx имеет свои папки

Всего записей: 6843 | Зарегистр. 20-04-2016 | Отправлено: 18:11 15-01-2022
Capushon

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
diim:
Цитата:
То есть по умолчанию так и оставить по Default? Какие настройки рекомендуете поставить в этом флаге ?  
 Я пишу об веб цветах в браузере, которые должны отображаться, но хотелось бы включить отображение картинок в полно-цветной гамме
Для РЦО - Display P3 D65.

Всего записей: 1651 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 03:00 17-01-2022
MAX63ru



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Opera 84.0.4302.0 Developer
 
32-bit https://get.geo.opera.com/ftp/pub/opera-developer/84.0.4302.0/win/Opera_Developer_84.0.4302.0_Setup.exe
64-bit https://get.geo.opera.com/ftp/pub/opera-developer/84.0.4302.0/win/Opera_Developer_84.0.4302.0_Setup_x64.exe
 
Blog Post | Changelog

Всего записей: 6634 | Зарегистр. 14-04-2012 | Отправлено: 15:48 17-01-2022
diim



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите кто в курсе, когда разработчики решат проблему с памятью в OPERA по не хватки памяти, хотя памяти свободно в моем случае более 16 гигов, что хоть слышно по этому вопросу в сети ?

Всего записей: 1343 | Зарегистр. 01-06-2004 | Отправлено: 19:33 17-01-2022
VV189



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
когда разработчики решат проблему с памятью в OPERA

Я тоже долго недоумевал по этому поводу пока сидел на Win7, где любая вкладка выжирала минимум по 120+Мб (обычно сильно больше), однако на Win10 этот размер ~14Мб и никаких проблем с памятью нет
 
Ну и OneTab вам в помощь.

Всего записей: 460 | Зарегистр. 10-09-2006 | Отправлено: 20:32 17-01-2022 | Исправлено: VV189, 20:34 17-01-2022
Sputnikk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
diim здесь высказывали мнение что никогда, поскольку отключение подкачки является нестандартным сценарием работы Винды.
 
 
 

Всего записей: 4553 | Зарегистр. 17-10-2011 | Отправлено: 06:35 18-01-2022
diim



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Sputnikk

Цитата:
diim здесь высказывали мнение что никогда, поскольку отключение подкачки является нестандартным сценарием работы Винды.

 
Да, у меня ось Win7 x64 , стоит с 2014 года и такие проблемы начали как год точно, ФАЙЛ подкачки отключен как стоит ssd с 2011 года.
 
Раньше таких проблем не было с памятью.
 
Проблема то в том , что памяти еще в запасе полно и тут вылетает окно о нехватки памяти и что она переполнена. Захожу диспетчер задач, а там свободно более 16 гигов.

Всего записей: 1343 | Зарегистр. 01-06-2004 | Отправлено: 20:16 18-01-2022 | Исправлено: diim, 20:21 18-01-2022
Zeesh



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
diim
Попробуйте создать в оперативной памяти виртуальный диск примерно 2 GB и задайте файл подкачки в нём.

Всего записей: 2322 | Зарегистр. 27-07-2006 | Отправлено: 21:03 18-01-2022 | Исправлено: Zeesh, 21:05 18-01-2022
VV189



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Хоть бы текст окна скопировали, если скрин делать лень.
В 7-ке диспетчер не оч информативен, смотрите в PE или PH
В 10-ке нагляднее:
   
и хотя используется якобы всего 3Гб, что покажет и любая другая программа, на самом деле зарезервировано еще столько же + пулы
 
Если речь действительно о RAM, то в какой-то версии драйверов NV был такой косяк.
 
А подкачку отключать - стрелять себе в ногу, пользы вообще никакой, а проблем полно.

Всего записей: 460 | Зарегистр. 10-09-2006 | Отправлено: 23:26 18-01-2022 | Исправлено: VV189, 23:28 18-01-2022
diim



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Zeesh

Цитата:
Попробуйте создать в оперативной памяти виртуальный диск примерно 2 GB и задайте файл подкачки в нём.

Попробую. Подскажите в какой файловой системе лучше его создать ?
 
 
VV189
Вы для кого это написали, к кому обращение ? Мне скрин делать ?
Хоть бы научились писать посты, догадайся откуда ноги растут и кому нужен какой скрин

Всего записей: 1343 | Зарегистр. 01-06-2004 | Отправлено: 00:48 19-01-2022 | Исправлено: diim, 01:40 19-01-2022
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на основе Chromium (часть 7)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru