Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на основе Chromium (часть 7)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошлые части темы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6

 

Stable
(87.0.4390.25 от 17.05.2022)
Изменения

Beta
(87.0.4390.21 от 11.05.2022)
Изменения

Developer
(89.0.4422.0 от 16.05.2022)
Изменения

GX
(86.0.4363.64 от 18.05.2022)
Изменения

Windows 7/8/8.1/10: Скачать
Windows 7/8/8.1/10 (x64): Скачать
Windows XP/Vista: Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать

Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать

Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать
Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Версия для старых ПК
(процессор без SSE2)
: Скачать
Архив старых версий

 

Сборник настроек, расширений, скриптов, вопросов и ответов
Полезное для Opera Blink
Расширения, плагины, темы, утилиты для Operа Blink

Всего записей: 7932 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 14:12 09-12-2020 | Исправлено: skipik, 12:48 18-05-2022
Sputnikk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Susie7

Цитата:
Отключила и удалила эту расширку, но новая вкладка всё равно грузит https://find-it.pro
вот теперь надо исправить настройку "При запуске"

Всего записей: 4398 | Зарегистр. 17-10-2011 | Отправлено: 05:53 22-01-2022
Sputnikk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
С Ютубом странность при скорости х1.5.
Автокачество сначала переключает с 720 до 480, потом до до 360. Проблема а браузере или в сайте?
 
Добавлено:
Если принудительно поставить 720, то регулярно фризит не смотря на большой запас серой линии в временной шкале.  
Спидтест показывает скорость загрузки с Берлина 100 мбит/с, с США не мерил, наверняка российские видео должны быть на российских зеркалах

Всего записей: 4398 | Зарегистр. 17-10-2011 | Отправлено: 10:19 22-01-2022
notinthewoods

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sputnikk
Проверил сейчас в Опере, и в Мозилле, и в Хроме, на качестве 720p, 1080p, на скоростях 1.5, 1.75, 2 - никаких проблем не наблюдается.

Всего записей: 186 | Зарегистр. 31-01-2015 | Отправлено: 10:51 22-01-2022 | Исправлено: notinthewoods, 10:58 22-01-2022
JohnD78

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sputnikk

Цитата:
Проблема а браузере или в сайте?

Не в браузере.
 
Автонастройка качества на youtube зависит от:
1. Разрешения экрана
2. Скорости канала.
Имхо в вашем случае проблема со скоростью/пингом до сервера youtube, откуда непосредственно идет конкретное видео. Speedtest в данном случае не показатель, это не имеет отношения к серверам youtube.

Всего записей: 1467 | Зарегистр. 13-07-2016 | Отправлено: 11:02 22-01-2022 | Исправлено: JohnD78, 11:05 22-01-2022
Sputnikk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
JohnD781680х1050, поэтому в полноэкранном режиме не должно переключаться на более низкое качество.
Может потому что смотрю без регистрации.
 
 
Добавлено:

Цитата:
в вашем случае проблема со скоростью/пингом до сервера youtube
фиг знает, где хранят ролики журнала "За рулём", но наверно на российских зеркалах

Всего записей: 4398 | Зарегистр. 17-10-2011 | Отправлено: 11:32 22-01-2022
JohnD78

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sputnikk

Цитата:
не должно переключаться на более низкое качество

Если стоит именно автонастройка, а не конкретный выбор - youtube запросто может качество понизить, сталкивался.

Цитата:
фиг знает, где хранят ролики журнала "За рулём", но наверно на российских зеркалах

Не факт, можно проверить, но лень. Иногда и до российских серверов Google Global Cache бывает доступ проблематичнее, чем до иностранных.
В общем, это проблема youtube, а не Оперы.

Всего записей: 1467 | Зарегистр. 13-07-2016 | Отправлено: 12:04 22-01-2022 | Исправлено: JohnD78, 12:12 22-01-2022
Susie7



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sputnikk

Цитата:
https://yandex.ru/search/?text=Удалить+find-it.pro+из+браузера&l10n=ru&lr=62

Всё равно новые вкладки открывают https://find-it.pro
Я боюсь, поставлю новую версию, перенесу настройки и эта зараза тоже влезет.
Как избавиться?


----------
Принцессы бывают не только в сказках

Всего записей: 943 | Зарегистр. 11-07-2018 | Отправлено: 12:08 22-01-2022
mig73



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Susie7

Цитата:
Как избавиться

С адварой find-it справится бесплатный AdwCleaner. Скачайте запустите и сканируйте, после перезагрузитесь. В системном планировщике не должно быть ничего неизвестного.
 
P.S. Есть сведения что часто эта тварь заносится вместе с расширением YouTube downloader, потому его надо временно выключить.

Всего записей: 7511 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 12:39 22-01-2022 | Исправлено: mig73, 12:54 22-01-2022
Sputnikk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
JohnD78 Спасибо

Цитата:
В общем, это проблема youtube, а не Оперы.
Вот уж не ожидал, учитывая наличие местных зеркал. Может побочный эфект борьбы с скачиванием роликов на комп. Щас приложения загружают ролики чуть быстрее скорости битрэйна.
Как думаете, многопоточная загрузка может мешать работе  Ютуба? У меня включена.
 
У х86 на Вин 7 сильно меньше расход памяти на вкладки?

Всего записей: 4398 | Зарегистр. 17-10-2011 | Отправлено: 13:03 22-01-2022
AlAvis

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sputnikk
Цитата:
на российских зеркалах
Не существуют . Есть кеширующие сервера , на которых хранится только часто запрашиваемое . Разумеется , непопулярное там не окажется .
 
mig73
Цитата:
выключить
Или использовать что то вменяемое .
 

Всего записей: 1359 | Зарегистр. 15-07-2013 | Отправлено: 13:23 22-01-2022
JohnD78

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sputnikk

Цитата:
Как думаете, многопоточная загрузка может мешать работе  Ютуба? У меня включена.

В смысле флаг хромиума в браузере для мультипоточной загрузки? Имхо вообще никак не связано.

Цитата:
У х86 на Вин 7 сильно меньше расход памяти на вкладки?

Сейчас у меня так: стоит Win 7x64, если использовать x64 версии актуальных хромиумов, в диспетчере задач браузеров - несуразные показатели потребления памяти для всех процессов, на порядок больше, чем в x32 версии браузеров. Но на деле, это баг диспетчера задач браузера, по факту, если смотреть диспетчер задач винды - разница потребления памяти между x32 и x64 версиями хромиум браузеров минимальна. Диспетчер задач x32 версии браузера показывает правильно.

Всего записей: 1467 | Зарегистр. 13-07-2016 | Отправлено: 13:37 22-01-2022
Sputnikk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
JohnD78

Цитата:
 Но на деле, это баг диспетчера задач браузера,
Тогда может и не такая большая разница между браузером на Вин7 и Вин 11. У меня в диспетчере Оперы на Вин 11 разница по закладкам в 4 раза меньше

Всего записей: 4398 | Зарегистр. 17-10-2011 | Отправлено: 13:53 22-01-2022
Naytaco

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
JohnD78
Вызывает интерес, почему этот баг никто не чинит? Хотя все о нем знают. В том числе и Гугл. Он идет с 91 хромоядра. И ныне там. Это проявляется на любой разрядности.

Всего записей: 2156 | Зарегистр. 10-07-2020 | Отправлено: 14:00 22-01-2022
Sputnikk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Щас проверил. Запустил приватное окно в Вин 7, открылось 22 процесса, каждый из которых примерно по 130 мб. В виртуальной 11 всего 12 процессов общим весом 122 мб (по данным диспетчеров задач Винд)

Всего записей: 4398 | Зарегистр. 17-10-2011 | Отправлено: 14:03 22-01-2022
JohnD78

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sputnikk
Win 7x64. Чистые USB установки Opera 83.0.4254.19. Скрины диспетчера задач установок Оперы: x32, x64. Судя по диспетчеру задач Win 7, в диспетчере задач Оперы x32 все правильно. В диспетчере задач Оперы x64 - бред. Как там в Win 11, не знаю.

Всего записей: 1467 | Зарегистр. 13-07-2016 | Отправлено: 15:17 22-01-2022
jexx85



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Susie7

Цитата:
Всё равно новые вкладки открывают https://find-it.pro  

Посмотрите в свойствах запускаемого файла оперы, чтоб не было добавлено никаких ключей

Всего записей: 372 | Зарегистр. 11-02-2008 | Отправлено: 15:45 22-01-2022
Petrovic82

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Посмотрите в свойствах запускаемого файла оперы, чтоб не было добавлено никаких ключей

и hosts , и настройки dns

Всего записей: 5665 | Зарегистр. 19-10-2013 | Отправлено: 15:54 22-01-2022 | Исправлено: Petrovic82, 15:54 22-01-2022
acep



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mig73 23:09 21-01-2022
Цитата:
Всё отображается и работает хорошо. Вероятно ваш профиль неисправен, пробуйте починить его. Или начните новый, предварительно сделав полную синхронизацию с паролями.

это как раз глюк на новом профиле на win7x64. На win10 в той же опере всё отображается

----------
Они пришли и заявили: "Мы дадим вам новую правильную родину Россию вместо вашей неправильной Родины Украины!"

Всего записей: 469 | Зарегистр. 13-12-2014 | Отправлено: 17:15 22-01-2022
Susie7



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Есть сведения что часто эта тварь заносится вместе с расширением YouTube downloader,  

Судя по всему  оно и виновато. Отключила его и исчезло find-it.pro
Уря!  
 
А вопрос насчёт Мой Flow.
Насколько он конфидициален?
А то ж интернет всё таки, а селфи у меня иногда бывают такие
Какие есть возможности, что стырят что-то с Моего Flow?

----------
Принцессы бывают не только в сказках

Всего записей: 943 | Зарегистр. 11-07-2018 | Отправлено: 20:07 22-01-2022
Petrovic82

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
а селфи у меня иногда бывают такие

селфи в студию
 
Добавлено:
opera crypto dev 84.0.4305.0
https://get.geo.opera.com/ftp/pub/opera_crypto-developer/84.0.4305.0/

Всего записей: 5665 | Зарегистр. 19-10-2013 | Отправлено: 20:10 22-01-2022
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на основе Chromium (часть 7)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru