Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на основе Chromium (часть 7)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошлые части темы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6

 

Stable
(93.0.4585.37 от 01.12.2022)
Изменения

Beta
(94.0.4606.19 от 08.12.2022)
Изменения

Developer
(95.0.4625.0 от 05.12.2022)
Изменения

GX
(93.0.4585.52 от 07.12.2022)
Изменения

Сrypto
(93.0.4585.21 от 24.11.2022)
Изменения

Windows 7/8/8.1/10: Скачать
Windows 7/8/8.1/10 (x64): Скачать
Windows XP/Vista: Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать

Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать

Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать
Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Версия для старых ПК
(процессор без SSE2)
: Скачать
Архив старых версий

 

Сборник настроек, расширений, скриптов, вопросов и ответов
Полезное для Opera Blink
Расширения, плагины, темы, утилиты для Operа Blink

Всего записей: 7932 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 14:12 09-12-2020 | Исправлено: skipik, 18:58 08-12-2022
VSHY

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sputnikk
Это мой домашний комп, доступ полный.
Раньше всё ставилось нормально, проблемы начались с 84-й версией. Система не перенастраивалась.
 
Может можно как-то по другому поставить? Вдруг сборка есть какая-то портативная просто с заменой нужных файлов?
 
Или может кто-то багрепорт закинуть?

Всего записей: 1038 | Зарегистр. 19-05-2008 | Отправлено: 14:08 09-03-2022
God05



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите. Как отключить вот этот вонючий список, который автоматом раскрывается при наведении курсора на вкладку?
Раньше я уже спрашивал по этому поводу, там нужно было один флаг отключить, но сейчас это не работает, исчез тот флаг из настроек.
Скриншот

Всего записей: 470 | Зарегистр. 17-10-2008 | Отправлено: 17:36 09-03-2022 | Исправлено: God05, 17:37 09-03-2022
Zeesh



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
God05
Уже несколько страниц это обсуждается: пока никак, но обещают исправить…
 
VSHY
Попробуйте распаковать дистрибутив с помощью 7-zip и сделать замену файлов…

Всего записей: 2322 | Зарегистр. 27-07-2006 | Отправлено: 17:53 09-03-2022
God05



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Уже несколько страниц это обсуждается: пока никак, но обещают исправить…

Понял. Спасибо. Откачусь тогда на более старую версию.

Всего записей: 470 | Зарегистр. 17-10-2008 | Отправлено: 18:09 09-03-2022
Sputnikk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VSHY
Цитата:
 доступ полный.
то есть в контекстном меню нет запуска от админа?
Создайте новую учетку администратора и проверьте там. Если баг не повторится, то перейдите на новую учётку, а старую удалите
 
 
Добавлено:
JohnD78 Ваше расширение Close_tab не всегда отображается в меню ПКМ. Помогает перегрузка браузера. Не смог найти сценарий  появления глюка.

Всего записей: 4934 | Зарегистр. 17-10-2011 | Отправлено: 06:18 10-03-2022
Sputnikk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Сейчас не работает и после перезапуска.

Всего записей: 4934 | Зарегистр. 17-10-2011 | Отправлено: 08:29 10-03-2022
JohnD78

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sputnikk
Немного доработал расширение, добавив элементы на которых контекстное меню расширения должно появляться. Попробуйте, ссылка в ЛС.

Всего записей: 1483 | Зарегистр. 13-07-2016 | Отправлено: 12:11 10-03-2022
VSHY

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Zeesh, Sputnikk
Делал замену файлов вручную и натолкнулся на то, что я заблокировал с помощью Comodo файл opera_autoupdate.exe, поэтому и ошибка была. Временно отключил HIPS, проинсталил, и всё норм. Спасибо.

Всего записей: 1038 | Зарегистр. 19-05-2008 | Отправлено: 22:05 10-03-2022 | Исправлено: VSHY, 22:05 10-03-2022
MAX63ru



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Opera GX 84.0.4316.36
https://get.geo.opera.com/pub/opera_gx/84.0.4316.36/
 
32-bit https://get.geo.opera.com/pub/opera_gx/84.0.4316.36/win/Opera_GX_84.0.4316.36_Setup.exe
64-bit https://get.geo.opera.com/pub/opera_gx/84.0.4316.36/win/Opera_GX_84.0.4316.36_Setup_x64.exe
 
Opera GX - Update Released

Всего записей: 6828 | Зарегистр. 14-04-2012 | Отправлено: 13:22 11-03-2022
albat

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В последних версиях Оперы пропала возможность сделать скриншот с прокруткой страницы. Сейчас можно сделать скриншот только в пределах экрана.
В предыдущих версиях была возможность сделать длинный скриншот.  
Можно ли в настройках вернуть данную функцию?

Всего записей: 7 | Зарегистр. 03-11-2015 | Отправлено: 14:05 11-03-2022
JohnD78

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
albat

Цитата:
пропала возможность сделать скриншот с прокруткой страницы.

Попробуйте выключить флаг chrome://flags/#snap-upstream-implementation и перезапустите браузер.

Всего записей: 1483 | Зарегистр. 13-07-2016 | Отправлено: 15:09 11-03-2022
albat

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо, помогло.

Всего записей: 7 | Зарегистр. 03-11-2015 | Отправлено: 17:46 11-03-2022
Sputnikk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Где хранятся адреса заранее встроенных каналов RSS?
 Не смог получить ссылку одного из встроенных каналов. При наведение курсора на звание канала  отображается общий  адрес сайта.
А адреса RSS показывает только у самодобавленных сайтов.
Самодобавленные нашёл в Preferences

Всего записей: 4934 | Зарегистр. 17-10-2011 | Отправлено: 17:55 11-03-2022 | Исправлено: Sputnikk, 18:36 11-03-2022
JohnD78

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sputnikk

Цитата:
Где хранятся адреса заранее встроенных каналов RSS?

В opera.pak, но в неявном виде.

Цитата:
Не смог получить ссылку одного из встроенных каналов.

Настройка "Отображать доступные ленты новостей в адресной строке" включена?
Тогда при заходе на сайт по клику на синий значок можно выбрать доступные RSS каналы (если они есть) для добавления в персонализированные новости. Достаточно удобно.

Всего записей: 1483 | Зарегистр. 13-07-2016 | Отправлено: 19:04 11-03-2022
Sputnikk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
JohnD78 Спасибо. Хотел посмотреть на стандартную ссылку RSS сайта autoreview.ru. Канал перестал обновляться 6 дней назад.

Цитата:
Настройка "Отображать доступные ленты новостей в адресной строке" включена?
Нет. Включил. На  autoreview.ru вообще бледный. На zr.ru пишет:
 Ленты новостей
Не обнаружено подходящих лент новостей.
 
Хотя есть на обоих сайтах. Опера показывает при ручном добавлении.
 
 
 
Добавлено:
Думал стандартные каналы как рекламные плитки подключаются через облако по партнёрской программе

Всего записей: 4934 | Зарегистр. 17-10-2011 | Отправлено: 19:23 11-03-2022
JohnD78

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sputnikk

Цитата:
Хотя есть на обоих сайтах. Опера показывает при ручном добавлении.

Да, что-то глючная функция, не на всех сайтах правильно работает. При ручном добавлении RSS этих сайтов видно.

Цитата:
Думал стандартные каналы как рекламные плитки подключаются через облако по партнёрской программе
 

Не, стандартные каналы именно в ресурсах браузера прописаны.

Всего записей: 1483 | Зарегистр. 13-07-2016 | Отправлено: 19:56 11-03-2022
inile

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В теме советовали блокировать "лишние" соединения через  HOST

Цитата:
#0.0.0.0 exchange.opera.com
0.0.0.0 desktop-dna.osp.opera.software
0.0.0.0 speeddials.opera.com
0.0.0.0 sd-images.operacdn.com
0.0.0.0 get.geo.opera.com
0.0.0.0 features.opera-api.com
0.0.0.0 merchandise.opera-api.com
0.0.0.0 addons.opera.com
 

Первая строчка блокирует переводчик валют.
4 или 6  предлагает синхронизироваться.

Всего записей: 1882 | Зарегистр. 29-06-2011 | Отправлено: 22:38 11-03-2022
konstant213

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, можно ли установить как то сторонний поиск, поиском по умолчанию  ?

Всего записей: 55 | Зарегистр. 13-01-2019 | Отправлено: 22:55 11-03-2022
Sputnikk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
konstant213 можно в настройках  
https://help.opera.com/ru/latest/search/#Изменение-поисковой-системы-по-умолчанию
 
Добавлено:
JohnD78
Цитата:
не на всех сайтах правильно работает.
возможно ищет по стандартному пути, которого придерживаются не все сайты
 
Если пишите на форуме тп, то предложите обновить встроенные каналы для России. У меня 7 каналов и всем за последнюю пару лет  пришлось вручную менять адрес. Наверно не обновляют с 2015 года
 
Добавлено:
Написал через форму: Update Russian RSS in personal news. Many no longer work.  
Запросу присвоили номер BS-29543

Всего записей: 4934 | Зарегистр. 17-10-2011 | Отправлено: 05:37 12-03-2022
JohnD78

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sputnikk

Цитата:
Написал через форму: Update Russian RSS in personal news. Many no longer work.

Хорошо, посмотрим. Может обновят, но я бы не сильно на это надеялся.
В ручном режиме в персонализированных новостях поиск каналов все-таки работает. Т.е. если в поиске персонализированных новостей при добавлении источника вводить без протокола адрес сайтов или разделов сайтов для которых RSS сейчас существует, актуальные каналы в поиске отображаются. Но встроенный список адресов у них устаревший, это да. Особенно это касается адресов разделов сайтов.

Всего записей: 1483 | Зарегистр. 13-07-2016 | Отправлено: 08:03 12-03-2022
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на основе Chromium (часть 7)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.B0ard
© Ru.B0ard 2000-2023

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru