Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на основе Chromium (часть 7)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошлые части темы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6

 

Stable
(89.0.4447.83 от 03.08.2022)
Изменения

Beta
(90.0.4480.37 от 04.08.2022)
Изменения

Developer
(91.0.4505.0 от 08.08.2022)
Изменения

GX
(89.0.4447.64 от 26.07.2022)
Изменения

Windows 7/8/8.1/10: Скачать
Windows 7/8/8.1/10 (x64): Скачать
Windows XP/Vista: Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать

Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать

Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать
Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Версия для старых ПК
(процессор без SSE2)
: Скачать
Архив старых версий

 

Сборник настроек, расширений, скриптов, вопросов и ответов
Полезное для Opera Blink
Расширения, плагины, темы, утилиты для Operа Blink

Всего записей: 7932 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 14:12 09-12-2020 | Исправлено: skipik, 16:04 08-08-2022
JohnD78

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Naytaco

Цитата:
как в Опере надо отредактировать файл default_partner_content.json, чтобы удалить все ненужные поисковые системы по умолчанию?

Нереально это удалить через редактирование этого файла. Так стоит защита, причем неплохая.  
Путем редактирования файлов конфигурации в настройках Оперы можно только сменить домен, меняются поисковики и реклама, в зависимости от домена. Все, что можно из партнерки, можно отключить в настройках Оперы, там дофига настроек.
skipik

Цитата:
Пункт 17. Возможно, вам будет интересно, почитайте.

В FAQ .17 это версии редактирования "opera_browser.dll"? Там ссылки на обменник upload.ee, вроде они битые.

Всего записей: 1483 | Зарегистр. 13-07-2016 | Отправлено: 11:22 31-03-2022
skipik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
JohnD78
Понял. Тогда надо ждать Capushon, чтобы он по возможности обновил ссылки.
 
UPD: Capushon, обновил в FAQ, спасибо!

Всего записей: 4672 | Зарегистр. 07-07-2006 | Отправлено: 13:04 31-03-2022 | Исправлено: skipik, 13:36 31-03-2022
Capushon

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Naytaco:
Цитата:
как в Опере надо отредактировать файл default_partner_content.json
Заменить файл вот этим из архива
default_partner_content.json.7z
и больше ничего не трогать в нём.  
 
 JohnD78:
 skipik:
opera-patch.exe.7z

Всего записей: 1651 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 13:31 31-03-2022
JohnD78

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Capushon

Цитата:
и больше ничего не трогать в нём.

Но это ведь только до обновления браузера? При обновлении в новой номерной папке придется снова вручную менять.

Всего записей: 1483 | Зарегистр. 13-07-2016 | Отправлено: 16:35 31-03-2022
Capushon

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
JohnD78:
Цитата:
Но это ведь только до обновления браузера? При обновлении в новой номерной папке придется снова вручную менять.
Именно так.
Но процесс можно автоматизировать: _new_install.7z
 
0. Экспортируем пароли прежней Оперы
1. Распаковываем свежую Оперу

 
2. Кидаем в неё 2 файла из архива (_new_install.cmd и _new_install.exe)
3. Запускаем _new_install.cmd - хлам будет удалён и заменён всем необходимым
4. Копируем старый свой профиль (.\OperaVPN_x64.prt\profile)
5. Запускаем opera-patch
6. Импортируем пароли прежней Оперы
7. Удаляем (_new_install.cmd и _new_install.exe)
8. Готово, получился портабл без хлама, запуск с X-Opera.exe.
 
В корне Оперы появится файл x_clean.cmd - его нужно периодически запускать для отстрела хлама жизнедеятельности Оперы в profile.

Всего записей: 1651 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 17:19 31-03-2022 | Исправлено: Capushon, 22:15 04-04-2022
veles7



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Лень лопатить тему.
 
Никто не подскажет, как убрать эту идиотскую шапку в Speeddial у Opera Crypto?
 
 

Всего записей: 201 | Зарегистр. 15-08-2012 | Отправлено: 19:30 31-03-2022
SeregaYa31

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Друзья, родной впн в опере все, умер?

Всего записей: 118 | Зарегистр. 18-06-2016 | Отправлено: 20:35 31-03-2022 | Исправлено: SeregaYa31, 20:35 31-03-2022
medik495



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Друзья, родной впн в опере все, умер?

Ссылка 20 пункт.

Всего записей: 155 | Зарегистр. 01-04-2015 | Отправлено: 21:01 31-03-2022
Sergey10105

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
https://ftp.opera.com/ftp/pub/opera/desktop/85.0.4341.39/win/Opera_85.0.4341.39_Setup_x64.exe
https://ftp.opera.com/ftp/pub/opera/desktop/85.0.4341.39/win/Opera_85.0.4341.39_Setup.exe

Всего записей: 866 | Зарегистр. 18-12-2010 | Отправлено: 21:03 31-03-2022
JohnD78

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Опера 85.0.4341.39 - баганутое обновление. Сборка имеет серьезные проблемы с расширениями из магазина расширений Оперы, добавляющими свой значок на боковую панель Оперы (т.е. содержащие в своем файле manifect.json команду "sidebar_action").
Опера отключает такие расширения, а при попытке их включить, Опера падает с ошибкой.
С аналогичными расширениями тех же версий из Chrome Store таких проблем нет, они в manifect.json команду "sidebar_action" не содержат.
Проверено на старом и на чистом профилях, Опера 85.0.4341.39, Win 7x64. Проблема исключительно в этой сборке, даже в Beta и Dev проблемы нет, серьезный косяк со стороны разработчиков Оперы.

Всего записей: 1483 | Зарегистр. 13-07-2016 | Отправлено: 06:59 01-04-2022
Semenuh

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всегда стояло вот это расширение  
https://addons.opera.com/ru/extensions/details/browsec/
 
и работала вроде не плохо, а вот несколько дней уже не пойму что с ним, нажимаю на него, чтобы сменить страну, выпадает поле, но пустое и соответственно не возможно что то сделать с ним.
Подскажите почему это?

Всего записей: 306 | Зарегистр. 20-11-2014 | Отправлено: 08:44 01-04-2022
skipik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
JohnD78

Цитата:
Опера 85.0.4341.39 - баганутое обновление

*.47 в процессе появления: https://ftp.opera.com/pub/opera/desktop/85.0.4341.47/win/
Будем надеяться, что там исправлено.

Всего записей: 4672 | Зарегистр. 07-07-2006 | Отправлено: 12:10 01-04-2022
JohnD78

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
skipik

Цитата:
Будем надеяться, что там исправлено.

Да, в Opera 85.0.4341.47 Stable баг с расширениями исправлен.

Всего записей: 1483 | Зарегистр. 13-07-2016 | Отправлено: 14:19 01-04-2022
Sputnikk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
JohnD78
Цитата:
85.0.4341.39 - баганутое обновление
наверно поэтому по фоновому автообновлению приходит только 84
 
Скажите, Гугл переводчик нельзя заставить работать в качестве VPN, как было когда-то? Перестали пускать на метеосайт wunderground.com. Он и раньше тормознуто открывал прогнозы, а через ВПН без кнопки вообще долго

Всего записей: 4553 | Зарегистр. 17-10-2011 | Отправлено: 05:22 02-04-2022 | Исправлено: Sputnikk, 05:54 02-04-2022
JohnD78

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sputnikk

Цитата:
Гугл переводчик нельзя заставить работать в качестве VPN, как было когда-то?

Похоже, что для этого сайта нельзя.

Цитата:
Перестали пускать на метеосайт wunderground.com. Он и раньше тормознуто открывал прогнозы, а через ВПН без кнопки вообще долго

Так смените "Виртуальное местоположение" на Европу, там нормальная скорость и пинг.
Если не хотите расширение для постоянного возврата кнопки ставить, верните кнопку на один сеанс через консоль браузера и смените локацию. Браузер этот выбор запомнит.
На странице "Экспресс панели" нажмите Ctrl+Shift+I для вызова "Инструментов разработчика", выберите раздел "Console" и введите код

Код:
chrome.settingsPrivate.setPref("freedom.proxy_switcher.forbidden", false);
chrome.settingsPrivate.setPref("freedom.proxy_switcher.ui_visible", true);

Нажмите Enter, до перезапуска браузера кнопка VPN Оперы вернется, можно выбрать локацию.
Если после перезапуска браузера включать VPN через закладку, но без кнопки, будет использоваться именно ранее выбранная локация.

Всего записей: 1483 | Зарегистр. 13-07-2016 | Отправлено: 07:42 02-04-2022
Sputnikk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
JohnD78
Цитата:
Если после перезапуска браузера включать VPN через закладку, но без кнопки, будет использоваться именно ранее выбранная локация.
Спасибо, стало быстро.
 

Цитата:
Похоже, что для этого сайта нельзя.
наверно потому что сам переводчик имеет доме .ru: translate.google.ru
 
 
 
 

Всего записей: 4553 | Зарегистр. 17-10-2011 | Отправлено: 08:13 02-04-2022
JohnD78

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sputnikk

Цитата:
translate.google.ru

Не, дело не в домене. Через translate.google.com на заблокированные сайты с российского IP сейчас тоже не зайти. Сам способ устарел.
Кстати, у wunderground.com доступ через российские IP заблокирован именно админами их сайта. РКН ни при чем.

Всего записей: 1483 | Зарегистр. 13-07-2016 | Отправлено: 09:01 02-04-2022
Sputnikk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
JohnD78
Цитата:
Кстати, у wunderground.com доступ через российские IP заблокирован именно админами их сайта. РКН ни при чем.
Это понятно. Сайт ведь открывается, только вместо прогноза выдаёт Bad Request - Blocked.
 
 
Добавлено:
Многие американские сайты очень давно имеют свои блокировки российских IP никак не связанных с санкциями. Хотя они обывательские, типа сайта автожурнала или автотюнинговой фирмы.

Всего записей: 4553 | Зарегистр. 17-10-2011 | Отправлено: 09:40 02-04-2022 | Исправлено: Sputnikk, 09:45 02-04-2022
JohnD78

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sputnikk

Цитата:
Хотя они обывательские, типа сайта автожурнала или автотюнинговой фирмы.

Да, я видел подобные примеры. Там скорее другое региональное ограничение со стороны админов - доступ только для американских IP. Бывает и такое.

Всего записей: 1483 | Зарегистр. 13-07-2016 | Отправлено: 10:07 02-04-2022
Sputnikk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
84 фоново обновилась до 85.0.4341.47

Всего записей: 4553 | Зарегистр. 17-10-2011 | Отправлено: 14:39 02-04-2022
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на основе Chromium (часть 7)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru