Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на основе Chromium (часть 7)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошлые части темы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6

 

Stable
(88.0.4412.53 от 23.06.2022)
Изменения

Beta
(89.0.4447.20 от 21.06.2022)
Изменения

Developer
(90.0.4463.0 от 27.06.2022)
Изменения

GX
(88.0.4412.65 от 29.06.2022)
Изменения

Windows 7/8/8.1/10: Скачать
Windows 7/8/8.1/10 (x64): Скачать
Windows XP/Vista: Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать

Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать

Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать
Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Версия для старых ПК
(процессор без SSE2)
: Скачать
Архив старых версий

 

Сборник настроек, расширений, скриптов, вопросов и ответов
Полезное для Opera Blink
Расширения, плагины, темы, утилиты для Operа Blink

Всего записей: 7932 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 14:12 09-12-2020 | Исправлено: skipik, 14:21 29-06-2022
OzMorphine



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите как отключить историю хранения поиска (запросов) в адресной строке, появилось совсем недавно, спасибо.

Всего записей: 122 | Зарегистр. 21-04-2011 | Отправлено: 15:55 08-04-2022 | Исправлено: OzMorphine, 15:57 08-04-2022
Capushon

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
x_BORLAND_x:
Цитата:
На LTSC 2021 есть установленный Microsoft Edge на движке Chromium, как и Opera, значит microsoft обеспечила его работу по декодированию видео.
Его там тоже нет, как и тонн прочего мусора

ну да ладно, работает и работает.

Всего записей: 1592 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 20:11 08-04-2022
Wu_Tang



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
x_BORLAND_x
что на win7 вообще не вариант завести dxva на youtube?

----------
Всему свое время и каждому свой час!
Хочешь жить - умей вертеться!

Всего записей: 3395 | Зарегистр. 15-10-2007 | Отправлено: 07:22 09-04-2022
x_BORLAND_x

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Wu_Tang

Цитата:
что на win7 вообще не вариант завести dxva на youtube?

Мечтать не вредно.

Всего записей: 22 | Зарегистр. 16-12-2012 | Отправлено: 12:38 09-04-2022
Wu_Tang



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
x_BORLAND_x
жаль, очень жаль.
даже через костыли я понимаю, нет?

----------
Всему свое время и каждому свой час!
Хочешь жить - умей вертеться!

Всего записей: 3395 | Зарегистр. 15-10-2007 | Отправлено: 21:45 09-04-2022
Sputnikk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Wu_Tang
Цитата:
что на win7 вообще не вариант завести dxva на youtube?
Зачем?
 
 
Добавлено:
У меня в opera://gpu написано (графика Intel 2500):
DXVAVideoDecodeAccelerator doesn't support a set of legacy Intel Gpus: 822644, 1187900
Applied Workarounds: disable_accelerated_av1_decode, disable_accelerated_vp8_decode, disable_accelerated_vp9_decode

Всего записей: 4483 | Зарегистр. 17-10-2011 | Отправлено: 08:41 10-04-2022
Wu_Tang



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sputnikk
как зачем, хочу, чтобы видяхой шло декодирование, а не процом.

----------
Всему свое время и каждому свой час!
Хочешь жить - умей вертеться!

Всего записей: 3395 | Зарегистр. 15-10-2007 | Отправлено: 09:25 10-04-2022
diim



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите ключ для ограничения занимаемой памяти Opera, хочу ограничить 7 гигами, не могу найти ?

Всего записей: 1333 | Зарегистр. 01-06-2004 | Отправлено: 12:09 10-04-2022 | Исправлено: diim, 12:10 10-04-2022
skipik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
diim
Если речь про кеш на диске, то так. Если про ОЗУ, то вряд ли это возможно.

Всего записей: 4638 | Зарегистр. 07-07-2006 | Отправлено: 15:28 10-04-2022
Albertue



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Проблему с пропавшими паролями никто не решил?

Всего записей: 357 | Зарегистр. 26-05-2008 | Отправлено: 22:34 10-04-2022
newTrampos

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
diim

Цитата:
Подскажите ключ для ограничения занимаемой памяти Opera, хочу ограничить 7 гигами, не могу найти ?

В GX есть, в обычной не знаю:

Всего записей: 282 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 00:42 11-04-2022
HF

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предупреждаю народ. Developer 87.0.4388.0 сломалось верхее поле приложения.
Симптомы: при попытке перетащить окно браузера ничего не происходит.
Причина: поле которое содержит закладки теперь не кликабельно по высоте закладок. Доступное расстояние для перетаскивания - маленькая полоска сверху, где не достают закладки.

Всего записей: 507 | Зарегистр. 07-05-2007 | Отправлено: 10:49 13-04-2022
vaskamy



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите можно ли убрать всплывающее окно с инфой о вкладке при наведении на верх вкладки.

Всего записей: 408 | Зарегистр. 04-03-2017 | Отправлено: 12:49 13-04-2022
skipik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vaskamy
opera://settings/ -> в поиске набрать "из одного домена". Это если вас раздражает новый вид всплывающего окна.

Всего записей: 4638 | Зарегистр. 07-07-2006 | Отправлено: 13:05 13-04-2022
vaskamy



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
в поиске набрать "из одного домена"

 
У меня почему то эта настройка не реагирует полное её название "Показывать вкладки из одного домена во всплывающей подсказке вкладки". Всё равно показывается всплывающая инфа о веб странице при наведении курсора раньше в старых версиях такого не было - ужасно отвлекает.

Всего записей: 408 | Зарегистр. 04-03-2017 | Отправлено: 16:30 13-04-2022
skipik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vaskamy
Ну да, раньше был флаг chrome://flags/#tab-hover-cards и можно было отключить это всё, в актуальных версиях движка его вырезали.

Всего записей: 4638 | Зарегистр. 07-07-2006 | Отправлено: 16:57 13-04-2022
JohnD78

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vaskamy

Цитата:
раньше в старых версиях такого не было

Tooltip в Опере был и раньше, но другого вида и меньшего размера. Сейчас саму всплывающую подсказку нового вида отключить нельзя, в настройках Оперы можно отключить только список вкладок на одном домене в этой подсказке.  
Сейчас вид подсказки как в Хроме. Думаю для разработчиков Оперы так просто удобнее с точки зрения кода, меньше усилий при адаптации движка хромиум в билдах.

Всего записей: 1483 | Зарегистр. 13-07-2016 | Отправлено: 17:12 13-04-2022
Gena1971



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
HF

Цитата:
Доступное расстояние для перетаскивания - маленькая полоска сверху, где не достают закладки.

еще доступно перетаскивание в правой части этого поля возле лупы (поиск по вкладкам). у меня порядка пары сантиметров.

Всего записей: 2553 | Зарегистр. 25-01-2005 | Отправлено: 23:16 13-04-2022
MAX63ru



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Opera 86.0.4363.17 Beta
 
32-bit https://get.geo.opera.com/pub/opera-beta/86.0.4363.17/win/Opera_beta_86.0.4363.17_Setup.exe
64-bit https://get.geo.opera.com/pub/opera-beta/86.0.4363.17/win/Opera_beta_86.0.4363.17_Setup_x64.exe
 
Blog Post | Changelog

Всего записей: 6573 | Зарегистр. 14-04-2012 | Отправлено: 10:40 15-04-2022 | Исправлено: MAX63ru, 10:44 15-04-2022
exwein

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Обновилась опера до 85.0.4341.60, теперь при открытии браузера начинает с той же вкладки на которой закрыл. До этого обновления, при открытии браузера открывалась новая вкладка, старые оставались в фоне. Подскажите, может быть есть флаг, чтобы это вернуть?

Всего записей: 584 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 12:00 15-04-2022
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на основе Chromium (часть 7)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru