Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на основе Chromium (часть 7)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошлые части темы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6

 

Stable
(88.0.4412.53 от 23.06.2022)
Изменения

Beta
(89.0.4447.20 от 21.06.2022)
Изменения

Developer
(90.0.4463.0 от 27.06.2022)
Изменения

GX
(87.0.4390.58 от 14.06.2022)
Изменения

Windows 7/8/8.1/10: Скачать
Windows 7/8/8.1/10 (x64): Скачать
Windows XP/Vista: Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать

Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать

Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать
Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Версия для старых ПК
(процессор без SSE2)
: Скачать
Архив старых версий

 

Сборник настроек, расширений, скриптов, вопросов и ответов
Полезное для Opera Blink
Расширения, плагины, темы, утилиты для Operа Blink

Всего записей: 7932 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 14:12 09-12-2020 | Исправлено: skipik, 13:53 27-06-2022
JohnD78

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sputnikk
Основная цель батника - удалять старые номерные папки, которые автоматически не удаляются средствами Оперы, с этой целью он справляется. Попутно скрипт немного чистит профиль, но это не основное его назначение. Команда opera://settings/clearBrowserData -  чистит именно профиль.
UPD. Если модифицировать скрипт для установки "Для всех пользователей", т.е. в Program Files, то батник необходимо запускать "от имени администратора".

Всего записей: 1483 | Зарегистр. 13-07-2016 | Отправлено: 11:05 04-03-2021 | Исправлено: JohnD78, 11:45 04-03-2021
Sputnikk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
JohnD78 Так правильно?
 
 
@echo off
Set "Folder=C:\Program Files\Opera"
Set "Profile=%USERPROFILE%\AppData\Roaming\Opera Software\Opera Stable"
Set "Cache=%USERPROFILE%\AppData\Local\Opera Software\Opera Stable"
If Not "%Folder:~-1%"=="\" Set "Folder=%Folder%\"
FOR /F "usebackq skip=1 delims=" %%i IN (`Dir "%Folder%??.?.????.*" /B /A:D /T:C /O:-D`) DO Rd /S /Q "%Folder%%%i"
del /q /f "%Folder%*.old"
del /q /f "%profile%\ssdfp*"  
del /q /f "%cache%\Cache\*.*"  
del /q /f "%cache%\Media Cache\*.*"
pause
 
Всегда добавляю pause что бы прочитать о ошибках, если были при выполнении.

Всего записей: 4477 | Зарегистр. 17-10-2011 | Отправлено: 15:45 04-03-2021
JohnD78

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sputnikk
Если номерные папки в "C:\Program Files\Opera", то правильно. Запускать "от имени администратора".

Всего записей: 1483 | Зарегистр. 13-07-2016 | Отправлено: 15:54 04-03-2021
skipik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Opera 75.0.3969.35 Beta
 
Opera_beta_75.0.3969.35_Setup.exe
Opera_beta_75.0.3969.35_Setup_x64.exe
 
Blog Post | Changelog
 
Opera 74.0.3911.203 Stable
 
Opera_74.0.3911.203_Setup.exe
Opera_74.0.3911.203_Setup_x64.exe
 
Blog Post | Changelog

Всего записей: 4638 | Зарегистр. 07-07-2006 | Отправлено: 16:27 04-03-2021 | Исправлено: skipik, 19:47 04-03-2021
JohnD78

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
skipik
mig73
Небольшой оффтоп по скрипту RU-Board WhosOnline mod.
Сегодня удалось протестировать финальный вариант моего исправления этого скрипта в условиях, когда оригинальный скрипт не работает с ошибкой массива. На решение проблемы с ошибкой массива натолкнул древний вариант скрипта версии 0.3 от автора.
Вроде вариант 0.4.6 работает всегда. Если интересно, можете попробовать сравнить.

Всего записей: 1483 | Зарегистр. 13-07-2016 | Отправлено: 11:41 05-03-2021
skipik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
JohnD78
Спасибо, обновил оригинальный вариант на ваш. Для тестирования потребуется немного времени, т.к. пропадание значков происходило случайным образом.

Всего записей: 4638 | Зарегистр. 07-07-2006 | Отправлено: 13:04 05-03-2021
JohnD78

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
skipik

Цитата:
т.к. пропадание значков происходило случайным образом.
 

Да, сложно было поймать момент для тестирования. Зато сейчас уверен, что скрипт работает всегда.

Всего записей: 1483 | Зарегистр. 13-07-2016 | Отправлено: 15:32 05-03-2021
disidentf

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Opera 74.0.3911.203 Stable - у меня одного не работает импорт паролей из файла .csv ???

Всего записей: 40 | Зарегистр. 22-01-2011 | Отправлено: 15:58 05-03-2021
JohnD78

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
disidentf
Если флаг chrome://flags/#PasswordImport включен, все работает.

Всего записей: 1483 | Зарегистр. 13-07-2016 | Отправлено: 16:03 05-03-2021
40sergey



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго всем время. Как в последней версии Developer отключить фоновую загрузку неактивных вкладок, а так-же где в настройках надо подшаманить чтобы ссылки, закладки открывались в новой вкладке а не в существующей?

Всего записей: 2206 | Зарегистр. 27-04-2010 | Отправлено: 00:10 06-03-2021
Sputnikk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
В меню поиска 73.0.3856.344 исчез Гугл и второй Яндекс. Самодобавленные остались


Цитата:
 По умолчанию сейчас yandex.ru, ru.wikipedia.org, translate.yandex.ru.
Может повредил файл. На днях полностью сносил Оперу, а потом распаковал профиль из архива, сделанного за минуту до сноса с помощью батника. Здесь выкладывали такой.

Автообновления не меняли ситуацию. Вчера решил сам добавить Гугл в меню.  
Попробовал  https://www.google.com/search?client= и https://www.google.com/search?client=%s, но открывалось пустое меню поиска. Тогда переустановил браузер через меню удаления. Был автоматически скачен дистрибутив той же версии 74.0.3911.203 и заново установлен. Причём когда зашёл в меню О программе, всё повторилось и была создана папка 74.0.3911.203_0
Вернулся весь зоопарк поисковиков, включая 2 Яндекса:
По умолчанию https://yandex.ru/search/?{yandex:referra
Дополнительный https://yandex.ru/search/?{yandex:referralID}text=%s&l10n={language}
 
 

Всего записей: 4477 | Зарегистр. 17-10-2011 | Отправлено: 04:42 06-03-2021
Sputnikk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В Edge 89 появился быстрый запуск, т.е. браузер всегда запущен в фоне. В Опрере есть подобное среди экспериментальных настроек?

Всего записей: 4477 | Зарегистр. 17-10-2011 | Отправлено: 09:53 06-03-2021
Capushon

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sputnikk:
Цитата:
В Edge 89 появился быстрый запуск, т.е. браузер всегда запущен в фоне.
Что ж тут хорошего? Браузер и так запускается за секунду, зачем ему в фоне висеть постоянно?

Всего записей: 1591 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 14:13 06-03-2021
HF

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Capushon
Цитата:
зачем ему в фоне висеть постоянно?
Это видимо для фанатов открывать много раз браузер. Посмотрел ссылку, закрыл браузер, снова открыл, другую ссылку смотрит. Отчасти к этому привело то что в других браузерах последняя владка не закрывает ничего.
 
У Edge с этим даже проблема страшная в разработке. Если поставить для отладки Edge в VS, то даже после закрытия браузера, отладка не завершается, потому что... процесс браузера живой. Пришлось научиться дебажить в Хроме. (Но вроде в новой версии MSEdge такая проблема ушла. Надо снова проверить)

Всего записей: 507 | Зарегистр. 07-05-2007 | Отправлено: 14:30 06-03-2021
Sputnikk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
HF

Цитата:
Это видимо для фанатов открывать много раз браузер.
Как раз из таких. Часто закрываю машинально, но скоро опять надо что-то посмотреть в интернете ) Хотя стараюсь сворачивать, а не закрывать

Всего записей: 4477 | Зарегистр. 17-10-2011 | Отправлено: 16:02 06-03-2021
brduakhTMP



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
подскажите как выключить опцию, при которой через несколько минут вкладки становятся пустышками, допустим включено видио заходишь, а оно его уже обнулило как новую вкладку, помнится где-то пробегало в теме недавно, в новых версиях ввели

Всего записей: 6727 | Зарегистр. 20-04-2016 | Отправлено: 08:18 07-03-2021
Garik_Lugansk



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
подскажите как выключить опцию

Настройки-Дополнительно-Интерфейс пользователя.
"Перевести неактивные вкладки в пассивный режим для экономии памяти"

Всего записей: 417 | Зарегистр. 18-05-2004 | Отправлено: 09:38 07-03-2021 | Исправлено: Garik_Lugansk, 09:40 07-03-2021
brduakhTMP



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Garik_Lugansk
эх, у меня ее еще нет opera gx, видимо в эксперементальных еще, как ее там найти?

Всего записей: 6727 | Зарегистр. 20-04-2016 | Отправлено: 10:12 07-03-2021
JohnD78

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
brduakhTMP

Цитата:
у меня ее еще нет opera gx

Текущая Opera GX на основе 73-й версии, там нет этой опции в интерфейсе, во флагах тоже нет.
Можно попробовать расширение из Chrome Store.
P.S. Насчет оперной фичи "Перевести неактивные вкладки в пассивный режим для экономии памяти" в обычной 74-й Опере, в блоге есть жалобы, что она может не работать так, как было задумано.

Всего записей: 1483 | Зарегистр. 13-07-2016 | Отправлено: 10:36 08-03-2021
skipik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Opera 76.0.3989.0 Developer
 
Opera_Developer_76.0.3989.0_Setup.exe
Opera_Developer_76.0.3989.0_Setup_x64.exe
 
Blog Post | Changelog
 
Коллеги, а кто-то пользуется фейсбуком? Я на стабильной Опере стал замечать иногда какое-то подвисание во время прокрутки ленты, в этот момент вижу, как процесс Оперы кушает ЦПУ и невозможно поставить лайк, кнопочка как бы не затенятся и не нажимается, приходится ждать какое-то время, отпускает, потом скролим дальше и опять ловим подобное.
Грузит ЦПУ только процесс Оперы, поэтому грешу на одно из последних обновлений...

Всего записей: 4638 | Зарегистр. 07-07-2006 | Отправлено: 15:03 09-03-2021 | Исправлено: skipik, 16:33 09-03-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на основе Chromium (часть 7)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru