Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на основе Chromium (часть 7)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошлые части темы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6

 

Stable
(77.0.4054.64 от 10.06.2021)
Изменения

Beta
(77.0.4054.38 от 02.06.2021)
Изменения

Developer
(78.0.4079.0 от 07.06.2021)
Изменения

GX
(75.0.3969.285 от 10.06.2021)
Изменения

Windows 7/8/8.1/10: Скачать
Windows 7/8/8.1/10 (x64): Скачать
Windows XP/Vista: Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать

Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать

Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать
Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Версия для старых ПК
(процессор без SSE2)
: Скачать
Архив старых версий

 

Сборник настроек, расширений, скриптов, вопросов и ответов
Полезное для Opera Blink
Расширения, плагины, темы, утилиты для Operа Blink

Всего записей: 7932 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 14:12 09-12-2020 | Исправлено: skipik, 23:13 10-06-2021
JohnD78

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sputnikk
Основная цель батника - удалять старые номерные папки, которые автоматически не удаляются средствами Оперы, с этой целью он справляется. Попутно скрипт немного чистит профиль, но это не основное его назначение. Команда opera://settings/clearBrowserData -  чистит именно профиль.
UPD. Если модифицировать скрипт для установки "Для всех пользователей", т.е. в Program Files, то батник необходимо запускать "от имени администратора".

Всего записей: 1119 | Зарегистр. 13-07-2016 | Отправлено: 11:05 04-03-2021 | Исправлено: JohnD78, 11:45 04-03-2021
Sputnikk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
JohnD78 Так правильно?
 
 
@echo off
Set "Folder=C:\Program Files\Opera"
Set "Profile=%USERPROFILE%\AppData\Roaming\Opera Software\Opera Stable"
Set "Cache=%USERPROFILE%\AppData\Local\Opera Software\Opera Stable"
If Not "%Folder:~-1%"=="\" Set "Folder=%Folder%\"
FOR /F "usebackq skip=1 delims=" %%i IN (`Dir "%Folder%??.?.????.*" /B /A:D /T:C /O:-D`) DO Rd /S /Q "%Folder%%%i"
del /q /f "%Folder%*.old"
del /q /f "%profile%\ssdfp*"  
del /q /f "%cache%\Cache\*.*"  
del /q /f "%cache%\Media Cache\*.*"
pause
 
Всегда добавляю pause что бы прочитать о ошибках, если были при выполнении.

Всего записей: 3272 | Зарегистр. 17-10-2011 | Отправлено: 15:45 04-03-2021
JohnD78

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sputnikk
Если номерные папки в "C:\Program Files\Opera", то правильно. Запускать "от имени администратора".

Всего записей: 1119 | Зарегистр. 13-07-2016 | Отправлено: 15:54 04-03-2021
skipik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Opera 75.0.3969.35 Beta
 
Opera_beta_75.0.3969.35_Setup.exe
Opera_beta_75.0.3969.35_Setup_x64.exe
 
Blog Post | Changelog
 
Opera 74.0.3911.203 Stable
 
Opera_74.0.3911.203_Setup.exe
Opera_74.0.3911.203_Setup_x64.exe
 
Blog Post | Changelog

Всего записей: 4271 | Зарегистр. 07-07-2006 | Отправлено: 16:27 04-03-2021 | Исправлено: skipik, 19:47 04-03-2021
JohnD78

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
skipik
mig73
Небольшой оффтоп по скрипту RU-Board WhosOnline mod.
Сегодня удалось протестировать финальный вариант моего исправления этого скрипта в условиях, когда оригинальный скрипт не работает с ошибкой массива. На решение проблемы с ошибкой массива натолкнул древний вариант скрипта версии 0.3 от автора.
Вроде вариант 0.4.6 работает всегда. Если интересно, можете попробовать сравнить.

Всего записей: 1119 | Зарегистр. 13-07-2016 | Отправлено: 11:41 05-03-2021
skipik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
JohnD78
Спасибо, обновил оригинальный вариант на ваш. Для тестирования потребуется немного времени, т.к. пропадание значков происходило случайным образом.

Всего записей: 4271 | Зарегистр. 07-07-2006 | Отправлено: 13:04 05-03-2021
JohnD78

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
skipik

Цитата:
т.к. пропадание значков происходило случайным образом.
 

Да, сложно было поймать момент для тестирования. Зато сейчас уверен, что скрипт работает всегда.

Всего записей: 1119 | Зарегистр. 13-07-2016 | Отправлено: 15:32 05-03-2021
disidentf

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Opera 74.0.3911.203 Stable - у меня одного не работает импорт паролей из файла .csv ???

Всего записей: 38 | Зарегистр. 22-01-2011 | Отправлено: 15:58 05-03-2021
JohnD78

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
disidentf
Если флаг chrome://flags/#PasswordImport включен, все работает.

Всего записей: 1119 | Зарегистр. 13-07-2016 | Отправлено: 16:03 05-03-2021
40sergey



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго всем время. Как в последней версии Developer отключить фоновую загрузку неактивных вкладок, а так-же где в настройках надо подшаманить чтобы ссылки, закладки открывались в новой вкладке а не в существующей?

Всего записей: 2192 | Зарегистр. 27-04-2010 | Отправлено: 00:10 06-03-2021
Sputnikk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
В меню поиска 73.0.3856.344 исчез Гугл и второй Яндекс. Самодобавленные остались


Цитата:
 По умолчанию сейчас yandex.ru, ru.wikipedia.org, translate.yandex.ru.
Может повредил файл. На днях полностью сносил Оперу, а потом распаковал профиль из архива, сделанного за минуту до сноса с помощью батника. Здесь выкладывали такой.

Автообновления не меняли ситуацию. Вчера решил сам добавить Гугл в меню.  
Попробовал  https://www.google.com/search?client= и https://www.google.com/search?client=%s, но открывалось пустое меню поиска. Тогда переустановил браузер через меню удаления. Был автоматически скачен дистрибутив той же версии 74.0.3911.203 и заново установлен. Причём когда зашёл в меню О программе, всё повторилось и была создана папка 74.0.3911.203_0
Вернулся весь зоопарк поисковиков, включая 2 Яндекса:
По умолчанию https://yandex.ru/search/?{yandex:referra
Дополнительный https://yandex.ru/search/?{yandex:referralID}text=%s&l10n={language}
 
 

Всего записей: 3272 | Зарегистр. 17-10-2011 | Отправлено: 04:42 06-03-2021
Sputnikk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В Edge 89 появился быстрый запуск, т.е. браузер всегда запущен в фоне. В Опрере есть подобное среди экспериментальных настроек?

Всего записей: 3272 | Зарегистр. 17-10-2011 | Отправлено: 09:53 06-03-2021
Capushon

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sputnikk:
Цитата:
В Edge 89 появился быстрый запуск, т.е. браузер всегда запущен в фоне.
Что ж тут хорошего? Браузер и так запускается за секунду, зачем ему в фоне висеть постоянно?

Всего записей: 1504 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 14:13 06-03-2021
HF

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Capushon
Цитата:
зачем ему в фоне висеть постоянно?
Это видимо для фанатов открывать много раз браузер. Посмотрел ссылку, закрыл браузер, снова открыл, другую ссылку смотрит. Отчасти к этому привело то что в других браузерах последняя владка не закрывает ничего.
 
У Edge с этим даже проблема страшная в разработке. Если поставить для отладки Edge в VS, то даже после закрытия браузера, отладка не завершается, потому что... процесс браузера живой. Пришлось научиться дебажить в Хроме. (Но вроде в новой версии MSEdge такая проблема ушла. Надо снова проверить)

Всего записей: 484 | Зарегистр. 07-05-2007 | Отправлено: 14:30 06-03-2021
Sputnikk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
HF

Цитата:
Это видимо для фанатов открывать много раз браузер.
Как раз из таких. Часто закрываю машинально, но скоро опять надо что-то посмотреть в интернете ) Хотя стараюсь сворачивать, а не закрывать

Всего записей: 3272 | Зарегистр. 17-10-2011 | Отправлено: 16:02 06-03-2021
brduakhTMP



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
подскажите как выключить опцию, при которой через несколько минут вкладки становятся пустышками, допустим включено видио заходишь, а оно его уже обнулило как новую вкладку, помнится где-то пробегало в теме недавно, в новых версиях ввели

Всего записей: 5676 | Зарегистр. 20-04-2016 | Отправлено: 08:18 07-03-2021
Garik_Lugansk



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
подскажите как выключить опцию

Настройки-Дополнительно-Интерфейс пользователя.
"Перевести неактивные вкладки в пассивный режим для экономии памяти"

Всего записей: 416 | Зарегистр. 18-05-2004 | Отправлено: 09:38 07-03-2021 | Исправлено: Garik_Lugansk, 09:40 07-03-2021
brduakhTMP



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Garik_Lugansk
эх, у меня ее еще нет opera gx, видимо в эксперементальных еще, как ее там найти?

Всего записей: 5676 | Зарегистр. 20-04-2016 | Отправлено: 10:12 07-03-2021
JohnD78

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
brduakhTMP

Цитата:
у меня ее еще нет opera gx

Текущая Opera GX на основе 73-й версии, там нет этой опции в интерфейсе, во флагах тоже нет.
Можно попробовать расширение из Chrome Store.
P.S. Насчет оперной фичи "Перевести неактивные вкладки в пассивный режим для экономии памяти" в обычной 74-й Опере, в блоге есть жалобы, что она может не работать так, как было задумано.

Всего записей: 1119 | Зарегистр. 13-07-2016 | Отправлено: 10:36 08-03-2021
skipik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Opera 76.0.3989.0 Developer
 
Opera_Developer_76.0.3989.0_Setup.exe
Opera_Developer_76.0.3989.0_Setup_x64.exe
 
Blog Post | Changelog
 
Коллеги, а кто-то пользуется фейсбуком? Я на стабильной Опере стал замечать иногда какое-то подвисание во время прокрутки ленты, в этот момент вижу, как процесс Оперы кушает ЦПУ и невозможно поставить лайк, кнопочка как бы не затенятся и не нажимается, приходится ждать какое-то время, отпускает, потом скролим дальше и опять ловим подобное.
Грузит ЦПУ только процесс Оперы, поэтому грешу на одно из последних обновлений...

Всего записей: 4271 | Зарегистр. 07-07-2006 | Отправлено: 15:03 09-03-2021 | Исправлено: skipik, 16:33 09-03-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на основе Chromium (часть 7)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru