Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на основе Chromium (часть 7)

Модерирует : gyra, Maz

Maz (12-03-2023 14:20): Opera на основе Chromium (часть 8)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

   

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошлые части темы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6

 

Stable
(96.0.4693.50 от 08.03.2023)
Изменения

Beta
(97.0.4719.11 от 09.03.2023)
Изменения

Developer
(98.0.4725.0 от 06.03.2023)
Изменения

GX
(96.0.4693.59 от 09.03.2023)
Изменения

Сrypto
(96.0.4693.24 от 27.02.2023)
Изменения

Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Windows 7: Скачать
Windows XP/Vista: Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать

Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать

Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать
Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Windows (x64): Скачать
macOS: Скачать
Android: Скачать
Версия для старых ПК
(процессор без SSE2)
: Скачать
Архив старых версий

 

Сборник настроек, расширений, скриптов, вопросов и ответов
Полезное для Opera Blink
Расширения, плагины, темы, утилиты для Operа Blink

Всего записей: 7932 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 14:12 09-12-2020 | Исправлено: skipik, 11:34 10-03-2023
Dicinson



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Burnoutman
На каком "устройстве" у вас не синхронизируется?  
На Android и Linux я с этим сталкивался - у программы нет прав на перезапись Login Data, происходит при восстановлении профиля из Backup - копировании профиля с другого устройства.
Открыть профиль и удалить файл Login Data, возможно удаление файла поможет и на Windows.

----------
I am not a number, I am a free man!

Всего записей: 1780 | Зарегистр. 09-03-2010 | Отправлено: 23:51 30-07-2022
Sputnikk



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kenko2
Цитата:
Да он у меня стоит, просто выключен был.  
можно включить только для yt3.ggpht.com

Всего записей: 7033 | Зарегистр. 17-10-2011 | Отправлено: 05:33 31-07-2022
Burnoutman

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 
Dicinson
На каком "устройстве" у вас не синхронизируется?
 

 
И на Андроид и на Windows,причём,что на 10,что на 7. Пишет,что всё успешно синхронизировано, но пароли не появляются.
 

Всего записей: 20 | Зарегистр. 08-06-2021 | Отправлено: 09:54 31-07-2022 | Исправлено: Burnoutman, 09:55 31-07-2022
Stranger

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В FAQ информация за 2019-й год:  
 

Цитата:
Q: Как полностью отключить автоматическое обновление?  
 
A1: Выполняем все пункты обязательно:  
1) в процессах завершить opera_autoupdate.exe, удалить его, и создать вместо него рид-онли пустышку (или переименовать файл в opera_autoupdate.ex_)  
2) выключить задачу Opera в Планировщике заданий  
3) запускать браузер с ключами --disable-update --disable-background-networking  
 
A2: Альтернативный способ полного отключения автоматического обновления с помощью переменной среды.  
1) http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=50209&start=1080#6  
2) выключить задачу Opera в Планировщике заданий

 
В сети ещё разное шаманство советуют - https://lumpics.ru/how-to-disable-autoupdate-in-opera/
 
Простых способов как в Maxthon не появилось?

Всего записей: 2348 | Зарегистр. 28-10-2002 | Отправлено: 11:07 31-07-2022
Dicinson



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Burnoutman
Прежде всего, зайдите на https://www.sync.opera.com/ и проверьте есть ли у вас вообще синхронизированные пароли...
-
Для синхронизации версия Opera должна быть актуальная или не слишком старая (на древних не синхронизируется).
Зайдите в профиль и удалите файл Login Data, в Windows:
%USERPROFILE%\AppData\Roaming\Opera Software - далее зависит от версии Opera Stable - Opera GX - Opera Developer и ТП.
Не помогло? Сделайте копию профиля и попробуйте его удалить полностью. Синхронизируйте заново.
-
Для Android: зайдите в приложения - Opera - Хранилище - Очистить кэш - удалить все данные (пункты зависят от Android). Синхронизируйте заново.
Или же если есть Root, то попробовать удалить просто файл:
/data/data/com.opera.browser/./app_opera/ удалить Login Data
 
Добавлено:
Stranger
Разумеется никаких официальных способов отключения автообновления не будет. И что не так с приведёнными методами? Рекомендую с помощью переменной среды, всё чинно - благородно, никаких ошибок.


----------
I am not a number, I am a free man!

Всего записей: 1780 | Зарегистр. 09-03-2010 | Отправлено: 11:28 31-07-2022
Burnoutman

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 
Dicinson
Прежде всего, зайдите на https://www.sync.opera.com/ и проверьте есть ли у вас вообще синхронизированные пароли...

 
Всё есть и всегда работало. Перестало где-то с версии ~70. Ставил чистую винду,оперу с оф сайта,но только пароли не синхронизируются.
 
Пароли зашифрованы парольной фразой. Фразу знаю,но может её поменять на всякий случай,только вот не могу найти,где её изменить,есть только сбросить.

Всего записей: 20 | Зарегистр. 08-06-2021 | Отправлено: 12:16 31-07-2022 | Исправлено: Burnoutman, 12:36 31-07-2022
Dicinson



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Burnoutman
Вы выполняли удаление профиля ??? Два раза писал, а ответа так и не получил...Есть ли у вас Opera паролями?  
Если есть, то выполните экспорт паролей в файл на всякий случай:
Включите флаг opera://flags/#password-import для экспорта в Opera Passwords.csv  
Далее зайдите в на https://www.sync.opera.com/ и выполните сброс синхронизированных данных. Выполните синхронизацию через Opera с сохранёнными паролями - пароли из браузера заново сохранятся на сервере и ошибка должна уйти.

----------
I am not a number, I am a free man!

Всего записей: 1780 | Зарегистр. 09-03-2010 | Отправлено: 12:39 31-07-2022
Burnoutman

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dicinson
 

Цитата:
Вы выполняли удаление профиля ??? Два раза писал, а ответа так и не получил...Есть ли у вас Opera паролями?  

 
Не удалял. Пароли есть. 191 штука
 
В общем сделал сброс,все пароли синхронизировались с сервером.Перезашёл в аккаунт на компе и телефоне, все пароли подтянулись. Всё работает,спасибо!

Всего записей: 20 | Зарегистр. 08-06-2021 | Отправлено: 13:49 31-07-2022
Sputnikk



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не получается включить VPN (без кнопки) в 89.0.4447.71. Отключение Касперского не помогает.
 
Запускаю через ярлык "C:\Program Files\Opera\launcher.exe" --enable-features=PostQuantumCECPQ2
Включаю https://addons.opera.com/ru/extensions/details/opera-vpn/
Проверяю месторасположение IP и вижу свой российский город, а не Европу. Европу выбрал несколько месяцев назад по инструкции JohnD78:
 
На странице "Экспресс панели" нажмите Ctrl+Shift+I для вызова "Инструментов разработчика", выберите раздел "Console" и введите код
Код:
chrome.settingsPrivate.setPref("freedom.proxy_switcher.forbidden", false);
chrome.settingsPrivate.setPref("freedom.proxy_switcher.ui_visible", true);
Нажмите Enter, до перезапуска браузера кнопка VPN Оперы вернется, можно выбрать локацию.
Если после перезапуска браузера включать VPN через закладку, но без кнопки, будет использоваться именно ранее выбранная локация.

Всего записей: 7033 | Зарегистр. 17-10-2011 | Отправлено: 06:45 01-08-2022
tiger690

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Не получается включить VPN...

А разве в Опере работает VPN??
Они же его уже давно как вырезали. Или я что-то пропустил?

Всего записей: 1965 | Зарегистр. 16-04-2015 | Отправлено: 07:55 01-08-2022
Dicinson



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А разве в Опере работает VPN??
 
Всегда работал, просто нужно уметь его готовить..
У меня сегодня заметил встроенный VPN заработал даже без ключа запуска  --enable-features=PostQuantumCECPQ2
Как ранее писал этот флаг много где мешает, например не смог авторизоваться в VK и opentip.kaspersky.com, а на sdo.rzd.ru с ним даже зайти нельзя...
 
Добавлено:
Даже на Opera 58 работает, на которой того флага отродясь не было

 
Добавлено:
Я не ставлю никаких расширений, никаких дополнительных ключей запуска - всё по стоку.
Чтобы заработала кнопка, нужно манипуляции с редактированием Preferences - Secure Preferences производить только на портабельной установке Opera с помощью JSONedit.
Далее запустить Portable и зайти на https://addons.opera.com/ru/extensions/details/opera-vpn/ , включить кнопку - более никаких телодвижений, полный функционал.
После успешной настройки VPN на портабле, отредактированные файлы можно скопировать в профиль установленной опера. Заметил что эти файлы обмениваются размерами - в портабельной файл Preferences больше мегабайта, а в установочной становится большим Secure Preferences и Preferences ужимается до килобайтов.
 
По поводу флага --enable-features=PostQuantumCECPQ2 зависит только от конкретного провайдера, по всей вероятности с начала месяца у моего провайдера произошла перенастройка оборудования и блокировку Opera VPN "забыли" включить. Так что как долго эта лафа продлиться пророчить не возьмусь, может через неделю-две всё снова заблокируют, а может уже сегодня.

----------
I am not a number, I am a free man!

Всего записей: 1780 | Зарегистр. 09-03-2010 | Отправлено: 10:04 01-08-2022
Sputnikk



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dicinson  Может у меня ключ не срабатывает. Что с ним, что без него, ничего не меняется.

Всего записей: 7033 | Зарегистр. 17-10-2011 | Отправлено: 17:06 01-08-2022
Dicinson



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sputnikk
Ну а сама кнопка VPN слева от адресной строки восстановлена?

----------
I am not a number, I am a free man!

Всего записей: 1780 | Зарегистр. 09-03-2010 | Отправлено: 17:38 01-08-2022
brduakhTMP



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
какой флаг отвечает за постоянное отображение кнопки хромкаст?

Всего записей: 6856 | Зарегистр. 20-04-2016 | Отправлено: 21:02 01-08-2022
Sputnikk



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dicinson

Цитата:
Ну а сама кнопка VPN слева от адресной строки восстановлена?
не пользуюсь расширением с кнопкой, только включением-отключением opera-vpn через его вкладку

Всего записей: 7033 | Зарегистр. 17-10-2011 | Отправлено: 06:45 02-08-2022
Dicinson



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я этот метод не испытывал и не могу понять на какой стадии вы совершаете ошибку. Как выше указывал у меня восстановлен полный функционал и заходить на страницу расширения мне без надобности.

----------
I am not a number, I am a free man!

Всего записей: 1780 | Зарегистр. 09-03-2010 | Отправлено: 09:17 02-08-2022
newTrampos

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dicinson

Цитата:
У меня сегодня заметил встроенный VPN заработал даже без ключа запуска  --enable-features=PostQuantumCECPQ2

Прикольно. У меня наоборот, с 89 версии без этого ключа уже не пашет, как и писал Джон Доу:
Способ 1.1 должен работать для 87-й и 88-й Оперы, для 89-й уже нет. Для способа 1.2 пока ограничений нет.
С ключом, работает стабильно:

Пришлось выпилить --safebrowsing-disable-download-protection, чтоб вставить CECPQ2, печалька

Всего записей: 497 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 10:43 02-08-2022
Turfman

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Не получается включить VPN (без кнопки) в 89.0.4447.71. Отключение Касперского не помогает.
 
Запускаю через ярлык "C:\Program Files\Opera\launcher.exe" --enable-features=PostQuantumCECPQ2
Включаю https://addons.opera.com/ru/extensions/details/opera-vpn/
Проверяю месторасположение IP и вижу свой российский город, а не Европу.

У меня тоже самое, три дня назад перестала включаться VPN через закладку https://addons.opera.com/ru/extensions/details/opera-vpn/ .
Работает только так:

Цитата:
Можно при включенном флаге chrome://flags/#post-quantum-cecpq2 временно вернуть значок VPN через консоль.
На странице Эспресс-панели нажать Ctrl+Shift+I, выбрать консоль и ввести:
 
chrome.settingsPrivate.setPref("freedom.proxy_switcher.forbidden", false);
chrome.settingsPrivate.setPref("freedom.proxy_switcher.ui_visible", true);
 
Enter.

Всего записей: 6 | Зарегистр. 04-03-2011 | Отправлено: 17:56 02-08-2022
yezufi

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
при включенном флаге chrome://flags/#post-quantum-cecpq2  

 
В последних версиях выпили этот флаг, в частоности в 89.0.4447.71 его нет, соответвенно ВПН тут же сломался, но щас почемуто заработал, вдруг. Пользуюсь аддоном.
 
 
Поздравляем, вы в интернете!
IPv4-адрес: 77.111.247.138
IPv6-адрес: 2001:67c:2660:425:d::194
Регион по IP-адресу: Швеция
Браузер: Opera 89.0.4447.71 (WebKit 537.36)

Всего записей: 15 | Зарегистр. 14-10-2018 | Отправлено: 02:25 03-08-2022 | Исправлено: yezufi, 02:29 03-08-2022
Sputnikk



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Turfman
Цитата:
Работает только так:
каждый раз?

Всего записей: 7033 | Зарегистр. 17-10-2011 | Отправлено: 05:26 03-08-2022
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на основе Chromium (часть 7)
Maz (12-03-2023 14:20): Opera на основе Chromium (часть 8)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.B0ard
© Ru.B0ard 2000-2024

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru