Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на основе Chromium (часть 7)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошлые части темы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6

 

Stable
(95.0.4635.25 от 01.02.2023)
Изменения

Beta
(95.0.4635.28 от 02.02.2023)
Изменения

Developer
(96.0.4691.0 от 31.01.2023)
Изменения

GX
(94.0.4606.96 от 02.02.2023)
Изменения

Сrypto
(95.0.4635.29 от 02.02.2023)
Изменения

Windows 7/8/8.1/10: Скачать
Windows 7/8/8.1/10 (x64): Скачать
Windows XP/Vista: Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать

Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать

Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать
Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Windows (x64): Скачать
macOS: Скачать
Android: Скачать
Версия для старых ПК
(процессор без SSE2)
: Скачать
Архив старых версий

 

Сборник настроек, расширений, скриптов, вопросов и ответов
Полезное для Opera Blink
Расширения, плагины, темы, утилиты для Operа Blink

Всего записей: 7932 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 14:12 09-12-2020 | Исправлено: skipik, 22:45 02-02-2023
newTrampos

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Susie7

Цитата:
Опера Стабл 92....43 меня уже добила  
Крашится часто и погибает сессия, история и что-то ещё.

Вот чего чего, а именно за оперой (GX х 64) юзаю, никогда, ни разу не замечал, так это крашей, серьезно, сидел на Лисе 100500 лет, падала, крайне редко, но бывало. Чаще всего при переходе по ссылке, бывал затык на пару секунд, и "вываливание" окна с "Бла бла, Файерфокс не может продолжить работу / завершил работу.." (с) В подробности никогда особо не вдавался, именно по той причине, что такое было очень редко, бывало по 3-4 версии подряд не падали, а вот с оперой, такого не было никогда вообще
seregadushka

Цитата:
Интересyо, мне надо  Opera GX/ Пусто не только здесь ссылка сверху , но и на самом  главном сайте. Ничего не скачать, никакой версии. И часто так ?

При переходе по вашей же ссылке, сразу предлагает качать:

mig73

Цитата:
И с главного сайта GX выдаётся сразу, но имхо на их FTP Index of /ftp/pub/opera_gx/ можно взять любую GX.



Всего записей: 360 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 16:42 23-11-2022
MAX63ru



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Opera Crypto Browser 93.0.4585.21
Windows
64-bit https://get.geo.opera.com/pub/opera_crypto/93.0.4585.21/win/Opera_Crypto_93.0.4585.21_Setup_x64.exe
MacOS
https://get.geo.opera.com/pub/opera_crypto/93.0.4585.21/mac/Opera_Crypto_93.0.4585.21_Setup.dmg

Всего записей: 6970 | Зарегистр. 14-04-2012 | Отправлено: 17:15 24-11-2022
tiger690

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
После установки Оперы в списке поисков был Яндекс. Но Опера  не давала сделать его по умолчанию. А после перезагрузки Оперы, Яндекс вообще пропал из списка поисковиков.
Можно ли как-то в Опере сделать поиск Яндекс по умолчанию?

Всего записей: 1855 | Зарегистр. 16-04-2015 | Отправлено: 11:02 25-11-2022
Astoria

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Когда много вкладок открыто, то все они при старте браузера каждый день скопом пишутся в историю сегодняшнего дня. Большинство из них в этот день я не просматиравла, то есть в некотором смыле "не посещала". Это можно как-то отключить?

Всего записей: 62 | Зарегистр. 19-03-2004 | Отправлено: 12:06 25-11-2022
VitaminP



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Astoria
Держать много открытых вкладок - плохая практика: это и тормоза при запуске и чрезмерное потребление памяти. Лучше их все сохранить одним кликом на экспресс панель в виде папки. Оттуда их можно будет запускать поштучно или все скопом.

Всего записей: 299 | Зарегистр. 28-08-2013 | Отправлено: 12:51 25-11-2022 | Исправлено: VitaminP, 20:52 25-11-2022
Astoria

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VitaminP
Вопрос был не об этом

Всего записей: 62 | Зарегистр. 19-03-2004 | Отправлено: 13:12 25-11-2022
insorg



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Astoria
Цитата:
Когда много вкладок открыто, то все они при старте браузера
они каждый раз загружаются из инета заново. И, что более чем логично и очевидно, по факту такой загрузки
Цитата:
пишутся в историю сегодняшнего дня


Цитата:
я не просматиравла, то есть в некотором смыле "не посещала"
Вот это - вообще глупость. Факт загрузки вкладки = посещение. Точка. Без "некоторых смыслов" и прочей словесной чепухи. Хочешь "не посещать" - закрой вкладку.
Тем более, что для таких не-посещателей уже не первое десятилетие в браузерах есть чудная и полезная фича - закладки. Именно там и положено хранить эти все свои ссылки на подобные ресурсы. А не каждый раз напрягать софт и хард бессмысленной работой, а потом жаловаться на результаты её выполнения.

Цитата:
можно как-то отключить?
Можно отключить хранение истории полностью. Или не отключать полностью. Выбор из двух...

Всего записей: 4500 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 18:23 25-11-2022 | Исправлено: insorg, 18:27 25-11-2022
Astoria

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
insorg
интересно, что есть опция "Snooze inactive tabs to save memory", не знаю как в русском переводу звучит.
В этом смысле я и имела в виду. Ну нельзя, так и хрен с ними, путь грузятся в историю.

Всего записей: 62 | Зарегистр. 19-03-2004 | Отправлено: 23:38 25-11-2022
inile

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Astoria
Цитата:
есть опция "Snooze inactive tabs to save memory"

Не нашел такой у себя. Где это?
У меня фоновые вкладки при загрузке не грузятся и в историю по новой не пишутся.

Всего записей: 1888 | Зарегистр. 29-06-2011 | Отправлено: 06:30 26-11-2022
Sputnikk



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В 93.0.4585.21 при выделении текста не работает перевод валют и не появляется кнопки Копировать/Поиск
 
Добавлено:
похоже зависит от сайта. Например здесь https://3dnews.ru/1077949/ek-water-blocks-vipustila-vodoblok-ekquantum-vector-dlya-videokart-intel-arc-a770-i-a750 не появляется кнопка и не переводит валюту

Всего записей: 5100 | Зарегистр. 17-10-2011 | Отправлено: 10:27 26-11-2022
suto22

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Да да, есть такое. Раньше было редкостью, теперь чуть ли не через раз.
У меня и иконка ImTranslator(а), под выделенным, не появляется в таких случаях.

Всего записей: 792 | Зарегистр. 10-09-2017 | Отправлено: 12:44 26-11-2022
Sputnikk



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
suto22 попробовал поставить 92, удалив всё в C:\Program Files\Opera, но тут же вновь сработало обновление до 93

Всего записей: 5100 | Зарегистр. 17-10-2011 | Отправлено: 12:59 26-11-2022
newTrampos

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Заметил интересную фигню (может кто посмотрит если юзает / подтвердит) расширение Enhancer for YouTube - https://chrome.google.com/webstore/detail/enhancer-for-youtube/ponfpcnoihfmfllpaingbgckeeldkhle?hl=ru& не висит в процессах При этом прекрасно работает, оно встраивается в оперные что ли, и Опера его родным считает и суммирует ? Или я туплю в принципе ? Скрины, первый, просто запущена Опера GX с пустой страницей по умолчанию у меня так, диспетчер:

Второй, визуальный интерфейс работающих расширок:

Третий, включенное и работающе расширение Энханс в настройках:

-------
Забыл: Опера GX последняя, 7х64 Prof SP 2 с нужными для меня KB. в плане ручками при необходимости, как для дров Нвидии типа windows6.1-kb4490628-x64 и т.д.
 

Всего записей: 360 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 13:12 26-11-2022 | Исправлено: newTrampos, 13:27 26-11-2022
greeple

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
newTrampos

Цитата:
не висит в процессах

оно включается когда открывается страница ютуба в сервис воркер https://i.imgur.com/RykHdn4.png
 
Добавлено:
и кстати чёт у тебя много оперативы жрут расширения и другие настройки браузера, в опере GX у меня тоже не так прям мало как в центе https://i.imgur.com/Ki27map.gif (вкладка ютуба обычно меньше весит, просто там открыто видео часовое на паузе), но  не так много как у тебя

Всего записей: 669 | Зарегистр. 11-02-2020 | Отправлено: 14:59 26-11-2022 | Исправлено: greeple, 15:05 26-11-2022
newTrampos

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
greeple

Цитата:
оно включается когда открывается страница ютуба в сервис воркер https://i.imgur.com/RykHdn4.png
 

Ясно. Т. Е. при коннекте с ютуб в принципе оно подключается, потом "спит".

Цитата:
и кстати чёт у тебя много оперативы жрут расширения и другие настройки браузера, в опере GX у меня тоже не так прям мало

Ну хз, намой взглд наборот. 32 Гб ДДР 4 причем игровой, **** 4 слота.

 





грубые выражения

Всего записей: 360 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 17:07 26-11-2022 | Исправлено: Maz, 21:27 26-11-2022
greeple

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
newTrampos

Цитата:
Ну хз, намой взглд наборот. 32 Гб ДДР 4 причем игровой, залуплены 4 слота.

я про диспетчер браузера, там всё видно же

Всего записей: 669 | Зарегистр. 11-02-2020 | Отправлено: 17:19 26-11-2022
newTrampos

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору





мат

Всего записей: 360 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 17:27 26-11-2022 | Исправлено: Maz, 21:26 26-11-2022
greeple

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
newTrampos
ну пока никто не видит можешь же изменить сообщение и стереть мат
 
ну всё равно на 10-20мб у меня меньше даже в винде https://i.imgur.com/9aBNlyE.png не учитывая само окно браузера которое 119 занимает, ну ладно проехали

Всего записей: 669 | Зарегистр. 11-02-2020 | Отправлено: 18:56 26-11-2022
SeregaYa31

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Пропала иконка загрузок, которая находилась возле расширений в правом верхнем углу. Никак не вернуть?
Опера последняя 93.0.4585.21
ПыСы: в боковой панели она есть, но привычней вверху.

Всего записей: 121 | Зарегистр. 18-06-2016 | Отправлено: 19:55 27-11-2022 | Исправлено: SeregaYa31, 20:08 27-11-2022
insorg



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Камрады, не ругайтесь.
А факт, что опера со старта даже без расширок выедает порядка полгига оперативки - факт. Просто смотреть надо правильно, на выделенную память, а не на остальное. И ещё учитывать, что виндовый таскманагур в разных версиях винд считает её немного по-разному.

Всего записей: 4500 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 22:17 27-11-2022
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на основе Chromium (часть 7)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.B0ard
© Ru.B0ard 2000-2023

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru