Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на основе Chromium (часть 7)

Модерирует : gyra, Maz

Maz (12-03-2023 14:20): Opera на основе Chromium (часть 8)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

   

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошлые части темы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6

 

Stable
(96.0.4693.50 от 08.03.2023)
Изменения

Beta
(97.0.4719.11 от 09.03.2023)
Изменения

Developer
(98.0.4725.0 от 06.03.2023)
Изменения

GX
(96.0.4693.59 от 09.03.2023)
Изменения

Сrypto
(96.0.4693.24 от 27.02.2023)
Изменения

Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Windows 7: Скачать
Windows XP/Vista: Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать

Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать

Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать
Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Windows (x64): Скачать
macOS: Скачать
Android: Скачать
Версия для старых ПК
(процессор без SSE2)
: Скачать
Архив старых версий

 

Сборник настроек, расширений, скриптов, вопросов и ответов
Полезное для Opera Blink
Расширения, плагины, темы, утилиты для Operа Blink

Всего записей: 7932 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 14:12 09-12-2020 | Исправлено: skipik, 11:34 10-03-2023
newclyde

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Efimych
Большое спасибо за ответы!

Цитата:
6 - сделать поиском по умолчанию (нажать на точку справа)

DuckDuckGo выставлен поисковиком по умолчанию, но в строке поиска остался Google


Цитата:
2. - https://browserleaks.com/webrtc

Установил WebRTC Control и он тоже включает нижнюю точку

 
-------------------------------------------------------
 
jexx85

Цитата:
можно отключить при помощи флага

Большое спасибо! Всё ушло

 
 

Всего записей: 823 | Зарегистр. 26-03-2009 | Отправлено: 23:32 06-01-2023 | Исправлено: newclyde, 23:54 06-01-2023
Efimych

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
newclyde,  
 
opera://settings/  
 
 
Добавлено:
Это что -  "Установил WebRTC Control и он тоже включает нижнюю точку"
 
вопрос, претензия, утверждение?
 
Изначально вопрос был такой - "2. Обозначает ли Disable non-proxied UDP полное отключение WebRTC (Disable WebRTC)?"
 
Я ссылку указал на проверку, а дальше уж сами разбирайтесь, что и как.  
 
Добавлено:

Всего записей: 2324 | Зарегистр. 12-07-2002 | Отправлено: 14:28 07-01-2023
newTrampos

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
newclyde
Это в обычной Опере ?  

Цитата:
1. Как удалить из списка всё, кроме DuckDuckGo? В "трёх точках" нет такой функции.

GX:


Цитата:
2. Обозначает ли Disable non-proxied UDP полное отключение WebRTC (Disable WebRTC)?

Скорее всего нет. В opera://flags/, он имеет кучу "раздновиностей" настроек, отключал все, на Вэб АрТиСи показывает работу. Забил и сделал по другому.  

Цитата:
3. Нужно ли вообще трогать эти 2 настройки?
 
Вторую лучше не трогать, не претендую на истину, но лучше не стоит.
---
jexx85
В GX, этот флаг отключается при переводе всех ползунков. Не пиарю если что GX правда продуманее, и с настройкам в том числе, не говоря о встроенных фишках, имхо.
 
 

Всего записей: 487 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 15:00 08-01-2023 | Исправлено: newTrampos, 15:08 08-01-2023
insorg



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В преддверии отлома W7/8/8.1 хромодвиглом...
 
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=50973&start=2740#7

Цитата:
Снапшот пробовали, на woolyss сборки 111 уже есть, изначально инфа с msfn, кстати там же один из участников сообщил, что умудрился запустить Opera 96 (110 движок) на висте  там есть ценители данной ОС и до сих пор сидят на ней с модифицированным ядром.

Цитата:

Цитата:
Опять патчи кернела и тому подобное, или всё штатно?
Автор пишет, что возможно и без модификаций ядра

 
https://msfn.org/board/topic/184249-chrome-110-based-opera-i-ported-it-to-vista/

Цитата:
Hi all and merry X-mass, I got bored and with the help of @Dixel and some amount of inspiration I sometimes get from @win32,
I butchered the latest Opera 96 (110) to make it run on our beloved Vista !
This chinese browser Opera is based on the newest Chrome 110, which is officially supported only on Win 10 +.  
Also, I forced it to use its native hardware Skia engine 110. (which is now blocked on win 7 by default).
For those who still drive their Sd.Kfz.8, Opera 95 and Chrome 109 are the last for win 7,
so as of now, win 7 and the extended kernel for Vista are not able to run the 110 Chrome version.
Please don't ask me about running it on WIn 7, I don't know (or won't tell) anything.
In theory, it's possible for win 7 to run it. But only if you edit the browser code.
(which is forbidden).
Only Vista related questions. Thanks.
Opera EULA says we can't edit their code, so I shall share my hacks/findings with @win32
and maybe he will be able to implement this in his next kernel release, so all of you  
could run it without the editing hacks.
   
   
 

Ваши мысли?
Ждём форк оперы для W7/8/8.1 ?

Всего записей: 17290 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 18:03 08-01-2023 | Исправлено: insorg, 18:10 08-01-2023
Bolenic



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В v94.0.4606.54 появился баг шрифта экспресс-панели
 

 
Надписи становятся нормальными при клике по полосе прокрутки
 

 
У кого-то есть такое?
Что произошло? Как исправить?
 
Установка portable.
Win 7 (x32) Ultimate.

Всего записей: 2659 | Зарегистр. 30-03-2006 | Отправлено: 02:49 09-01-2023 | Исправлено: Bolenic, 02:53 09-01-2023
Sputnikk



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Bolenic

Цитата:
баг шрифта экспресс-панели
какое разрешение экрана? Может слишком маленькое для 94.0.4606.54  
У меня на автобновлении пока стоит 94.0.4606.38, попробуйте её

Всего записей: 6940 | Зарегистр. 17-10-2011 | Отправлено: 10:43 09-01-2023
tyt



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
В v94.0.4606.54 появился баг шрифта экспресс-панели

Не подтверждаю. Все нормально на Win7x64

Всего записей: 2235 | Зарегистр. 21-09-2004 | Отправлено: 12:38 09-01-2023
Bolenic



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sputnikk

Цитата:
какое разрешение экрана? Может слишком маленькое для 94.0.4606.54  
У меня на автобновлении пока стоит 94.0.4606.38, попробуйте её

v94.0.4606.38 стояла - такого не было.
Да и ни в одной версии до того - не было.  
Появилось только в v94.0.4606.54
Разрешение экрана (ноут) 1366 x 768
P. S.
И вообще - ни в каких окнах никаких приложений такого никогда не видел.
 
tyt

Цитата:
Не подтверждаю. Все нормально на Win7x64

Возможно, имеет значение количество иконок на экспресс-панели?
У меня они в 7 "этажей", поэтому есть полоса прокрутки.
Шрифт искажается:
- в нижних иконках, если прокрутить окно вниз;
- в верхних иконках, если прокрутить окно вверх.
При клике по полосе прокрутки искажения исчезают.

Всего записей: 2659 | Зарегистр. 30-03-2006 | Отправлено: 14:22 09-01-2023 | Исправлено: Bolenic, 14:34 09-01-2023
tyt



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
У меня они в 7 "этажей", поэтому есть полоса прокрутки.

У меня их 6 и то же есть полоса прокрутки

Всего записей: 2235 | Зарегистр. 21-09-2004 | Отправлено: 15:55 09-01-2023
Shils

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ubuntu 18.04, Opera 92.0.4561.43
 
При попытке обновиться до 94 версии получаю такое сообщение:
 
"Следующие пакеты имеют неудовлетворённые зависимости:
 opera-stable : Зависит: libqt5gui5 (>= 5.10.0) но 5.9.5+dfsg-0ubuntu2.6 должен быть установлен или
                                libqt5gui5-gles (>= 5.10.0) но он не может быть установлен
                Рекомендует: pepperflashplugin-nonfree но он не будет установлен
                Рекомендует: chromium-codecs-ffmpeg-extra но он не будет установлен
E: Невозможно исправить ошибки: у вас зафиксированы сломанные пакеты."
 
Есть возможность пофиксить эту проблему, не прибегая к установке Оперы как snap-пакета?

Всего записей: 122 | Зарегистр. 20-01-2006 | Отправлено: 18:06 09-01-2023
Prodif

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Это чтож с 96 версии прощай хромая жопера на Win 7 .. ?
 

Всего записей: 406 | Зарегистр. 25-02-2007 | Отправлено: 18:21 09-01-2023
insorg



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Prodif
Не факт...

Всего записей: 17290 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 19:19 09-01-2023
ulver72

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Это чтож с 96 версии прощай хромая жопера на Win 7 .. ?
Не не так, прощай хромая виндовс намбер семь, кто на этом куске д мамонта еще сидит и хочет новые версии программ мспользовать, удивляюсь

Всего записей: 103 | Зарегистр. 25-04-2021 | Отправлено: 22:56 09-01-2023
Sputnikk



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Bolenic попробуйте с отключённым аппаратным ускорением
 
 
Добавлено:
Prodif уже давал ссылку на офиц. обсуждение  
https://blogs.opera.com/desktop/2022/12/opera-96-developer/#comment-297456

Всего записей: 6940 | Зарегистр. 17-10-2011 | Отправлено: 09:04 10-01-2023 | Исправлено: Sputnikk, 09:05 10-01-2023
Dicinson



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Shils  
На Ubuntu 18.04 можете установить только пофикшенный DEB-пакет  
Подправил зависимости, удалил лишние языки и заменил libffmpeg.so на библиотеку из chromium-codecs-ffmpeg-extra_108.0.5359.71-0ubuntu0.18.04.5_amd64  
Для последующих обновлений Opera придётся всё самому вновь фиксить, принцип указан по Ссылке для понимания. Или воспользуйтесь моим шаблоном
 
Добавлено:
Кстати рекомендую обновиться на Ubuntu 22.04 (ни в коем случае не 20.04), я так же долго упирался на 18й, а после обновления не пожалел.

Всего записей: 1751 | Зарегистр. 09-03-2010 | Отправлено: 09:26 10-01-2023
Krumins



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ulver72
 

Цитата:
прощай хромая виндовс намбер семь, кто на этом куске д мамонта еще сидит и хочет новые версии программ мспользовать, удивляюсь

 
Нет. Не так. Прощаться будем с программами, которые, обновляясь, перестанут поддерживать удобные и нужные операционные системы, которой для меня является Windows 7. Телевизоры Panasonis и Sony в 80-е давали 25 лет гарантии, и работают до сих пор. Надо будет - попрощаемся с Microsoft. Или с ESET. Я не собираюсь менять ничего, если меня устраивает софт и он устраивает не любителей ковыряться в компьютере ради компьютера, а большинство рабочих людей из офисов и даже небольших корпораций. Opera, Microsoft Edge и Mozilla Firefox пошли по тупиковому пути - я перестал ними пользоваться и пересел на Оперу. Опера тоже сказала "нет". Значит, я буду работать со сборками или старыми версиями. Кстати, Windows XP ещё у многих работает, и люди довольны, их всё устраивает. Не надо делать из простой удобной деревни элитный колхозный район-курятник со зданиями в 200 этажей - не видно ничего вокруг и дышать нечем из-за этих коробок с бумажными тряпками внутри. Во всяком случае, даже на Microsoft найдётся кто-то другой, если они перестанут соответствовать моим требованиям, за которые я плачу деньги. Если я плачу - я заказываю блюдо. Опера полетит вслед за Edge, пока они работают - всё нормально. Как только Опера начнёт нехило косячить - полетит в мусорное ведро. Так будут делать все люди до тех пор, пока до IT-специалистов не дойдёт истина - не надо ломать старое. Надо строить своё новое. А потом каждый для себя выберет то, что ему нужно.  

Всего записей: 31 | Зарегистр. 19-11-2021 | Отправлено: 09:57 10-01-2023 | Исправлено: Krumins, 10:04 10-01-2023
Bolenic



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sputnikk

Цитата:
попробуйте с отключённым аппаратным ускорением

Отключение аппаратного ускорения не помогло, те же искажения.

Всего записей: 2659 | Зарегистр. 30-03-2006 | Отправлено: 17:49 10-01-2023 | Исправлено: Bolenic, 17:52 10-01-2023
insorg



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Прощаться будем с программами, которые, обновляясь, перестанут поддерживать удобные и нужные операционные системы
Ну, как б логично.
Хромиум-основа отпадёт, останется лиса и всевозможные форки хрома от любителей.
Как будто первый раз с легаси прощаемся. Прощались уже и с ХР, и с 9Х, и с 3.11, и с DOS... Всему своё время и свой софт. Благо, имеющийся от факта выхода новой версии работать не перестанет.

Всего записей: 17290 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 20:24 10-01-2023
kvark484kvark484

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня на Windows-7 x64 по диспетчеру задач Opera Stable 94.0.4606.54 каждые примерно 30 секунд грузит процессор на 50% эпизодами по 15 секунд каждый даже в простое (и даже в свернутом состоянии). Ставил эту же версию (94.0.4606.54) и в портабельном варианте - картина та же. Сетевой активности Оперы в эти периоды нагрузки процессора не наблюдается.  
При этом Версия 58.0.3135.132 в портабельном варианте работает нормально (без таких периодов нагрузки процессора).
Вирусов вроде нет.
Это у всех так Opera Stable 94.0.4606.54 работает или это моя локальная проблема?

Всего записей: 510 | Зарегистр. 26-03-2016 | Отправлено: 19:29 11-01-2023 | Исправлено: kvark484kvark484, 20:03 11-01-2023
Sputnikk



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kvark484kvark484 Посмотрите Разработка-Диспетчер задач, может увидите какой компонент создаёт нагрузку
 
 
Добавлено:
у меня .38, .54 пока не пришла по фоновому автообновлению

Всего записей: 6940 | Зарегистр. 17-10-2011 | Отправлено: 10:10 12-01-2023
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на основе Chromium (часть 7)
Maz (12-03-2023 14:20): Opera на основе Chromium (часть 8)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.B0ard
© Ru.B0ard 2000-2024

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru