Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на основе Chromium (часть 7)

Модерирует : gyra, Maz

Maz (12-03-2023 14:20): Opera на основе Chromium (часть 8)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

   

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошлые части темы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6

 

Stable
(96.0.4693.50 от 08.03.2023)
Изменения

Beta
(97.0.4719.11 от 09.03.2023)
Изменения

Developer
(98.0.4725.0 от 06.03.2023)
Изменения

GX
(96.0.4693.59 от 09.03.2023)
Изменения

Сrypto
(96.0.4693.24 от 27.02.2023)
Изменения

Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Windows 7: Скачать
Windows XP/Vista: Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать

Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать

Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать
Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Windows (x64): Скачать
macOS: Скачать
Android: Скачать
Версия для старых ПК
(процессор без SSE2)
: Скачать
Архив старых версий

 

Сборник настроек, расширений, скриптов, вопросов и ответов
Полезное для Opera Blink
Расширения, плагины, темы, утилиты для Operа Blink

Всего записей: 7932 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 14:12 09-12-2020 | Исправлено: skipik, 11:34 10-03-2023
Dicinson



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kari62
И как же по вашему поможет JohnD78 и его расширение ?
Расширение не работает без указанного флага или ключа запуска и как ранее упоминал теперь это расширение и не нужно, можно VPN восстановить редактированием файлов конфигурации Preferences - работает оригинальное встроенное расширение, после правки эти настройки более не слетают как было поначалу. Блокировка на уровне провайдера и эту блокировку без флага post-quantum-cecpq2 не обойти..
В случае со сбербанк онлайн вам должно подойти отключение флага и работа с двумя ярлыками - обычным и с прописанным ключом запуска.
А вот при работе с почтой Rambler два ярлыка уже не катят, post-quantum-cecpq2 портит Cookies Rambler.

Всего записей: 1723 | Зарегистр. 09-03-2010 | Отправлено: 00:18 24-01-2023
kari62



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня замена RU на RO (или US) и замена цифро-букв на RO в файлах Preferences, Preferences.backup, Secure Preferences и Secure Preferences.backup кнопку не восстанавливает. После загрузки в файле Secure Preference всё возвращается к исходному с набором цифро-букв. Если ставить "только чтение" -  кнопки vpn  всё равно нет и в настройках нет пункта включения.

Всего записей: 328 | Зарегистр. 29-11-2008 | Отправлено: 03:10 24-01-2023
Dead_Muzz_Eye



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
заходим Простая настройка (справа вверху) пункт Возможности и GX Corner на боковой панели вкл.ползунок скрин...
или на вкладке GX Corner > ПКМ в меню Переместить GX Corner на боковую панель скрин...
 
 
Да, уже ж написал, что разобрался, протестировал и снёс это поделие. Я не знаю почему, но обычная версия работает лучше чем GX, который к тому же ещё и занимает больше места, запускается дольше, так ещё и насилует уши бренчалкой на каждый запуск.

Всего записей: 26 | Зарегистр. 18-01-2023 | Отправлено: 03:50 24-01-2023
Cento8



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dead_Muzz_Eye
Цитата:
Да, уже ж написал, что разобрался, протестировал и снёс это поделие. Я не знаю почему, но обычная версия работает лучше чем GX, который к тому же ещё и занимает больше места, запускается дольше, так ещё и насилует уши бренчалкой на каждый запуск.
сори не обратил внимания,
по факту больше места вопрос риторический обычная Opera у меня весит порядка 240mb , а GX 280mb (версия 94.0 x86)
как не странно но GX стартует чуть быстрее обычной версии , правда тест на SSD
отклик на видео ютуб на GX быстрее и это заметно, эта версия заточена под мультимедиа,
по моему тесту отклик у Firefox и Chrome хуже относительно GX но это субъективно (слабый ноут 4ram i5)
 
звуки откл. там же Простая настройка > Возможности > Звуки браузера > откл. или в opera://settings/sounds_settings
может не нравится темная тема, но она отключаема в настройках (мысли в слух).

Всего записей: 1605 | Зарегистр. 07-02-2014 | Отправлено: 08:25 24-01-2023 | Исправлено: Cento8, 08:35 24-01-2023
usalex

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Cento8
Сборку GX 94.0.4606.79 будете делать (преднастроенную на максимальное быстродействие)?

Всего записей: 6233 | Зарегистр. 20-12-2004 | Отправлено: 10:06 24-01-2023
newTrampos

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Cento8

Цитата:
как не странно но GX стартует чуть быстрее обычной версии , правда тест на SSD
отклик на видео ютуб на GX быстрее и это заметно, эта версия заточена под мультимедиа,
по моему тесту отклик у Firefox и Chrome хуже относительно GX но это субъективно

Аналогично, тоже на SSD, на игровом стаце, старт, и в принципе отзывчивость, у GX хорошо так получше  
Dead_Muzz_Eye

Цитата:
насилует уши бренчалкой на каждый запуск

Слабенько ты разобрался

Всего записей: 487 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 10:22 24-01-2023 | Исправлено: newTrampos, 10:53 24-01-2023
Cento8



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
• версия для Windows 7 кнопка VPN + uBlock Origin
 
Opera GX 94.0.4606.79 RePack ru 7z x86
 
- для просмотра видео
- допольнительно использую Dark Reader
можно удалить лишнюю локаль, архив localization\localization.7z

Всего записей: 1605 | Зарегистр. 07-02-2014 | Отправлено: 12:04 24-01-2023 | Исправлено: Cento8, 12:25 24-01-2023
usalex

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Cento8

Цитата:
Opera GX 94.0.4606.79 RePack ru 7z x86 - версия для Windows 7

А для 10-ки x64 версию ?
... увидел её на вашем сайте
Спасибо.

Всего записей: 6233 | Зарегистр. 20-12-2004 | Отправлено: 14:02 24-01-2023 | Исправлено: usalex, 14:04 24-01-2023
OzMorphine



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
С сохраненными паролями в опере именно на гугл аках творится какой-то трэшак. Сразу было в начале месяца... на компе было сохранено 5 аков, в три регулярно захожу, два других просто болтаются и захожу туда "раз в год". В начале января в общем пропала авторизация на основных, захожу в пароли и каким-то чудом наблюдаю, что у всех аков в сохраненных паролях стоит пароль от неосновного ака (на него точно давно не логинился не заходил). Ну репу почесал, думаю мало ли че за глюк, все заново пересохранил, везде перелогинился (в основных, в старые так же не входил).  И вот сегодня снова этот пароль "присвоился" в диспетчере паролей всем пяти акам, одинаковый тот же самый. Я понимаю, что это какой-то уникальный глюк у меня... но все же может будут у кого идеи?

Всего записей: 129 | Зарегистр. 21-04-2011 | Отправлено: 19:30 24-01-2023
insorg



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
OzMorphine
Как вариант, удалить все сохраненные логины и пароли и забить наново.
Имхо, если пошла путаница, то лечить её дольше, чем сделать на чистую.

Всего записей: 16549 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 03:22 25-01-2023
tiger690

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Cento8, Здравствуйте!
При запуске вашей сборки Opera-GX выдается предупреждение системы безопасности. А при запуске сборки обычной Оперы такого предупреждения нету. С чем это связано? Можно ли сделать так, чтобы у Оперы-GX также не было этого предупреждения?

Всего записей: 1959 | Зарегистр. 16-04-2015 | Отправлено: 20:24 25-01-2023
Cento8



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tiger690
Цитата:
При запуске вашей сборки Opera-GX выдается предупреждение системы безопасности.
у вас похоже включен UAC ругается на лодырь X-Opera.exe можно попробовать первый раз запустить с правами админа  
или скачать родной X-Launcher переименовать в X-Opera.exe их отличие изменена иконка и не совпадают поэтому контрольные суммы,
 
можно запускать через батник если нужны ключи и не доверяете сторонним лодырям, но будут проблемы с реестром,
можно ключи прописать в opera.exe и запускать непосредственно, Opera изначально портабельна (installation_status.json, installer_prefs.json).

Всего записей: 1605 | Зарегистр. 07-02-2014 | Отправлено: 21:55 25-01-2023 | Исправлено: Cento8, 22:02 25-01-2023
DeathCat

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Нарисовался баг отвала синхронизации при холодном старте браузера на последней стабилке. Если зацепился и перезапускать браузер, то не слетает. Грузишь комп запускаешь браузер и ошибка синхронизации, хрень какая-то. При этом что забавно пропал баг дублирования устройств при синхронизации вкладок.

Всего записей: 138 | Зарегистр. 15-02-2007 | Отправлено: 23:41 25-01-2023
usalex

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Cento8

Цитата:
можно ключи прописать в opera.exe и запускать непосредственно

Во! Отличная же идея!
Не могли бы дать инструкцию - как это делать?

Всего записей: 6233 | Зарегистр. 20-12-2004 | Отправлено: 00:09 26-01-2023
mig73



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
usalex
А если другая программа запустит браузер, то все ваши ключи к едрени фени. Пример ключей: --disk-cache-size=1 --media-cache-size=1
 
DeathCat
Не могу подтвердить, всё работает исправно. Возможно ваш профиль убит.

Всего записей: 8283 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 00:38 26-01-2023 | Исправлено: mig73, 00:41 26-01-2023
insorg



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mig73
Если другая софтина у тебя запускает браузер, значит он установлен "по умолчанию". А если так, то его надо было умалчивать не средствами браузера, а вот таким образом.
 
Добавлено:
Тогда и комстрока будет выполнятся, которую прописал, и проблем никаких...
 
Добавлено:
DeathCat
Как вариант, в профиле переименовать или удалить все папки с Sync в имени. Пусть пересоздаст наново.

Всего записей: 16549 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 00:43 26-01-2023
usalex

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mig73

Цитата:
А если другая программа запустит браузер, то все ваши ключи к едрени фени.

Почему "к едрени фени"? Наоборот - ключи будут в экзешнике, что гарантирует их срабатывание при запуске этого экзешника.

Всего записей: 6233 | Зарегистр. 20-12-2004 | Отправлено: 01:40 26-01-2023
insorg



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
usalex
Цитата:
Наоборот - ключи будут в экзешнике
Такими темпами проще написать свою прокладку лаунчер, ложить её по пути изнчального имени браузера, а сам ехе браузера переименовать в что-то, которое лаунчер уже будет запускать.

Всего записей: 16549 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 01:43 26-01-2023
usalex

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
insorg

Цитата:
сам ехе браузера переименовать в что-то, которое лаунчер уже будет запускать

Раньше я так с центом делал, назначив его браузером по умолчанию через его настройки.
Вот только сейчас не вспомню, чем мне тот способ не понравился.
Нужно будет еще раз опробовать (спасибо, что напомнили).

Всего записей: 6233 | Зарегистр. 20-12-2004 | Отправлено: 02:08 26-01-2023
insorg



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
usalex
Мне в принципе не нравится многая отсебятина, которую делают хромэ-браузеры. Особенно когда лезут назначать себя главным. Именно потому я всегда без исключений использую только портабле-распаковки, а при надобности назначть его главным, есть свои способы, в том числе как по ссылке выше.

Всего записей: 16549 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 02:19 26-01-2023
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на основе Chromium (часть 7)
Maz (12-03-2023 14:20): Opera на основе Chromium (часть 8)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.B0ard
© Ru.B0ard 2000-2024

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru