Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на основе Chromium (часть 7)

Модерирует : gyra, Maz

Maz (12-03-2023 14:20): Opera на основе Chromium (часть 8)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

   

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошлые части темы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6

 

Stable
(96.0.4693.50 от 08.03.2023)
Изменения

Beta
(97.0.4719.11 от 09.03.2023)
Изменения

Developer
(98.0.4725.0 от 06.03.2023)
Изменения

GX
(96.0.4693.59 от 09.03.2023)
Изменения

Сrypto
(96.0.4693.24 от 27.02.2023)
Изменения

Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Windows 7: Скачать
Windows XP/Vista: Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать

Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать

Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать
Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Windows (x64): Скачать
macOS: Скачать
Android: Скачать
Версия для старых ПК
(процессор без SSE2)
: Скачать
Архив старых версий

 

Сборник настроек, расширений, скриптов, вопросов и ответов
Полезное для Opera Blink
Расширения, плагины, темы, утилиты для Operа Blink

Всего записей: 7932 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 14:12 09-12-2020 | Исправлено: skipik, 11:34 10-03-2023
MAX63ru



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Opera GX 94.0.4606.107
 
32-bit https://get.geo.opera.com/pub/opera_gx/94.0.4606.107/win/Opera_GX_94.0.4606.107_Setup.exe
64-bit https://get.geo.opera.com/pub/opera_gx/94.0.4606.107/win/Opera_GX_94.0.4606.107_Setup_x64.exe
 
Opera GX - Update Released

Всего записей: 7299 | Зарегистр. 14-04-2012 | Отправлено: 12:14 14-02-2023
Accessisdenied



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Для чего в шапке
Цитата:
FTP (USA) FTP (Europe) FTP (China)
когда все ссылки на https ?

Всего записей: 1505 | Зарегистр. 01-11-2011 | Отправлено: 18:05 14-02-2023
skipik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Accessisdenied
Во времена Presto там было FTP. Не стали менять, чтобы не путать никого.
 
По поводу синхронизации\виджета.
Достаточно разблокировать эти IP's:
Подробнее...
чтобы всё работало.
У себя пока решил это маршрутами через VPN.

Всего записей: 4763 | Зарегистр. 07-07-2006 | Отправлено: 18:27 14-02-2023
insorg



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Accessisdenied
Исторически сложилось. На https было зеркало ftp. Возможно, если сам ftp ещё не погасили - можешь и там то же самое полазить. В разы удобнее, чем браузером.

Всего записей: 7409 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 18:55 14-02-2023
Accessisdenied



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
insorg
Цитата:
Возможно, если сам ftp ещё не погасили

А по какому адресу он был? Ни ftp.opera.com ни opera.com по ftp не отвечает.

Всего записей: 1505 | Зарегистр. 01-11-2011 | Отправлено: 01:24 15-02-2023
insorg



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Заглянул по старым ссылкам, таки погасили уже FTP.
А он по тем же ссылкам и был, вместо https пишешть ftp и вперёд шариться...

Всего записей: 7409 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 01:28 15-02-2023
diim



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Виджет погоды заработал, что разблокировал РКН API для Opera ?

Всего записей: 1488 | Зарегистр. 01-06-2004 | Отправлено: 04:42 15-02-2023
Sputnikk



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
diimу меня не работает, даже с Обходом блокировок Рунета

Всего записей: 5508 | Зарегистр. 17-10-2011 | Отправлено: 05:40 15-02-2023
diim



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Sputnikk
Скорей всего провайдер успел на своей стороне блокнуть, тут только ждать когда разблокирует.
У меня Эр-Телеком (ДомРу).  И то вот вот заработал виджет погоды, когда написал сообщение выше, вчера вечером не работала.
А антизапрет расширение вроде не работает на странице Speed Dial (Обход блокировок Рунета)

Всего записей: 1488 | Зарегистр. 01-06-2004 | Отправлено: 07:09 15-02-2023 | Исправлено: diim, 07:18 15-02-2023
losttda

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Заглянул по старым ссылкам, таки погасили уже FTP.

 
У меня эта:
https://ftp.opera.com/pub/opera/desktop/
спокойно открывается.
И там всё есть.
 

Цитата:
diimу меня не работает, даже с Обходом блокировок Рунета

 
У меня на телефоне вчера заработало.
На даче, где интернет от ростелекома, и не ломалось
А вот дома, от местного прова, до сих пор не пашет.
 
 
 

Всего записей: 24 | Зарегистр. 30-05-2007 | Отправлено: 08:36 15-02-2023
Sputnikk



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Погоду не показывает, но конвертер валют работает

Всего записей: 5508 | Зарегистр. 17-10-2011 | Отправлено: 10:27 15-02-2023
medik495



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Погоду не показывает

Щас через дев юзаю та же фигня, думал только у меня чё не так, ан нэт.

Всего записей: 194 | Зарегистр. 01-04-2015 | Отправлено: 10:40 15-02-2023
Accessisdenied



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
losttda
Цитата:
У меня эта:
https://ftp.opera.com/pub/opera/desktop/
спокойно открывается.
И там всё есть.

И к чему это? Разве кто-то утверждал обратное?

Всего записей: 1505 | Зарегистр. 01-11-2011 | Отправлено: 13:40 15-02-2023
mig73



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Господа, да мы заблокированы со стороны оперы и я упоминул об этом в блоге. Позволю себе тут себя же продублировать, зная что многим и вход воспрещён.

Цитата:
К сожалению официальные лица не могут ничего сказать, по стольку поскольку их тоже очень здорово прессуют пиндосы. Хотя положа руку на сердце я думал что раз уж теперь опера в Китае, то и боязни не может быть, хотя в блоге светится полячка. А оно вон как вышло, некрасиво парни... Я не хотел идти на войну, но меня заставляют.

Всего записей: 8092 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 16:07 15-02-2023
odooleg

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Если со стороны Opera, то все, конец. Давайте тогда искать расширение нормальные с синхронизацией. Это даже пригодится, если google на подобное решится.
С другой стороны есть варианты неплохих браузеров, и закладки Opera можно переносить вручную.....

Всего записей: 23 | Зарегистр. 20-07-2013 | Отправлено: 19:45 15-02-2023 | Исправлено: odooleg, 20:11 15-02-2023
Dicinson



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Теоретически можно обратиться к разработчикам runet-censorship-bypass чтобы они добавили известные IP opera-api.com в свой proxy.pac и использовать его в свойствах подключения (не расширение), будет такая схема работать?

Всего записей: 1400 | Зарегистр. 09-03-2010 | Отправлено: 21:26 15-02-2023
diim



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
mig73
Цитата:
Господа, да мы заблокированы со стороны оперы и я упоминул об этом в блоге. Позволю себе тут себя же продублировать, зная что многим и вход воспрещён.
 
Не нужно мутить преждевременно воду, у меня уже почти сутки сервисы Opera работают
 
 
odooleg

Цитата:
Если со стороны Opera, то все, конец. Давайте тогда искать расширение нормальные с синхронизацией. Это даже пригодится, если google на подобное решится.
С другой стороны есть варианты неплохих браузеров, и закладки Opera можно переносить вручную.....
Не поднимаем панику прежде временно, у меня все восстановилось, после 4 дневной блокировки сервисов, работает почти как сутки без проблем. Видимо при трассировке маршрута на каком то скачке авария. Увы щас не могу проверить, API работает.

Всего записей: 1488 | Зарегистр. 01-06-2004 | Отправлено: 23:04 15-02-2023
losttda

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Господа, да мы заблокированы со стороны оперы и я упоминул об этом в блоге. Позволю себе тут себя же продублировать, зная что многим и вход воспрещён.
 

 
Совершенно с Вами не согласен.
У меня один аккаунт на три "интернета".
Так вот в интернете, не к ночи помянутого, Ростелекома, всё работало и работает.
В интернете от МТС БЫЛИ несколько дней проблемы, но вот уже дня три как всё заработало.
И только в проводном интернете от местного оператора, я до сих даже залогиниться на форуме оперы не могу.
Но могу если включить любой прокси, т.е. блок стоит таки на стороне наших провайдеров.
 

Цитата:
К сожалению официальные лица не могут ничего сказать, по стольку поскольку их тоже очень здорово прессуют пиндосы.

 
Вот кому кому, а нашим "конкурентам" блокировать по сути полностью ими контролируемый источник пропаганды....
Тут ведь у многих включена новостная лента, а кто её составляет и что туда пихают - явно не наши идеологии...
 

Всего записей: 24 | Зарегистр. 30-05-2007 | Отправлено: 08:17 16-02-2023
mig73



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
diim
Да нет какой то особой паники, да и глобальный Planet VPN пока работает. Когда он включен, то и синхронизация работает исправно. Логин на офсайте и без VPN пока форсает. Просто обидно слегка, как это опера могла красиво прогнуться и опозориться. Никакие РКН тут не причём совсем.
 
P.S. Сегодня синхронизация как то сама включилась и потом сама же опять выключилась. Может и впрямь что-то чинят.

Всего записей: 8092 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 09:07 16-02-2023 | Исправлено: mig73, 09:10 16-02-2023
Dicinson



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Все "расхваливают" Ростелеком, а у меня как раз на нём и не работает, как выше писал проработало 1,5 - 2 часа 11 февраля и до сего момента блокируется.  
Кстати перед этой блокировкой новости шли что Opera запускает ChatGPT с ИИ, а Маруся с Алисой не готовы к такой конкуренции...

Всего записей: 1400 | Зарегистр. 09-03-2010 | Отправлено: 09:28 16-02-2023
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на основе Chromium (часть 7)
Maz (12-03-2023 14:20): Opera на основе Chromium (часть 8)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.B0ard
© Ru.B0ard 2000-2023

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru