Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на основе Chromium (часть 7)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошлые части темы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6

 

Stable
(77.0.4054.64 от 10.06.2021)
Изменения

Beta
(77.0.4054.38 от 02.06.2021)
Изменения

Developer
(78.0.4079.0 от 07.06.2021)
Изменения

GX
(75.0.3969.285 от 10.06.2021)
Изменения

Windows 7/8/8.1/10: Скачать
Windows 7/8/8.1/10 (x64): Скачать
Windows XP/Vista: Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать

Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать

Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать
Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Версия для старых ПК
(процессор без SSE2)
: Скачать
Архив старых версий

 

Сборник настроек, расширений, скриптов, вопросов и ответов
Полезное для Opera Blink
Расширения, плагины, темы, утилиты для Operа Blink

Всего записей: 7932 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 14:12 09-12-2020 | Исправлено: skipik, 23:13 10-06-2021
CBB



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Опера второй день как перестала резать рекламу на ютубе. Что-нибудь можно сделать?

Всего записей: 1170 | Зарегистр. 09-10-2004 | Отправлено: 03:24 14-05-2021
Sputnikk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CBB

Цитата:
Опера второй день как перестала резать рекламу на ютубе
очевидно ждать обновления резака. Такая же жалоба на антибанер Касперского

Всего записей: 3275 | Зарегистр. 17-10-2011 | Отправлено: 06:19 14-05-2021
papanja_084

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sputnikk
А можно пример видео с рекламой?
Хотя, наверное отбой. Я только сейчас понял смысл написанного потому, что сам никогда не пользовался блокировщиком встроенным в Оперу.

Всего записей: 1869 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 06:48 14-05-2021 | Исправлено: papanja_084, 07:49 14-05-2021
Sputnikk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Похоже у 76.0.4017.123 глюк с загрузкой процессора.  
Сейчас стал скролить Яплакал и колёсиком открывать в фоне некоторые статьи,то есть их содержимое не было видно. Но часть вкладок стало сильно грузить процессор. I5-3470 нагрузился на 100%. Вкладок было открыто много, но сильную нагрузку дали лишь несколько, включая главную страницу
 
   
 
Добавлено:
если открыть в браузере только 1 подобную вкладку, то нагрузка появляться примерно через 10 секунд и соответствует мощности 1 потока процессора. Например https://www.yaplakal.com/forum2/topic2267991.html
 
Добавлено:
В приватном окне повторить могу, возможно глюк расширений
 
Добавлено:
Виновно uBlock Origin v1.33.2 из магазина Оперы

Всего записей: 3275 | Зарегистр. 17-10-2011 | Отправлено: 14:23 14-05-2021 | Исправлено: Sputnikk, 15:57 14-05-2021
tyt



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
если открыть в браузере только 1 подобную вкладку, то нагрузка появляться примерно через 10 секунд и соответствует мощности 1 потока процессора. Например https://www.yaplakal.com/forum2/topic2267991.html

Попробовал-у меня ничего не грузит( версия Opera и uBlock Origin 1.33.2 те же)  

Всего записей: 2127 | Зарегистр. 21-09-2004 | Отправлено: 18:43 14-05-2021
newTrampos

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Но часть вкладок стало сильно грузить процессор. I5-3470 нагрузился на 100%.

Райзен 5, тот же ю-блок, на GX не грузит:

Всего записей: 220 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 22:37 14-05-2021
Vodila



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sputnikk
 
Core i5-4670 не грузит.

Всего записей: 771 | Зарегистр. 05-01-2006 | Отправлено: 23:05 14-05-2021
DeathCat

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Виновно uBlock Origin v1.33.2 из магазина Оперы

 
А зачем использовать расширения магазина Opera? Они всегда там устаревшие и теперь есть нативная поддержка расширений из магазина хрома, без необходимости ставить доп расширение Install Chrome Extensions

Всего записей: 45 | Зарегистр. 15-02-2007 | Отправлено: 23:35 14-05-2021
Sputnikk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо. Грузило не сразу, а через 10 секунд. Не знаю что было, но автор фильтров для рунета исправил проблему до ваших экспериментов http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=50474&start=4000#6

Всего записей: 3275 | Зарегистр. 17-10-2011 | Отправлено: 06:07 15-05-2021 | Исправлено: Sputnikk, 06:20 15-05-2021
Albertue



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Opera 76.0.4017.107. При нажатии Ctrl+Shift всегда всплывает главное меню, что жутко раздражает. Как это отключить? В настройках в разделе Основные клавиши и жесты для открытия главного меню стоит Alf + F.

Всего записей: 341 | Зарегистр. 26-05-2008 | Отправлено: 23:09 15-05-2021 | Исправлено: Albertue, 23:12 15-05-2021
papanja_084

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Albertue
Попробуйте обновиться до актуальной версии. Если пропадёт значит действительно глюк версии, если нет то надо искать причину у вас. У меня всё нормально, всплывает по Alt+F.

Всего записей: 1869 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 06:40 16-05-2021
losotiv

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ответте, кто знает!
"Включена "Синхронизация", аккаунт создан. ВСЁ одобрено. Жду, когда появятся в Operе закладки и пароли из Google Chrome. Не пояаляются.
*или эта функция работает только между Opera на разных устройствах. Между CentBrowser и Google Chrome работает".
Спасибо.

Всего записей: 370 | Зарегистр. 12-11-2015 | Отправлено: 09:30 16-05-2021
Sputnikk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Albertue
Проверте в Приватном окне. Если там нету, то проблема в расширениях или настройках.
 Тогда сначала попробуйте отключить все расширения. Если поможет, то включайте поштучно или по половине, пока не найдёте проблемное. Если не поможет, то сбросьте настройки через меню Обновление и восстановление

Всего записей: 3275 | Зарегистр. 17-10-2011 | Отправлено: 09:57 16-05-2021
JohnD78

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
losotiv

Цитата:
Жду, когда появятся в Operе закладки и пароли из Google Chrome. Не пояаляются.

Синхронизация у Оперы полностью своя и с Хромом не связана. Импортировать закладки и пароли из Хрома возможно, но не через синхронизацию Оперы.

Всего записей: 1122 | Зарегистр. 13-07-2016 | Отправлено: 15:00 16-05-2021
Albertue



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Проверте в Приватном окне. Если там нету, то проблема в расширениях или настройках

В приватном окне то же самое
 
Добавлено:

Цитата:
Если не поможет, то сбросьте настройки через меню Обновление и восстановление

И это не момогло

Всего записей: 341 | Зарегистр. 26-05-2008 | Отправлено: 15:07 16-05-2021
Astoria

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Sputnikk
Цитата:
не хочу открыв несколько десяток вкладок каждый раз выходить из полноэкранного режима для закрытия или переключении на другую

Жестом закрывать?

Всего записей: 42 | Зарегистр. 19-03-2004 | Отправлено: 17:46 16-05-2021
insorg



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
не хочу открыв несколько десяток вкладок каждый раз выходить из полноэкранного режима для закрытия или переключении на другую
Ctrl+W уже не первое десятилетие есть везде.

Всего записей: 1712 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 18:16 16-05-2021
Ostap_de_Brasil



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
люди!!!! есть ли вариант оперы без автообнослений!!!
 стоит от cento8 но и она ,сволочь само обновляется.
трафик  у меня ограничен и не хочу я авто обновлений!!!

Всего записей: 219 | Зарегистр. 20-04-2010 | Отправлено: 22:23 16-05-2021
mig73



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ostap_de_Brasil
Да нету такого нормального варианта, но вы сами можете его себе сделать почитав FAQ в шапке. Самый простой и надёжный способ это удалить файл opera_autoupdate.exe в номерном каталоге оперы и задание в планировщике. В этом случае будут накапливаться мелкие файлы ssdfp*.* в профиле и вам нужно их периодически удалять, опять же батник есть в FAQ.

Всего записей: 6513 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 01:28 17-05-2021
SergeyGolubev



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
а чЕ ключ  --disable-update в свойствах ярлыка оперы уже не работает ?..    

----------
ASUS X570UD-E4021T: i5-8250U (1.6GHz), 8Gb RAM, 15.6" FHD AG, GeForce GTX1050 2G, 1Tb, noODD, BT + Wi-Fi, Windоws 10 x64 RU

Всего записей: 21969 | Зарегистр. 31-01-2008 | Отправлено: 01:45 17-05-2021 | Исправлено: SergeyGolubev, 01:45 17-05-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на основе Chromium (часть 7)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru