Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на основе Chromium (часть 7)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошлые части темы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6

 

Stable
(87.0.4390.25 от 17.05.2022)
Изменения

Beta
(87.0.4390.21 от 11.05.2022)
Изменения

Developer
(89.0.4422.0 от 16.05.2022)
Изменения

GX
(86.0.4363.64 от 18.05.2022)
Изменения

Windows 7/8/8.1/10: Скачать
Windows 7/8/8.1/10 (x64): Скачать
Windows XP/Vista: Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать

Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать

Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать
Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Версия для старых ПК
(процессор без SSE2)
: Скачать
Архив старых версий

 

Сборник настроек, расширений, скриптов, вопросов и ответов
Полезное для Opera Blink
Расширения, плагины, темы, утилиты для Operа Blink

Всего записей: 7932 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 14:12 09-12-2020 | Исправлено: skipik, 12:48 18-05-2022
dhard

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите ,тут недавно Опера при переходе по текстовым ссылкам принудительно стала перенаправлять по протоколу https вместо http, как было раньше. И соответственно, большая часть сайтов не открывается, приходится руками убирать буковку S в строке
Как-то эту гадость можно отключить?
Опера 77.0.4054.19 beta
Причем в Опере 76.0.4017.154 Stable такого нет
 

Всего записей: 235 | Зарегистр. 24-04-2004 | Отправлено: 10:03 02-06-2021 | Исправлено: dhard, 10:11 02-06-2021
MAX63ru



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Opera GX 75.0.3969.282
 
32-bit https://ftp.opera.com/pub/opera_gx/75.0.3969.282/win/Opera_GX_75.0.3969.282_Setup.exe
64-bit https://ftp.opera.com/pub/opera_gx/75.0.3969.282/win/Opera_GX_75.0.3969.282_Setup_x64.exe
 
Opera GX - Update Released

Всего записей: 6498 | Зарегистр. 14-04-2012 | Отправлено: 11:37 02-06-2021
newTrampos

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
LVL 2 (core: 75.0.3969.282) – 2021-06-01
[FIX] Ad blocker not properly blocking all ads on YouTube

Ни на одной версии не замечал подобного, с полгода примерно на GX, до этого на Лисе сидел - аналогично, вообще, никогда, нигде, никакой рекламы. Даже не представляю, как на ютубе может выглядеть реклама

Всего записей: 276 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 13:32 02-06-2021
MaksimovFilimon



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Opera 76.0.4017.177 Stable
 
Opera_76.0.4017.177_Setup.exe
Opera_76.0.4017.177_Setup_x64.exe
 
Blog Post | Changelog

Всего записей: 913 | Зарегистр. 13-08-2018 | Отправлено: 13:47 02-06-2021
Naytaco

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WatsonRus
А 58-я кстати на каком гуглоядре? Последняя более-менее нормальная была. Много у нее сейчас проблем при сёрфе возникает?

Всего записей: 2156 | Зарегистр. 10-07-2020 | Отправлено: 16:18 02-06-2021 | Исправлено: Naytaco, 16:19 02-06-2021
Dicinson



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Naytaco
Chromium 71,никаких проблем при сёрфе не возникает,за исключением тех где якобы "браузер устарел" - cloud.mail.ru вообще не пускает,youtube.com - ограничения для "Творческая студия YouTube".Это из того что я заметил(возможно таких больше).
Перечисленные проблемы с лёгкостью решаются путём подмены User-Agent,короче можно ещё использовать по умолчанию,но вот эта байда с синхронизацией всё портит..

Всего записей: 1131 | Зарегистр. 09-03-2010 | Отправлено: 17:08 02-06-2021
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dicinson
Цитата:
Что вы будете "переносить" на телефончик или планшет?

Ничто. Нет их. Мобила обычная. Смартфон/планшет нафиг не сдался при работе удаленно (это не связано с ковидом, работаю так уже много лет).
 
Добавлено:
Зато на компе две винды - нормальная лицензия и рабочая портабельная (vhd с EWF). Потому нативная переносимость востребована, пароли всегда с собой (Passter Lite, кому не нравится, есть портабельный KeePass).

----------
HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

Всего записей: 34190 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 17:10 02-06-2021 | Исправлено: WatsonRus, 18:09 02-06-2021
Naytaco

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Опера, насколько я знаю, при запуске сразу же лезет проверять геолокацию. Это первый из кучи незатребованных запросов.
Вообще, это все браузеры делают или характерно только для Оперы?

Всего записей: 2156 | Зарегистр. 10-07-2020 | Отправлено: 17:36 02-06-2021 | Исправлено: Naytaco, 17:38 02-06-2021
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Naytaco
Здесь в настройках сайтов только "спрашивать.../не спрашивать...", автоматически блокируется только http. Отключить принудительно все насовсем вроде нельзя, только черно-белые списки, т.е. для каждого сайта надо выбирать.

----------
HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

Всего записей: 34190 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 17:49 02-06-2021 | Исправлено: WatsonRus, 18:03 02-06-2021
Sputnikk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dhard раз поставили бету, то смотрите в opera://flags все настройки по слову https

Всего записей: 4398 | Зарегистр. 17-10-2011 | Отправлено: 05:07 03-06-2021
MAX63ru



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Opera 77.0.4054.38 Beta
 
32-bit https://ftp.opera.com/pub/opera-beta/77.0.4054.38/win/Opera_beta_77.0.4054.38_Setup.exe
64-bit https://ftp.opera.com/pub/opera-beta/77.0.4054.38/win/Opera_beta_77.0.4054.38_Setup_x64.exe
 
Blog Post | Changelog

Всего записей: 6498 | Зарегистр. 14-04-2012 | Отправлено: 08:02 03-06-2021
JohnD78

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dhard
Смог воспроизвести вашу проблему в Оpera Beta 77 и Opera Dev 78. Я практически не пользуюсь сайтами без сертификата, но в этом случае действительно неудобно, приходится вручную.
Переход по текстовым ссылкам в всплывающем окне поиска по сути - скрипт в коде Оперы. Вопрос в том, менялся код скрипта или это последствия изменения кода Хромиума. Решения я не нашел.
Sputnikk

Цитата:
раз поставили бету, то смотрите в opera://flags все настройки по слову https

В данном случае ИМХО дело не во флагах. Проверил, достаточно интересный вопрос.
Вообще - это баг. Будет время, спрошу у разрабочиков.

Всего записей: 1468 | Зарегистр. 13-07-2016 | Отправлено: 10:13 03-06-2021 | Исправлено: JohnD78, 10:33 03-06-2021
Naytaco

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WatsonRus
Да нет, в настройках сайтов все то же самое, что и везде. По крайней мере так было не на самых последних версиях.
Но вот при запуске и работе Опера делает столько незатребованных запросов! Во много раз больше, чем любой другой хромоклон (достаточно утилиты Tcpview) Просто ужас!
Про встроенные наглухо поисковики и интеграцию с соц. сетями (Facebook, один из самых крупнейших нарушителей конфиденциальности в мире) я уж вообще не говорю.

Всего записей: 2156 | Зарегистр. 10-07-2020 | Отправлено: 10:21 03-06-2021 | Исправлено: Naytaco, 10:52 03-06-2021
dhard

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sputnikk
Спасибо огромное! Заработало!
JohnD78
Настройка эта:
Omnibox - Use HTTPS as the default protocol for navigations  
chrome://flags/#omnibox-default-typed-navigations-to-https

Всего записей: 235 | Зарегистр. 24-04-2004 | Отправлено: 12:46 03-06-2021 | Исправлено: dhard, 12:47 03-06-2021
JohnD78

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dhard
У меня не заработало, я проверял этот флаг.  
P.S. Видимо, не совсем проверил.
 

Всего записей: 1468 | Зарегистр. 13-07-2016 | Отправлено: 12:54 03-06-2021 | Исправлено: JohnD78, 18:09 03-06-2021
dhard

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
JohnD78
Я выставил 3 сек. и заработало... после перезагрузки Оперы

Всего записей: 235 | Зарегистр. 24-04-2004 | Отправлено: 13:36 03-06-2021
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Naytaco
Цитата:
Да нет, в настройках сайтов все то же самое, что и везде.

Я имею в виду глобальные, в Настройках. Там нет пункта Блокировать, есть только вкл/выкл Спрашивать и черно-белые списки. Т.е. нельзя для всех сайтов сразу выставить Блокировать, только для каждого выбирать.

----------
HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

Всего записей: 34190 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 15:19 03-06-2021
JohnD78

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WatsonRus
В профиле в Preferences нет глобальных настроек GeoTaga. Вы правы.

Всего записей: 1468 | Зарегистр. 13-07-2016 | Отправлено: 15:26 03-06-2021 | Исправлено: JohnD78, 15:34 03-06-2021
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
JohnD78
Цитата:
нет глобальных настроек GeoTaga

Там нет глобальных настроек ничего.

----------
HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

Всего записей: 34190 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 15:34 03-06-2021
JohnD78

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Политики - это хром.

Всего записей: 1468 | Зарегистр. 13-07-2016 | Отправлено: 15:39 03-06-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на основе Chromium (часть 7)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru