Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на основе Chromium (часть 7)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошлые части темы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6

 

Stable
(88.0.4412.53 от 23.06.2022)
Изменения

Beta
(89.0.4447.33 от 01.07.2022)
Изменения

Developer
(90.0.4463.0 от 27.06.2022)
Изменения

GX
(88.0.4412.65 от 29.06.2022)
Изменения

Windows 7/8/8.1/10: Скачать
Windows 7/8/8.1/10 (x64): Скачать
Windows XP/Vista: Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать

Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать

Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать
Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Версия для старых ПК
(процессор без SSE2)
: Скачать
Архив старых версий

 

Сборник настроек, расширений, скриптов, вопросов и ответов
Полезное для Opera Blink
Расширения, плагины, темы, утилиты для Operа Blink

Всего записей: 7932 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 14:12 09-12-2020 | Исправлено: skipik, 13:39 01-07-2022
Dicinson



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Wu Tang
Можно оставить лишь то что на скрине - 100 mb,откуда у вас гигабайты?
Картинка

Всего записей: 1153 | Зарегистр. 09-03-2010 | Отправлено: 23:01 05-06-2021
Wu Tang



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dicinson
хороший вопрос (((
немного почистил, но все равно много - http://ipic.su/img/img7/fs/2021-06-06_02-49-50.1622937005.jpg

----------
Всему свое время и каждому свой час!
Хочешь жить - умей вертеться!

Всего записей: 3395 | Зарегистр. 15-10-2007 | Отправлено: 02:50 06-06-2021
Sputnikk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Wu Tang что-то не то происходит. У меня всё сносит при настройке "всё время".  
Может это куис столько занимают. Раз вычистил 2 гб, где не очищали кукис пару лет.
 Я чищу кукис CCleaner, поскольку там можно настроить исключения для избранных сайтов.

Всего записей: 4489 | Зарегистр. 17-10-2011 | Отправлено: 06:58 06-06-2021
Wu Tang



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sputnikk
вот просчет размеров папок/файлов профиля:
http://ipic.su/img/img7/fs/2021-06-06_07-46-59.1622954860.jpg
 
у меня ccleaner не чистит, тк профиль оперы лежит в папке с программой.

----------
Всему свое время и каждому свой час!
Хочешь жить - умей вертеться!

Всего записей: 3395 | Зарегистр. 15-10-2007 | Отправлено: 07:48 06-06-2021
Dicinson



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Wu Tang
Учитывая что у вас 40 расширений,то я думаю размер 300 mb нормальный,тем более что вы не вычистили согласно моему скрину.Не бойтесь,ничего опасного не случится.
Картинка
В теме есть скрипт для очистки профиля,можно использовать Clear.exe из сборки Cento8,можно настроить CCleaner для очистки...

Всего записей: 1153 | Зарегистр. 09-03-2010 | Отправлено: 08:41 06-06-2021
losotiv

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
немного почистил, но все равно много  

А у тебя что ОЗУ, 4GB? У меня 32 GB.

Всего записей: 489 | Зарегистр. 12-11-2015 | Отправлено: 19:53 06-06-2021
Wu Tang



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dicinson
я вот как раз по вашему скрину и чистил, но некоторое не удалилось (правда браузер не закрывал).
скрипт поищу, а как быть с ccleaner не знаю, тк он, допустим, не видит куки.
почистил по второму вашему скрину - http://ipic.su/img/img7/fs/2021-06-06_22-27-31.1623007703.jpg
слетели стили от stylish, теперь не пойму в какой из удаленных папок они были.
losotiv
а причем здесь озу?

----------
Всему свое время и каждому свой час!
Хочешь жить - умей вертеться!

Всего записей: 3395 | Зарегистр. 15-10-2007 | Отправлено: 22:16 06-06-2021 | Исправлено: Wu Tang, 22:38 06-06-2021
losotiv

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
а причем здесь озу?
 

Многие "жалуются", что много памяти занимает (и не только Opera).

Всего записей: 489 | Зарегистр. 12-11-2015 | Отправлено: 09:01 07-06-2021
mig73



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Wu Tang
Умеет ли ваш сисиклинер нормально чистить хромовые куки не знаю, но вручную грохать файл нельзя. Возьмите из FAQ мой батник для архивации профиля и там в исключениях вы увидите что  точно удалить надо и файлы для удаления в строке DEL тоже. В любом случае Опера должна быть закрыта.
 
Батник расчитан на обычную установку Оперы.

Всего записей: 7571 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 09:14 07-06-2021
MAX63ru



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Opera 78.0.4079.0 Developer
 
32-bit https://get.geo.opera.com/ftp/pub/opera-developer/78.0.4079.0/win/Opera_Developer_78.0.4079.0_Setup.exe
64-bit https://get.geo.opera.com/ftp/pub/opera-developer/78.0.4079.0/win/Opera_Developer_78.0.4079.0_Setup_x64.exe
 
Blog Post | Changelog

Всего записей: 6577 | Зарегистр. 14-04-2012 | Отправлено: 14:10 07-06-2021 | Исправлено: MAX63ru, 15:26 07-06-2021
Gena1971



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Opera 78.0.4079.0 Developer

Починили удаление рекламы на ютубе. После стольких лет без рекламы, наблюдать это дичайший шлак - кровь из глаз.

Всего записей: 2553 | Зарегистр. 25-01-2005 | Отправлено: 15:01 07-06-2021
Wu Tang



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mig73
увидел, но, кстати, при удалении indexdb слетают настройки некоторых расширений, проверил экспериментальным путем.
у меня ccleaner вот что:
http://ipic.su/img/img7/fs/2021-06-08_05-00-56.1623117669.jpg

----------
Всему свое время и каждому свой час!
Хочешь жить - умей вертеться!

Всего записей: 3395 | Зарегистр. 15-10-2007 | Отправлено: 05:01 08-06-2021
Sputnikk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
у меня ccleaner вот что:
Спросите в теме ccleaner, как чистить профиль в нестандартном месте, может можно прописать в ccleaner.ini
 
Добавлено:
Может есть расширение, чистящее кукис по выбору
 
Добавлено:
попробуйте https://chrome.google.com/webstore/detail/clean-all-history-cache-c/elidgjfpciimeeeoeneeiifkmhadhkeh?hl=ru

Всего записей: 4489 | Зарегистр. 17-10-2011 | Отправлено: 07:32 08-06-2021
Capushon

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sputnikk:
Цитата:
Может есть расширение, чистящее кукис по выбору
https://addons.opera.com/ru/extensions/details/cookie-editor-2/

Всего записей: 1598 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 11:17 08-06-2021
megamixa



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
всем привет. после последнего обновления при запуске Оперы каждый раз предлагает назначить браузером по умолчанию. есть решение?

Всего записей: 1135 | Зарегистр. 12-09-2010 | Отправлено: 11:18 08-06-2021
insorg



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
megamixa
OperaLauncher.bat
Код:
@start Opera.exe --aggressive-cache-discard --disable-cache --disable-application-cache --disable-offline-load-stale-cache --disable-gpu-program-cache --disable-gpu-shader-disk-cache --disk-cache-dir=nul --disk-cache-size=1 --media-cache-size=1 --disable-background-networking --no-default-browser-check
Кинуть к опере и запускать с него.

Всего записей: 2524 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 12:00 08-06-2021 | Исправлено: insorg, 12:01 08-06-2021
megamixa



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Кинуть к опере и запускать с него.

понял, спасибо. может исправят?

Всего записей: 1135 | Зарегистр. 12-09-2010 | Отправлено: 12:15 08-06-2021
avlid

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Скажите, а в новых версиях список закрытых вкладок справа сверху не вернуть?

Всего записей: 80 | Зарегистр. 10-09-2005 | Отправлено: 13:53 08-06-2021
XPerformer



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
avlid
там же теперь лупа - в ней в том числе список закрытых вкладок

Всего записей: 2427 | Зарегистр. 20-06-2011 | Отправлено: 20:10 08-06-2021
skipik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Opera 77.0.4054.60 Stable
 
Opera_77.0.4054.60_Setup.exe
Opera_77.0.4054.60_Setup_x64.exe
 
Blog Post | Changelog
 
P.S. обрамление кнопки "отправить" при нажатии тут на форуме так и не исправлено.
 
JohnD78
Вы не проверяли на хроме-канарейке? там тоже до сих пор актуально это?

Всего записей: 4640 | Зарегистр. 07-07-2006 | Отправлено: 13:22 09-06-2021 | Исправлено: skipik, 14:31 09-06-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на основе Chromium (часть 7)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru