Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Media Player Classic - Black Edition|MPC-BE (часть 6)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части темы: часть 1 | часть 2 | часть 3 | часть 4 | часть 5


Media Player Classic - Black Edition

   


MPC-BE – универсальный проигрыватель аудио и видеофайлов для операционной системы Windоws. Этот проект имеет свою независимую разработку на базе оригинального кода «Media Player Classic» и «Media Player Classic - Home Cinema», со своими нововведениями и оптимизацией.  
Плеер имеет внушительный набор аудио-видео фильтров, который позволяет ему воспроизводить практически все существующие форматы медиафайлов.
Последняя версия с поддержкой XP - 1.4.6 (билд 1590) | неофициальная v1.4.7 от Evgeniy_1990
 
  • История изменений (упрощенный вариант).
  • Заменяемая графика: тулбары, фоновые картинки, иконки.
  • Схема управления плеером посредством тачскрина.

    Системные требования:
  • Windоws Vista, 7, 8, 8.1, 10 (32bit/64bit)  
  • Процессор с поддержкой SSE. Начиная с версии 1.5.1 (build 2631) beta требуется поддержка SSE2.
     
    Замечания:
    1. HLS (HTTP Live Streaming) не поддерживается. Если требуется, то установите в систему LAV Splitter Source, иногда помогает.
    2. Ускоренное воспроизведение без изменения тона звука поддерживается, если активировать MPC Audio Renderer.
    3. Для работы MPC-BE не нужно устанавливать standalone_filters.
    4. Сегментированные файлы (matroska linked segments) и заданный непрямой порядок воспроизведения по главам (ordered chapters) не поддерживаются. Установите LAV Splitter Source или Haali Media Splitter
     

    Дополнительные фильтры:
    MPC Video Renderer
    MPC Image Source Filter
    MPC Script Source Filter
     
    Софт расширяющий возможности MPC-BE
    Голосование "Выбираем популярные видеоплееры-2018".
     
    Помощь проекту | Помощь форуму Ru.Board.
     
    Группа в телеграмме

  • Всего записей: 37443 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 22:28 24-01-2021 | Исправлено: V0lt, 09:37 09-10-2021
    Evgeniy_1990

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978

    Цитата:
    Такое только на этом DVD ?

    Сомневаюсь. Если это поломка, значит данная проблема может наблюдаться и на других DVD.
    В общем, надо перепроверять работу различных DVD с различными структурами, особенно на EVR-CP.

    Всего записей: 1963 | Зарегистр. 05-07-2014 | Отправлено: 13:33 29-07-2021
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Проверил на текущей SVN версии несколько имеющихся под рукой DVD(в образах и просто на диске лежали) - все отлично с проигрыванием.
     
    Добавлено:
    Про переоткрытие - возможно что-то не то с запоминаем позиции для DVD, пусть v0lt глянет.

    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 8376 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 14:28 29-07-2021
    7sh3

    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978

    Цитата:
    возможно подключается системный File Source(URL) - а он кеширует данные при чтении

    а куда кэширует то, не замечал в мониторе ресурсов винды чтобы дисковый ввод/вывод был сопоставим с сетевым трафиком при воспроизведении
    lav splitter (не source) подключен напрямую с приоритетом по умолчанию, всегда цепляется на hls вместе file source (url)
     

    Всего записей: 12624 | Зарегистр. 16-10-2005 | Отправлено: 14:52 29-07-2021
    Evgeniy_1990

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    7sh3

    Цитата:
    а куда кэширует то

    Чаще всего во временную папку.

    Цитата:
    lav splitter (не source) подключен напрямую с приоритетом по умолчанию, всегда цепляется на hls вместе file source (url)

    Все правильно. Именно так устроен граф фильтров, точнее его логическая цепочка.
     
    Структура графа:
     
    "Фильтр-источник (File Source (URL)) -> Фильтр-приемник-разделитель (LAV Splitter) -> видео (аудио) декодеры -> видео (аудио) рендереры".

    Всего записей: 1963 | Зарегистр. 05-07-2014 | Отправлено: 15:19 29-07-2021
    RetroRocket



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Evgeniy_1990
    Цитата:
    Опустим тот факт, что даже без VSync, EVR-CP на классической теме работает "так себе"...
    Настройки плеера оставил по умолчанию (после обнуления ini).  
    EVR без СР так же уполовинивает частоту. Но с ним статистики по Ctrl+J не видно. Других нет.
    Ну а насчёт темы - у меня к ней претензий нет.
    Цитата:
    Где "главное меню" с выбором сцен - непонятно... ???
    Выбора сцен нету, да. Только ссылка "Просмотр фильма" есть.
     
    Aleksoid1978
    Цитата:
    Такое только на этом DVD ?
    Стал бы я из-за одного DVD вопрос поднимать.
    Проверил штук 20 из тех, что на винте лежали. Везде такая же ситуация.

    ----------
    "... Зовёт, зовёт в дорогу далёкий Млечный Путь ..."

    Всего записей: 2618 | Зарегистр. 02-01-2018 | Отправлено: 15:33 29-07-2021
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    RetroRocket
    Запоминать позицию для DVD включено ? Если да - отключи и перепроверь.
    Покажи список фильтров во время проигрывания DVD.
     
    У меня все отлично с DVD, все фильтры встроенные.

    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 8376 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 15:36 29-07-2021 | Исправлено: Aleksoid1978, 15:36 29-07-2021
    RetroRocket



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978
    Цитата:
    Запоминать позицию для DVD включено ?
    Нет, галка снята.

    Цитата:
    Покажи список фильтров во время проигрывания DVD.
    Первый скриншот в этом посте.

    Цитата:
    У меня все отлично с DVD, все фильтры встроенные.
    У меня только встроенные. Ничего дополнительного не подключал к плееру.  
    В системе LAV 0.75.1 прописаны, но вряд ли они могут влиять. Никаких кодек-паков нет.

    ----------
    "... Зовёт, зовёт в дорогу далёкий Млечный Путь ..."

    Всего записей: 2618 | Зарегистр. 02-01-2018 | Отправлено: 15:46 29-07-2021
    Evgeniy_1990

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978

    Цитата:
    У меня все отлично с DVD, все фильтры встроенные.

    Вы забыли о том, что проблема проявляется только лишь после повторного запуска DVD на EVR-CP.

    Цитата:
    Покажи список фильтров во время проигрывания DVD.

    Естественно, все фильтры встроенные.

    Цитата:
    Запоминать позицию для DVD включено ? Если да - отключи и перепроверь.  

    Выключено.

    Всего записей: 1963 | Зарегистр. 05-07-2014 | Отправлено: 15:52 29-07-2021
    RetroRocket



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Вот c Sync Video Renderer скриншот -
     


    ----------
    "... Зовёт, зовёт в дорогу далёкий Млечный Путь ..."

    Всего записей: 2618 | Зарегистр. 02-01-2018 | Отправлено: 15:59 29-07-2021
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Evgeniy_1990

    Цитата:
    Вы забыли о том, что проблема проявляется только лишь после повторного запуска DVD на EVR-CP.

    Ессно я это перепроверял.
     
    Добавлено:
    Вот у меня, несколько раз переоткрывал.
    https://i.imgur.com/qXAof3s.png

    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 8376 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 16:17 29-07-2021
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    RetroRocket

    Цитата:
    Вот c Sync Video Renderer скриншот

    Не надо его использовать (он для экспериментов и особо не поддерживается). Используйте обычный EVR-CP. При необходимости включайте опции VSync.
     
    Можете еще попробовать внешний MPC Video Renderer.

    Всего записей: 9333 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 16:38 29-07-2021
    RetroRocket



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    V0lt
    Цитата:
    Не надо его использовать (он для экспериментов и особо не поддерживается).
    Для сравнения только включил. Так то использую EVR-CP.

    Цитата:
    Можете еще попробовать внешний MPC Video Renderer.
    Подключил 0.5.4.1723 (regsvr32.exe MpcVideoRenderer64.ax /s).
    С ним проблемы нет. Воспроизводит с нормальной частотой -
     


    ----------
    "... Зовёт, зовёт в дорогу далёкий Млечный Путь ..."

    Всего записей: 2618 | Зарегистр. 02-01-2018 | Отправлено: 16:52 29-07-2021
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    RetroRocket
    Возможно так срабатывает защита DVD.
     
    Добавлено:
    DVD запускается с оптического диска, образа или из папки на HDD?
    Есть возможность сделать образ диска или архив папки, на котором можно повторить проблему?

    Всего записей: 9333 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 17:26 29-07-2021
    RetroRocket



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    V0lt
    Цитата:
    DVD запускается с оптического диска, образа или из папки на HDD?
    DVD запускаю с оптического диска и из папки на HDD. С образами не проверял за неимением таковых.

    Цитата:
    Есть возможность сделать образ диска или архив папки, на котором можно повторить проблему?
    Вот на этом DVD у меня воспроизводится проблема. Просто скачал в виде каталога. Попробуйте с ним.
    Если в проводнике или ТС кликать по файлу VIDEO_TS.IFO, то практически всегда проигрывает с половинной частотой кадров.
    Если же сначала просто запустить плеер, потом Ctrl+D, выбрать каталог на HDD (или опт. диск) и нажать Enter,  то практически всегда проигрывает нормально.

    ----------
    "... Зовёт, зовёт в дорогу далёкий Млечный Путь ..."

    Всего записей: 2618 | Зарегистр. 02-01-2018 | Отправлено: 18:53 29-07-2021 | Исправлено: RetroRocket, 18:54 29-07-2021
    7sh3

    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Evgeniy_1990

    Цитата:
    Чаще всего во временную папку.  

    в общем ничего он не кэширует на диск при воспроизведении hls, нет никакой разницы будет в плеере file source (url) + lav splitter или  просто lav source, все там в памяти висит, в win10 точно

    Всего записей: 12624 | Зарегистр. 16-10-2005 | Отправлено: 19:13 29-07-2021
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    RetroRocket
    В общем еще помогает замена декодера на Microsoft DTV-DVD Video Decoder.
    Его можно назначить только для DVD-Video, если убрать все медиатипы кроме MEDIATYPE_DVD_ENCRYPTED_PACK.

    Всего записей: 9333 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 20:52 29-07-2021 | Исправлено: V0lt, 20:57 29-07-2021
    Evgeniy_1990

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978
    V0lt
    В общем, проверил все свои имеющиеся DVD с различными структурами. Абсолютно на всех наблюдается данная поломка, после повторного запуска на EVR-CP. Причем, на некоторых, даже с первого раза.
     
    Aleksoid1978

    Цитата:
    Ессно я это перепроверял.
     
    Добавлено:
    Вот у меня, несколько раз переоткрывал.
    https://i.imgur.com/qXAof3s.png

    Неправильно вы проверяли. В общем, есть определенная закономерность.  
    Прилагаю видеозапись.

    Всего записей: 1963 | Зарегистр. 05-07-2014 | Отправлено: 21:01 29-07-2021
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Evgeniy_1990

    Цитата:
    Неправильно вы проверяли.

    Что не правильно ?
    Открыл DVD, и потом несколько раз Ctrl+E.
     
    Добавлено:
    Смог воспроизвести. У меня наоборот - при открытии с проводника наблюдается баг, все последующие переоткрытия - все становиться норм.
     
    Добавлено:
    Проверяем свои "DVD" - https://disk.yandex.ru/d/UTC-A2ety_IVKw

    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 8376 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 03:11 30-07-2021
    Evgeniy_1990

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978

    Цитата:
    Что не правильно ?
    Открыл DVD, и потом несколько раз Ctrl+E.

    В том-то и прикол, что каким образом перезапустить DVD? В рамках текущей сессии, или же новой.

    Цитата:
    Смог воспроизвести. У меня наоборот - при открытии с проводника наблюдается баг, все последующие переоткрытия - все становиться норм.

    В моем случае, все гораздо хуже.  
     
    Если запустить DVD из проводника через основной файл "VIDEO_TS.IFO", то сразу получаю баг. При последующих открытиях, как в рамках текущей сессии, так и новой, баг остается на месте до бесконечности.
     
    Если запустить DVD через OpenDialog "Файл -> Открыть DVD/Blu-ray...", то первоначально все нормально, но после повторного запуска в рамках текущей сессии, например, через плейлист, баг сразу же проявляется.
     
    Получается таким образом, чтобы не нарваться на баг, нужно всегда открывать любые DVD только через OpenDialog  
    "Файл -> Открыть DVD/Blu-ray... -> Выбор папки VIDEO_TS".
     
    Добавлено:
    Aleksoid1978

    Цитата:
    Проверяем свои "DVD" - https://disk.yandex.ru/d/UTC-A2ety_IVKw

    Проверил тестовые билды. Проблема осталась. Ха, мало того, что проблема осталась, так теперь она уже присутствует всегда, даже при открытии через OpenDialog "Файл -> Открыть DVD/Blu-ray...".

    Всего записей: 1963 | Зарегистр. 05-07-2014 | Отправлено: 03:52 30-07-2021 | Исправлено: Evgeniy_1990, 04:04 30-07-2021
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Evgeniy_1990

    Цитата:
    Проблема осталась.

    Вот и странно, у меня она 100% ушла

    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 8376 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 04:21 30-07-2021
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Media Player Classic - Black Edition|MPC-BE (часть 6)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru