Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Media Player Classic - Black Edition|MPC-BE (часть 6)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части темы: часть 1 | часть 2 | часть 3 | часть 4 | часть 5


Media Player Classic - Black Edition

   


MPC-BE – универсальный проигрыватель аудио и видеофайлов для операционной системы Windоws. Этот проект имеет свою независимую разработку на базе оригинального кода «Media Player Classic» и «Media Player Classic - Home Cinema», со своими нововведениями и оптимизацией.  
Плеер имеет внушительный набор аудио-видео фильтров, который позволяет ему воспроизводить практически все существующие форматы медиафайлов.
Последняя версия с поддержкой XP - 1.4.6 (билд 1590) | неофициальная v1.4.7 от Evgeniy_1990
 
  • История изменений (упрощенный вариант).
  • Заменяемая графика: тулбары, фоновые картинки, иконки.
  • Схема управления плеером посредством тачскрина.

    Системные требования:
  • Windоws Vista, 7, 8, 8.1, 10 (32bit/64bit)  
  • Процессор с поддержкой SSE. Начиная с версии 1.5.1 (build 2631) beta требуется поддержка SSE2.
     
    Замечания:
    1. HLS (HTTP Live Streaming) не поддерживается. Если требуется, то установите в систему LAV Splitter Source, иногда помогает.
    2. Ускоренное воспроизведение без изменения тона звука поддерживается, если активировать MPC Audio Renderer.
    3. Для работы MPC-BE не нужно устанавливать standalone_filters.
    4. Сегментированные файлы (matroska linked segments) и заданный непрямой порядок воспроизведения по главам (ordered chapters) не поддерживаются. Установите LAV Splitter Source или Haali Media Splitter
     

    Дополнительные фильтры:
    MPC Video Renderer
    MPC Image Source Filter
    MPC Script Source Filter
     
    Софт расширяющий возможности MPC-BE
    Голосование "Выбираем популярные видеоплееры-2018".
     
    Помощь проекту | Помощь форуму Ru.Board.
     
    Группа в телеграмме

  • Всего записей: 37439 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 22:28 24-01-2021 | Исправлено: V0lt, 09:37 09-10-2021
    MPCfan

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978
    В принципе воспроизвести этот нюанс оказалось совершенно просто. Тут даже не нужен и FSE.
    Просто запустить плеер, добавить кучу файлов в плейлист и запустить воспроизведение. Ну и зациклить процесс перехода. Например поставить грузик на "Pg Dn".  
    MPC Video Renderer 0.5.5.1727 (git-2021.07.04-fb4b4fb) x64 зависал меньше, чем за минуту, а вот MPC Video Renderer 0.5.5.1726 (git-2021.07.01-8ca1d89) x64 переходил без проблем в течении полу-часа, причём не раз.

    Всего записей: 683 | Зарегистр. 21-09-2018 | Отправлено: 06:46 10-08-2021
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    А мой тестовый не виснет?

    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 8363 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 06:53 10-08-2021
    MPCfan

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978

    Цитата:
    А мой тестовый не виснет?

    Нет. Вы знаете, заметил, что после такого зацикливания интеофейс немного тормозит, например при переходе в FS и выходе, да и вообще. Перезапустил плеер и всё нормально. Перед тем, как ответить на ваш вопрос, ещё раз поставил на зацикливание минут на 20 и всё было отлично. Но походу дела вылезла ещё одна проблема с GDI-Objects(такое уже было при многократных определённых действиях с плейлистом). Одним словом на этот раз интерфейс не стал тормозить, а повёл себя так  > https://yadi.sk/i/sD52IWZLy3W0Iw при переходе в FS и выходе, но сам плеер не завис и можно было дальше переходить по файлам. Вот такие-то дела. Исправили одно и нашли другое.

    Всего записей: 683 | Зарегистр. 21-09-2018 | Отправлено: 07:37 10-08-2021 | Исправлено: MPCfan, 12:53 10-08-2021
    rat



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Всем добрый день!
    Подскажите, в чём у меня проблема? Был установлен стабильный релиз MPC-BE 1.5.8 (билд 6302) всё выглядит нормально. Установил актуальную ночную сборку MPC-BE.1.6.0.6425.x64 и проигрыватель принял вот такой вид:

    Верха нет.  Установил актуальную ночную сборку MPC-BE.1.6.0.6426.x64, то же самое. Возвращаю стабильный релиз MPC-BE 1.5.8 (билд 6302) проигрыватель вижу полностью.

    Всего записей: 1860 | Зарегистр. 24-10-2002 | Отправлено: 11:07 10-08-2021 | Исправлено: rat, 11:15 10-08-2021
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    rat
    Ну во первых картинка не открывается.
    А во вторых - сбрось настройки, они очень сильно были переделаны.

    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 8363 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 11:14 10-08-2021
    rat



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978
    Спасибо.
    Сбросил настройки всё стало нормально. Раньше с таким не сталкивался.

    Всего записей: 1860 | Зарегистр. 24-10-2002 | Отправлено: 11:21 10-08-2021
    VSHY

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Задумал я тут вручную восстановить плейлисты, накрывшиеся медным тазом)) и первый же почему-то не открывается - https://www.youtube.com/playlist?list=PLSgy-gJ-dkS-s99mRqsrWeyiCrLfKBf-w
    и просто ролики не добавляются
     
    Добавлено:
    А, ну и ещё вот
    Win 7, MPC-BE x64 1.6.0.6425

    Всего записей: 965 | Зарегистр. 19-05-2008 | Отправлено: 19:07 10-08-2021 | Исправлено: VSHY, 19:35 10-08-2021
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    VSHY
    Не подтверждаю. Плейлист грузится. MPC-BE 1.6.0.6427 alpha (в хранилищах есть 6425 и 6426, которые в этом плане ничем не отличаются).
    Встроенный парсер Ютуба включен. Опция загрузки плейлистов включена.

    Всего записей: 9323 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 19:34 10-08-2021
    VSHY

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    V0lt
    Может как-то можно проверить, что встроенный парсер ютуба включён? Или какие могут быть причины? MPC-BE обновил где-то с час назад.
     
    P.S. Ещё в пред. моём сообщении debug под спойлером.
    Воспроизведение: устанавливаю курсор в область плейлиста, жму Alt+V чтобы показать "Историю буфера обмена" пунтосвитчера (там обычное меню всплывает со списком скопированного текста), выбираю ютубовскую ссылку и крэш. Раньше, несколько месяцев назад, когда я активно работал с плейлистами, всё работало корректно.

    Всего записей: 965 | Зарегистр. 19-05-2008 | Отправлено: 19:46 10-08-2021 | Исправлено: VSHY, 19:52 10-08-2021
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    VSHY
    Вид > Настройки > Онлайн сервисы.

    Всего записей: 9323 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 19:51 10-08-2021
    VSHY

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    V0lt
    Не стояла галка "Загружать плейлист"... Прошу прощения, я как та обезьяна - ничего не знаю, но всё хочу))
     
    P.S. Плеер всё-таки крэшится. Пунтосвитчер ни при чём, я его года три не обновлял, а то и больше. Система последнее время не изменялась.

    Всего записей: 965 | Зарегистр. 19-05-2008 | Отправлено: 19:56 10-08-2021
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Я отказался от Punto Switcher. При ручном переключении вешает MS Office, Visual Studio и другой порой очень важный софт. Баги Punto Switcher-а решаются удалением Punto Switcher-а.
     
    Добавлено:

    Цитата:
    Пунтосвитчер ни при чём, я его года три не обновлял, а то и больше.

    Чтобы так заявлять, полностью удалите Punto Switcher и вновь попробуйте воспроизвести проблему.
     
    Имхо, все версии Punto Switcher имеют проблемы совместимости с другим софтом. Я не хочу разбираться, что там Пунто творит с системой своими хуками, и не собираюсь подстраиваться под него.
    Если вам сильно нужен Punto Switcher, то используйте старые версии MPC-BE, в которых, как вы говорите, проблема отсутствует.

    Всего записей: 9323 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 19:59 10-08-2021
    VSHY

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Может то новые версии, а я его спецом не обновляю. Никаких багов у меня замечено не было, - я этой функцией пользуюсь постоянно. По отладке ж видно, что пунто получил значение из буфера и отдал его, а плеер завалился.
    За лет 15 на том софте, что я использую, только в одной старинной проге при переключении раскладки не переключается первая буква слова. Никаких крэшей в моём софте не было.
     
    Добавлено:

    Цитата:
    Чтобы так заявлять, полностью удалите Punto Switcher и вновь попробуйте воспроизвести проблему.
    Та такая функция есть только у него, как тогда её воспроизвести?
     
    Ок, проще в одной проге не использовать, чем сносить.

    Всего записей: 965 | Зарегистр. 19-05-2008 | Отправлено: 20:09 10-08-2021
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    VSHY
    Включи в MPC-BE создание MiniDump - Настройки -> Разное. По идее при падении плейер создаст дамп файл + текстовый файл со стеком вызова. Получиться - выложи сюда.
     
    P.S. Поставил последнюю версию Punto для проверки - при вставке из истории буфера обмена ничего не падает, но происходит совершенно не вставка текста. Никаких команд в плейлист для вставки из буфера он не посылает, возможно он это делает в основное окно - но это у нас не поддерживается.
    В самом плейере Ctrl+V используется для "Открыть устройство"(пытается открыть устройство захвата) - поэтому такой "трюк" с Punto работать не будет. Но - тут можно рассмотреть вариант и забиндить на Ctrl+V вставку из буфера в плейлист ...


    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 8363 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 03:55 11-08-2021 | Исправлено: Aleksoid1978, 05:50 11-08-2021
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    VSHY

    Цитата:
    Может то новые версии, а я его спецом не обновляю. Никаких багов у меня замечено не было, - я этой функцией пользуюсь постоянно.

    Но вот вчера заметили. "Поздравляю"!
    Я лично проверял Punto Switcher с MS Office 2013 и Visual Studio 2017. Версии разные, от самых дремучих, которые работают на Win7/8.1/10, до самых свежих. Все вешают указанные программы. Со старым MS Office 2003 проблем не помню.
    Поиском по частям темы по Punto Switcher можно найти кучу подобных сообщений. Кто-то даже типа находит решения, но которые почему что работают только у него. В общем Я выкинул Punto Switcher в корзину и проблемы сразу "закончились".

    Всего записей: 9323 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 06:50 11-08-2021
    Evgeniy_1990

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Если Punto Switcher настолько уж плох, то всегда можно попробовать его аналог - Caramba Switcher.

    Всего записей: 1963 | Зарегистр. 05-07-2014 | Отправлено: 07:12 11-08-2021
    k2o



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Если при включённой статистике вкл. или выкл. VSync, получается такая "картина":

    Всего записей: 890 | Зарегистр. 25-05-2009 | Отправлено: 08:49 11-08-2021
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Отличная картинка, что плохого

    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 8363 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 08:55 11-08-2021
    Evgeniy_1990

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978

    Цитата:
    Отличная картинка, что плохого


     
    Ну а я, как всегда, добавлю, что VSync даже включается не сразу, при нажатии на горячую клавишу "V", при наличии активной статистики видео-рендерера.

    Всего записей: 1963 | Зарегистр. 05-07-2014 | Отправлено: 08:59 11-08-2021
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Исправлено. На Sync возможно будет такая же проблема - но его даже смотреть не хочу

    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 8363 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 09:12 11-08-2021
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Media Player Classic - Black Edition|MPC-BE (часть 6)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru