Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Media Player Classic - Black Edition|MPC-BE (часть 6)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части темы: часть 1 | часть 2 | часть 3 | часть 4 | часть 5


Media Player Classic - Black Edition

   


MPC-BE – универсальный проигрыватель аудио и видеофайлов для операционной системы Windоws. Этот проект имеет свою независимую разработку на базе оригинального кода «Media Player Classic» и «Media Player Classic - Home Cinema», со своими нововведениями и оптимизацией.  
Плеер имеет внушительный набор аудио-видео фильтров, который позволяет ему воспроизводить практически все существующие форматы медиафайлов.
Последняя версия с поддержкой XP - 1.4.6 (билд 1590) | неофициальная v1.4.7 от Evgeniy_1990
 
  • История изменений (упрощенный вариант).
  • Заменяемая графика: тулбары, фоновые картинки, иконки.
  • Схема управления плеером посредством тачскрина.

    Системные требования:
  • Windоws Vista, 7, 8, 8.1, 10 (32bit/64bit)  
  • Процессор с поддержкой SSE. Начиная с версии 1.5.1 (build 2631) beta требуется поддержка SSE2.
     
    Замечания:
    1. HLS (HTTP Live Streaming) не поддерживается. Если требуется, то установите в систему LAV Splitter Source, иногда помогает.
    2. Ускоренное воспроизведение без изменения тона звука поддерживается, если активировать MPC Audio Renderer.
    3. Для работы MPC-BE не нужно устанавливать standalone_filters.
    4. Сегментированные файлы (matroska linked segments) и заданный непрямой порядок воспроизведения по главам (ordered chapters) не поддерживаются. Установите LAV Splitter Source или Haali Media Splitter
     

    Дополнительные фильтры:
    MPC Video Renderer
    MPC Image Source Filter
    MPC Script Source Filter
     
    Софт расширяющий возможности MPC-BE
    Голосование "Выбираем популярные видеоплееры-2018".
     
    Помощь проекту | Помощь форуму Ru.Board.
     
    Группа в телеграмме

  • Всего записей: 37443 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 22:28 24-01-2021 | Исправлено: V0lt, 09:37 09-10-2021
    351878



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    уважаемые разработчики можно ли увеличить шрифт таймера в окне предпросмотра?
    на uhd монике он реально мал и не контрастен.
    нарисовал в шопе аккуратненько как могло бы сие выглядеть  
    https://images4.imagebam.com/93/91/41/ME3JJ62_o.jpg
    ещё было бы замечательно увеличить лимит его размера до 50%
    возможно такое?)

    Всего записей: 618 | Зарегистр. 28-03-2016 | Отправлено: 18:32 12-09-2021
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    351878
    В Винде задать DPI 150% (или сколько требуется) и перестать мучиться с разглядыванием мелкого текста интерфейса плеера и других программ. А с какой-то там версии Винды это можно делать для каждого подключенного дисплея независимо.

    Всего записей: 9333 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 18:52 12-09-2021
    351878



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    да вот как бэ dpi то 100% как раз везде кроме как и устраивает, вот в чём дело. без мучений.
    если это делать не хочется или пр.пр. так и доложите)

    Всего записей: 618 | Зарегистр. 28-03-2016 | Отправлено: 19:05 12-09-2021 | Исправлено: 351878, 19:06 12-09-2021
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Всем привет.
    Кто хочет/может - проверьте тестовый билд. Что изменил - вся сборка полностью силами Visual Studio(ffmpeg/dav1d/speex). Погонять программные декодеры видео/аудио, стабильность, сравнить нагрузку CPU на тяжелых форматах видео.
    Зачем - если все норм избавиться от GCC.
     
    https://disk.yandex.ru/d/wDdhBVED5-uLCA

    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 8376 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 04:34 13-09-2021
    NySergey



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    V0lt
     

    Цитата:
    Вопрос поставлен глупо. Ответ: вам не надо.

     
    Хочется спросить: и в чём глупость постановки моего вопроса? Что не так? На другое я и не рассчитывал. Так и знал, что будет ответ в высокомерном тоне или с иронией - либо то и другое сразу, в свойственной многим сейчас к сожалению манере, в том числе и Вам тоже. Оно и понятно, какой-то лузер спрашивает о таких очевидных вещах! Как можно быть таким тупым... Правда же? В любом случае спасибо за ответ, но желание вопросы задавать как-то отпало больше... Желаю всего хорошего!

    Всего записей: 38 | Зарегистр. 15-03-2013 | Отправлено: 09:05 13-09-2021 | Исправлено: NySergey, 09:41 13-09-2021
    vitsat

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978

    Цитата:
    проверьте тестовый билд. Что изменил - вся сборка полностью силами Visual Studio(ffmpeg/dav1d/speex). Погонять программные декодеры видео/аудио, стабильность, сравнить нагрузку CPU на тяжелых форматах видео.

    На моём старичке  i5-3570K@4500 стали чисто идти (без единого выпадения кадров)10-bit HDR AV1 ролики 2560x1440/60p с конвертацией HDR->SDR в MpcVideoRenderer-0.5.5.1759
    Проверял на скачанных AV1 роликах Peru и COSTA RICA с битрейтом 13,5 Мбит/сек.
    До этого тянуло без выпадений только 8-bit AV1 2560x1440/60p (те же ролики, скачанные пару лет назад). Улучшение при софтовом декодировании AV1 есть.
    НО проявилоль чудовищное ухудшение софтового декодирования VP9 - что 10-bit HDR, что 8-bit.
    Нагрузка на процессор возрасла в несколько раз. Итог - сплошные выпадения кадров.
    Заменил билдом MPC-BE.1.6.0.6518 - 8-bit VP9 4K/60p пошёл чисто без выпадений кадров. А на тестовом билде MPC-BE.1.6.0.6519 - даже 8-bit VP9 2560x1440/60p - сплошные выпадения кадров при почти 100% загрузке процессора.
     

    Всего записей: 3452 | Зарегистр. 26-03-2006 | Отправлено: 09:59 13-09-2021 | Исправлено: vitsat, 10:01 13-09-2021
    xxxKOTxxx



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Здравствуйте. Имеется проблема с выводос сабов силами строенного рендера.
    Встроенный: https://i.imgur.com/93mpi7J.png
    XySubFilter: https://i.imgur.com/kFFzedw.png
    Контент: https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=6088670
    Примеры из 13 (он же первый) эпизода, 21:50, во все всех остальных файлах так же.

    Всего записей: 3 | Зарегистр. 14-06-2010 | Отправлено: 10:59 13-09-2021
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    xxxKOTxxx
    Мы знаем о проблемах встроенного рендерера сабов на некоторых анимированных субтитрах. Специалистов по этому вопросу нет - поэтому вряд ли когда то улучшиться.
     
    vitsat
    Подтверждаю с VP9.

    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 8376 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 11:30 13-09-2021 | Исправлено: Aleksoid1978, 13:27 13-09-2021
    351878



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    NySergey

    Цитата:
    что будет ответ в высокомерном тоне или с иронией - либо то и другое сразу


    Цитата:
    какой-то лузер спрашивает

    этот шовинизм здесь считается в порядке
    вот и я тут с дурной хотелкой ... , никчёмной, и не в первой.
    вместо аргументации читаю: иди гуляй, не мучайся.

    Всего записей: 618 | Зарегистр. 28-03-2016 | Отправлено: 12:16 13-09-2021
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    351878
    Что с какой хотелкой, куда тебя послали ?  
    Отказать в хотелке - да легко.

    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 8376 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 13:28 13-09-2021
    351878



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Что с какой хотелкой

    http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=50690&start=1280#2
    просто если это не возможно или считается бесполезной затеей то отвечать в духе:поменяй dpi и не мучайся я считаю плевком. с какого рожна мне его менять на 4к мониторе если это ломает всё привычное и удобное буквально везде, я что домохозяйка?)

    Всего записей: 618 | Зарегистр. 28-03-2016 | Отправлено: 13:51 13-09-2021
    shrmn



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    351878
    Позвольте вмешаться в вашу беседу
    1...у вас Windows?  
    Все устраивает? Напишите Билу. Он поправит
    2. Никто никому не обязан!
    Спасибо тем, кто в этой теме пытается помочь и делает все возможное!
    Отказали? Это был не плевок. Это было такое...ну не очень важное. И уж точно неважное для большинства!
    Не нравится совет - пишите в ООН!
    Уфф.

    Всего записей: 2519 | Зарегистр. 17-12-2002 | Отправлено: 14:17 13-09-2021 | Исправлено: shrmn, 14:17 13-09-2021
    351878



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    shrmn
    смысл вмешательства ноль
    в мире вообще никто ни кому не обязан и не должен, ни билл, не ты, не разработчики присутствующие тут. и твоя отрыжка не несёт ровным счётом никакого зерна. мне этот кляп форумный ("никто не должен") давно знаком в интернетах. мой тебе совет держись от него подальше). просто не лезь.
     
    повторюсь разработчикам: если что то невозможно по каким либо причинам то уж ответить чётко и без шлейфа вам ничего не стоит.  
    в конце концов красным банером в шапке: над юзабилити не работаем и не обсуждаем, пилим рендер и баги. делов то, и никаких вопросов далее.
     

    Всего записей: 618 | Зарегистр. 28-03-2016 | Отправлено: 14:49 13-09-2021
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    351878
    1) Ну смотри - в принципе у тебя в системе все так мелко выглядит. Шрифт в превьюхе "однитипен" с остальными шрифтами в сабже.
    2) Можно в принципе добавить опции - но получается что кроме тебя это никому не нужно, и уж тем более разработчикам(у меня 4К моник, я выставил 175% - я хз как ты там что видишь ).
     
    Вот тебе я считаю нормальный ответ, без "посыла куда подальше". Но выход есть всегда - заинтересуй разработчиков - и это никакое не попрошайнество.
     
    Ну и да - продукт свободный, поэтому реально - никто никому ничего не должен. Разрабы все делают в свободное от работы, семьи, отдыха и т.д. время.
     
    Вот ты бы стал так делать - задай сперва себе этот вопрос ... ))

    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 8376 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 16:02 13-09-2021
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    NySergey

    Цитата:
    Хочется спросить: и в чём глупость постановки моего вопроса? Что не так?

    Не так в самом вопросе.

    Цитата:
    Уважаемые разработчики! Вопрос: Вот эта штука, Audio Splitter - Black Edition 1.6.6502 (последняя версия) - нужна или нет? Понятное дело что работает всё и из коробки отлично, но с некоторых пор попадается на глаза этот сплиттер. Просто интересно мнение специалистов...

    Вопрос задан так, что подразумевает краткий ответ "нужен" или "не нужен". Но сразу возникает вопрос "кому нужен?". Вряд ли вы спрашивали обо всех юзерах, т.к. легко бы догадались об очевидном ответе "кому-то нужен, кому-то нет", от которого ни холодно, ни жарко. Естественно предположить, что вы спрашивали "нужен ли сплиттер именно вам". Но вы не упомянули "зачем?", а если вопрошающий этого не знает, то в 99% случаев оно ему не нужно.
    В итоге вы получили лучший ответ на свой вопрос. Но вместо "спасибо" огрызаетесь.
     
    Возникла мысль. Возможно вы так пытались спросить про необходимо сплитера для плеера. Но это вряд ли, т.к. в шапке темы есть однозначное пояснение про standalone_filters.
     
    Добавлено:
    351878

    Цитата:
    просто если это не возможно или считается бесполезной затеей то отвечать в духе:поменяй dpi и не мучайся я считаю плевком. с какого рожна мне его менять на 4к мониторе если это ломает всё привычное и удобное буквально везде, я что домохозяйка?)

    Что за обиды такие.
    У вас на скриншоте в интерфейсе плеера Я вижу 3 места где используется шрифт одинакового размера (а еще можно вызвать меню). Если вам плохо видно текст в окошке предпросмотра, то скорее всего у вас будет такая же проблема с текстом в статусной строке и прочих местах. Поэтому увеличение системного DPI имхо лучшее решения для таких дисплеев.

    Всего записей: 9333 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 17:47 13-09-2021 | Исправлено: V0lt, 18:03 13-09-2021
    351878



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978
    ну вот хоть на диалог похоже)
    может стоит сказать что у меня win7 и я не в курсе как дела обстоят с изменением dpi на осях выше. в семёрке при увеличении dpi кроме увеличения шрифтов я получаю предательское увеличение всего остального. и я уже не имею возможности разместить на экране привычные несколько окон с программами. в adobe premier к слову вообще всё выглядит удручающе, не помещается всё как раньше, при 100%. удобство улетучивается. по сему проблему с мелким шрифтом в винде проще решить через "дополнительные настройки оформления/цвет и внешний вид окна" при этом не девальвируя достоинства монитора.  
    кстати говоря на fhd в ноутбуке эти циферки в окошке тоже не так уж и комфорно выглядят. если присмотреться то они не во всю высоту плашки. я не даром показал это наглядно на скрине, и нарисовал пример именно с этой точностью, добавив чёрную подложку под циферки, не увеличивая саму рамку сверху. на счёт "нужно мне одному", ну не знаю, не знаю. может просто озвучил я единственный. не думаю что я один юзаю 4k 32" при 100%dpi.
    остальной шрифт в сабже кстати своим размером совсем не напрягает, просто потому что он и не нужен особо, речь ведь о быстром поиске нужного кадра чтобы быстро сфокусироваться на нужном времени.
    -такие дела)
     
    175% попробовал ради хохмы. ух-х жесть вообще))  
     
    Добавлено:
    V0lt да нет обид. с dpi я постарался пояснить в чём прикол. могу ещё добавить что очень многие знакомые мне люди работая со всякими там адобами и пр. не приемлят изменение dpi,

    Всего записей: 618 | Зарегистр. 28-03-2016 | Отправлено: 18:26 13-09-2021 | Исправлено: 351878, 18:31 13-09-2021
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    С билдом ffmpeg через VS проблемы, видимо "не подключаются" различные оптимизации SSE/AVX.

    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 8376 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 05:54 14-09-2021
    NySergey



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    V0lt
     
    Ваш ответ подтверждает лишь всё то, о чём я печатал выше...  Всё ваше высокоинтеллектуальное словоблудие выглядит как цепляние к словам - не больше не меньше.  Знаете, если у меня возникнет снова желание задать вопрос, то я непременно сделаю приписку: V0lt не волноваться! Чтобы ВАШЕ ВЫСОЧЕСТВО не тратило своё время на такие глупые и никчёмные вопросы. В дальнейшие бесполезные полемики вступать больше не собираюсь, так что можете не тратить зря своё время, да и заходить сюда больше смысла не вижу. По поводу спасибо... Вы правы, так или иначе вы ответили на мой вопрос, поэтому - СПАСИБО! Надеюсь останетесь довольны. Искренне желаю успехов и всего доброго!

    Всего записей: 38 | Зарегистр. 15-03-2013 | Отправлено: 11:06 15-09-2021 | Исправлено: NySergey, 11:26 15-09-2021
    10ppp

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    NySergey

    Цитата:
    ...V0lt не волноваться! Чтобы ВАШЕ ВЫСОЧЕСТВО не тратило своё время на такие глупые и никчёмные вопросы
     

    Угу, я тоже это заметил - и именует себя, правда, не как царь: "«Божіею милостію, Мы Великій Государь, Царь и Великій Князь...", но всегда и везде с большой - заглавной буквы. Навскидку, первое попавшееся в качестве примера: Для доработки фичи полезнее реальные ссылки, которые можно просто взять и открыть.
    А так придется ждать неопределенное количество времени, когда Я случайно наткнусь на подобную ссылку.

       

    Всего записей: 213 | Зарегистр. 14-07-2011 | Отправлено: 17:14 15-09-2021 | Исправлено: 10ppp, 17:25 15-09-2021
    afjback

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=50690&start=1200#5
    Ставлю свою кнопку на авторегулировку громкости (Toggle auto volume control) - стала периодически слетать.
    Также переключение авторегулировки не отображается в осд в пустом плеере, если ничего не играется (а вот переключение PnS (p) например отображается всегда)

    Всего записей: 383 | Зарегистр. 09-12-2008 | Отправлено: 01:31 16-09-2021
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Media Player Classic - Black Edition|MPC-BE (часть 6)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru