Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Media Player Classic - Black Edition|MPC-BE (часть 6)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части темы: часть 1 | часть 2 | часть 3 | часть 4 | часть 5


Media Player Classic - Black Edition

   


MPC-BE – универсальный проигрыватель аудио и видеофайлов для операционной системы Windоws. Этот проект имеет свою независимую разработку на базе оригинального кода «Media Player Classic» и «Media Player Classic - Home Cinema», со своими нововведениями и оптимизацией.  
Плеер имеет внушительный набор аудио-видео фильтров, который позволяет ему воспроизводить практически все существующие форматы медиафайлов.
Последняя версия с поддержкой XP - 1.4.6 (билд 1590) | неофициальная v1.4.7 от Evgeniy_1990
 
  • История изменений.
  • Список всех изменений.
  • Заменяемая графика: тулбары, фоновые картинки, иконки.
  • Схема управления плеером посредством тачскрина.

    Системные требования:
  • Windоws Vista, 7, 8, 8.1, 10 (32bit/64bit)  
  • Процессор с поддержкой SSE2 (начиная с версии 1.5.1 build 2631).
     
    Замечания:
    1. HLS (HTTP Live Streaming) не поддерживается. Если требуется, то установите в систему LAV Splitter Source, иногда помогает.
    2. Ускоренное воспроизведение без изменения тона звука поддерживается, если активировать MPC Audio Renderer.
    3. Для работы MPC-BE не нужно устанавливать standalone_filters.
    4. Сегментированные файлы (matroska linked segments) и заданный непрямой порядок воспроизведения по главам (ordered chapters) не поддерживаются. Установите LAV Splitter Source или Haali Media Splitter
     

    Дополнительные фильтры:
    MPC Video Renderer
    MPC Image Source Filter
    MPC Script Source Filter
     
    Софт расширяющий возможности MPC-BE
    Голосование "Выбираем популярные видеоплееры-2018".
     
    Помощь проекту | Помощь форуму Ru.Board.
     
    Группа в телеграмме

  • Всего записей: 37759 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 22:28 24-01-2021 | Исправлено: V0lt, 06:58 22-06-2022
    VSHY

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    А ссылки, типа этой https://www.youtube.com/watch?v=K9TRaGNnjEU , не читаются?

    Всего записей: 1017 | Зарегистр. 19-05-2008 | Отправлено: 01:09 22-11-2021
    7sh3

    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    VSHY
    нет, там ограничение выставлено самим владельцем канала
    теоретически конечно можно запустить с yt-dlp, но там куки свои из браузера нужны и прочий костылизм который в плеере просто не предусмотрен за ненадобностью

    Всего записей: 12909 | Зарегистр. 16-10-2005 | Отправлено: 02:53 22-11-2021
    Evgeniy_1990

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    VSHY

    Цитата:
    А ссылки, типа этой https://www.youtube.com/watch?v=K9TRaGNnjEU , не читаются?

    Не весь контент 18+ могут открыть парсеры YouTube, как встроенный, так и внешние. Т.е. есть такие ссылки с ограничением по возрасту, которые никогда не откроются. Раньше было также.

    Всего записей: 2009 | Зарегистр. 05-07-2014 | Отправлено: 06:33 22-11-2021
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Недавно тут давали торрент-ссылку на файлы закодированые в MPEG2 + "кривой" interlace, ну где чередуются интерлейс/прогрессив.
    Смог проверить на ноуте с Intel® HD Graphics 530 - в плане вывода все отлично, нет никакиз повторов картинки или дерганья. То что fps скачет - это да, но на сам вывод картинки никак не влияет. Тестил на Win 10 с последними дровами. Так что получается что от версии драйвера тоже зависит

    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 8590 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 11:16 25-11-2021
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978
    Зачем ты эту дурную тему поднял.
     
    Ну ладно. По быстрому нарыл на просторах рутрекера сэмплы с правильным 2:3 Pulldown:
    правильный сэмпл 1, правильный сэмпл 2, правильный сэмпл 3.
    Сэмплы воспроизводятся как прогрессив. В начале в статистике MPC VR есть небольшое дрожание входной частоты, но через некоторое время усредняется до 23.976p.
    Если смотреть по кадрам, то напишет 29,970p. Все как и должно быть с видео, у которого 2:3 Pulldown не забыли указать в видео потоке.
     
    Пока искал, попался один кривой сэмпл. Тут ни MediaInfo, ни декодер не видят никакого 2:3 Pulldown. Видеопоток бракованный, поддержка такого не планируется. Смотрите на чем-нибудь другом, но лучше просто исправить и перекодировать в H.264 или найти уже перекодированное.
     
    Закрываем тему.

    Всего записей: 9661 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 18:43 25-11-2021
    Dimmick



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Видимо после выноса закладок в отдельный файл, перестали в них сохраняться выбранные аудиодорожка и субтитры. Проверял на 6704.
     
    -------
     
    UPD: вижу что исправили в 6706. Проверил, работает, спасибо!

    ----------
    И сбудется пророчество, и станут города вам гробницами...

    Всего записей: 1060 | Зарегистр. 25-03-2006 | Отправлено: 19:22 25-11-2021 | Исправлено: Dimmick, 22:49 25-11-2021
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    V0lt
    Да про кривизну я все понимаю, это я так для информации - там же тоже речь шла про Intel HD графику, вот поделился своей инфой.

    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 8590 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 08:02 26-11-2021
    afjback

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Как для yt-dl в настройках указать абсолютный путь?
     
    yt-dlp.exe, к сожалению собран как sfx архив. То есть при запуске он сначала (и каждый раз) распаковывает себя в темп, и только потом оттуда начинает работать.
     
    Но он также распространяется в виде скомпилированного байткода. Хотелось бы возможность запускать в плеере именно это вариант - строка запуска вида "python yt-dlp %1"

    Всего записей: 445 | Зарегистр. 09-12-2008 | Отправлено: 08:12 27-11-2021
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    afjback

    Цитата:
    Как для yt-dl в настройках указать абсолютный путь?

    Например так: c:\utils\yt-dlp\yt-dlp.exe
    Вариант, имхо, очевидный.

    Цитата:
    yt-dlp.exe, к сожалению собран как sfx архив. То есть при запуске он сначала (и каждый раз) распаковывает себя в темп, и только потом оттуда начинает работать.  

    Это никак не мешает плееру его использовать.
    Но если напрягает постоянная запись в TEMP, то используйте yt-dlp_min.exe или скачайте yt-dlp_win.zip и распакуйте в отдельную папку.

    Всего записей: 9661 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 08:39 27-11-2021
    afjback

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Например так: c:\utils\yt-dlp\yt-dlp.exe
    Вариант, имхо, очевидный.
    Кстати да. У меня путь к экзешнику был с пробелом, потому в настройки полное имя было вставлено в кавычках. Оказывается так не работает. В любом случае надо без кавычек.
    Имхо поведение неочевидное, поскольку даже проводник действием "Копировать как путь" возвращает строку с кавычками.

    Всего записей: 445 | Зарегистр. 09-12-2008 | Отправлено: 09:15 27-11-2021 | Исправлено: afjback, 09:23 27-11-2021
    MishNSK



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
     Как для yt-dl в настройках указать абсолютный путь?  

    А где указать этот путь? Я видимо много пропустил.

    Всего записей: 731 | Зарегистр. 08-10-2012 | Отправлено: 09:27 27-11-2021
    lvqcl

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    А где указать этот путь?

    В настройках. Можно указать просто имя файла, а можно целый путь.

    Всего записей: 949 | Зарегистр. 03-02-2007 | Отправлено: 10:34 27-11-2021 | Исправлено: lvqcl, 10:40 27-11-2021
    Silver Raven

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Баг, чи не?
     
    Поставил на паузу, отошел от компа. Он (па таймеру) выключил экран (спящий режим у меня отключен), запарковал головки HDD. Возвращаюсь, нажимаю "play" видео не идет. HDD - спит, если начать мотать по временной шкале - играет, но без звука (стоит вывод через WASAPI). Полностью останавливаю воспроизведение, запускаю заново - все ОК.
     
    З.Ы. Сейчас сижу на начниках. Стороннее: LAV filters, AviSynth+, AviSynthFilters

    Всего записей: 131 | Зарегистр. 12-10-2012 | Отправлено: 12:23 27-11-2021 | Исправлено: Silver Raven, 12:24 27-11-2021
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Да после сна много чего может происходить.
    Но для начала проверить надо только на встроенных фильтрах.
     
    Добавлено:
    afjback

    Цитата:
    поскольку даже проводник действием "Копировать как путь" возвращает строку с кавычками.

     
    Да эти кавычки нужны только для командной строки, иначе пробелы посчитаются за разделители.

    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 8590 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 13:29 27-11-2021
    usalex

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Поломали FLIP режим.
    Проверял на 6715 и 6721.
    При открытии MKV звук идет, а картинки нет. Попытка "прыгнуть" по таймлайну приводит к зависону.
    Выбор режима COPY решает проблему.
    Некоторые MKV все же идут с картинкой при флипе, но их мало.
    Спутниковые TS тоже идут нормально при флипе.
    На всякий, вот кусочек моего самого обычного MKV для проверки.

    Всего записей: 5544 | Зарегистр. 20-12-2004 | Отправлено: 10:20 02-12-2021 | Исправлено: usalex, 12:50 02-12-2021
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    usalex
    Покажи скрин встроенного декодера.
    Покажи список фильтров, статистику видео-рендерера.
     
    Но а вообще - ничего не трогали давно связанное с видео-рендерером.

    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 8590 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 13:02 02-12-2021
    usalex

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978

    Цитата:
    Покажи список фильтров

     

     
     

    Цитата:
    Покажи скрин встроенного декодера

     

     
     

    Цитата:
    статистику видео-рендерера

    Статистику вывести невозможно (не отображается).
     
    ----------------------------------------------
    Все настройки - с нуля по дефолту, кроме одной: выбран Flip вместо Copy.
    ----------------------------------------------
     
    Добавлено:
    ---------
    Похоже, проблема в дровах NVIDIA (у меня сейчас 496.98).
    На втором дисплее (TV) проблемы с флипом нет.
    Проблема только на игровом (G-Sync) мониторе.

    Всего записей: 5544 | Зарегистр. 20-12-2004 | Отправлено: 13:18 02-12-2021
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Да ессно проблема локальная.

    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 8590 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 13:29 02-12-2021
    usalex

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978
    Да, проблема именно в G-Sync (при отключении в драйвере, проблема исчезает).

    Всего записей: 5544 | Зарегистр. 20-12-2004 | Отправлено: 13:32 02-12-2021
    kiberman545

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Да, проблема именно в G-Sync (при отключении в драйвере, проблема исчезает).

     
    Подтвердить не могу, вк 1080TI.- драйвера 497.09, монитор Gsync AORUS FI27Q-X в режиме 165гц+10бит(8+frc) - Ос win11 ,билд .348
     
    Перематывает ваш фрагмент и показывает отлично, в evr custom flip/copy и в mpc d3d11 в обоих режимах flip/discard всё отлично.  До этого стоял хотфикс 496.98 - всё так же работало, билды MPC- регулярно ставил все с 7000-ого...  
     
    HAGS режим в Ос, и саппорт MPO оверлеев, включён по умолчанию.
     
    Наверно из за мультимониторной конфигурации у вас, по крайней мере я на сингл мониторе, с таким не сталкивался.
     

    Цитата:
    Aleksoid1978

     
    Вечер добрый, можно ли как то улучшить плавность перемотки крупных видеофайлов, и в целом стабильность вывода кадров на разных рипах?, например добавив 2 опции, количества буферов в mpc videorender?. по аналогии с аналогичной опцией evr custom, и добавить опцию с дисковым кэшэм?.
     
    Возможность его увеличивать в настройках для пользователей.  Ну что бы например, если я фильм крупный кручу с медленного диска Тошиба, но остальное железо хорошее и вк много набортной памяти, и озу много, то этот момент я бы смог использовать.- по желанию увеличив буферизацию или/и дисковой кэш.  
     
     
     
     
     

    Всего записей: 89 | Зарегистр. 07-04-2015 | Отправлено: 21:01 03-12-2021 | Исправлено: kiberman545, 21:06 03-12-2021
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Media Player Classic - Black Edition|MPC-BE (часть 6)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru