Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Media Player Classic - Black Edition|MPC-BE (часть 6)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части темы: часть 1 | часть 2 | часть 3 | часть 4 | часть 5


Media Player Classic - Black Edition

   


MPC-BE – универсальный проигрыватель аудио и видеофайлов для операционной системы Windоws. Этот проект имеет свою независимую разработку на базе оригинального кода «Media Player Classic» и «Media Player Classic - Home Cinema», со своими нововведениями и оптимизацией.  
Плеер имеет внушительный набор аудио-видео фильтров, который позволяет ему воспроизводить практически все существующие форматы медиафайлов.
Последняя версия с поддержкой XP - 1.4.6 (билд 1590) | неофициальная v1.4.7 от Evgeniy_1990
 
  • История изменений (упрощенный вариант).
  • Заменяемая графика: тулбары, фоновые картинки, иконки.
  • Схема управления плеером посредством тачскрина.

    Системные требования:
  • Windоws Vista, 7, 8, 8.1, 10 (32bit/64bit)  
  • Процессор с поддержкой SSE. Начиная с версии 1.5.1 (build 2631) beta требуется поддержка SSE2.
     
    Замечания:
    1. HLS (HTTP Live Streaming) не поддерживается. Если требуется, то установите в систему LAV Splitter Source, иногда помогает.
    2. Ускоренное воспроизведение без изменения тона звука поддерживается, если активировать MPC Audio Renderer.
    3. Для работы MPC-BE не нужно устанавливать standalone_filters.
    4. Сегментированные файлы (matroska linked segments) и заданный непрямой порядок воспроизведения по главам (ordered chapters) не поддерживаются. Установите LAV Splitter Source или Haali Media Splitter
     

    Дополнительные фильтры:
    MPC Video Renderer
    MPC Image Source Filter
    MPC Script Source Filter
     
    Софт расширяющий возможности MPC-BE
    Голосование "Выбираем популярные видеоплееры-2018".
     
    Помощь проекту | Помощь форуму Ru.Board.
     
    Группа в телеграмме

  • Всего записей: 37563 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 22:28 24-01-2021 | Исправлено: Bilbo777, 12:46 05-01-2022
    VSHY

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    А ссылки, типа этой https://www.youtube.com/watch?v=K9TRaGNnjEU , не читаются?

    Всего записей: 983 | Зарегистр. 19-05-2008 | Отправлено: 01:09 22-11-2021
    7sh3

    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    VSHY
    нет, там ограничение выставлено самим владельцем канала
    теоретически конечно можно запустить с yt-dlp, но там куки свои из браузера нужны и прочий костылизм который в плеере просто не предусмотрен за ненадобностью

    Всего записей: 12761 | Зарегистр. 16-10-2005 | Отправлено: 02:53 22-11-2021
    Evgeniy_1990

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    VSHY

    Цитата:
    А ссылки, типа этой https://www.youtube.com/watch?v=K9TRaGNnjEU , не читаются?

    Не весь контент 18+ могут открыть парсеры YouTube, как встроенный, так и внешние. Т.е. есть такие ссылки с ограничением по возрасту, которые никогда не откроются. Раньше было также.

    Всего записей: 1976 | Зарегистр. 05-07-2014 | Отправлено: 06:33 22-11-2021
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Недавно тут давали торрент-ссылку на файлы закодированые в MPEG2 + "кривой" interlace, ну где чередуются интерлейс/прогрессив.
    Смог проверить на ноуте с Intel® HD Graphics 530 - в плане вывода все отлично, нет никакиз повторов картинки или дерганья. То что fps скачет - это да, но на сам вывод картинки никак не влияет. Тестил на Win 10 с последними дровами. Так что получается что от версии драйвера тоже зависит

    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 8470 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 11:16 25-11-2021
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978
    Зачем ты эту дурную тему поднял.
     
    Ну ладно. По быстрому нарыл на просторах рутрекера сэмплы с правильным 2:3 Pulldown:
    правильный сэмпл 1, правильный сэмпл 2, правильный сэмпл 3.
    Сэмплы воспроизводятся как прогрессив. В начале в статистике MPC VR есть небольшое дрожание входной частоты, но через некоторое время усредняется до 23.976p.
    Если смотреть по кадрам, то напишет 29,970p. Все как и должно быть с видео, у которого 2:3 Pulldown не забыли указать в видео потоке.
     
    Пока искал, попался один кривой сэмпл. Тут ни MediaInfo, ни декодер не видят никакого 2:3 Pulldown. Видеопоток бракованный, поддержка такого не планируется. Смотрите на чем-нибудь другом, но лучше просто исправить и перекодировать в H.264 или найти уже перекодированное.
     
    Закрываем тему.

    Всего записей: 9461 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 18:43 25-11-2021
    Dimmick



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Видимо после выноса закладок в отдельный файл, перестали в них сохраняться выбранные аудиодорожка и субтитры. Проверял на 6704.
     
    -------
     
    UPD: вижу что исправили в 6706. Проверил, работает, спасибо!

    ----------
    И сбудется пророчество, и станут города вам гробницами...

    Всего записей: 1046 | Зарегистр. 25-03-2006 | Отправлено: 19:22 25-11-2021 | Исправлено: Dimmick, 22:49 25-11-2021
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    V0lt
    Да про кривизну я все понимаю, это я так для информации - там же тоже речь шла про Intel HD графику, вот поделился своей инфой.

    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 8470 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 08:02 26-11-2021
    afjback

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Как для yt-dl в настройках указать абсолютный путь?
     
    yt-dlp.exe, к сожалению собран как sfx архив. То есть при запуске он сначала (и каждый раз) распаковывает себя в темп, и только потом оттуда начинает работать.
     
    Но он также распространяется в виде скомпилированного байткода. Хотелось бы возможность запускать в плеере именно это вариант - строка запуска вида "python yt-dlp %1"

    Всего записей: 404 | Зарегистр. 09-12-2008 | Отправлено: 08:12 27-11-2021
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    afjback

    Цитата:
    Как для yt-dl в настройках указать абсолютный путь?

    Например так: c:\utils\yt-dlp\yt-dlp.exe
    Вариант, имхо, очевидный.

    Цитата:
    yt-dlp.exe, к сожалению собран как sfx архив. То есть при запуске он сначала (и каждый раз) распаковывает себя в темп, и только потом оттуда начинает работать.  

    Это никак не мешает плееру его использовать.
    Но если напрягает постоянная запись в TEMP, то используйте yt-dlp_min.exe или скачайте yt-dlp_win.zip и распакуйте в отдельную папку.

    Всего записей: 9461 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 08:39 27-11-2021
    afjback

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Например так: c:\utils\yt-dlp\yt-dlp.exe
    Вариант, имхо, очевидный.
    Кстати да. У меня путь к экзешнику был с пробелом, потому в настройки полное имя было вставлено в кавычках. Оказывается так не работает. В любом случае надо без кавычек.
    Имхо поведение неочевидное, поскольку даже проводник действием "Копировать как путь" возвращает строку с кавычками.

    Всего записей: 404 | Зарегистр. 09-12-2008 | Отправлено: 09:15 27-11-2021 | Исправлено: afjback, 09:23 27-11-2021
    MishNSK



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
     Как для yt-dl в настройках указать абсолютный путь?  

    А где указать этот путь? Я видимо много пропустил.

    Всего записей: 708 | Зарегистр. 08-10-2012 | Отправлено: 09:27 27-11-2021
    lvqcl

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    А где указать этот путь?

    В настройках. Можно указать просто имя файла, а можно целый путь.

    Всего записей: 880 | Зарегистр. 03-02-2007 | Отправлено: 10:34 27-11-2021 | Исправлено: lvqcl, 10:40 27-11-2021
    Silver Raven

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Баг, чи не?
     
    Поставил на паузу, отошел от компа. Он (па таймеру) выключил экран (спящий режим у меня отключен), запарковал головки HDD. Возвращаюсь, нажимаю "play" видео не идет. HDD - спит, если начать мотать по временной шкале - играет, но без звука (стоит вывод через WASAPI). Полностью останавливаю воспроизведение, запускаю заново - все ОК.
     
    З.Ы. Сейчас сижу на начниках. Стороннее: LAV filters, AviSynth+, AviSynthFilters

    Всего записей: 129 | Зарегистр. 12-10-2012 | Отправлено: 12:23 27-11-2021 | Исправлено: Silver Raven, 12:24 27-11-2021
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Да после сна много чего может происходить.
    Но для начала проверить надо только на встроенных фильтрах.
     
    Добавлено:
    afjback

    Цитата:
    поскольку даже проводник действием "Копировать как путь" возвращает строку с кавычками.

     
    Да эти кавычки нужны только для командной строки, иначе пробелы посчитаются за разделители.

    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 8470 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 13:29 27-11-2021
    usalex

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Поломали FLIP режим.
    Проверял на 6715 и 6721.
    При открытии MKV звук идет, а картинки нет. Попытка "прыгнуть" по таймлайну приводит к зависону.
    Выбор режима COPY решает проблему.
    Некоторые MKV все же идут с картинкой при флипе, но их мало.
    Спутниковые TS тоже идут нормально при флипе.
    На всякий, вот кусочек моего самого обычного MKV для проверки.

    Всего записей: 5473 | Зарегистр. 20-12-2004 | Отправлено: 10:20 02-12-2021 | Исправлено: usalex, 12:50 02-12-2021
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    usalex
    Покажи скрин встроенного декодера.
    Покажи список фильтров, статистику видео-рендерера.
     
    Но а вообще - ничего не трогали давно связанное с видео-рендерером.

    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 8470 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 13:02 02-12-2021
    usalex

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978

    Цитата:
    Покажи список фильтров

     

     
     

    Цитата:
    Покажи скрин встроенного декодера

     

     
     

    Цитата:
    статистику видео-рендерера

    Статистику вывести невозможно (не отображается).
     
    ----------------------------------------------
    Все настройки - с нуля по дефолту, кроме одной: выбран Flip вместо Copy.
    ----------------------------------------------
     
    Добавлено:
    ---------
    Похоже, проблема в дровах NVIDIA (у меня сейчас 496.98).
    На втором дисплее (TV) проблемы с флипом нет.
    Проблема только на игровом (G-Sync) мониторе.

    Всего записей: 5473 | Зарегистр. 20-12-2004 | Отправлено: 13:18 02-12-2021
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Да ессно проблема локальная.

    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 8470 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 13:29 02-12-2021
    usalex

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978
    Да, проблема именно в G-Sync (при отключении в драйвере, проблема исчезает).

    Всего записей: 5473 | Зарегистр. 20-12-2004 | Отправлено: 13:32 02-12-2021
    kiberman545

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Да, проблема именно в G-Sync (при отключении в драйвере, проблема исчезает).

     
    Подтвердить не могу, вк 1080TI.- драйвера 497.09, монитор Gsync AORUS FI27Q-X в режиме 165гц+10бит(8+frc) - Ос win11 ,билд .348
     
    Перематывает ваш фрагмент и показывает отлично, в evr custom flip/copy и в mpc d3d11 в обоих режимах flip/discard всё отлично.  До этого стоял хотфикс 496.98 - всё так же работало, билды MPC- регулярно ставил все с 7000-ого...  
     
    HAGS режим в Ос, и саппорт MPO оверлеев, включён по умолчанию.
     
    Наверно из за мультимониторной конфигурации у вас, по крайней мере я на сингл мониторе, с таким не сталкивался.
     

    Цитата:
    Aleksoid1978

     
    Вечер добрый, можно ли как то улучшить плавность перемотки крупных видеофайлов, и в целом стабильность вывода кадров на разных рипах?, например добавив 2 опции, количества буферов в mpc videorender?. по аналогии с аналогичной опцией evr custom, и добавить опцию с дисковым кэшэм?.
     
    Возможность его увеличивать в настройках для пользователей.  Ну что бы например, если я фильм крупный кручу с медленного диска Тошиба, но остальное железо хорошее и вк много набортной памяти, и озу много, то этот момент я бы смог использовать.- по желанию увеличив буферизацию или/и дисковой кэш.  
     
     
     
     
     

    Всего записей: 89 | Зарегистр. 07-04-2015 | Отправлено: 21:01 03-12-2021 | Исправлено: kiberman545, 21:06 03-12-2021
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Media Player Classic - Black Edition|MPC-BE (часть 6)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru

    Рейтинг.ru