Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Media Player Classic - Black Edition|MPC-BE (часть 6)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части темы: часть 1 | часть 2 | часть 3 | часть 4 | часть 5


Media Player Classic - Black Edition

   


MPC-BE – универсальный проигрыватель аудио и видеофайлов для операционной системы Windоws. Этот проект имеет свою независимую разработку на базе оригинального кода «Media Player Classic» и «Media Player Classic - Home Cinema», со своими нововведениями и оптимизацией.  
Плеер имеет внушительный набор аудио-видео фильтров, который позволяет ему воспроизводить практически все существующие форматы медиафайлов.
Последняя версия с поддержкой XP - 1.4.6 (билд 1590) | неофициальная v1.4.7 от Evgeniy_1990
 
  • История изменений.
  • Список всех изменений.
  • Заменяемая графика: тулбары, фоновые картинки, иконки.
  • Схема управления плеером посредством тачскрина.

    Системные требования:
  • Windоws Vista, 7, 8, 8.1, 10 (32bit/64bit)  
  • Процессор с поддержкой SSE. Начиная с версии 1.5.1 (build 2631) beta требуется поддержка SSE2.
     
    Замечания:
    1. HLS (HTTP Live Streaming) не поддерживается. Если требуется, то установите в систему LAV Splitter Source, иногда помогает.
    2. Ускоренное воспроизведение без изменения тона звука поддерживается, если активировать MPC Audio Renderer.
    3. Для работы MPC-BE не нужно устанавливать standalone_filters.
    4. Сегментированные файлы (matroska linked segments) и заданный непрямой порядок воспроизведения по главам (ordered chapters) не поддерживаются. Установите LAV Splitter Source или Haali Media Splitter
     

    Дополнительные фильтры:
    MPC Video Renderer
    MPC Image Source Filter
    MPC Script Source Filter
     
    Софт расширяющий возможности MPC-BE
    Голосование "Выбираем популярные видеоплееры-2018".
     
    Помощь проекту | Помощь форуму Ru.Board.
     
    Группа в телеграмме

  • Всего записей: 37732 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 22:28 24-01-2021 | Исправлено: V0lt, 11:29 15-04-2022
    7sh3

    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AngelNet

    Цитата:
    а полосы на фул ХД мониторе это вот так

    ну а если бы обрезали эти полосы в рипах, то что бы случилось? просто не понятен этот упор на полосы )  
    полосы в оригинале, полосы мелкие, никто не запарывался с их обрезкой для рипов, экономить там нечего...

    Всего записей: 12833 | Зарегистр. 16-10-2005 | Отправлено: 13:33 18-12-2021
    AngelNet



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    7sh3
    я не против полос, я против кропа кадра при пережатии до фуллХД наоборот)
    так же теряется часть водеоинформации по бокам.

    ----------
    animelist

    Всего записей: 7030 | Зарегистр. 11-03-2004 | Отправлено: 13:55 18-12-2021
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AngelNet

    Цитата:
    СДР файлы уже давно перестали продавать (по крайней мере новый контент).

    Не верю. Онлайн сервисы не могут разом перестать поддерживать самый массовый сегмент из ТВ и прочих устройств, которые умеют максимум 1080p H.264.
     
    Добавлено:
    Dimitr1s

    Цитата:
    Но если "аудиодекодер вообще не используется", микшировать нечего?

    Бывают случаи, когда с сурс фильтра сразу идет несжатый аудиопоток и соответственно в графе нет никакого декодера.

    Цитата:
    Возможно речь про системные декодеры, для несжатых форматов, но хорошего контента нет в такой форме.

    Т.е. когда миксер не будет работать, надо просто себе сказать "ну подумаешь, что раньше работал, нефиг нехороший контент смотреть/слушать". "Классное" улучшение.

    Цитата:
    Ну, в принципе, если улучшение функционала микшера ни кому особо не интересно, то и закончим.

    Согласен. Своего мнения, что обработка звука не должна быть в декодере, менять не собираюсь.

    Всего записей: 9598 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 14:03 18-12-2021 | Исправлено: V0lt, 15:38 18-12-2021
    Dimitr1s



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    V0lt

    Цитата:
    Бывают случаи, когда с сурс фильтра сразу идет несжатый аудиопоток и соответственно в графе нет никакого декодера.


    Цитата:
    Т.е. когда миксер не будет работать, надо просто себе сказать "ну подумаешь, что раньше работал, нефиг нехороший контент смотреть/слушать". "Классное" улучшение.

    Миксер, при необходимости микширования для схемы пользователя, работать будет по любому. Или системный, или, при эксклюзиве, драйвера звуковухи. Для этих редких случаев. Проблема, что в них нельзя настроить матрицу смешивания.
    Сейчас микшер не юзабелен практически. Объясню, что мне не нравится:
    Нет управления каналом LFE
    Значения в дБ, если я хочу к примеру для центра выставить 0.7071 (квадратный корень от 0,5) от 1.0000, нужно произвести математический расчёт типа (20 * log10 (sqrt (1/2) / 1) = -3,0103), ага надо -3 дБ
    Что бы посмотреть, что имеем после декода/микса нужно заглянуть сюда или сюда (если включено).
    А декодере то у вас интерфейс есть уже, растянуть и добавить три ползунка center, surround, lfe и in/out внизу.
     
    Кстати вспомнил, про FLAC, FFmpeg и LAV. Там с DTS-HD та же песня.

    Всего записей: 1294 | Зарегистр. 02-07-2006 | Отправлено: 17:06 18-12-2021 | Исправлено: Dimitr1s, 17:07 18-12-2021
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Dimitr1s

    Цитата:
    Сейчас микшер не юзабелен практически.

    Для вас он неюзабелен. Чего тогда мучаетесь, используйте LAV Audio Decoder. Сильно хочется микшер в декодере - аналогично.
     
    Меня и многих других пользователей он встроенный микшер устраивает.
     
     
    Дальше будет мое личное мнение об исполнении микшеров.
     
    Микшер в LAV выставляемый вами как эталон - ну прямо так себе.

    Ну да, можно указать конкретное значение коэффициента центра. Только вот число 0.71 это ни коим образом не 71% громкости. Но для гиков пойдет, а юзерам лучше не трогать (т.к. потом не вспомнят, что было по умолчанию).
     
    В ffdshow Audio Processor пошли дальше.  

    Они сделали регулятор центра относительно стандартных значений, что удобнее в использовании. Но, увы, проценты также не про громкость, а уровень сэмплов.
     
    В AC3Filter сделали еще лучше.

    Регулятор центра также относительно стандартных значений. Но регулировка в децибелах, что дает более адекватное изменение громкости при перемещении ползунка.
     
    Кто-нибудь спросит, почему в MPC-BE нет таблицы с матрицей? Потому что это очень сложно реализовать в текущих реалиях. Да и с практической точки зрения это мало кому нужно, только на циферки позависать.

    Всего записей: 9598 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 22:20 18-12-2021
    Dimitr1s



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    V0lt

    Цитата:
    Для вас он неюзабелен. Чего тогда мучаетесь, используйте LAV Audio Decoder. Сильно хочется микшер в декодере - аналогично.


    Цитата:
    Меня и многих других пользователей он встроенный микшер устраивает.

    Я вовсе не мучаюсь, MPC-BE отличный активно развивающийся проект, почему бы не сделать его самодостаточным для ещё более многих, без LAV, без MadVR. Как то так.

    Цитата:
    Микшер в LAV выставляемый вами как эталон - ну прямо так себе.

    Как эталон я его не выставлял, но всё необходимое есть.

    Цитата:
    Ну да, можно указать конкретное значение коэффициента центра.

    Даже больше, можно выставить более точное значение в реестре или в .ini (MPC-HC)

    Цитата:
    Только вот число 0.71 это ни коим образом не 71% громкости.

    Где я такую чушь написал? Коэффициент для сохранения мощности, извлекается квадратный корень, т.к. мощность пропорциональна квадрату коэффициента.
    добавил:
    Про проценты... В процентах добавление реализовано в Audition.

    Цитата:
    Но для гиков пойдет, а юзерам лучше не трогать (т.к. потом не вспомнят, что было по умолчанию).

    и

    Цитата:
    Да и с практической точки зрения это мало кому нужно, только на циферки позависать.

    Но чепуха же, почему бы не иметь возможность точно задать матрицу микширования в 2.0 и иметь правильное смешивание уже на декодере?

    Цитата:
    В ffdshow Audio Processor пошли дальше.

    и

    Цитата:
    В AC3Filter сделали еще лучше.

    Шикарное управление! Просто шикарное. Но они мертвы. RIP ...а MPC-BE живее всех живых .

    Всего записей: 1294 | Зарегистр. 02-07-2006 | Отправлено: 23:17 18-12-2021 | Исправлено: Dimitr1s, 23:19 18-12-2021
    Antonij72



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Сразу прошу прощения за возможный оффтоп.
    Win 11 x64, MPC-BE x64.
    Колонок нет. Используем наушники.
    Первые наушники вставлены в выход для динамиков сзади компьютера.
    Хотим вдвоём смотреть киношки. Но при подключении вторых наушников в выход для динамиков на передней панели компьютера, - первые наушники отрубаются, хотя галочка отключения задних наушников снята - скриншот: https://yadi.sk/i/WeEQYnX22zMkQw
    Есть ли решение?

    ----------
    Я, инвалид 1 группы, ищу работу. Или благотворительную помощь. Спасибо.

    Всего записей: 3554 | Зарегистр. 11-07-2005 | Отправлено: 04:15 19-12-2021
    7sh3

    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Antonij72
    ac97 выбрать для передней панели

    Всего записей: 12833 | Зарегистр. 16-10-2005 | Отправлено: 06:26 19-12-2021 | Исправлено: 7sh3, 06:28 19-12-2021
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Чето капец как много про звук, микшер и т.д.
    А суть то вопросов/хотелок в чем (вот просто я начал читал ... и потом уже потерял мысль, зачем такие "тонны" текста ...) ?

    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 8554 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 07:24 19-12-2021
    Dimitr1s



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978

    Цитата:
    А суть то вопросов/хотелок в чем (вот просто я начал читал ... и потом уже потерял мысль, зачем такие "тонны" текста ...) ?

    Как без текста объяснить то ?
    Можно ли сделать в мкшере, управление всеми каналами схемы, а не как сейчас - только center и surround?
    Можно ли изменить значение изменения с дБ как сейчас на коэффициент от 1.000 (0дБ) в цифрах или процентах? пример. (0.7071 от 1, 70.71% от 1) = -3дБ
    Можно ли добавить отображение, что приходит на вход микшера и что отправляется на выход после микса (если он есть)? (битовая глубина, количество каналов).
     
    P.S. Ну и разумеется, что бы при включении микса (прим. "в Стерео") схема подключалась и работала )).

    Всего записей: 1294 | Зарегистр. 02-07-2006 | Отправлено: 11:57 19-12-2021 | Исправлено: Dimitr1s, 12:01 19-12-2021
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    А не, полноценного управления каналами не будет.
    Графического отображения - уж тем более, рисовать GUI используя MFC - та еще боль ))
     
    P.S. Но никто не против если вы или кто-то другой это сделает(напишет код и т.д.) и тогда авторы его оценят и возможно внедрят.

    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 8554 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 12:11 19-12-2021
    Dimitr1s



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978

    Цитата:
    Графического отображения - уж тем более, рисовать GUI используя MFC - та еще боль ))

    Да бог с ним, с графическим отображением. За глаза хоть как то так. Если микшер после декодера будет, то и поле "кодек" не нужно.

    Цитата:
    А не, полноценного управления каналами не будет.

    Оно уже более-менее полноценное будет, если добавить LFE. В LAV управление тремя каналами достаточно center, surround, lfe - ибо при любой, допустимой, ненормированной матрице на лефт/райт всегда идёт по 1 (0дБ).

    Всего записей: 1294 | Зарегистр. 02-07-2006 | Отправлено: 13:00 19-12-2021
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Dimitr1s

    Цитата:
    За глаза хоть как то так.

    Так это же не декодер, какой смысл показывать будет PCM(бла-бла-бла) -> PCM(бла-бла-бла) ?
     
    Добавлено:

    Цитата:
    если добавить LFE

    Зачем регулировать громкость LFE, тоже не понятно ?

    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 8554 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 13:42 19-12-2021
    Dimitr1s



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978

    Цитата:
    Так это же не декодер, какой смысл показывать будет PCM(бла-бла-бла) -> PCM(бла-бла-бла) ?

    Про микшер на декодере, я изначально хотелку и озвучил и интерфейс есть уже и инфа полная была бы. Но V0lt категорически против . А так, ну для контроля, типа пришли 6 каналов, смикшировались в стерео, ушли 2 в 32 с плавающей... всё ок.

    Цитата:
    Зачем регулировать громкость LFE, тоже не понятно ?

    Ты не совсем правильно выразился, речь о распределении LFE в каналы с коэффициентом, что б избежать потери мощности/громкости. Допускаются разные матрицы смешивания, вплоть до исключения LFE из микса (LAV по умолчанию).
    Для фильмов я (исключительно) люблю стандартную, которую использует и микшер винды с ХР, и ffdshow Audio Processor, и AC3Filter:

    Код:
      Lt = 100*L + 0.7071*C + 0.7071*LF + 100*SL
      Rt = 100*R + 0.7071*C + 0.7071*LF + 100*SR

    Там LFE подмешивается в передние с коэффициентом по 0.7071(-3дБ) от 1.000(0дБ).
    Как же без LFE.

    Всего записей: 1294 | Зарегистр. 02-07-2006 | Отправлено: 14:42 19-12-2021
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Любителям стандартов и правильности
       
    https://trac.ffmpeg.org/wiki/AudioChannelManipulation#a5.1stereo
    http://www.atsc.org/wp-content/uploads/2015/03/A52-201212-17.pdf

    Всего записей: 9598 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 14:48 19-12-2021
    Dimitr1s



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    V0lt
    Да, допускается такая матрица, ноги растут если не ошибаюсь от того, что в лицензионных музыкальных многоканалках LFE почти всегда пуст, было по крайней мере так.
    В кино то не так, LFE практически всегда имеет наполнение. Пример из одного из свежих ремуксов. Обрати внимание на LFE. Выкинуть?

    Всего записей: 1294 | Зарегистр. 02-07-2006 | Отправлено: 15:09 19-12-2021 | Исправлено: Dimitr1s, 15:09 19-12-2021
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Dimitr1s

    Цитата:
    Про микшер на декодере

    Такого же нет, и не будет.
     

    Цитата:
    А так, ну для контроля, типа пришли 6 каналов, смикшировались в стерео, ушли 2 в 32 с плавающей... всё ок.  

    И какой в этом смысл ? Ну если ты поставил галку "В стерео" - значит и будет выход в стерео ...
     
    Больше похоже на какие то хотелки "ну вот хочется и все тут"
     
    Я не думаю что ваше оборудование/уши на столько крутые что смогут отличить (вспоминаем претензию на предыдущей странице) "оригинальный" 24bit от 32bit

    Всего записей: 8554 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 15:19 19-12-2021
    Dimitr1s



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978

    Цитата:
    И какой в этом смысл ? Ну если ты поставил галку "В стерео" - значит и будет выход в стерео ...
     
    Больше похоже на какие то хотелки "ну вот хочется и все тут"

    Раз микшер есть, должна быть и возможность посмотреть, что в нём происходит.
    Согласись такое окно и приятнее и информативнее такого. Ну, 22 год почти на дворе ).

    Цитата:
    Я не думаю что ваше оборудование/уши на столько крутые что смогут отличить (вспоминаем претензию на предыдущей странице) "оригинальный" 24bit от 32bit

    Там разговор про другое совсем был, не про уши.

    Всего записей: 1294 | Зарегистр. 02-07-2006 | Отправлено: 15:54 19-12-2021 | Исправлено: Dimitr1s, 15:55 19-12-2021
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Dimitr1s
    Нет не должна. Это вы так решили.

    Всего записей: 9598 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 15:58 19-12-2021
    Antonij72



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Сразу прошу прощения за возможный оффтоп.
    Win 11 x64, MPC-BE x64.
    Колонок нет. Используем наушники.
    Первые наушники вставлены в выход для динамиков сзади компьютера.
    Хотим вдвоём смотреть киношки. Но при подключении вторых наушников в выход для динамиков на передней панели компьютера, - первые наушники отрубаются, хотя галочка отключения задних наушников снята - скриншот: https://yadi.sk/i/WeEQYnX22zMkQw
    Есть ли решение?

    7sh3

    Цитата:
    ac97 выбрать для передней панели

    Выбрал: https://yadi.sk/i/s9FMorMkH7m_EQ
    Ничего не поменялось.

    ----------
    Я, инвалид 1 группы, ищу работу. Или благотворительную помощь. Спасибо.

    Всего записей: 3554 | Зарегистр. 11-07-2005 | Отправлено: 16:00 19-12-2021
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Media Player Classic - Black Edition|MPC-BE (часть 6)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru