Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Media Player Classic - Black Edition|MPC-BE (часть 6)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части темы: часть 1 | часть 2 | часть 3 | часть 4 | часть 5


Media Player Classic - Black Edition

   


MPC-BE – универсальный проигрыватель аудио и видеофайлов для операционной системы Windоws. Этот проект имеет свою независимую разработку на базе оригинального кода «Media Player Classic» и «Media Player Classic - Home Cinema», со своими нововведениями и оптимизацией.  
Плеер имеет внушительный набор аудио-видео фильтров, который позволяет ему воспроизводить практически все существующие форматы медиафайлов.
Последняя версия с поддержкой XP - 1.4.6 (билд 1590) | неофициальная v1.4.7 от Evgeniy_1990
 
  • История изменений.
  • Список всех изменений.
  • Заменяемая графика: тулбары, фоновые картинки, иконки.
  • Схема управления плеером посредством тачскрина.

    Системные требования:
  • Windоws Vista, 7, 8, 8.1, 10 (32bit/64bit)  
  • Процессор с поддержкой SSE2 (начиная с версии 1.5.1 build 2631).
     
    Замечания:
    1. HLS (HTTP Live Streaming) не поддерживается. Если требуется, то установите в систему LAV Splitter Source, иногда помогает.
    2. Ускоренное воспроизведение без изменения тона звука поддерживается, если активировать MPC Audio Renderer.
    3. Для работы MPC-BE не нужно устанавливать standalone_filters.
    4. Сегментированные файлы (matroska linked segments) и заданный непрямой порядок воспроизведения по главам (ordered chapters) не поддерживаются. Установите LAV Splitter Source или Haali Media Splitter
     

    Дополнительные фильтры:
    MPC Video Renderer
    MPC Image Source Filter
    MPC Script Source Filter
     
    Софт расширяющий возможности MPC-BE
    Голосование "Выбираем популярные видеоплееры-2018".
     
    Помощь проекту | Помощь форуму Ru.Board.
     
    Группа в телеграмме

  • Всего записей: 37766 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 22:28 24-01-2021 | Исправлено: V0lt, 06:58 22-06-2022
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    afjback
    Вчера вечером заработал для всех дорелизных 1.6.0. Как теперь отработает у конечного пользователя зависит от настроек и даты последней проверки.

    Всего записей: 9675 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 19:23 20-01-2022
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    afjback
    Ну попробуй перевыставить дни, может настройки сбились. Проверил - работает, проверка срабатывает.

    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 8615 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 05:53 21-01-2022
    afjback

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Теперь проверка обновлений сработала.
    Цитата:
    Вчера вечером заработал для всех дорелизных 1.6.0
    То есть всё-таки на сервере что-то подкрутили?

    Всего записей: 446 | Зарегистр. 09-12-2008 | Отправлено: 23:18 21-01-2022
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Стабильный релиз MPC-BE 1.6.1 (билд 6845)
    Список изменений
     
    Помощь проекту

    Всего записей: 9675 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 12:20 30-01-2022 | Исправлено: V0lt, 12:22 30-01-2022
    VSHY

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Поздравляю с переходом на github!

    Всего записей: 1020 | Зарегистр. 19-05-2008 | Отправлено: 16:50 01-02-2022
    afjback

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    При открытии видео большого разрешения (4к) MPC-VR не до конца отображает свою статистику.
       
    Пример видео
    https://cloud.mail.ru/public/zsuz/yuEqnPw4z
    Баг проявляется только при первом открытии файла после запуска плеера. Статистика видеорендерера (ctrl+j) должна быть включена.
    В дебаг-версии видеорендерера похоже не проявляется

    ----------
    A10-6700 / Radeon HD 8670d / W7x64
    C2Q6700 / GF 9600 GT / WXPx32

    Всего записей: 446 | Зарегистр. 09-12-2008 | Отправлено: 17:30 02-02-2022 | Исправлено: afjback, 18:09 02-02-2022
    lvqcl

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    На последней ночной сборке баг наблюдается?

    Всего записей: 951 | Зарегистр. 03-02-2007 | Отправлено: 17:42 02-02-2022
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    afjback
    А если окно побольше сделать ?

    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 8615 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 02:53 03-02-2022
    Evgeniy_1990

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    VSHY

    Цитата:
    Поздравляю с переходом на github!

    Серьезно? (O_o)
     
    Только один вопрос - зачем?  
     
    А ничего, что GitHub, в отличие от SVN, имеет довольно серьезные и неприятные минусы (недостатки), хотя бы взять самый известный и банальный - номер билда.  
     
    Вот зашел я, ради интереса, глянуть изменения и вижу - 73. И думаю - ЧТО???  
    И лишняя папка "repos" явно ни к чему - только "огород" городить.
     
    И как теперь проходит процедура обновления версии GCC? Логика прежняя, или уже все иначе?
     
    P.S. Вот сразу чувствую, что вопросов у меня будет куча, а геморроя все больше.

    Всего записей: 2022 | Зарегистр. 05-07-2014 | Отправлено: 05:05 03-02-2022
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Evgeniy_1990

    Цитата:
    И лишняя папка "repos" явно ни к чему - только "огород" городить.

    Папка "repos" - это лишь пример. Можете назвать по-другому. Можете скачивать сразу в корень диска, но Я такого не советую.
     

    Цитата:
    И как теперь проходит процедура обновления версии GCC? Логика прежняя, или уже все иначе?  

    Ничего не поменялось.
    Скачать и распаковать MSYS. Создать environments.bat с путями к MSYS и запустить update_gcc.bat.

    Всего записей: 9675 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 05:37 03-02-2022 | Исправлено: V0lt, 07:13 03-02-2022
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Evgeniy_1990
    Ну вот опять - всякую фигню пишем, что к чему ...

    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 8615 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 10:00 03-02-2022
    afjback

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978
    Цитата:
    А если окно побольше сделать ?
    От размера окна не зависит. Пока рендерер отображает урезанную статистику, можно менять размер окна, переводить в полноэкранный и обратно, переключать отображение статистики; play, pause, stop - не влияют. Только переключение flip/discard или переоткрытие файла.
    На последних билдах ловится уже не каждый раз, но бывает.


    ----------
    A10-6700 / Radeon HD 8670d / W7x64
    C2Q6700 / GF 9600 GT / WXPx32

    Всего записей: 446 | Зарегистр. 09-12-2008 | Отправлено: 10:31 03-02-2022
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    У меня такого не разу не было, все время все норм со статистикой.

    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 8615 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 11:50 03-02-2022
    Evgeniy_1990

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    V0lt

    Цитата:
    Ничего не поменялось.
    Скачать и распаковать MSYS. Создать environments.bat с путями к MSYS и запустить update_gcc.bat.

    Ясно. Значит все как раньше. Спасибо за ответ.
     
    Aleksoid1978

    Цитата:
    Ну вот опять - всякую фигню пишем, что к чему ...

    Фигню? Так, а давайте я вам назову тонкости, которые имеют место быть, при использовании этого дрянного GitHub, поскольку он того требует, причем жестко и строго. Одна из них - это цепляние за различные header-файлы, особенно файлы расширения "*.h". Например, "revision.h", "version.h" и т.д.  
     
    Хорошо, я, даже не читая инструкции, ибо она неполная, все настроил и запустил процесс построения билдов, т.е. общий процесс полного пакета (All Packages) и тут же вижу ошибку в терминале, да еще и на русском языке. Браво! Git-терминал еще и русский язык оказывается поддерживает!
     
    Сама ошибка звучит так: "Не удалось открыть файл revision.h". Я сразу понял - ну все, геморрой начался...
    Почему не удалось - да хрен его знает... Одному только Богу GitHub'a это известно. Я давно прекрасно знаю, что только GitHub имеет подобные проблемы с открытием и считыванием этих и некоторых прочих других проектных файлов.
     
    P.S. Aleksoid1978, прежде чем каждый раз говорить мне о том, что я якобы пишу вам всякую фигню, раз 100, а лучше все 200 задумайтесь над тем, почему я вам об этом пишу.  И явно не просто так, а потому что прекрасно знаю, какие неприятные последствия в ходе процесса построения могут быть. Про первое из них расписал выше. Надеюсь, что вы объясните как можно "обойти" невозможность открытия *.h-файлов.

    Всего записей: 2022 | Зарегистр. 05-07-2014 | Отправлено: 13:59 03-02-2022
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Че за бред, какие еще .h файлы открыть не возможно ?
    Git клиент хоть установлен, в пути добавлен ?
     
    И раскрою секрет - все что происходит на локальном компе не имеет никакого отношения к github, это просто хостинг с поддержкой протокола git, грубо говоря.
     
    Добавлено:
    По делу - проверить наличие revision.h в корне папки.
    Далее - запустить в консоли update_version.bat, после проверить наличие файла и, если он есть, его содержимое.
    Если нет - удалить строку @ECHO OFF в файле update_version.bat и запустить заново, изучить вывод(ну или дать посмотреть разрабам).

    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 8615 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 14:43 03-02-2022 | Исправлено: Aleksoid1978, 14:43 03-02-2022
    Evgeniy_1990

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978

    Цитата:
    Че за бред, какие еще .h файлы открыть не возможно ?  

    "*.h" - header-файлы.

    Цитата:
    Git клиент хоть установлен, в пути добавлен ?

    Конечно же установлен, ибо TortoiseGit, в отличие от TortoiseSVN, не может работать без него, без этого консольного Git'a.

    Цитата:
    И раскрою секрет - все что происходит на локальном компе не имеет никакого отношения к github, это просто хостинг с поддержкой протокола git, грубо говоря.

    Да, вот только есть целая куча нюансов (тонкостей) и требований, в отличие от SVN.

    Цитата:
    По делу - проверить наличие revision.h в корне папки.

    Конечно есть, все исходники на месте.

    Цитата:
    Далее - запустить в консоли update_version.bat, после проверить наличие файла и, если он есть, его содержимое.

    Именно в самой консоли? Т.е. в терминале.

    Цитата:
    Если нет - удалить строку @ECHO OFF в файле update_version.bat и запустить заново, изучить вывод(ну или дать посмотреть разрабам).

    Ок, попробую, проверю, посмотрю.
     
    P.S. Вот это:
    Цитата:
    Далее - запустить в консоли update_version.bat, после проверить наличие файла и, если он есть, его содержимое.
    Если нет - удалить строку @ECHO OFF в файле update_version.bat и запустить заново, изучить вывод(ну или дать посмотреть разрабам).

    И есть те самые требования, тонкости, нюансы, которых в обычном SVN нет.  
     
    В SVN примерное количество основных этапов - 3, всего 5. В Git примерно минимум 7, всего 11, с учетом доп. файлов. Охренеть! И вот после этого все кукарекают, что GitHub "лучше". Ага, лучше в плане огромного геморроя.

    Всего записей: 2022 | Зарегистр. 05-07-2014 | Отправлено: 15:32 03-02-2022
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Нет никаких лишних требований или шагов после переезда с svn на git.
    То что у тебя или еще кого-то не получается - локальные проблемы.
     
    На svn тоже без клиента консольного были бы проблемы, при чем те-же самые ...

    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 8615 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 15:39 03-02-2022
    Evgeniy_1990

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978

    Цитата:
    Далее - запустить в консоли update_version.bat, после проверить наличие файла и, если он есть, его содержимое.

    Проверил. Запустил в терминале файл "update_version.bat", после чего получил сообщение: "The revision number is up to date". После этого, сам данный файл остался на месте со своим содержимым. Получается, что все в порядке, т.е. номер ревизии был обновлен. Далее запустил процесс построения сборки, чтобы проверить на наличие ошибки. При втором запуске, данная ошибка больше не проявилась.
     
    Вот и отличие Git от SVN. В SVN не требовалось выполнять обновление версии, т.е. запускать данный файл, только обновление GCC и все. А вот Git строго требует выполнить обновлении версии, иначе выдает ошибку, только почему-то о невозможности открытия файла "revision.h", что странно. Данная ошибка проявляется после вызова CALL..., что логично.
     
    В SVN запуск данного файла требуется только лишь в том случае, если исходный код извлекается через сторонние приложения, например, через браузер, минуя основной клиент "TortoiseSVN". Иначе, если его не выполнить, ошибки не будет, но зато после построения билда, его номер ревизии будет равен нулю.
    А все потому, что основной клиент "TortoiseSVN" сам автоматически присваивает номер текущей ревизии. Не случайно по умолчанию в нем установлен "HEAD". А вот TortoiseGit этого делать не умел и так и не научился, поэтому и выдает ошибку. Как обычно, "чем дальше, тем глубже в лес", т.е. пришли снова к лишним обязательным телодвижениям, перейдя на GitHub.

    Всего записей: 2022 | Зарегистр. 05-07-2014 | Отправлено: 17:06 03-02-2022
    lvqcl

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    TortoiseGit не нужен.

    Всего записей: 951 | Зарегистр. 03-02-2007 | Отправлено: 17:08 03-02-2022
    Evgeniy_1990

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    lvqcl

    Цитата:
    TortoiseGit не нужен.

    Так-то да, поскольку есть консольный Git. Но TortoiseGit более привычен по аналогии с TortoiseSVN.
    В терминале надо все прописывать вручную, все (любые команды), в отличие от TortoiseGit. Тем более, несмотря на некоторое нюансы. Но, как говорится, каждому на свой цвет и вкус.

    Всего записей: 2022 | Зарегистр. 05-07-2014 | Отправлено: 17:26 03-02-2022
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Media Player Classic - Black Edition|MPC-BE (часть 6)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru