v1s1t0r
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Aleksoid1978 Цитата: Не удержался и решил поделиться: | Поздравляю! На мой взгляд, более чем заслуженно. Теперь о глюке. Или фиче. Это как посмотреть. Суть в следующем. При сборе фильмов в матрёшку я всегда указываю кроп чёрных полей (типа 0,132,0,132) и разрешение выводимого на экран кадра (типа 1920х816). В случае, если видео закодировано в h264, h265 или MPEG2, то плейер адекватно воспроизводит картинку с правильным соотношением сторон и без чёрных полей. Это очень полезно, поскольку не требует дополнительных телодвижений при разворачивании на полный экран ультраширокоэкранного монитора. В случае с кодеком VC-1 всё иначе. Поля обрезаются правильно, но какое бы разрешение или AR я ни указывал, картинка выводится строго в 16:9, растягивая таким образом изображение по вертикали («вытянутые морды»). Это вообще можно как-то победить или придётся с этим жить, каждый раз вручную исправляя аспект для фильмов, закодированных в VC-1? |