Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Media Player Classic - Black Edition|MPC-BE (часть 6)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части темы: часть 1 | часть 2 | часть 3 | часть 4 | часть 5


Media Player Classic - Black Edition

   


MPC-BE – универсальный проигрыватель аудио и видеофайлов для операционной системы Windоws. Этот проект имеет свою независимую разработку на базе оригинального кода «Media Player Classic» и «Media Player Classic - Home Cinema», со своими нововведениями и оптимизацией.  
Плеер имеет внушительный набор аудио-видео фильтров, который позволяет ему воспроизводить практически все существующие форматы медиафайлов.
Последняя версия с поддержкой XP - 1.4.6 (билд 1590) | неофициальная v1.4.7 от Evgeniy_1990
 
  • История изменений.
  • Список всех изменений.
  • Заменяемая графика: тулбары, фоновые картинки, иконки.
  • Схема управления плеером посредством тачскрина.

    Системные требования:
  • Windоws Vista, 7, 8, 8.1, 10 (32bit/64bit)  
  • Процессор с поддержкой SSE2 (начиная с версии 1.5.1 build 2631).
     
    Замечания:
    1. HLS (HTTP Live Streaming) не поддерживается. Если требуется, то установите в систему LAV Splitter Source, иногда помогает.
    2. Ускоренное воспроизведение без изменения тона звука поддерживается, если активировать MPC Audio Renderer.
    3. Для работы MPC-BE не нужно устанавливать standalone_filters.
    4. Сегментированные файлы (matroska linked segments) и заданный непрямой порядок воспроизведения по главам (ordered chapters) не поддерживаются. Установите LAV Splitter Source или Haali Media Splitter
     

    Дополнительные фильтры:
    MPC Video Renderer
    MPC Image Source Filter
    MPC Script Source Filter
     
    Софт расширяющий возможности MPC-BE
    Голосование "Выбираем популярные видеоплееры-2018".
     
    Помощь проекту | Помощь форуму Ru.Board.
     
    Группа в телеграмме

  • Всего записей: 37766 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 22:28 24-01-2021 | Исправлено: V0lt, 06:58 22-06-2022
    ALEX_45_ORP



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    V0lt

    Цитата:
    3. Создать ярлык с запуском плеера, который будет сразу открывать нужный URL или файл.  

    третье вроде подходит,только как это сделать?

    Всего записей: 890 | Зарегистр. 10-12-2017 | Отправлено: 20:26 05-04-2022 | Исправлено: ALEX_45_ORP, 20:45 05-04-2022
    Dimmick



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ALEX_45_ORP, в ярлыке в поле Объект в конец путь до файла дописать:
     

    Код:
    "C:\Program Files\MPC-BE x64\mpc-be64.exe" X:\file.avi


    ----------
    И сбудется пророчество, и станут города вам гробницами...

    Всего записей: 1062 | Зарегистр. 25-03-2006 | Отправлено: 23:35 05-04-2022 | Исправлено: Dimmick, 23:36 05-04-2022
    ALEX_45_ORP



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Dimmick
    благодарю, сработало - сразу запускается трансляция

    Всего записей: 890 | Зарегистр. 10-12-2017 | Отправлено: 08:58 06-04-2022
    afjback

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    есть несколько видеофайлов и одно аудио
    скажем
    vid1.mp4
    vid2.mp4
    ...
    vid100.mp4
    vid.mp3
    Как (пере)назвать видеофайлы (или может организовать структуру каталогов), чтобы при открытии каждого автоматом подхватывалась одна и та же внешняя аудиодорожка?

    Всего записей: 446 | Зарегистр. 09-12-2008 | Отправлено: 23:27 06-04-2022 | Исправлено: afjback, 23:41 06-04-2022
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    afjback

    Цитата:
    чтобы при открытии каждого автоматом подхватывалась одна и та же внешняя аудиодорожка?

    Никак, имя аудио-файла должно включать имя открываемого видео-файла.

    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 8615 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 06:25 07-04-2022
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    afjback
    1. Лучше всего скопировать сколько надо раз аудиофайл с соответствующим переименованием. И это будет работать сразу и почти во всех плеерах.
    Если места жалко (хотя mp3 весит копейки), то можно использовать символические ссылки.
     
    2. Положить все видеофайлы в разные папки, имена всех видеофайлов сделать одинаковыми. Аудиофайл назвать соответсвующе и положить в корень или в папку корня (как удобнее). В настройках плеера прописать что-то типа ".\..\videoname.mp3" или ".\..\audio\videoname.mp3".
     
    Добавлено:
    3. Использовать внешнюю утилиту (или скрипт), которая будет запускать плеер с нужными видео и аудио.

    Всего записей: 9675 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 06:29 07-04-2022
    masgak



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Почему некоторые файлы wmv не воспроизводит.С VLC проблем нет.

    Всего записей: 2768 | Зарегистр. 11-05-2005 | Отправлено: 13:44 14-04-2022
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    masgak
    Пример файла ?
    Так же - поставь в систему LAV Filters.

    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 8615 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 15:33 14-04-2022
    masgak



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978

    Цитата:
    Пример файла ?

     
    Как это сделать?
     

    Цитата:
    Так же - поставь в систему LAV Filters

    Установил, все равно не воспроизводит.

    Всего записей: 2768 | Зарегистр. 11-05-2005 | Отправлено: 15:56 14-04-2022
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    masgak
    Цитата:
    Как это сделать?

    Файлообменники

    Цитата:
    Установил, все равно не воспроизводит.

    Тогда пользуйтесь другим плеером.

    Всего записей: 9675 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 16:54 14-04-2022 | Исправлено: V0lt, 16:54 14-04-2022
    Bambarbiya



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Я один такой везучий, штоле? ) Почему сабж у меня воспроизводит АБСОЛЮТНО все файлы, даже недокачанный фильм с торрента.. )

    Всего записей: 248 | Зарегистр. 01-02-2022 | Отправлено: 05:15 15-04-2022
    ALEX_45_ORP



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Примерно неделю назад скачал, распаковал MPC-BE.1.6.1.6845.x64, все было нормально до сегодняшнего дня, а теперь все видео не воспроизводятся и выдает такие два окна по очереди (хотя я сам ничего не удалял из набора кодеков в системе):

    Удалил старый и еще раз распаковал из архива, не помогло, выдает то же самое.
    Соответственно, и риторический вопрос: КТО ВИНОВАТ И ЧТО ДЕЛАТЬ?
     
    ЗЫ. Потплеер, кстати, все воспроизводит по-прежнему (правда у него в сабже свои кодеки вроде всегда) ...

    Всего записей: 890 | Зарегистр. 10-12-2017 | Отправлено: 08:16 15-04-2022 | Исправлено: ALEX_45_ORP, 08:24 15-04-2022
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ALEX_45_ORP
    Похоже что DirectX 9 не установлен.
    Поставь установщиком, там есть все нужные внешние .dll
     
    Попробуй сброс настроек.

    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 8615 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 08:38 15-04-2022 | Исправлено: Aleksoid1978, 08:39 15-04-2022
    ALEX_45_ORP



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978
    Все было установлено еще в 2017 году (когда систему (вин 7) переустанавливал
    проверил командой dxdiag

    а где этот сброс настроек пробовать в плеере или в установщике?
    а может K-Lite Codec Pack переустановить новый?
     
     
    Средство диагностики DirectX показывает, что никаких: Неполадок не найдено

    Всего записей: 890 | Зарегистр. 10-12-2017 | Отправлено: 08:51 15-04-2022 | Исправлено: ALEX_45_ORP, 09:11 15-04-2022
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ALEX_45_ORP
    Вы не указали операционную систему, видеокарту, установлен ли видеодрайвер и какой.
     
    Попробуйте выбрать системный EVR. Еще можно отключить аппаратный декодер (снять все галки форматов (H.264, HEVC и др.) в свойствах встроенного видеодекодера).
     
    Я думаю, у вас слетел драйвер видеокарты.

    Всего записей: 9675 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 08:54 15-04-2022
    ALEX_45_ORP



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    V0lt

    Цитата:
    Я думаю, у вас слетел драйвер видеокарты.

    а почему такие предположения?
    кстати, видео по ссылке теперь тоже с такими окнами идет и не открывается ...

    Всего записей: 890 | Зарегистр. 10-12-2017 | Отправлено: 09:05 15-04-2022 | Исправлено: ALEX_45_ORP, 09:10 15-04-2022
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ALEX_45_ORP

    Цитата:
    а может K-Lite Codec Pack переустановить новый?

    Ну да, если хочется сделать проблему еще более сложной, надо начинать ставить кодек-паки.
     
    Не не против свежего K-Lite Codec Pack Basic, Standard и даже Full (если юзер знает зачем он его ставит). Но если у вас проблемы с системой, то паки их не исправят, а скорее всего сделают хуже. А так как юзеры очень любят K-Lite Codec Pack Mega (хотя автор пака сильно не рекомендует этот вариант), то это может быть контрольным выстрелом.
     

    Цитата:
    а почему такие предположения?

    "CreateDevice() failed"
    Я сомневаюсь, что DX9 мог слететь совсем на вашей системе (которую вы так и не назвали). А вот слет драйвера видеокарты (которую вы так же не назвали) вполне себе распространенная проблема.

    Всего записей: 9675 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 09:16 15-04-2022 | Исправлено: V0lt, 09:19 15-04-2022
    351878



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    K-Lite Codec Pack детектид
    V0lt я б с такими и не разговаривал
    там не драйвер слетел, там кое что покруче слетает))
     

    Всего записей: 739 | Зарегистр. 28-03-2016 | Отправлено: 09:17 15-04-2022 | Исправлено: 351878, 09:19 15-04-2022
    ALEX_45_ORP



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    351878
    вы пришли сюда только для того, чтобы это сказать??
    тогда не стоило так напрягаться, вы умнее от своего высказывания точно не стали, а вот наоборот, вполне себе может у многих сложиться впечатление ...
     
    V0lt
    система вин7х64. драйвер Радеон какой-то (не из новых, т.к. новее уже неправильно работают на моем старом ноуте)
     
    Добавлено:
    V0lt
    похоже вы правы

     
    Добавлено:
    V0lt
    попробовал обновить из диспетчера задач (в свойствах видеокарты) не получается,  

    странно, но после неудавшегося исправления, MPC-BE.1.6.1.6845.x64 вновь заработал - всем спасибо.

    Всего записей: 890 | Зарегистр. 10-12-2017 | Отправлено: 09:31 15-04-2022 | Исправлено: ALEX_45_ORP, 09:56 15-04-2022
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ALEX_45_ORP

    Цитата:
    остается вновь переустановить из пакета?

    Гугл выдает разные способы решения. От переустановки драйвера до полного техобслуживания (осмотр, чистка от пыли, замена термоинтерфейса). Если ТО не поможет, то нести ремонтникам, чтобы услышать вердикт - чинится или нет.
     
    Добавлено:

    Цитата:
    после неудавшегося исправления, MPC-BE.1.6.1.6845.x64 вновь заработал - всем спасибо.

    Повезло. Но учтите, что возможно это был первый звоночек, что железо помирает.

    Всего записей: 9675 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 10:00 15-04-2022
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Media Player Classic - Black Edition|MPC-BE (часть 6)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru