Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Media Player Classic - Black Edition|MPC-BE (часть 6)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части темы: часть 1 | часть 2 | часть 3 | часть 4 | часть 5


Media Player Classic - Black Edition

   


MPC-BE – универсальный проигрыватель аудио и видеофайлов для операционной системы Windоws. Этот проект имеет свою независимую разработку на базе оригинального кода «Media Player Classic» и «Media Player Classic - Home Cinema», со своими нововведениями и оптимизацией.  
Плеер имеет внушительный набор аудио-видео фильтров, который позволяет ему воспроизводить практически все существующие форматы медиафайлов.
Последняя версия с поддержкой XP - 1.4.6 (билд 1590) | неофициальная v1.4.7 от Evgeniy_1990
 
  • История изменений (упрощенный вариант).
  • Заменяемая графика: тулбары, фоновые картинки, иконки.
  • Схема управления плеером посредством тачскрина.

    Системные требования:
  • Windоws Vista, 7, 8, 8.1, 10 (32bit/64bit)  
  • Процессор с поддержкой SSE. Начиная с версии 1.5.1 (build 2631) beta требуется поддержка SSE2.
     
    Замечания:
    1. HLS (HTTP Live Streaming) не поддерживается. Если требуется, то установите в систему LAV Splitter Source, иногда помогает.
    2. Ускоренное воспроизведение без изменения тона звука поддерживается, если активировать MPC Audio Renderer.
    3. Для работы MPC-BE не нужно устанавливать standalone_filters.
    4. Сегментированные файлы (matroska linked segments) и заданный непрямой порядок воспроизведения по главам (ordered chapters) не поддерживаются. Установите LAV Splitter Source или Haali Media Splitter
     

    Дополнительные фильтры:
    MPC Video Renderer
    MPC Image Source Filter
    MPC Script Source Filter
     
    Софт расширяющий возможности MPC-BE
    Голосование "Выбираем популярные видеоплееры-2018".
     
    Помощь проекту | Помощь форуму Ru.Board.
     
    Группа в телеграмме

  • Всего записей: 37315 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 22:28 24-01-2021 | Исправлено: V0lt, 20:09 25-06-2021
    miloslavskii

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978
    Теперь не падает
    https://yadi.sk/i/is6u6yG-O5E8xw

    Всего записей: 59 | Зарегистр. 06-08-2008 | Отправлено: 16:02 22-02-2021
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    MPCVideoRenderer-0.5.3.1644_git2021.02.22-d4e30b1
     
    miloslavskii, проверь пожалуйста.
    Если сделаешь лог, то будет совсем хорошо.

    Всего записей: 9192 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 16:52 22-02-2021 | Исправлено: V0lt, 17:15 22-02-2021
    usalex

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    V0lt
    Нет ли в планах сделать для эксклюзивного режима цифровой индикатор времени: прошло/всего ?
    Типа, при вызове таймлайн, появляется OSD с этим счетчиком.
    А то совсем без счетчика в эксклюзиве не есть гуд.

    Всего записей: 5192 | Зарегистр. 20-12-2004 | Отправлено: 22:25 22-02-2021
    miloslavskii

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    V0lt
    С этой версией то же нормально играет
    https://yadi.sk/d/fepBI0sP2WZBKA

    Всего записей: 59 | Зарегистр. 06-08-2008 | Отправлено: 23:26 22-02-2021
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    usalex
    Есть же для OSD такая команда, по дефолту Ctrl+I.

    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 8220 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 03:08 23-02-2021
    usalex

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978
    Клавиатуры у меня под рукой нет (только мышь), а у мыши все кнопки уже назначены.
    Да и просто это логично и удобно, когда цифровой счетчик вызывается вместе с таймлайном.

    Всего записей: 5192 | Зарегистр. 20-12-2004 | Отправлено: 04:19 23-02-2021 | Исправлено: usalex, 04:21 23-02-2021
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    usalex

    Цитата:
    это логично и удобно, когда цифровой счетчик вызывается вместе с таймлайном.

    Никакой связи/логики.
     
    Добавлено:
    Всех мужиков с праздником !!!

    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 8220 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 07:24 23-02-2021
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    miloslavskii
    Спасибо.
    Кстати, DXVA Checker намекал на проблему с Y410 отсутствием значения в строке ResolutionCaps.
     
    usalex

    Цитата:
    Нет ли в планах сделать для эксклюзивного режима цифровой индикатор времени: прошло/всего ?

    Я такое где-то озвучивал, но не хватает времени на все, что хотелось бы реализовать.

    Всего записей: 9192 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 07:39 23-02-2021 | Исправлено: V0lt, 07:40 23-02-2021
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mpc-be_6035_fullscreen_seekbar_1
    Сделал на коленке отображение времени на полосе прокрутки в эксклюзивном полном экране.

    Всего записей: 9192 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 19:18 23-02-2021
    usalex

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    V0lt
    А почему именно на полосе прокрутки?
    Может, лучше (проще) сделать в виде OSD ? Ведь есть уже OSD-счетчик, который появляется при выполнении перехода вперед/назад. Вот пусть он же и вызывается в эксклюзиве по событию "наведение курсора в низ экрана".
    И для такого счетчика уже есть настройка размера шрифта и выбор шрифта.
     
    А в твоей реализации шрифт при первом запуске мелкий, но вдруг увеличивается после первого же перехода назад/вперед.

    Всего записей: 5192 | Зарегистр. 20-12-2004 | Отправлено: 19:31 23-02-2021
    7sh3

    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ютуб музычка отвалилась, никогда такого не было и вот опять
    с последним youtube-dl работает

    Всего записей: 12319 | Зарегистр. 16-10-2005 | Отправлено: 20:50 23-02-2021
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    7sh3
    А ссылка где ?
     
    Добавлено:
    V0lt
    В принципе норм. Но - надо либо текст сделать чуть-чуть меньше, либо просто "более" по центру верхней части полосы прокрутки расположить. Не красиво смотрится.
     
    Вот увеличил чтобы стало понятнее - https://i.imgur.com/8LtH7jN.png

    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 8220 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 04:42 24-02-2021 | Исправлено: Aleksoid1978, 05:13 24-02-2021
    7sh3

    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978
    да практически любая ссылка с музыкой, https://www.youtube.com/watch?v=tHwFBbgLBEY

    Всего записей: 12319 | Зарегистр. 16-10-2005 | Отправлено: 05:18 24-02-2021
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    7sh3
    Ага вижу. Странно, код работает - но ссылки получаются неверные
    Пока не знаю в чем причина.
     
    P.S. Исправил.

    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 8220 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 06:42 24-02-2021 | Исправлено: Aleksoid1978, 09:28 24-02-2021
    Evgeniy_1990

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    7sh3

    Цитата:
    ютуб музычка отвалилась, никогда такого не было и вот опять
    с последним youtube-dl работает


    Цитата:
    да практически любая ссылка с музыкой, https://www.youtube.com/watch?v=tHwFBbgLBEY

    Проверил вашу ссылку в SVN r6026 - нормально открывается и воспроизводится. Хм, странно...

    Всего записей: 1901 | Зарегистр. 05-07-2014 | Отправлено: 13:04 24-02-2021
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    usalex

    Цитата:
    А почему именно на полосе прокрутки?

    1. Потому что примерно там ожидаешь увидеть текущее время после использования обычного полного экрана.
    2. Потому что курсор мыши движется вниз, глаза движутся за курсором и соответственно информация появляется снизу, там где курсор.

    Всего записей: 9192 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 20:29 24-02-2021
    usalex

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    V0lt
    Да, логика в этом есть.
    Но это дело привычки. Я вообще двигаю курсор вниз неглядя, а имеющееся сейчас расположение OSD-счетчика мне привычно и удобно.
    А если делать счетчик на полосе прокрутки, то, насколько я понимаю, увеличение шрифта счетчика будет автоматом увеличивать высоту полосы, что не есть гуд.

    Всего записей: 5192 | Зарегистр. 20-12-2004 | Отправлено: 21:03 24-02-2021 | Исправлено: usalex, 21:04 24-02-2021
    Valivan77777



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ну а тут будут лечить Ютуб, а то PotPlayer и VLC тоже не показывают музыкальные ролики.

    Всего записей: 752 | Зарегистр. 11-12-2019 | Отправлено: 21:56 24-02-2021
    Evgeniy_1990

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Valivan77777

    Цитата:
    Ну а тут будут лечить Ютуб, а то PotPlayer и VLC тоже не показывают музыкальные ролики.
     

    Исправили уже в SVN r6041. Скачиваем и проверяем.

    Всего записей: 1901 | Зарегистр. 05-07-2014 | Отправлено: 22:30 24-02-2021
    7sh3

    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Evgeniy_1990

    Цитата:
    Проверил вашу ссылку в SVN r6026 - нормально открывается и воспроизводится. Хм, странно...

    да, видимо временное явление, сейчас работает и без правок на старом парсере в релизной версии

    Всего записей: 12319 | Зарегистр. 16-10-2005 | Отправлено: 23:57 24-02-2021
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Media Player Classic - Black Edition|MPC-BE (часть 6)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru