Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Media Player Classic - Black Edition|MPC-BE (часть 6)

Модерирует : gyra, Maz

Maz (07-03-2023 14:22): Media Player Classic - Black Edition|MPC-BE (часть 6)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

   

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части темы: часть 1 | часть 2 | часть 3 | часть 4 | часть 5


Media Player Classic - Black Edition

   


MPC-BE – универсальный проигрыватель аудио и видеофайлов для операционной системы Windоws. Этот проект имеет свою независимую разработку на базе оригинального кода «Media Player Classic» и «Media Player Classic - Home Cinema», со своими нововведениями и оптимизацией.  
Плеер имеет внушительный набор аудио-видео фильтров, который позволяет ему воспроизводить практически все существующие форматы медиафайлов.
Последняя версия с поддержкой Windows XP - 1.4.6 (билд 1590) | неофициальная v1.4.7 от Evgeniy_1990
 
  • История изменений.
  • Список всех изменений.
  • Заменяемая графика: тулбары, фоновые картинки, иконки.
  • Схема управления плеером посредством тачскрина.

    Системные требования:
  • Windоws Vista, 7, 8, 8.1, 10 (32bit/64bit)  
  • Процессор с поддержкой SSE2 (начиная с версии 1.5.1 build 2631).
     
    Замечания:
    1. HLS (HTTP Live Streaming) не поддерживается. Если требуется, то установите в систему LAV Splitter Source, иногда помогает.
    2. Ускоренное воспроизведение без изменения тона звука поддерживается, если активировать MPC Audio Renderer.
    3. Для работы MPC-BE не нужно устанавливать standalone_filters.
    4. Сегментированные файлы (matroska linked segments) и заданный непрямой порядок воспроизведения по главам (ordered chapters) не поддерживаются. Установите LAV Splitter Source или Haali Media Splitter
     

    Дополнительные фильтры:
    MPC Video Renderer
    MPC Image Source Filter
    MPC Script Source Filter
    BASS Audio Source
     
    Софт расширяющий возможности MPC-BE
    Голосование "Выбираем популярные видеоплееры-2018".
     
    Помощь проекту | Помощь форуму Ru.Board.
     
    Группа в телеграмме

  • Всего записей: 38908 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 22:28 24-01-2021 | Исправлено: szl, 17:36 10-02-2023
    Evgeniy_1990

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978
    V0lt
    Нашел причину зависания - это "Аруг"("Avc"). Если "это" выключить, то зависания нет.
     
    Матрешки:

    Код:
     
    MPC-BE 1.6.4.68
    Filters currently loaded:
      - Default DirectSound Device
      - MPC Audio Renderer
      - MPC Video Renderer
      - Infinite Pin Tee
      - MPC Video Decoder
      - Audio Switcher
      - MPC Matroska Source
     

    MP4/MOV:

    Код:
     
    MPC-BE 1.6.4.68
    Filters currently loaded:
      - MPC Audio Renderer
      - MPC Video Renderer
      - MPC Video Decoder
      - MPC MP4/MOV Source
     

     
    ХМММ...   Интересно, для матрешек граф стал нормальным, для остальных случаев - НЕТ!!!
    Значит, проблема не только в "Аруг'е". Что-то еще мешает и влияет на второй вывод аудио.
     
    Для остальных случаев влияет не только "Аруг", но и "Mix chl to".
    MP4/MOV:

    Код:
     
    MPC-BE 1.6.4.68
    Filters currently loaded:
      - Default DirectSound Device
      - MPC Audio Renderer
      - MPC Video Renderer
      - Infinite Pin Tee
      - MPC Video Decoder
      - Audio Switcher
      - MPC MP4/MOV Source
     

     
    ФУХ... Теперь порядок с графом фильтров для случая с MP4/MOV.
     
    P.S. Все бы ничего, но вот эти "улучшайзеры" не могут корректно работать при использовании второго аудио вывода. А жаль, очень жаль. Ну и к Ванге не ходи - итак понятно, что разработчики ими и не пользуются.

    Всего записей: 2134 | Зарегистр. 05-07-2014 | Отправлено: 08:55 01-10-2022
    Hoger

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Antonij72
    Извиняюсь за некую как бы "рекламу", но это решает проблему. Смотреть для примера

    Всего записей: 1783 | Зарегистр. 29-04-2006 | Отправлено: 09:16 01-10-2022
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Evgeniy_1990
    Я не понял, что за сокращения ?
    Можно нормально написать , я так понял что какие то из аудио-постпроцессинга влияют ?

    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /Patriot 32Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /RTX 4060 /Samsung U28R550UQI /OLED Philips 55OLED707 /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 9298 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 09:48 01-10-2022
    Evgeniy_1990

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978

    Цитата:
    Я не понял, что за сокращения ?
    Можно нормально написать , я так понял что какие то из аудио-постпроцессинга влияют ?
     

    К сожалению, на работу второго вывода аудио влияют две основные вещи в самом аудиопереключателе:
     
    1. Автоматическая регулировка уровня громкости (Auto volume control)
    2. Микширование каналов  (Mix channels to)
     
    Именно из-за них и возникают аж две основные проблемы - это зависание для матрешек и отсутствие самого аудиопереключателя для всех остальных случаев. Самым проблемным остается случай с AVI + PCM - с ним все плохо, т.е. рывки, нет звука, не запуск и т.д.
     
    Чтобы матрешки не зависали при втором выводе аудио, приходится отключать "Аруг".
    Чтобы присутствовал сам встроенный аудиопереключатель в графе фильтров, приходится отключать микширование каналов.

    Всего записей: 2134 | Зарегистр. 05-07-2014 | Отправлено: 10:02 01-10-2022 | Исправлено: Evgeniy_1990, 10:04 01-10-2022
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Я подозревая что тут виноват этот самый фильтр, который и дублирует вывод. Наверное не может на лету принимать новый медиа - тип или ещё что-то.

    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /Patriot 32Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /RTX 4060 /Samsung U28R550UQI /OLED Philips 55OLED707 /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 9298 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 10:07 01-10-2022
    v1s1t0r

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    V0lt
    Aleksoid1978
    Доброго дня!
     
    Скажите, не будет ли слишком сложным на кнопки AUD и SUB, что находятся на интерфейсе проигрывателя внизу, добавить Load Ext Audio/Subtitle? Это доступно по правому клику на экране, только там это слишком долго добывать. На субтитры, правда, есть шорткат, а вот на аудио — увы.
    Это удобно для подключения внешней дорожки, когда есть образ диска без перевода, например.
    Кстати, эта функция легко видит все дорожки, например, рипа этого фильма, даже если в контейнере есть видео. Оно просто игнорируется. Офигенная функция.
    В любом случае спасибо за отличный плейер.
     

    Всего записей: 134 | Зарегистр. 18-11-2002 | Отправлено: 15:30 02-10-2022
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    v1s1t0r

    Цитата:
    на кнопки AUD и SUB, что находятся на интерфейсе проигрывателя внизу, добавить Load Ext Audio/Subtitle?

    А оно уже есть - нажмите на этих кнопках правую кнопку мыши.
     
    Добавлено:
    v1s1t0r

    Цитата:
    Кстати, эта функция легко видит все дорожки, например, рипа этого фильма, даже если в контейнере есть видео. Оно просто игнорируется. Офигенная функция.  

    Я знаю - сам это и внедрял

    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /Patriot 32Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /RTX 4060 /Samsung U28R550UQI /OLED Philips 55OLED707 /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 9298 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 03:47 03-10-2022
    v1s1t0r

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978

    Цитата:
    А оно уже есть - нажмите на этих кнопках правую кнопку мыши.

    Ну я и олень! Не догадаться сделать такую простую вещь!

    Цитата:
    Я знаю - сам это и внедрял

    Низкий поклон за это! Обязательно закину донатов ещё при первой возможности.
     
    Кстати, небольшая подсказка для тех, кто собирает точные образы дисков.
    Потоки DTS-HD MA нужно упаковывать в матрёшку (mka/mkv), так как отдельный голый поток не держит синхронизации с основным видео.
    Таким образом, если в проигрывателе открыть одновременно образ диска и файл с переводом, то даже будет доступна навигация по главам с названиями, если таковые прописать в матрёшку с переводом:

     
    Хорошего дня!

    Всего записей: 134 | Зарегистр. 18-11-2002 | Отправлено: 07:26 05-10-2022 | Исправлено: v1s1t0r, 07:39 05-10-2022
    ALEX_45_ORP



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Уважаемые разработчики, подскажите все-же, плз:
    Есть ли какая-то возможность понизить потребление ресурсов ЦП, при просмотре прямой трансляции?
    (пробовал уменьшить экран - практически ничего не заметил в снижении ..., иногда просто слушаю аудио свернув проигрыватель, может можно как-то в этом случае автоматически отключать стрим видео для снижения потребление ресурсов?)

    Всего записей: 1581 | Зарегистр. 10-12-2017 | Отправлено: 22:52 11-10-2022 | Исправлено: ALEX_45_ORP, 10:26 12-10-2022
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ALEX_45_ORP
    Ну что значит понизить - ну плеер потребляет ровно столько, сколько для этого требует источник.

    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /Patriot 32Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /RTX 4060 /Samsung U28R550UQI /OLED Philips 55OLED707 /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 9298 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 00:14 12-10-2022
    V0lt



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ALEX_45_ORP
    Очевидно снизить качество потока.
    1. Вид > Настройки > Онлайн сервисы.
    2. Навигация > Перейти.
    3. В плейлисте выбрать поток полегче.
     
    Можно использовать тестовые сборки Bass Audio Source. Этот фильтр может открывать трансляции HLS, но игнорирует видео.
     
    Можно использовать аудиоплееры для прослушивания видеотрансляций.

    Всего записей: 10586 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 06:40 12-10-2022
    ALEX_45_ORP



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    V0lt спс, выбрал минимальный 240 (картинка уменьшилась, кажется и потребление снизилось) - благодарю, исчерпывающе.
     
     
    Добавлено:

    Цитата:
    Можно использовать тестовые сборки Bass Audio Source. Этот фильтр может открывать трансляции HLS, но игнорирует видео.  

    скачал, а вот как использовать не понял ...
     
    Добавлено:
    и еще вопрос, а сам MPC-BE разве нельзя использовать для прослушивания видеотрансляций, т.е. просто отключить видео?

    Всего записей: 1581 | Зарегистр. 10-12-2017 | Отправлено: 10:36 12-10-2022 | Исправлено: ALEX_45_ORP, 11:13 12-10-2022
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ALEX_45_ORP

    Цитата:
    просто отключить видео?

    Нет.

    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /Patriot 32Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /RTX 4060 /Samsung U28R550UQI /OLED Philips 55OLED707 /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 9298 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 11:21 12-10-2022
    Valivan77777



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Как в нём можно увеличить резкость? Попробовал разные шейдеры, особых изменений не заметил. Может что то не так делаю?

    Всего записей: 1343 | Зарегистр. 11-12-2019 | Отправлено: 11:27 12-10-2022
    V0lt



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Valivan77777

    Цитата:
    Может что то не так делаю?

    А что вы конкретно делаете?
     
    Поставить свежую версию инсталлятором. Сбросить настройки. Добавить один из шейдеров "Sharpen" в список шейдеров окна. Включить шейдеры окна. Все.

    Всего записей: 10586 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 20:21 12-10-2022
    Bambarbiya



    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Valivan77777

    Цитата:
    Как в нём можно увеличить резкость?

    .. Даю вариант.. Протереть очки.. ))

    Всего записей: 712 | Зарегистр. 01-02-2022 | Отправлено: 20:27 12-10-2022
    Ferwest

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ALEX_45_ORP  а так получится/подойдёт?: - Настройки - Видео --Видео рендерер -- там выбрать Null(any)
    *далее делал так: применить -ок- плеер закрыл - потом запустил обычный видео файл, получается только звук и в  диспетчере задач операционной системы смотрите результаты по использованию ЦП и оперативной процессом MPC-BE.

    Всего записей: 388 | Зарегистр. 12-01-2017 | Отправлено: 01:53 13-10-2022 | Исправлено: Ferwest, 02:09 13-10-2022
    V0lt



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ferwest

    Цитата:
    Настройки - Видео --Видео рендерер -- там выбрать Null(any)

    Тоже хороший вариант
     
    ALEX_45_ORP

    Цитата:
    скачал, а вот как использовать не понял ...

    Быстрый способ подключить внешний фильтр:
    1. Распаковать архив в отдельную папку. Желательно чтобы в путь к папке был на латинице. Например: C:\Utils\Filter\
    2. Зарегистрировать фильтр в системе. Обычно с фильтром находится командный файл со словами "install" или "register", которые нужно запустить от имени администратора.
    3. Добавить фильтр во "Внешние фильтры" и указать "Предпочесть".
     
    PS: Способ не работает для аудио и видеорендереров.

    Всего записей: 10586 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 06:43 13-10-2022
    ALEX_45_ORP



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ferwest
    Цитата:
    Видео рендерер -- там выбрать Null(any)  
    во, именно это я и искал, странно, но даже разрабы не додумались до такого ))), думаю этот вариант проще, чем подключать внешний фильтр .
    V0lt спс.
     
     
     
    Добавлено:
    как-то так, вроде и небольшая разница, но когда еще и другие проги-потребители работают это помогает:
       
     
    Добавлено:
    а вот как бы сделать так, чтобы при сворачивании окна плеера в трей, прекращался поток видео, но звук бы оставался (т.е. видео рендерер переходил в положение Null(any), а при разворачивании включался снова??

    Всего записей: 1581 | Зарегистр. 10-12-2017 | Отправлено: 08:38 13-10-2022 | Исправлено: ALEX_45_ORP, 09:43 13-10-2022
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ALEX_45_ORP

    Цитата:
    во, именно это я и искал, странно, но даже разрабы не додумались до такого

    Почему это не додумались - просто я не думаю что кто-то будет каждый раз ходить в настройки и менять. А так да - если устраивает, пользуемся на здоровье.
     

    Цитата:
    а вот как бы сделать так, чтобы при сворачивании окна плеера в трей, прекращался поток видео, но звук бы оставался (т.е. видео рендерер переходил в положение Null(any), а при разворачивании включался снова??

    Никак.

    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /Patriot 32Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /RTX 4060 /Samsung U28R550UQI /OLED Philips 55OLED707 /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 9298 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 11:21 13-10-2022
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Media Player Classic - Black Edition|MPC-BE (часть 6)
    Maz (07-03-2023 14:22): Media Player Classic - Black Edition|MPC-BE (часть 6)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.B0ard
    © Ru.B0ard 2000-2024

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru